» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 真的还是假的?希望某位达人知道的指点指点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 真的还是假的?希望某位达人知道的指点指点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
利昂皇子

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46521
发帖: 456
配偶: 单身
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
真的还是假的?希望某位达人知道的指点指点

某最近玩的时候突然想起一位朋友在玩FC上的火纹是经常在我方攻击或敌方攻击的时候按键盘,他的解释是我放进攻的时候按向下键会增加命中率 向上就会降命中率 敌方进攻的时候按A会增加回避率。我只相信他的前两条 在玩一代的时候有用过好像是有那么回事 今天我在玩封印的时候又试了一下感觉像真的一样。谁能指导指导
[楼 主] | Posted:2006-01-15 11:09| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

瞎扯的
[1 楼] | Posted:2006-01-08 12:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

想验证么?
很简单,在100%命中率的情况下试试用这所谓的“秘技”降命中好了
或者在0%的情况下提升命中

[2 楼] | Posted:2006-01-08 12:44| 顶端
Adamhe

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 32584
发帖: 38
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2017-05-19

呵呵...这个..已经习惯了...

玩FC SFC的时候攻击或者被攻击的时候老按手柄的...

[3 楼] | Posted:2006-01-08 13:07| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线

但40%的命中率的时候连续中了十来次怎么说,如果有满命中或0命中的时候当然不用说在1%到99%之间有没有这个可能
[4 楼] | Posted:2006-01-08 13:07| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

假的
心里错觉+RP问题而已

[5 楼] | Posted:2006-01-08 13:13| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

恩恩~~有过同感,但仍是纯RP问题~~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[6 楼] | Posted:2006-01-08 13:24| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

我有这个习惯,进攻下意识按左,防御下意识按右

真正这个习惯应该是光明力量2的日版养成的...到美版没有这个功能一直很不习惯...

[7 楼] | Posted:2006-01-08 13:27| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼主,你觉得是真的那是你的心理作用
最好就是拿100%和0来验证

[8 楼] | Posted:2006-01-08 13:37| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线

0%和100%是绝定的我也不是支持这条理论。但1%到99%是有变数的,比如斗鸡场里经常有这样的事我方和敌方都只剩一击的时候我方先攻命中率是我方85%敌方50%甚至更低 但十次有八次是我方MISS敌方反击命中,记得我的琳在93%对38%的情况下倒下过一次。所以1%到99%之间有没有可能通过什么改变
[9 楼] | Posted:2006-01-08 13:47| 顶端
贝莉卡

头衔:Aya/immortalAya/immortal
该用户目前不在线
编号: 48537
发帖: 270
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2009-09-12

这根本是纯粹的巧合+RP+心理作用罢了,没有依据的喵~~

[10 楼] | Posted:2006-01-08 13:59| 顶端
Mars

该用户目前不在线

楼主你真的明白什么叫概率吗
[11 楼] | Posted:2006-01-08 14:32| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

纯心理作用,LZ朋友的说法根本就是口胡

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[12 楼] | Posted:2006-01-08 14:38| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

下面是引用joystick于2006-01-08 13:27发表的:
我有这个习惯,进攻下意识按左,防御下意识按右

真正这个习惯应该是光明力量2的日版养成的...到美版没有这个功能一直很不习惯...
我是不相信风水的。。。。(光明力量2用防御来玩简直就是无聊,看我签名就知道该怎么玩拉~~~美版,最高难度,全20级转)

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[13 楼] | Posted:2006-01-08 15:23| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用光明与黑暗于2006-01-08 15:23发表的:
我是不相信风水的。。。。(光明力量2用防御来玩简直就是无聊,看我签名就知道该怎么玩拉~~~美版,最高难度,全20级转)

我也不相信风水,不过确实被这个游戏养成了这个习惯...光明2是个好游戏,不过貌似我当时没有很希望玩得很彻底,我幼年玩fe外传的次数应该是远远多于光明2...等好不容易可以玩美版的时候呢,我就把时间share给了当年被日文屏蔽了许久的其他游戏...所以,美版一次都没有通过...惭愧啊...

[14 楼] | Posted:2006-01-08 15:39| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线

1%也有可能发生,但也有可能而且是非常可能连续一百甚至两百次都不发生99%呢有可能能连续几百次的命中。如果照我们的说法概率就是1%一百次中有一次命中99%就是有一次MISS。这说来很可笑99%MISS的情况我没有碰到过1%如果是必杀的话我是有碰到过。实际上1%和99%是一样的就是中与不中这次发生下次发生的可能性和这次还是一样的。但实际上是不可能的。所以像这个概率有很大程度是在骗人的吧。至于我说的事在一代和外传里是非常明显的有兴趣可以试试
[15 楼] | Posted:2006-01-08 21:14| 顶端
Mars

该用户目前不在线

既然楼主不死心, 那么我再提一个验证的方法: 用模拟器, 攻击或被攻击前即时存档, 先不用那所谓的"秘技", 看是否命中. 读档, 用"秘技", 看是否命中.
如果两个结果有差异的话, "秘技"有效;反之, "秘技"无效.

[16 楼] | Posted:2006-01-08 22:35| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线

我没有模拟器 我都是用GBA和小霸王玩的 至于我说的也只有FC上的两作比较明显
[17 楼] | Posted:2006-01-09 18:52| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

我认为找个模拟器比找个游戏机容易得多
[18 楼] | Posted:2006-01-09 18:53| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线

呵呵 某是乡下人 问问哪里有模拟器卖
[19 楼] | Posted:2006-01-09 18:58| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章