» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 个人评价系谱与776
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 个人评价系谱与776 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
snakeboy40

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47561
发帖: 42
配偶: 单身
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
个人评价系谱与776

我是先玩的776,现在刚开始玩系谱,只打到第二章.
大家都说系谱更经典,我觉得各有优缺点.
  我因为是反过来玩,所以看得更清楚,因为先玩前面就把后面游戏的光泽磨去了,就象玩了仙剑1,再玩2觉得是垃圾一样,其实没玩1的人绝对会说2是难得的RPG
  776大家都说很难,我倒说也差不多,那就是加强了技能,流星,月光,太阳可以交替着发动,也就是说流星的5剑里可以保夹着月光和太阳,还有必杀.小偷的盗窃更加厉害,可以盗窃武器,练到20完全可以"秒杀"敌人.
怒与伏击也是加得更强,使得速度不高的斧子也能发挥可怕的威力,而不是只看种剑士.实际的难度加强使得更多的人物可以派上用场,而不是象系谱,很多人物没用上,敌人就已经干光了.而且武器,道具可以相互交换,而不象系谱要买来卖去被NPC赚了N多去了,看那个NPC一个牙齿,就想给他来一流星月光太阳剑. 还有一点就是技能道具,游戏里的技能道具可以让你随自己喜好培养一个强人,而不是系谱那样结婚,导致我的队伍后面总有两个两个一组的人站在那里谈恋爱- -
  系谱我觉得最大的特点就是人物很多,关系复杂,武器可以直接拿来修,而不象776,776一开始就少武器,只能抢敌人的来用,呵呵.到后期的商店更是大买特买,打穿了仓库还有一大推银剑,斧,抢....很多东西,生怕武器用完了,而且出战前还要检查一遍东西带的够不够,象银剑给剑士,很容易用光,所以常带两个,很是麻烦.系谱中还有一个很好的地方就是血统了,12个血统错综复杂,更加使游戏更有意思.有截止的斗技场也使那些练级狂有点截止,不会一见到斗技场,就是全部满级.城堡系统做的也很好.
  综合说一下,两者应该取长补短,再进行一些修改,一定更好.比如设置回合数,设置属性点玩家自己分配等等,如果可能的话,做成PC的3D游戏,使得每个人物都有自己的形象和声音等等,一定会将战棋游戏推上另一个高峰. 我一人愚见,希望大家不要拿鸡蛋,石头,或是BY套扔我 + +

[ 此贴被克瑞斯坦在2005-12-22 13:51重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-12-20 22:57| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

恩先抢个沙发帮lz顶一 下先,系谱,的大地图我不是很喜欢,感觉玩一 局要好久的,我个人还是更喜欢776,个人认为,776只要再改一 下武器的上限问题(最好象外传那样没上限,当然一些厉害的武器要有,象铁剑啊这种经常要用的低级货就不要有上限了)和剧情再精彩些,就是完美的了。776最高!!

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[1 楼] | Posted:2005-12-21 13:42| 顶端
火炎中毒者

头衔:我剑之前无物不断我剑之前无物不断
该用户目前不在线
编号: 17438
发帖: 260
火 花 币: 19103 HHB
最后登陆:2016-05-17

我倒是比较喜欢大地图作战的场面,另:776武器无上限那要盗贼干吗?
[2 楼] | Posted:2005-12-21 14:52| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

下面是引用火炎中毒者于2005-12-21 14:52发表的:
我倒是比较喜欢大地图作战的场面,另:776武器无上限那要盗贼干吗?
嘿问的好,解答:因为我玩773从来就不练盗贼,所以---盗贼无用!!哦活活活活~~~~~ps:我最喜欢的盗贼战士珀恩我是把他练成了战士而不是盗贼(体格10,力20)哦也。

[3 楼] | Posted:2005-12-21 15:21| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

下面是引用snakeboy40于2005-12-20 22:57发表的个人评价系脯与776:
设置属性点玩家自己分配.......

这个不太同意,火纹的一大特点就是升级随机跳点,变相的使得每个玩家每次玩的每个人物能力都会不同。

[4 楼] | Posted:2005-12-21 17:18| 顶端
snakeboy40

该用户目前不在线

这点我就觉得有意思了,既然你希望每次不一样,手动不是一样可以完成吗?
只要你愿意,你照样可以把修女力量加20,没人栏你啊,手动加点只能是更好

[5 楼] | Posted:2005-12-21 17:27| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

随机跳点是FE一大招牌,还是觉得保留比较好

The world combines after long separation, separates after long combination.
[6 楼] | Posted:2005-12-21 18:04| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

我当然想每次所有能力都全+咯,可真正升级还是要靠乱数的。
照你的说法每次升级给一定的POINT给几点呢?这种打法到最后只可能产生纯AGI型或纯VIT型2种能力的人物。
就好比机战,小兵交给高达BOSS交给盖塔一样,玩的无聊死了。

