» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 看《封印之剑人物能力分析》有话说
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 看《封印之剑人物能力分析》有话说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

说了,不完全是成长,还有登场能力
人物最终强度=登场能力+成长能力,成长率只是一部分.

[100 楼] | Posted:2005-12-31 19:35| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

卡雷爾那成長牛B啊
不過還不是因為等級...

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[101 楼] | Posted:2005-12-31 19:39| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

剑圣的特殊待遇,要是是个别的职业,保证是他的成长率统统低100
[102 楼] | Posted:2005-12-31 20:59| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

烈火的2个斧头只能普通用用,困难里敌人能力高了,就算是骑兵用枪照样可以扎死你。困难里雷万登场能力貌似力15,速15,技13吧,总之困难力速封顶实在太容易了,基就算前面练过一阵,数值都未必能比上刚出场的雷万。
这个又有点扯远了。反正讨论攻略中的作用的话,出场晚,登场能力低的人是没啥前途的。
ps:烈火的弓箭手还是可以用用的,主要是游牧民就一个拉丝,这家伙登场也不咋滴。弓箭手登场能力低确实,不过远程攻击摸鱼还是比较简单的

[103 楼] | Posted:2006-01-01 14:53| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
组织纹章:

論摸魚效率還是魔法師強啊
最噁心要算是魔法師摸弓手的魚了

二度と帰らぬ魂の叫び
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[104 楼] | Posted:2006-01-01 17:10| 顶端
小轻

头衔:现在是不死团了-v-现在是不死团了-v-
该用户目前不在线
编号: 46240
发帖: 445
火 花 币: 24100 HHB
最后登陆:2006-03-20

剑圣效率高仅限于封印。
你可以去看看这篇文章,为什么后面的剑圣不行。
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=114413&fpage=1不过我想你应该看过了。

fe里,说难听点,最没用的就是只能用弓的弓箭手。其他职业只要人强,都值得用。烈火里弓手成长很好,但不光职业不好,登场数值根本不高,数值高的都是敌方收来的角色,一上来就是自己人的,不作这方面考虑。

瓦尼纱的成长率就只有技术和魔防是强过塔娜的,塔娜无论是防,回避,攻都要高出她一截,除非你rp特别好,否则那种成长率的人最多是杖着飞兵优势完成些任务,杀敌主力是无论如何轮不到她的。你说低一点未免。。。

登场能力和成长率成反比,你应该指的是高级职业吧,我这的意思是,hard下从敌方收来的角色,有些人数值有很高的补正,成长率则是不变的,这样的人最是值得重用的,典型的例子是封印的飞龙,雷万也是这种情况。基是多了15点必杀,但自身的安全很成问题。他和路特加不是一个档次的。一个人冲是死路一条,除非你是全部灯泡的那种,一般一个强的要搭配个强的,你可以看看路特加的搭档是谁,而基的搭档又是谁。

猛士的力量没话说,但速度很成问题,巴特尔我没怎么用过,但他一出场速度就只有4,5而雷万是16,这个差距是不是一般的大。封印的就不用说了,肯定是渣。为什么你老是强调猛士力量30拿长弓?你觉得这很厉害?只要能力够强,月光和a魔法算什么?弓几乎一点用也没有,有空拿弓不如直接上去一个必杀搞定。至于你说的防上限,貌似除了重甲和大海,都没有达到上限的机会,防在16以上就够了。

我觉得我们分析问题标准有偏差,你光说勇者,那么纯粹看这个职业,圣骑士完全可以代替,但一旦具体到人,就不一样了。我说勇者强同时也是说雷万强。拥有基的成长率的勇者你说能强吗?肯定是超级fc了。

