» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 正义的报告书:W.O.R.L.D.命运之轮世界系统研究(个人感觉很有JOJO替身风情)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 正义的报告书:W.O.R.L.D.命运之轮世界系统研究(个人感觉很有JOJO替身风情) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 90635
发帖: 632
配偶: 单身
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
正义的报告书:W.O.R.L.D.命运之轮世界系统研究(个人感觉很有JOJO替身风情)

下面是基于日本方面的WIKI和论坛中的一些零散信息后的个人总结报告:

X本作最后最夸张也是最值得研究的基本系统W.O.R.L.D(世界)系统X

概要:

W.O.R.L.D系统在游戏第一次通关开放使用限制,可以简单理解为游戏时间线跳越系统(俗称穿越)。

视你在游戏中曾经经历过的华伦报告书中的情节流程而定,会有一些固有的情节点可供回溯或者跃进(我们暂时称其为节点,而这个节点必需是你之前曾经经历过的情节点而且也并非只要经历过便能随意穿越,这些节点很大一部份是由系统给出的章节前后几个不多的固定节点)。
  需要注意的是在你穿越到节点A的时候那么除了自军已经可供完全自由编成的人员与道具装备等一系列要素外,原剧情线也将完全返回节点A的原始状态,由此造成比如你最初打的是C或者N通关后想收L线的人物而穿越回最初的节点A(比如选择是否屠杀平民时的情节)而选择了之前没有选择的L线选项则必需经历一切与这些人物加入相关的情节流程才能实现你最初的目的,直接回节点A作好选择然后跳回那些人物可能加入的情节线时是无法让他们加入的,其它要素同理。
  这其间自然要注意游戏进度的保存。

注意点1不要以为穿越回去时便可以以高级的我军军团去轻易虐杀情节初期的低级敌人哟!

一周目时剧情中的敌人确实有一定的等级上限限制。
  但一周目之后这个上限则被取消,所有敌人(自然包括剧情战)的等级将根据我军的人员等级发生变化。
  日方WIKI给出的提示敌人的等级上限可以达到我军当场战斗时出场人物的最高等级加15(或以上)的水平。请一定注意。
  当然这个等级上限最高也止于系统默认的LV50,不要问我你们用老金改的自军99级敌军是否也99级这类的问题,没有研究无法回答。

注意点2穿越后的敌装备道具及商店贩售物相关。

一周目时商店出售的物品最高使用等级上限为LV22,而穿越后视我军穿越时的整体等级(有说是主人公等级)商店物品的等级上限也会有所提高,日方给出的最高上限是30,我个人还没通关无从验证。
  而所有敌军装备道具也顺应此法则产生变化,具体如何请自己体会,如有验证者也欢迎补充。

注意点3发动W.O.R.L.D后穿越回原剧情线时那些特殊人物和剧情人物的情况。

剧情人物与特殊人物的同一人物在穿越后的情况目前也只是我个人参老曹的发言和日方的WIKI后的推定:
  同一人物在一周目时已经加入的将不再会重复加入但部份人物仍可同时出现的战斗中(未验证),但这里有两种情况有固定基本造形的剧情人物在一周目时穿越回来前未来加入的战死的除名的可重复加入(比如巫女四姐妹),而转职后不固定基本造形的有华伦人物志的普通特殊人物如在之前的一周目时战死或者转生或者除名则可重复加入(比如与神父一起加入的骑士和弓箭女,有说不之前不战死转生或者除名后穿越也一样加入,未验证。)。
  战斗中的情况,这里举个例子:
  一周目时加入的人物如风小妹,在穿越后的剧情战时以NPC重复登场时的等级完全和我军此时的风小妹等级一至。而这个NPC的等级不影响敌人等级与我军等级的平衡调整,比如我这场战斗全员出场等级是1那么敌人也应该以这个等级1为基础作出等级调整,而我没派出风小妹的等级是50级此时NPC的等级也会是50级,那么这样最初救风小妹的战斗便可以如日方的WIKI所说变成她一个人的无双表演了。

而这个情况不适用于当原本入的人物在穿越后回到此人没加入而是以敌方身份登场的情况,比如暗骑傲之妈。你可以将此时我军的傲之妈和敌军的傲之妈当成两个平行世界同名同外形但实际完全不同的两个人。而此时这个敌人暗骑傲之妈的等级装备技能等依据之前穿越时遭遇普通敌人和基本剧情敌人的情况判定相同。