[7 楼] | Posted:2005-12-21 18:05| 顶端
左蛋

该用户目前不在线
编号: 45510
发帖: 53
火 花 币: 31956 HHB
最后登陆:2017-10-13

如果不随机跳点,会让我想起DIABLO 2:LOD
[8 楼] | Posted:2005-12-21 23:02| 顶端
CoolCloud

头衔:传说中的剑圣传说中的剑圣
该用户目前不在线
编号: 8371
发帖: 129
火 花 币: 32859 HHB
最后登陆:2006-03-12

我个人喜欢776,只要有点耐心把里面的小偷体格练到20基本别的都可以搞定了。^^
[9 楼] | Posted:2005-12-22 04:59| 顶端
CoolCloud

该用户目前不在线

我打到最后都是用铁器基本。。好东西都放满了。。。(不舍得拿出来用啊。HOHO~)
[10 楼] | Posted:2005-12-22 05:00| 顶端
CoolCloud

该用户目前不在线

顺便问一下搂住,776里你最喜欢谁?
[11 楼] | Posted:2005-12-22 05:01| 顶端
庞先生

该用户目前不在线
编号: 27275
发帖: 198
火 花 币: 28013 HHB
最后登陆:2024-03-01

塞梯(十二圣战士就这么一个,当然得排第一。还有就是注意点看776里的圣风和系谱里的圣风战斗画面时不一样,776里的更好看些!)
[12 楼] | Posted:2005-12-22 09:10| 顶端
炽天使Lucifer

该用户目前不在线
编号: 20576
发帖: 16
火 花 币: 32632 HHB
最后登陆:2009-07-04

系谱比较大气些吧 喜欢系谱多些,还有说776难点也是因为不用模拟器的原因吧
[13 楼] | Posted:2005-12-22 11:23| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

用即时存档的话那个火文都不难,776你不用即时存档玩的你崩溃去。。暴难。

[14 楼] | Posted:2005-12-22 11:34| 顶端
snakeboy40

该用户目前不在线

我最喜欢那个玛利塔(不知道名字有没有记错,就是那个黑发女剑士),因为她太BT了,无敌了. 一个人可以打一关,这就是原因,不需要什么补血的道具,其他的人我都不敢保证. 塞第只是攻击猛,到后面未必能一人打一关.. 玛利塔不用补血的原因是她有太阳剑..
[15 楼] | Posted:2005-12-22 13:17| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用snakeboy40于2005-12-22 13:17发表的:
我最喜欢那个玛利塔(不知道名字有没有记错,就是那个黑发女剑士),因为她太BT了,无敌了. 一个人可以打一关,这就是原因,不需要什么补血的道具,其他的人我都不敢保证. 塞第只是攻击猛,到后面未必能一人打一关.. 玛利塔不用补血的原因是她有太阳剑..

楼主不厚道,玛丽塔哪来的太阳剑?还不是吃的。没有太阳剑玛还是有被敌人磨死的危险的;而且塞梯并非只是攻击猛,至少在对一般敌人时,玛丽塔和他都差不多,刀下没几个活口;相对于攻击力而言,塞梯的命中回避可谓是NO.1,扔到人堆里很少有人打的着。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[16 楼] | Posted:2005-12-22 13:29| 顶端
snakeboy40

该用户目前不在线

呵呵,你去好好看看功略就明白为什么有太阳剑了,随便暴一个月光加太阳,或是必杀加太阳,血就补满了,死不了的~ 有一关有两条路,得到的东西是不一样的,可以说得的人物也不一样的,你估计选的不是太阳剑那条路
[17 楼] | Posted:2005-12-22 13:31| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用snakeboy40于2005-12-22 13:31发表的:
呵呵,你去好好看看功略就明白为什么有太阳剑了,随便暴一个月光加太阳,或是必杀加太阳,血就补满了,死不了的~ 有一关有两条路,得到的东西是不一样的,可以说得的人物也不一样的,你估计选的不是太阳剑那条路

我的意思是说,阁下的玛丽塔的太阳从特技书中学来的,而不是自己本身会的,拿这一点去与塞梯比较是极不公平的。

攻略?我都能自己写了。

[18 楼] | Posted:2005-12-22 13:36| 顶端
snakeboy40

该用户目前不在线

呵呵,这还差不多~ 但是如果能让塞第和玛利塔同样的技能,那还是玛利塔厉害啊,因为那些技能只有剑士会,呵呵
所以这是游戏的不平衡的地方,我觉得剑士的独特技能又多又猛,基本上剑士都比较看好,其他角色却不加点什么技能,其实这作为以后的修改目标,还是很不错哦,哪怕加些不算很强的职业专业技能也不错啊.

[19 楼] | Posted:2005-12-22 13:40| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章