剑圣效率这个我早就已经表明过自己的观点了,烈火圣魔剑圣虽然被削弱了,但仍有15%的必杀加成,在长期的作战中其杀敌效率还是比勇者高,你可以同时练一下这两个职业对比一下,只要他们的实际成长趋势是和成长率相符的那剑圣的杀敌效率是比勇者高的,至于你在此帖http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=114413&fpage=1里说的支援附加,我想先明确一点,就是职业的对比是在能否以最快的效率完成游戏并取得最高评价的要求下进行对比的,如果不追求评价的话,那其实玩家可以想练谁就练谁,要取得最高评价并以最快的效率完成游戏和同时完成A级支援几乎是不可能的,在81楼我已经说过了“如果要使己方部队发挥应有的效能”,那么首先要考虑到各职业的职能,在这一点上勇者的冲锋肉搏(勇者的唯一职能)是可以被剑圣取代的,说到这个也许你会说在面对可以用枪的敌人面前勇者有斧的优势,但能用斧的职业有不少,对枪兵时别的职业也可以取代勇者,而且作为SPRG,应该考虑到战略的运用,而不是只靠BT的个人能力狂冲,但在这一点上,封印有失偏颇,以至练了两个剑圣和神官骑士克拉里雷后几乎能荡平所有版面,强烈破坏了游戏的平衡,剑圣虽然只能用剑,但回避攻速很高,速的成长率和上限都是游戏中最高的,又有30必杀的加成,BT得要死,所以到了烈火武器相克的加成值变得高了,必杀加成也减少了,而同时其他职业都有不同加强,特别是勇者,出场能力高,成长空间极大,这样设定也许是为了让勇者比较容易达到上限,以和其它职业明显区分,因为勇者唯一可以和其他职业区分开来的只有上限值,他的职能,攻击手段完全被圣骑重复了,在两者没有到达上限之前,圣骑完全可以取代勇者,所以到了烈火骑士也被削弱了;
瓦尼纱我在回复中说得很清楚,是速运成长率低一点,她确实算不上杀敌主力,但完全可以冲在一线进行辅助,杀敌主力也不可能每次在一个回合干掉敌人吧,而且步兵系的主力重伤的话很难抽身离去,至于猛士的30力量长弓,和和,阁下也许是气上头了吧,长弓的优势很明显:敌人不能回击,对付一些恐怖的敌人尤其有用,另外在胶着战中可以进行多数职业不能做到的3格攻击,增强杀敌效率;可惜能用长弓的力量成长、上限不高,不有效发挥长弓的优越性能,在封印也用不上长弓,但在烈火,因为巴特尔的综合培养价值较大,而且有月光和不少威力恐怖的魔法师,所以这把弓很有用,你可以试着用一下,和和^^~!你说的必杀那要靠RP,还有“只要能力够强”这个,游戏在大多数情况下确实是只要能力够强就足够了,但在能力不够的情况下怎么办能,显然,不被回击要保险得多,而且FE是SRPG,只靠BT能力攻略的话就不是玩SRPG了;
”我说勇者强同时也是说雷万强"之前我已经说过“评判某个职业在一个作品里的强弱要看所属该职业的人物的成长率和他在流程中出现的时间”
最后再说一下个人对GBA三作支援这个设定:鸡肋
在追求评价的情况下,不可能有多少能蹲到A的,能蹲到A的也到游戏中后期了,而且为了得到支援效果必须要站在一起,这样就不能灵活地运作各个战斗单位了
不追求评价的话,敌人完全没有威胁,再蹲到A的话就是虐杀了
"支援"重要的是对话而不是附加能力

[ 此贴被小轻在2006-01-01 17:59重新编辑 ]

[105 楼] | Posted:2006-01-01 17:54| 顶端
Naito

头衔:X也很消音X也很消音
该用户目前不在线
编号: 26215
发帖: 1945
火 花 币: 77156 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 维和部队 圣女
最后登陆:2019-02-20

下面是引用zeek于2005-12-29 13:46发表的:

阁下不是说走路的全是废柴么?
那魔法师算不算啊?
能用枪和斧就很了不起啊?

因为主角都是FC

狗狗,让我们华丽的突入敌阵吧!

啊汪汪汪....................(一。一)

==========分界线==========
o(> <)o得来不易的新支援

lucio ?级骑乘支援 (嗯...嗯....知道啦,我会保持不长胖的......)
==========分界线==========

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
【职位】
圣女是纯洁地(底气十足)
[106 楼] | Posted:2006-01-01 18:20| 顶端
小謎

该用户目前不在线
组织纹章:

>要取得最高评价并以最快的效率完成游戏和同时完成A级支援几乎是不可能的

這點在下可以用大量的Sss評價例子反駁
主力們都是兩兩A支援的
很多A支援如男女主角, 紅綠組合, 飛龍組合都是非常容易達成的
Hard模式沒支援他們都不知道怎麼存活
這裡尤其點出路特加和迪克
這一對支援對路特加來說可說是最快最容易達成且最具效果
勇者迪克的價值就體現出來了

