» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 罗德岛战记与火纹的类比
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 罗德岛战记与火纹的类比 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风明月

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45502
发帖: 113
配偶: 单身
火 花 币: 32024 HHB
最后登陆:2009-10-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
罗德岛战记与火纹的类比

动画大作罗德岛战记是和火纹同时代的,在西方骑士文学影响下诞生的动画和游戏作品:现在做一下类比!说说我心中罗德岛中的人物在火纹中的身影:
帕姆:自然是领主,应该属于开始能力很低的,成长不错的人(不就是说马尔斯吗?)
帝都:大美女啊!还不是琳这类的男人婆(表砸我),又温柔又强,就技能看,和外传的希利加蛮像,用剑和精灵魔法。帕姆个呆瓜身在福中不知福。
斯林:号称贤者——老了!真是很强的人啊,动画开场瞬秒石象鬼。在动画中,魔法被形容成辅助技能,没有战士,魔法就没有用了。说他像谁呢???某个老头子???
吉母:又一个老头,不值得期待,还是个斧男(776的老头子再世?),扔板凳的料。后来好象战斗力还不及帕姆。深爱着蕾利雅(多情的老头?)死的那段很感人!
依豆:神官哦!就是给人补血的,登场时和最后面在通向祭坛的路上看得出他还有那么点战斗力。长相很可爱。
伍德:盗贼,很贼的人竟然加入队伍中!火纹最经典的“贼”就是朱利安了!但伍德不是那样的侠盗,个性也不很鲜明,很失败的角色么?关键时刻还是有用的,比如命中龙眼的飞刀!最后被灰之魔女附身,真是背运的人。
蕾利雅:又一个神官。吉母拼了命救的人竟然和斯林结合,没天理啊……跟众多主角要救的公主一样是个剧情任务,最后面在通向祭坛的路上似乎是他和斯林在搞支援^_^
英雄骑士传的内容更像游戏,各位喜欢的话继续写吧!

[楼 主] | Posted:2005-10-26 23:04| 顶端
特尔迪特

头衔:胃カメラなんて大嫌い胃カメラなんて大嫌い
该用户目前不在线
编号: 22528
发帖: 1370
火 花 币: 72161 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 飞隼骑士
最后登陆:2018-05-28

是在说PARTY的人物呀~不过偶觉得这两者的区别还是很大的...
总之在LODOSS世界里面还算比较喜欢PARTY的人物啦^^

はじめました テルディード(河合 茜)と申します。
よろしくお願いします。

FC:0602-7241-0411请发信给我FC
[1 楼] | Posted:2005-10-26 23:43| 顶端
清风明月

该用户目前不在线

我觉得好象卡修殿下和哈丁是一个模子刻的!
好像艾!

[2 楼] | Posted:2005-10-26 23:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

卡修比哈丁为人处事老练多了。卡修是那种除了战场外喜怒几乎无形于色的男人,而且决不会为一两个女人而迷失信念。哈丁相比较而言就情绪化的多了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[3 楼] | Posted:2005-10-27 09:13| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

......罗德斯的原作是小说...OVA制作时做了很多删节及商业化的修改....

比如伍德杰克是为了所谓的名誉自愿戴上卡拉的额冠这点都没有讲明....

卡修么,以不名誉的方式杀死了马莫王贝鲁特...这段在OVA里也完全被改掉了....

OVA除了原创了黑妖精彼萝迪斯,在角色方面实在找不出什么亮点了.

楼主要是想对角色做个公正的评价,最好还是找原作来看看吧.

(至于<英雄骑士传>,除了KUSO的结局基本忠实原作,但是作为动画本身并不怎么合格...比起OVA精良的画工差的太远了,白瞎了菅野大神的音乐啊)

[4 楼] | Posted:2005-10-27 09:28| 顶端
风ノ舞鹤

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43520
发帖: 38
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2011-07-18

中世纪魔幻小说都大同小异……
本来就是根据纸牌PRG创作的……

[5 楼] | Posted:2005-10-27 09:36| 顶端
清风明月

该用户目前不在线

我觉得“灰之魔女”很宏大!
伍德带头环的内容再具体说说吧?

