» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 21 total )
本页主题: 驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣骑士王

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47742
发帖: 138
配偶: 单身
火 花 币: 32057 HHB
最后登陆:2006-01-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

欢迎认真参与讨论的朋友。
  胜负强弱,理智健全者自有判定。不足与无端诟骂者论之!

战斗才是硬道理!
[140 楼] | Posted:2006-01-05 12:31| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

唔……还在吵……麻烦一下……都停了吧。圣骑兄,明告诉阁下了吧,某些论点偶并不苟同,雷帝离败还不着边……
实在不欲与阁下再起争执,不然又不知何年何月可尽此贴。奉劝省省吧。
(转身,倒背手,离去)

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[141 楼] | Posted:2006-01-05 15:46| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

阿拉卡兄之言,在下心服。
  只是无端诟骂者众矣,在下万死也无不战之理!

战斗才是硬道理!
[142 楼] | Posted:2006-01-05 15:53| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

烦了,你想战这没什么,不过我还是第一次见到有人会因为对手不用马甲回你个贴就在那大叫大嚷自己已经胜了的,也许阁下是向给人以事实已成的印象,然而目前的情况是谁胜谁负,旁观者清

[ 此贴被月华在2006-01-05 16:09重新编辑 ]

[143 楼] | Posted:2006-01-05 16:01| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

我覺悟了....LZ根本就是來裝逆天強者消遣你們的
你們完全敗了≧▽≦

此致

[144 楼] | Posted:2006-01-05 16:07| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用月华于2006-01-05 16:01发表的:
烦了,你想战这没什么,不过我还是第一次见到有人会因为对手不用马甲回你个贴就在那大叫大嚷自己已经胜了的,也许阁下是向给人以事实已成的印象,不过目前的情况是谁胜谁负,旁观者清

呵呵,您说“因为对手不用马甲回你个贴就在那大叫大嚷自己已经胜了”并不恰当,因为雷帝至今仍然在对在下进行人身攻击,其理屈词穷,恼羞成怒之仪态已经天下共瞻!
  另外,在下也并非其“不回帖”就宣布其战败,而是其已经主动表达了停战之意愿!阁下若真想做个“清”之旁观者,请看完记录先。谢谢。

战斗才是硬道理!
[145 楼] | Posted:2006-01-05 16:14| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

作为旁观者,我的眼睛所看到的,楼主基本上所有回复其实内容都大同小异:将自己的主观看法,视为客观事实,然后将偶然性与必然性这个客观的事实和你那其实并不能站得住脚的主观论点捆绑起来并混淆为一个概念,谁提出异议,并对你的论点提出哪怕是质疑时,就要求对方证明偶然性与必然性这个客观事实是错误的。而当雷帝等人对阁下的那近似蛮横的诡辩表露出不屑与你战之意时,就自以为是地宣称对方认输……
诡辩至此,纵胜亦令人不齿,何况不胜而自称为胜

[ 此贴被月华在2006-01-05 19:20重新编辑 ]

[146 楼] | Posted:2006-01-05 16:58| 顶端
断剑剑圣

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 39008
发帖: 58
火 花 币: 23937 HHB
最后登陆:2007-08-10

下面是引用圣骑士王于2006-01-05 12:31发表的:
欢迎认真参与讨论的朋友。
  胜负强弱,理智健全者自有判定。不足与无端诟骂者论之!

自有判定自有判定……
我相信在这里大多数的人都是理智健全的~~

往日的辉煌,在日落时也不过是过眼云烟……
昔日的功绩,在落魄时也不过是南柯一梦……
[147 楼] | Posted:2006-01-06 00:19| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用无常矜持于2006-01-05 12:22发表的:
打个哈欠
这帖还没完么

.......

周六日一定重开文作。

如果着急可以先放出有码版。呵呵……

[148 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-06 13:25| 顶端
圣骑士王

该用户目前不在线

下面是引用月华于2006-01-05 16:58发表的:
作为旁观者,我的眼睛所看到的,楼主基本上所有回复其实内容都大同小异:将自己的主观看法,视为客观事实,然后将偶然性与必然性这个客观的事实和你那其实并不能站得住脚的主观论点捆绑起来并混淆为一个概念,谁提出异议,并对你的论点提出哪怕是质疑时,就要求对方证明偶然性与必然性这个客观事实是错误的。而当雷帝等人对阁下的那近似蛮横的诡辩表露出不屑与你战之意时,就自以为是地宣称对方认输……
诡辩至此,纵胜亦令人不齿,何况不胜而自称为胜

