» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
配偶: 单身
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用alex2008于2006-01-19 19:35发表的:
你的这种逻辑,就好象在审讯时被告拒绝回答问题,你就恼羞成怒,就说被告“因为不回答,所以你有罪”一样。被告有没有犯罪取决于他是否做了犯法的事情,你的这种逻辑等于说他“拒绝回答问题”的行为就是在“犯罪”一样。

你要搞清楚,我们两个人的地位是平等的,我并没有任何权力宣布你的行为是“有罪”,所以你用“被告和法官”来形容我们之间的关系是不恰当的,准确来说我们应该是“辩护方和检控方”的关系。

你在辩护和检控的过程中拒绝回答问题,显然只会让你的地位变得被动,让你的形势变得不利,虽然不会直接导致对你不利的判决,但是一定会对“产生对你不利的判决”发挥积极的作用,仅此而已。

所以你颇费心思地把我塑造成一个“恼羞成怒、行为霸道的法官”,目的就是造成一种你自己被强权欺压的假象,和你之前“不过在下还是个新人啊,实在是不敢称“强者”,顶多只是个在众多高手围剿下苟延残喘的倒霉骑士罢了。”的手段完全相同,再次走了一回“悲情”路线。

有人会因此落下同情的眼泪么?

[ 此贴被SIN在2006-01-20 09:11重新编辑 ]

[380 楼] | Posted:2006-01-20 08:35| 顶端
SIN

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-19 19:47发表的:
而你,无非就是因为我那一句“真佩服作者联想力的丰富”从而臆测我在对其进行否认。
这是你一直以来的误解。
.......

哦…………我一直以来的误解,你41楼抛出“联想力的丰富”,我在43楼就开始问了(后面又问了几次),为什么你直到212楼才把“根据形势推导”说出来,中间那么长时间你干嘛去了? 你的辩证唯物主义哲学怎么来迟到了?

[381 楼] | Posted:2006-01-20 09:03| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用SIN于2006-01-20 08:35发表的:

你要搞清楚,我们两个人的地位是平等的,我并没有任何权力宣布你的行为是“犯罪”,所以你用“被告和法官”来形容我们之间的关系是不恰当的,准确来说我们应该是“辩护方和检控方”的关系。

你在辩护和检控的过程中拒绝回答问题,显然只会让你的地位变得被动,让你的形势变得不利,仅此而已。

.......

拒绝回答问题这招楼主已经用了不知道多少次了...都没法夸他...
被人说的哑口无言的时候,要么避而不答,要么恼羞成怒...实在不行,就堆砌一堆莫名其妙的东西企图掩盖自己...一点新鲜货都没有...

[382 楼] | Posted:2006-01-20 09:18| 顶端
SIN

该用户目前不在线

阁下现在把注意力都放在了讨论“拒绝回答问题”的合理性问题上,对“意志强奸说”反倒是不闻不问了。

下面是引用alex2008于2006-01-19 19:35发表的:
就算在下真如你所说的“刻意回避甚至拒绝回答”,也不能因为这个理由就推断“意志强奸说”“逻辑主线不清晰”。

我现在所说的这个“逻辑主线不清晰”并不是最终的定义,你抛出一个“意志强奸说”,里面却有诸多让人费解的部分,自然会让人产生“不清晰”的观感。所以这句话委婉点说是你拒绝回答给别人造成了“逻辑主线不清晰”的印象。你既然是“意志强奸说”的始作俑者,有疑问当然只能问你了。

所以我现在觉得问你“意志强奸说是不是作者原文意思的延续”这个问题也没什么必要了,现在只需要知道一个问题,就是上面这个“3,辛确实死了,因为"烦心事太多了..”。

究竟他的这个死是:

A. 游戏流程中死亡; B. 作者文章中死亡

你只要做个选择题就行了。

[ 此贴被SIN在2006-01-20 12:06重新编辑 ]

[383 楼] | Posted:2006-01-20 09:46| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用SIN于2006-01-20 08:35发表的:

所以你颇费心思地把我塑造成一个“恼羞成怒、行为霸道的法官”,目的就是造成一种你自己被强权欺压的假象,和你之前“不过在下还是个新人啊,实在是不敢称“强者”,顶多只是个在众多高手围剿下苟延残喘的倒霉骑士罢了。”的手段完全相同,再次走了一回“悲情”路线。
.......