[6 楼] | Posted:2005-10-28 22:31| 顶端
清风明月

该用户目前不在线

[7 楼] | Posted:2005-10-28 22:31| 顶端
特尔迪特

头衔:胃カメラなんて大嫌い胃カメラなんて大嫌い
该用户目前不在线
编号: 22528
发帖: 1370
火 花 币: 72161 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 飞隼骑士
最后登陆:2018-05-28

下面是引用清风明月于2005-10-28 22:31发表的:

OVA中头环是被地精打下来的,后来伍德被动的被从水下浮上来的卡拉头环支配了~
而日版小说里面是在PARTY配合下伍德顺利摘下卡拉的头环.可是他在对潘恩说:"我在认识你们以前过的生活并不是像你这类可以成为勇者的人可以想象的~所以我要利用卡拉的力量~把我过去损失的找回来.我很喜欢你们.也一直期待你们能成为同伴"(特特注:卡拉的一语双关@@?)后带着头环逃走了
以上~
PS:你的贴子似乎发重了><

はじめました テルディード(河合 茜)と申します。
よろしくお願いします。

FC:0602-7241-0411请发信给我FC
[8 楼] | Posted:2005-10-28 22:48| 顶端
清风明月

该用户目前不在线

我的帖子按发送就会有两个,怎么会事,帮个忙!
————————
LODESS中希利斯和波利森两个人很重要的……火纹里为什么没一个会变身的狂战士呢?(谢尼?)
变身——又不是机战

[9 楼] | Posted:2005-10-29 12:39| 顶端
sogland

头衔:法伦西的军神法伦西的军神
该用户目前不在线
编号: 2572
发帖: 1400
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-04-13

黑精灵比较好,小说里为了替哥哥报仇才找上阿修拉姆的,这个英雄骑士传和小说比较接近。唉,那个男人不想一个像OVA中黑白两精灵那样的女朋友呢?特别是像黑精灵那种死心塌地型的。
不过,我觉得按FE那样量化罗德岛的话。我们就可以明白为什么麦先打不过贝鲁特了,麦先不论他的身份,他的职业是圣骑士;而贝鲁特是狂战士转皇帝。两人职业上限差太多,加上“魂碎”能保持持有者的状态。麦先失败就在情理之中了。同样卡修和阿修拉姆也一样,不论卡修是王骑还是统帅骑士,就阿修拉姆那黑骑士的低上限,想不失败也不可能。

化石号居然也会被盗。
[10 楼] | Posted:2005-10-29 18:59| 顶端
arion_00

该用户目前不在线
编号: 15549
发帖: 530
火 花 币: 44120 HHB
最后登陆:2017-02-13

麦先是龙骑士王。。。。。。法恩才是圣骑士王-_-
[11 楼] | Posted:2005-10-29 19:57| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

....且不说名字弄错了..

法恩的剑术高于贝鲁特是原文中提到过的.

然而年轻时的贝鲁特拥有法恩这种圣骑士没有的小手段(特技么....)

年老时再次对决,贝鲁特的实力没有因为年龄下降,法恩就完全是老骨头一把了,参考封印大海与烈火大海的差别吧.

量化的话就是法恩的技高于贝鲁特,然而力,防御,HP就差了很多,以至于两人都出必杀一击时无法给对方造成致命伤害.