注意点4华伦报告书是随着你的游戏进程而更新的,这点也对应与世界系统。
  即你一周目NC的华伦报告书中的情节穿越回过去走L线则变为L添加L线的情节报告,与原人物交待什么的是否冲突我没有验证也没看到有人提到,欢迎补充。

目前就这样,有补充的请补充有疑问的请请提出来。

[ 此贴被正义在2010-11-23 14:10重新编辑 ]

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[楼 主] | Posted:2010-11-23 12:57| 顶端
btxman

该用户目前不在线
编号: 110658
发帖: 20
火 花 币: 8083 HHB
最后登陆:2010-11-27

看明白了.....不過我總結下樓主說的
1每個穿越點都是固定的.如果你想走某個路線.最好是在開頭的時候(比如L和C分支.最好就是在這個選擇前的節點登入.這樣才能保證你最大化收到NPC)
2當你穿越的時候.如果加入的你隊員出現在劇情需要的戰鬥中.如果是我方那麼保留他在你團隊里的等級出戰.如果是敵對NPC.那麼會按照原始劇情的等級出現在戰鬥中.不會按照你團隊等級來實現
3只要穿越后.所有戰鬥包括劇情按照你團隊整體等級的平均值出現對方隊員.(我測試下來..如果你收一些1級的美練過的..其他人都是50級的話...敵方都是49級)..

[1 楼] | Posted:2010-11-23 13:10| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用btxman于2010-11-23 13:10发表的:
看明白了.....不過我總結下樓主說的
1每個穿越點都是固定的.如果你想走某個路線.最好是在開頭的時候(比如L和C分支.最好就是在這個選擇前的節點登入.這樣才能保證你最大化收到NPC)
2當你穿越的時候.如果加入的你隊員出現在劇情需要的戰鬥中.如果是我方那麼保留他在你團隊里的等級出戰.如果是敵對NPC.那麼會按照原始劇情的等級出現在戰鬥中.不會按照你團隊等級來實現
3只要穿越后.所有戰鬥包括劇情按照你團隊整體等級的平均值出現對方隊員.(我測試下來..如果你收一些1級的美練過的..其他人都是50級的話...敵方都是49級)..

情况1其实和我交待的一样。

情况2似乎与你阐述的3有矛盾。
望具体验证:
如穿越后我军派出的上场人物全部20级敌军多少级(单测试上场单位)。

另情况2中我的对应说明来自日方WIKI没有验证,主贴里会更新补充你的验证说明。

PS:情况2好像我也已经交待过了,敌对NPC我将其归为敌方角色,参见暗骑傲之妈的举例。

[ 此贴被正义在2010-11-23 15:21重新编辑 ]

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[2 楼] | Posted:2010-11-23 13:13| 顶端
站着等死

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 108686
发帖: 4
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2012-09-17

学习了。但是关于死宫的剧情问题还是没搞懂,比如一周目我通关后穿越到最初,一路按剧情打下去不跳过,那么到四章时死宫还有剧情没?还是说,只有一周目通关前才有剧情?
[3 楼] | Posted:2010-11-23 14:38| 顶端
exam01

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 107444
发帖: 171
火 花 币: 8366 HHB
最后登陆:2018-11-05

比如一周目我通关后穿越到最初,一路按剧情打下去不跳过,那么到四章时死宫还有剧情没?还是说,只有一周目通关前才有剧情?
==================================================================
A大上次说过有的
从理论上来说这也是必须的。。否则多次穿越的部分意义就没了

[4 楼] | Posted:2010-11-23 14:41| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用站着等死于2010-11-23 14:38发表的:
学习了。但是关于死宫的剧情问题还是没搞懂,比如一周目我通关后穿越到最初,一路按剧情打下去不跳过,那么到四章时死宫还有剧情没?还是说,只有一周目通关前才有剧情?

有的。

不!
不!
[5 楼] | Posted:2010-11-23 14:48| 顶端
hanyou

该用户目前不在线
编号: 107994
发帖: 85
火 花 币: 8156 HHB
最后登陆:2016-07-03

不就是能穿越回去收人吗。。。
怎么解说得那么复杂。。。

[6 楼] | Posted:2010-11-23 14:49| 顶端
exam01

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 107444
发帖: 171
火 花 币: 8366 HHB
最后登陆:2018-11-05

=========================================
因为游戏设定的有些复杂

[7 楼] | Posted:2010-11-23 14:51| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用hanyou于2010-11-23 14:49发表的:

你认为世界系统仅仅是让你回到过去收人的系统也未偿不可。

不!
不!
[8 楼] | Posted:2010-11-23 14:51| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团