非也 楼主这不是在博人同情 而是在"谦虚"地夸示自己的"胜利"啊

你们是"高手" 还是"众多高手",来对付俺一个"新人"不说,还是视同大敌,不死不休般的"围剿",可就是这样,俺还是"苟延残喘"下来了 委实是了不得啊~~~

当然 到底咋回事儿大家心里有数儿 [s:2]

[384 楼] | Posted:2006-01-20 09:55| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

应该把这个帖子列为火花全区顶置帖,以便让更多的朋友进来瞻仰耶和华他老人家的音容笑貌……

以上

[385 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-20 10:27| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

………………………………天哪,你就让我们的辛老大好好休息吧……

淡淡的……安宁……
[386 楼] | Posted:2006-01-20 12:14| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用停滞于2006-01-20 10:27发表的:
应该把这个帖子列为火花全区顶置帖,以便让更多的朋友进来瞻仰耶和华他老人家的音容笑貌……

以上

召唤鬼母来总置顶

[387 楼] | Posted:2006-01-20 14:45| 顶端
alex2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47789
发帖: 66
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17

下面是引用SIN于2006-01-20 09:03发表的:

哦…………我一直以来的误解,你41楼抛出“联想力的丰富”,我在43楼就开始问了(后面又问了几次),为什么你直到212楼才把“根据形势推导”说出来,中间那么长时间你干嘛去了? 你的辩证唯物主义哲学怎么来迟到了?

首先注意我们提法的差别。
  我先前说:“通过飞逸的联想焕发出来”。没有提到“根据当时的形势”。这不能成为你说我“没有根据辩证唯物主义”的依据。
  而你说:“只是强调了物质的决定性”。这就是割裂了“物质与意识的关系”。
  注意这个“只是”的提法。
  这反映了我们的命题的根本不同。这属于语言逻辑范畴。

我“没有提到”,并不等于否认“根据当时的形势”。
  “没有提到”和“否认”是完全不同的概念。
  就好比我说:“我吃了晚饭。”没有提到“我也吃了早饭和午饭”,但并不能因此就推定我“没有吃早饭和午饭”。所以我“没有提到”“根据当时的形势”并不等于我那时就否定了“根据当时的形势”这一点。

但是你却说:“只是强调了物质的决定性”。也就是说,你在“强调了物质的决定性”的同时,就排除掉了除了“强调了物质的决定性”以外的任何其他情况。
  就好象你说:“我只是吃了晚饭。”就是说,你的意思是:“我吃了晚饭,但是没有吃早饭和午饭。”
  所以你的这些诸如:“只是强调了物质的决定性”。的说法就是忽略了“意识通过主观能动性对物质的反作用”。你的这样的说法就是割裂了“物质与意识的关系”。

你作出这样的判断正好又一次为我对你作出的“逻辑混乱,不懂装懂”的评价提供了证明。

[388 楼] | Posted:2006-01-20 14:47| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-20 09:46发表的:
阁下现在把注意力都放在了讨论“拒绝回答问题”的合理性问题上,对“意志强奸说”反倒是不闻不问了。

我现在所说的这个“逻辑主线不清晰”并不是最终的定义,你抛出一个“意志强奸说”,里面却有诸多让人费解的部分,自然会让人产生“不清晰”的观感。所以这句话委婉点说是你拒绝回答给别人造成了“逻辑主线不清晰”的印象。你既然是“意志强奸说”的始作俑者,有疑问当然只能问你了。

.......

那么你就不妨象我这样,分成两种不同的情况来论证。
  你每次都只知提问而已。如果我拒绝回答的话,你不妨继续推论下去。让大家看看你能否推出某个与我的论点相矛盾的结论来。
  我的论证过程早已写得详细又清楚,给你提供了充足的反驳依据(如果那些依据真的存在的话)。
  就好象我说:“任何人都有母亲。”你对此有异议的话,不妨推论下去,看你能否推出一个诸如:“有的人没有母亲。”的结论来。
  让大家看看你的论证,看看你是不是象我说的那样:“我不回答你的问题的话,你除了说我‘拒绝回答你的问题以外’,就没有别的伎俩了。”

我等你的推理。

[389 楼] | Posted:2006-01-20 14:57| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

小圣圣,我就不追究您过了这么久还不能回答我的问题了...用您以前对别人的态度来说,无非就是您认个输...挺好的...总比您接着骂人强...

...不过您上面写的...漏洞说实话还真是挺多的...我真的不知道你是自己没感觉出来还是故意的....我也超级期待看sin下面怎么说...

btw...阿弥陀佛...400大整就要到了....

[390 楼] | Posted:2006-01-20 15:16| 顶端
SIN

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-20 14:47发表的:
  我先前说:“通过飞逸的联想焕发出来”。没有提到“根据当时的形势”。这不能成为你说我“没有根据辩证唯物主义”的依据。.......

阁下在41楼给那些“麻烦事”下了一个“联想力丰富”的定义,在212楼才把“根据形势推导”加进去,而且还是在我再三追问的情况下。

如果我不追问,你自己会说出来么? 那么至少在212楼之前,阁下无法摆脱“片面强调意识”的嫌疑。

所以你看,我的追问对你的讨论起到了积极的作用,否则我们怎么能发现你“辩证唯物主义哲学”这么夺目的闪光点呢?