[12 楼] | Posted:2005-10-30 10:30| 顶端
六根清净

该用户目前不在线
编号: 43669
发帖: 14
火 花 币: 31909 HHB
最后登陆:2005-11-13

罗德岛战记感觉没火纹情节诱人```

安心遵守天生的限制,不要弥补造化的缺陷
[13 楼] | Posted:2005-10-30 13:14| 顶端
清风明月

该用户目前不在线

似乎灰之魔女8集之后就脱离原著了
换个主角我接受不了,不喜欢英雄骑士传的说!!!
还有,在英雄骑士传结尾时候,没干什么事的自由骑士PARN竟然还被奖了,晕死!

[14 楼] | Posted:2005-10-30 21:09| 顶端
megaflame

该用户目前不在线
编号: 27213
发帖: 8
火 花 币: 27657 HHB
最后登陆:2013-10-28

以动画为标准的话PARN是没干啥事
但以小说来看,他可是含辛茹苦地过了十年强盗(打劫玛莫运输队)+绑票(把卡诺的农民强行押解到弗雷姆)+雇佣兵(还不收钱)的日子,给个国家做奖赏都不过分,现在只一不能吃又没啥用的名声,已经很亏待他了(旁人角度来看)

[15 楼] | Posted:2005-10-31 16:51| 顶端
jjx

该用户目前不在线
编号: 11886
发帖: 9816
火 花 币: 5 HHB
最后登陆:2024-08-21
朱红之钻(I)

楼上的你错了,潘恩不当国王是因为他自己本身并没有这样的意愿,或者说他看多了国家之间的互相冲突,贵族之间的明争暗斗(比如风之部落和炎之部落的战争,结果女领主投火自焚),感到自己并不适合做这样的角色,所以才做了不属于任何国家的自由骑士(带着蒂德利特云游四海,好浪漫的说)

我记得小说里史列因曾经要潘恩当某个地区(名字忘了>_<)的国王(或者说是领主),然而却被潘恩婉言谢绝了,潘恩没有野心,这是我认为他打不过阿修拉母的原因之一

[16 楼] | Posted:2005-10-31 18:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

ova的人设和音乐还是很赞的。

不过估计以它那么点话数,要完整表现原著纯属冗谈。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[17 楼] | Posted:2005-10-31 18:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用jjx于2005-10-31 18:33发表的:
楼上的你错了,潘恩不当国王是因为他自己本身并没有这样的意愿,或者说他看多了国家之间的互相冲突,贵族之间的明争暗斗(比如风之部落和炎之部落的战争,结果女领主投火自焚),感到自己并不适合做这样的角色,所以才做了不属于任何国家的自由骑士(带着蒂德利特云游四海,好浪漫的说)

我记得小说里史列因曾经要潘恩当某个地区(名字忘了>_<)的国王(或者说是领主),然而却被潘恩婉言谢绝了,潘恩没有野心,这是我认为他打不过阿修拉母的原因之一

不是史列因,是卡修。他劝说潘恩趁着收复沿海地区的时机在本地称王。并告诉他以往的战友伊德已经成为国王。劝他也这么干。

[18 楼] | Posted:2005-10-31 18:54| 顶端
sogland

头衔:法伦西的军神法伦西的军神
该用户目前不在线
编号: 2572
发帖: 1400
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-04-13

下面是引用CIPHER LEE于2005-10-30 10:30发表的:
....且不说名字弄错了..

法恩的剑术高于贝鲁特是原文中提到过的.

然而年轻时的贝鲁特拥有法恩这种圣骑士没有的小手段(特技么....)
.......

哦,我名字打错了,是法恩。不过,“魂碎”可以延缓持有者的衰老。想想萨拉邦特吧,过了二十年不到,体力就掉了10格,别的数值我没注意,不知道有没有退化。所以身体的年纪轻就是有好处啊。
如果是麦先的话,就是一条龙(还不是火纹里那种坐骑等级的)加一骑士,假设麦先和萨拉帮特差不多实力,那到底是天枪比较厉害,还是一条上位龙比较厉害?坐骑和武器哪个对龙骑士帮助比较大?

化石号居然也会被盗。
[19 楼] | Posted:2005-10-31 22:19| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章