呵呵,总算还是有了一位见地非同寻常的朋友啊。
    没错,要驳倒我的论点并不一定要证明“偶然性与必然性相互作用推动历史进程”这个原理是错误的,而只需如同这位朋友所言,证明在下是如何将这个原理和“那其实并不能站得住脚的主观论点捆绑起来并混淆为一个概念”就可以驳倒在下的论点。当然首先,您得证明这个原理同在下所列出的论点并不匹配,就是说,您首先得证明在下的论点并不能用该原理来阐述。
    反之,如果您不能证明,就说明在下用“偶然性与必然性相互作用推动历史进程”的原理来阐释“辛格尔德之死是偶然性与必然性相互作用的结果”这一论断是没有问题的。
    若有兴趣,请不吝赐教,谢谢。

战斗才是硬道理!
[149 楼] | Posted:2006-01-06 16:13| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

楼主的话看起来巨费劲,堆出那么多之乎者也的有必要么?

呵呵,这不过是“归谬”罢了。文章的主人为小辛勾勒了一幅幅那么悲惨或者“麻烦”的前景,硬要把那么多似是而非的战死的理由塞给他,却对小辛拼死奋战的强烈愿望和他胜利的可能视而不见。“我的上帝,辛格尔德真不如死了痛快!这些烦心事,还是统统留给小艾吧......”难道不能让人产生仿佛“小辛是主动寻死的,因为他早看明白了,把以后必将发生的那些‘烦心事’想通了,大彻大悟了,发现‘真不如死了痛快!’”的观感吗?

楼主驳斥的起点就是这句,如果这句其他人都不认同,后面再谈什么都没有用。

你能说服这里的人都产生这样的观感么?

[150 楼] | Posted:2006-01-06 16:27| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5384
火 花 币: 13834 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

下面是引用圣骑士王于2006-01-06 16:13发表的:

呵呵,总算还是有了一位见地非同寻常的朋友啊。
    没错,要驳倒我的论点并不一定要证明“偶然性与必然性相互作用推动历史进程”这个原理是错误的,而只需如同这位朋友所言,证明在下是如何将这个原理和“那其实并不能站得住脚的主观论点捆绑起来并混淆为一个概念”就可以驳倒在下的论点。当然首先,您得证明这个原理同在下所列出的论点并不匹配,就是说,您首先得证明在下的论点并不能用该原理来阐述。
    反之,如果您不能证明,就说明在下用“偶然性与必然性相互作用推动历史进程”的原理来阐释“辛格尔德之死是偶然性与必然性相互作用的结果”这一论断是没有问题的。
    若有兴趣,请不吝赐教,谢谢。

下面是引用圣骑士王于2005-12-26 23:13发表的驳斥菲尔塞缇关于辛格尔德悲剧之解释:
看那位菲尔塞缇说了这么大一篇,只是诡辩而已啦。如果是您,你会选择为了“来得痛快”被以莫须有的叛国罪处死,还是不在乎背负“叛国”之罪名以枭雄之姿态君临天下呢?按那位的观点,似乎辛格尔德是位虔诚的基督徒,“左边脸让人打了,还要把右边的脸也凑上去”,历尽艰险取得了一场又一场胜利,眼看自己的罪名将得到昭雪,竟然会为了恐怕当时辛格尔德自己都来不及想的那些问题,放弃自己和同伴们战斗了那么久的一切,放弃终于凭借自己的实力杀到皇城之下平反昭雪的机会,放弃“狄亚特拉就在这里!只差一步就可以和她重逢!”的强烈愿望,立刻大彻大悟,立地成佛!“我不入地狱谁入地狱?让抢了我妻子的小艾把我烧了吧!”--------这样的逻辑不是很荒谬吗?
我可能会相信辛格尔德因为心存侥幸,放松了警惕而被艾尔维斯暗算,但决不会苟同他会为了种种莫须有的考量而放弃拼死一战的机会,这样的辛格尔德难道还是那位威风凛凛,所向披靡的骁将吗?这样的辛格尔德难道还是个男人吗?
大家可能会想起岳飞,但请注意,岳飞是在被解除了兵权,受尽了酷刑之后才被秘密处死的!这与当时身边还有一大群同自己出生入死,身经百战的强兵悍将的辛格尔德的处境有天壤之别!
只要还活着,一切都还有可能;这样不明不白地死了,谁会甘心呢?
如果是您,你会选择为了“来得痛快”被以莫须有的叛国罪处死,还是不在乎背负“叛国”之罪名以枭雄之姿态君临天下呢?或者,也许辛格尔德并无做枭雄的打算,那么在解决了最后一个敌人艾尔维斯之后,凭借与狄亚特拉的婚姻关系,名正言顺的成为帝王不是很好吗?
.......