[391 楼] | Posted:2006-01-20 15:46| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

帖子颜色变化了....难道...真的被总置顶了....?
我出去看了一圈没有变化啊...

[392 楼] | Posted:2006-01-20 15:50| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

无语了……鬼母样来吧……

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[393 楼] | Posted:2006-01-20 15:53| 顶端
SIN

该用户目前不在线

下面是引用alex2008于2006-01-20 14:57发表的:

那么你就不妨象我这样,分成两种不同的情况来论证。
  你每次都只知提问而已。如果我拒绝回答的话,你不妨继续推论下去。让大家看看你能否推出某个与我的论点相矛盾的结论来。
  我的论证过程早已写得详细又清楚,给你提供了充足的反驳依据(如果那些依据真的存在的话)。
  就好象我说:“任何人都有母亲。”你对此有异议的话,不妨推论下去,看你能否推出一个诸如:“有的人没有母亲。”的结论来。
.......

关于母亲的话题,我暂时没有兴趣。

“3,辛确实死了,因为"烦心事太多了..”是你“意志强奸说”中的内容,我怎么能无视你这个原作者的存在而对其胡乱臆测呢,那样我岂不是和某人一样了,万一把你的观点歪曲了,那多不好。

你自己提出一个理论,自己又拒绝解释清楚,让别人去推论……………………

你是在“驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释”,还是在搞“哥德巴赫猜想”啊?

[394 楼] | Posted:2006-01-20 15:58| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

有个很好玩的事情,就是楼主很能把不相干的事情扯到一起...

最好玩得就是如果他去参加辩论大赛,说完漏洞百出的一个观点,然后就什么都不说了,发呆,最后总结陈词的时候就说:“我没说的,不代表我没有这个意思,

(引用一下楼主的大牛观点,因为这个观点任何时候都可以拿出来用....
-------引用开始----
就好比我说:“我吃了晚饭。”没有提到“我也吃了早饭和午饭”,但并不能因此就推定我“没有吃早饭和午饭”。
-------引用结束----),

所以,我可以把你们驳的哑口无言,你们也抓不到我任何漏洞,因为我的主要观点都还没说,我不想说而已,你们自己领会精神好了,你们连这个都领会不了真是太差了,不配做我的对手....”

这种辩论真是能够体现楼主提到的“智慧的交锋”阿...

补充一句,小圣圣,我只是说你这个吃饭论点的可笑和乏力,所以举了一个环境让大家体会而已,至于你在这个帖子么,你表达了很多观点,虽然有矛盾的...我可没说您没有表达观点哦...先说一下,否则您一会理解不了这个帖子,肯定又会拿这个做理由说事...

[ 此贴被joystick在2006-01-20 16:41重新编辑 ]

[395 楼] | Posted:2006-01-20 16:05| 顶端
SIN

该用户目前不在线

我先前说:“通过飞逸的联想焕发出来”。没有提到“根据当时的形势”。这不能成为你说我“没有根据辩证唯物主义”的依据。

话是说给人听的,您没说清楚;文章是写给人看的,别人读出了另外的意思;本来不想做坏事,您却做出了令人疑惑的举动;......这怪得了谁呢?呵呵

这怪得了谁呢? 呵呵

[396 楼] | Posted:2006-01-20 16:37| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

下面是引用SIN于2006-01-20 15:58发表的:

关于母亲的话题,我暂时没有兴趣。

“3,辛确实死了,因为"烦心事太多了..”是你“意志强奸说”中的内容,我怎么能无视你这个原作者的存在而对其胡乱臆测呢,那样我岂不是和某人一样了,万一把你的观点歪曲了,那多不好。

.......

请耐心看完,别读了半截就回话。

你说的:“哦…………我一直以来的误解,你41楼抛出‘联想力的丰富’,我在43楼就开始问了(后面又问了几次),为什么你直到212楼才把‘根据形势推导’说出来,中间那么长时间你干嘛去了? 你的辩证唯物主义哲学怎么来迟到了?”

这个只能说明你从43楼就开始犯这个错误了。我没有给你明说实在是因为被你的智商吓坏了。因为任何一个掌握了辩证唯物主义哲学基本原理的人都不会问出这样低能的问题。就连小j都没这样问。更何况当时我没把你当对手,所以不好对你的智商下“低能”的判断,另外至少给你一点时间自己把问题搞清楚。

虽然如此,我还是要感谢你让我说出了“根据当时的形势推导”这句话,是你让我完善了自己的理论。作为对手,你对我真是很照顾呢。

你说:“那么至少在212楼之前,阁下无法摆脱‘片面强调意识’的嫌疑”。

你的说法实在是为我开脱了不少罪责啊。

既然只是“嫌疑”,那就是还没有定罪;而且那还是212楼以前的事情,就是说212楼以后我就连这种“嫌疑”也没有了。
    再次感谢你帮助我完善了自己的观点,证明了我在这个问题上的无辜。

正直而诚实的大审判官SIN万岁!

从你的以上表现来看,你是我的战友还是对手啊?你把你以往对我的无私帮助列举出来是要讨好我吗?你该不会是打算要和解吧?

这样看来,我如果不回答你的问题,就是不跟你这个“正直而诚实的大审判官”合作,是自讨苦吃咯?

既然这样,我就姑且回答你一个反复追问的问题:“究竟辛格尔德的这个死是:

A. 游戏流程中死亡; B. 作者文章中死亡”

首先,你说:“辛确实死了,因为‘烦心事太多了..’是你“意志强奸说”中的内容”

这句话不对。
    我多次说过:所谓“意志强奸说”就是“作者用放弃抵抗的想法强奸辛的意志”,看看我的公式就知道,“意志强奸说”只发生在第一个假设“意志强奸说成立”的前提下,并且只是在第2步骤才发生的。
    到了第3步骤,已经不是“意志强奸说”了,而是在说“意志强奸说”的后果或影响。

就好比我几次给你做的比喻:“如果星期二下雨,球赛就得延期。”“星期二下雨”是一个假设,而“球赛就得延期”是在这个假设成立的前提下将要发生的结果。
    显然这个“球赛就得延期”并不属于“星期二下雨”这个假设的范畴。

同样,这个“辛确实死了,因为‘烦心事太多了..’”并不是“意志强奸说”这一假设本身的内容。而是“意志强奸说”在成立的前提下的结果;是作者试图从“麻烦事太多”的角度阐释“辛之死的必然”所做的归结性的推理。
    (看看17楼作者对“烦心事”的作用的强调就知道,他原本是坚持从“烦心事太多”的角度说明辛“真不如死了痛快”来阐释“辛之死的必然”的; “意志强奸说”只在这一范围内起作用。
    不过到了47楼以后,他就否认了这些“烦心事”的作用,从47楼以后,作者就否认了原先的“该文是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线”的前提。这就离开了“意志强奸说”起作用的范围。于是在47楼以后,作者就已经承认了该文在论证过程上的缺失,承认了该文结构上的失败,承认了该文对“辛之死的必然”的论证是失败的。)

既然“辛确实死了,因为‘烦心事太多了..’是作者在肯定“烦心事的作用”的前提下所做的归结性的推理,那么就不属于“意志强奸说”本身的内容。

所以,我们可以看见,你在这里再次犯了“弄不清讨论范围”的错误。

现在我来回答你这个选择题。

显而易见的:“辛在游戏流程中死亡”是客观事实。

而“辛在作者文章中死亡”则是作者的意识在他的文章中对“辛在游戏流程中死亡”的反映。

任何一个在游戏流程以外的“辛之死”的说法,归根结底都是对“辛在游戏流程中死亡”的反映,都是以“辛在游戏流程中死亡”为基础的。所以对于你的这个选择题,选择任何一个结果,都不能否定另外一个结果。

因此,严格说来,你让别人作出“辛在游戏流程中死亡”与“辛在作者文章中死亡”二者只选其一的做法又一次犯了割裂“物质与意识的关系”的错误。

在此,出于对客观事实的尊重,我选择“辛在游戏流程中死亡”;并强调不否认“辛在作者文章中死亡”的说法的合理性。

你的问题我回答了。

既然你都这么照顾我,作为回报,我也给你一点提示吧。

请你注意小j的意见,他虽然不喜欢我,但他模仿我的立场的说辞却客观上提醒了你:“我可以把你们驳的哑口无言,你们也抓不到我任何漏洞,因为我的主要观点都还没说,我不想说而已,你们自己领会精神好了,你们连这个都领会不了真是太差了,不配做我的对手....”

尽管他的“我的主要观点都还没说,我不想说而已”并不符合客观事实,因为我早已经不止一次的阐述过了自己主要观点和论证过程,但你仍然要注意“自己领会精神”,这样才有可能抓住我的论点。然后才能作出反驳。

我多次告诉你:我不回答你的话,你除了说我“拒绝回答,心里有鬼”以外,就没有别的伎俩了。

我等你的推论。

[397 楼] | Posted:2006-01-20 18:28| 顶端
SIN

该用户目前不在线

我先提个要求,你现在不要跑。我们现在就着这个问题讨论下去。
[398 楼] | Posted:2006-01-20 18:33| 顶端
alex2008

该用户目前不在线

我等着啊
[399 楼] | Posted:2006-01-20 18:34| 顶端
<<  17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章