骑士先生的论据在哪里呀?小马我才学疏浅没找到呢?^_^b

[151 楼] | Posted:2006-01-06 16:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

行了,大家都别跟着起哄了,结束吧。

楼主先看一个语文题目:

“我想你不如死了好。”

“我想你认为自己不如死了好。”

这两句话,意义是否相同,是否可互换?

a.是

b.不是

如果选b,那么楼主就是承认自己的论点从一开始就已是扯淡了。

如果选a,请楼主直接论证它们之间意义的共同性和可互换性,回头我会请北京市实验二小的语文老师来为大先生做点评。

这样总行了吧?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[152 楼] | Posted:2006-01-07 09:08| 顶端
小轻

头衔:现在是不死团了-v-现在是不死团了-v-
该用户目前不在线
编号: 46240
发帖: 445
火 花 币: 24100 HHB
最后登陆:2006-03-20

这帖居然能扯这么长……………………………………………………………………

[153 楼] | Posted:2006-01-07 09:48| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

火花币有什么好处?
[154 楼] | Posted:2006-01-07 10:59| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

回154楼,装饰品

[155 楼] | Posted:2006-01-07 12:29| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2006-01-07 09:08发表的:
行了,大家都别跟着起哄了,结束吧。

楼主先看一个语文题目:

“我想你不如死了好。”
.......

这个问题我从很早很早很早以前就不止一次问他了(42楼和70楼),他一直不正面回答而已,估计以后也一样……

[156 楼] | Posted:2006-01-07 16:16| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

放风了…………居然还在战…………—_—|||

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[157 楼] | Posted:2006-01-07 17:52| 顶端
alex2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47789
发帖: 66
火 花 币: 31961 HHB
最后登陆:2011-07-17

雷文.菲鲁塞迪,本人就是圣骑士王,现在来回答您的问题。虽然您在我被“禁止发言”后才提问,很明显根本不希望我能来回答。

帖子有点长,但请耐心读完。
  这两句话当然有区别,但是犯下您所说的那个错误的人并不是我。
论战是不停发展的,双方会都在交锋中充实自己的观点。在论战中占优势的一方,论点将越来越完善;而在论战处于劣势的一方,则会在论战过程中被迫放弃一个又一个论点,丢失一个又一个阵地。
您对我提出这样的问题,说明原来您与在下战了这么久,从去年战到今年,还停留在这么个最初的点上。说明您根本不了解辩论的规则和规律!
    以及ROSEBLACK君,说在下并没有正面回答他的问题。看来有必要把在下在论战中的起点到现在的形态给各位梳理一番,在这一过程中,其实我已经不止一次地正面回答了这个“两句话是否有区别”问题的。    

其实,有位朋友说得好:“辛格尔德,编剧要你死你就得死。”不过很显然,无论是在下还是雷帝,都是在“剔除了编剧的生杀大权”的范围来讨论这一问题的。不同的是,雷帝希望证明辛格尔德无论如何都得死;而在下则认为,“辛格尔德是有可能胜利的”。
正如雷帝本人的误读,有的朋友以为在下提出的“意志强奸说”就是在下的中心论点,这是很明显没有读懂在下的论证。在下不止一次地强调过,所谓“意志强奸说”是在“这篇文章在结构上没有问题,起码应该有一条清晰的逻辑主线”这一前提之下讨论的。
所谓“中心论点”是指一切论点之中最关键,牵一发而动全局的论点,一切的论点都是基于该论点的。而在下的中心论点是“辛格尔德之死是必然性与偶然性相互作用的结果”,“辛格尔德是有可能胜利的”。而最先的帖子则起着抛砖引玉的作用。
阁下在文章中提出的中心论点是“在人生的道路上,或许会有不同的机遇、选择,甚至会有就此改变命运的事件。然而在历史的长河中,每一个人所肩负的、作为的,都将成为完成一种社会规律的要素。所谓英雄创造历史,只是一些充满浪漫思维的诗人不切实际的幻想而已,无论是辛格尔德还是亚鲁维斯,不过是在一种隐性的强迫中完成了历史发展的必然。”好,我们不妨来看看您是如何证明这一论点的。
当然这里有个前提,在下久闻雷帝的大名,以为阁下想必是逻辑清晰,论证严密的,阁下的文章最起码应该“关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。”
那么在这一前提下,从文中“辛格尔德消灭了雷电男爵……”直到“……我的上帝,辛格尔德还不如死来得痛快!这些烦心事——就统统推给那个红毛小子吧,反正第十章一剑就能了解他的痛苦(真正不幸的是亚鲁维斯才对吧)。”这么一大段文字,即您所列举的“善后工作”,都应该服务于对您这个论点的论证。
那么我们来看看您这样论证的荒谬之处。
在下一开始就向您提出过:您这是在混淆因果,就好象“因为那人已经死了,”您来反过来通过“他如果不死,情况会更糟糕”来证明“所以那人本来就该死,不死就违背了历史的必然。”
而且,在下在此才引入“意志强奸说”,这一点,我也说过不止一次:“您将这些“事后的”佐证用于论证“辛之死”的必然时却出现了一个问题,如果您不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就无法达到从这个角度佐证“辛之死”的目的。如果他不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就会如本人前面所说的那样:“1,有作案动机;2,无作案行为;3,作案事实却存在。”的自相矛盾的谬误中。”
换句话说,如果不将“真不如死了痛快!”强行输入辛的主观意识的话,就会“所答非所问”,在您的论证中出现“逻辑的断裂”这样的低级错误。
您无法证明您“从来就没有打算”通过这些“善后工作”的论据来证明“辛之死的必然”,因为您在17楼问在下:

[引用] “说到这里还有一个问题,那就是辛格尔德并非与阿鲁维斯一样有着对未来建设的全局打算,就算他回到王都接管政权,又将准备建设一种怎样的社会呢?他有对未来的考虑吗?他准备好了新的六公国当主和统辖全国数百个郡州的长官了吗?他准备好了全面接管新领地并任命上千个地方官员了吗?他准备好施行加强中央集权,消除社会不公以及全大陆范围内的治安,征兵乃至恢复生产的各项新政举措了吗?也许赢得一场战争的胜利是可能的,但身后事你到底为他考虑到了多少?
从来也没有说过辛必须自觉自愿的接受这些命运的安排,但面对于这样复杂的形势,且不说辛有没有心理准备,你有吗?” [引用完]

可见,在17楼时您还在强调自己是在从“善后工作的复杂性”来论证“辛之死的必然”。而您“拒绝承认”在文章中“强奸”了“辛格尔德的意志”,那就说明您已经犯下了“逻辑的断裂”的错误,这种混淆因果的做法的荒谬性,前文已经说明。

所以,ROSEBLACK君,您在70楼问在下:[引用]“我说,这也能叫智慧的交锋?假如我说“楼主不如去死”,你认为我这句话是代替你表达了你想表达的意思?” [引用完]
在下是这样回答您的:[引用] “如果您真能通过‘楼主不如去死’来证明‘楼主非死不可,不死就违背了历史必然’,然后来对本楼主说:‘楼主,有那么多麻烦事,你真不如死了痛快!’ 也许楼主本人的生存意志真会被你强奸成‘楼主自己想死’也说不定啊。” [引用完]
在下的意思您难道不明白么?您的雷帝大人不正是这样论证“辛之死”的吗?
不过不同的是,“辛确实死了”这一既成事实为雷帝的谬论在他自己的逻辑中(尽管他的逻辑根本站不住脚)提供了佐证,从而雷帝可以通过“辛已死”的事实来支持“辛本来就该死”,来混淆因果地说明其论点。   但是很不幸,本楼主“至今仍然健在”的事实无法为您也提供同样的证据,使您无法根据雷帝那套荒谬的逻辑来证明“楼主本来就该死”的论点。
所以您接下来不得不在75楼承认[引用] “‘楼主不如去死’本来就和‘楼主非死不可,不死就违背了历史的必然’没有任何关系”。[引用完]
那您说说看,在下是否正面回答了您的问题?

当在下已经证明了雷帝的逻辑荒谬绝伦之后,雷帝,您不得不在47楼改口说:[引用] “这个是本宫写文章时的一些想法,说是kuso,说是活跃气氛所用都可以。” [引用完]
对比雷帝您在17楼和47楼相互矛盾的说辞,在下的回答是:[引用] “你终于松口了,不再暗示自己用如此新颖的视角阐释辛的死的必然了。既然‘说是kuso,说是活跃气氛所用都可以’,那干吗占据那么大的篇幅?这不是舍本逐末吗?那么本文的结构你自己是承认失败咯?” [引用完]
对比雷帝您在17楼和47楼相互矛盾的说辞,您在17楼还在强调那一大堆“善后工作”对证明“辛之死的必然性”这一论点所具备的逻辑价值;   然而,到了47楼时,您已经认识到继续坚持17楼的做法在逻辑上是没有前途的,于是您便改口称“不过是活跃气氛”。

不过我得告诉您,从坚持“善后工作”的逻辑价值,到自己否定这一逻辑价值,任何一个逻辑清晰的人都会意识到这是阁下的一个“原则性的让步”。
因为您这前后矛盾的说辞,实际上已经否定了“关于辛格尔德那段论述是一个有机的整体,起码应该有一条清晰的逻辑主线。”这个前提,所以从47楼起,我们讨论的范围已经改变了。换句话说,从您在47楼承认“不过是活跃气氛”开始,就已经说明您的那篇文章根本不是一个“有机的整体”,根本没有“一条清晰的逻辑主线”,因此在结构上存在严重缺陷。

那么我们再在这个范围里来看看您对“辛之死的必然”的论证过程。
既然您自己已经承认列举那一大篇“善后工作”并说“辛格尔德真不如死了痛快!”只是“活跃气氛”之用,对论证没有影响。那么我们不妨将您那一大篇“善后工作”的文字删去。那么我们不难发现,您用以论证您自己的论点的东西已经荡然无存了。
就是说,您提出了论点,却根本没有论证过程。

看来您真该向初中老师请教一下该如何写议论文了。

至于您在另外一个战场(《可怜的辛老大》帖)则败得更加悲惨。
大家都看见了,您根本没有抓住过在下的中心论点,反而是在一些诸如“满门抄斩”,“一家独大”的细枝末节的问题上纠缠不清,而且一次比一次更牵强,一次比一次更荒谬。
于是您理屈词穷,恼羞成怒,转而在两张帖里反复对在下进行人身攻击。
不过很糟糕的是,您这些不冷静的行动除了将您“推理论证不足,哗众取宠有余”的本来面目暴露出来以外,并没有给您带来任何好处!最可笑的还是您那张自作聪明地对在下“智慧的交锋”的提法嗤之以鼻的帖子,您竟然不打自招地承认了自己“没有智慧”。这一点您没法抵赖,您不妨去问问“月华”兄,他说的“雷文的遭遇”指的是什么。

雷文.菲鲁塞迪,被在下驳倒一个接一个的论点,摧毁一道又一道的防线,不得不放弃一片接一片的领土,转移一个又一个的阵地的人,是你;
    雷文.菲鲁塞迪,自知理屈词穷,便恼羞成怒、气急败坏地展开对在下一轮又一轮人身攻击的人,是你;
  雷文.菲鲁塞迪,明白自己没有胜算,主动表明休战意愿的人,也是你;
  无视在下和平之诚意,再度挑起战端,并且仍然对在下进行或含沙射影、或明目张胆地攻击的人,雷文.菲鲁塞迪,还是你!

从以上的分析中,阁下的行迹可略见一二:
你的议论浅尝则止,逻辑混乱;

你的反驳断章取义,牵强附会;

你的行文拖沓冗长,废话连篇,还在故弄玄虚,愚弄视听!
你莫非真当网上的朋友都是没头没脑,人云亦云之辈吗?

呵呵,你以为在这么个沙龙里坐唱,就可以封就自家是文坛盟主么?
一篇杂文,答非所问,还偏要让人奉为高文典册!
我了解你,我知道你最大的愿望就是在这个地方当个小小泥菩萨,你巴望人家把你贡着,奉着;生怕被什么东西磕着,碰着。
我路过你这间破庙时没给你磕头上香,你不高兴了;我还说了你不过是个泥胎,根本就没有普度众生的法力,你就气急败坏了。于是对在下进行或含沙射影,或明目张胆地攻击,而且是不一而足、几次三番!
……真为阁下之失格扼腕叹息!

话已至此,望君珍重。
      认识您的
          圣骑士王

[ 此贴被alex2008在2006-01-10 15:00重新编辑 ]

[158 楼] | Posted:2006-01-10 14:39| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

正常的辩论我觉得完全可以,完全没有封ID的必要。
[159 楼] | Posted:2006-01-10 15:05| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 21 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章