>最后再说一下个人对GBA三作支援这个设定:鸡肋
在追求评价的情况下,不可能有多少能蹲到A的,能蹲到A的也到游戏中后期了,而且为了得到支援效果必须要站在一起,这样就不能灵活地运作各个战斗单位了
"支援"重要的是对话而不是附加能力

不反對對話的重要性
但前面已經說了
沒支援的強人在hard面前生存力和有支援的完全差一個檔次
一不小心人死了還追求啥個評價
我懷疑樓上的樓上究竟有沒有用GBA玩過

[ 此贴被小謎在2006-01-01 19:02重新编辑 ]

二度と帰らぬ魂の叫び
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[107 楼] | Posted:2006-01-01 18:47| 顶端
小轻

该用户目前不在线

下面是引用小謎于2006-01-01 18:47发表的:
>要取得最高评价并以最快的效率完成游戏和同时完成A级支援几乎是不可能的

這點在下可以用大量的Sss評價例子反駁
主力們都是兩兩A支援的
很多A支援如男女主角, 紅綠組合, 飛龍組合都是非常容易達成的
.......

和和
GBA三作在追求评价的时我从来不刻意蹲支援
对于难易度的看法,也许是我们不同的攻略方式造成的吧,比如说在烈火我会练猛士```
我觉得我们再这样讨论下去就要详细到游戏每一个关卡要怎么去打了~~~~~~
汗^^~~!!

[108 楼] | Posted:2006-01-01 19:00| 顶端
小謎

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用小轻于2006-01-01 19:00发表的:

和和
GBA三作在追求评价的时我从来不刻意蹲支援
对于难易度的看法,也许是我们不同的攻略方式造成的吧,比如说在烈火我会练猛士```
我觉得我们再这样讨论下去就要详细到游戏每一个关卡要怎么去打了~~~~~~
.......

肯拿出來分享討論的話
擠出來都是精華啊
何樂而不為呢

二度と帰らぬ魂の叫び
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[109 楼] | Posted:2006-01-01 19:05| 顶端
小轻

该用户目前不在线

下面是引用小謎于2006-01-01 19:05发表的:

肯拿出來分享討論的話
擠出來都是精華啊
何樂而不為呢

游戏发售太久了……
而且这个不是三言两语能说清的
另外:我没写过攻略,汗^^~~!

[110 楼] | Posted:2006-01-01 19:06| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

因为我弓箭手一个没练,所以不知道长弓有什么好处。
不管再强的敌人,我选上去打的,肯定是对我最有利的。
而且到最后我也没觉得敌人手里的月光有多么恐怖,命中低,攻击力低。
用不用长弓只是个人的打法而已。

另外你说的:“评判某个职业在一个作品里的强弱要看所属该职业的人物的成长率和他在流程中出现的时间”
我不是说了吗?很多时候登场能力比成长率更为重要。雷万如果登场能力全部在10左右,那我绝对不会对他有现在的评价。
纯杀敌效率肯定是有15点必杀的剑圣高,但所谓某个角色很强,除了攻击力保证之外,对生存能力也有要求的。
对烈火的武器相克系统和支援属性来说,基的生存能力是大不如路特加的。

后面两作不敢说,但封印hard下的支援也是鸡肋?没支援管你是路特加还是米蕾丁,冲到敌人堆里就死。
《在追求评价的情况下,不可能有多少能蹲到A的,能蹲到A的也到游戏中后期了,而且为了得到支援效果必须要站在一起,这样就不能灵活地运作各个战斗单位了
"支援"重要的是对话而不是附加能力》
以上这段是你说的。
我没说过要全到a,封印之剑,把两剑圣,两龙骑,还有就是红绿到a,游戏就会方便很多。再说b c也是有用的,听你的口气怎么支援就只有a一级才有用。另外所谓不能灵活运用作战单位明显有纸上谈兵之嫌。有了支援当然是两个人一起冲的,和灵活不灵活有什么关系。我觉得你的意思更象是一个强人被一个fc拖住了,所以不能灵活用兵。而我建立支援的两人肯定不会有一个fc的。
不追求评价的话,敌人就没威胁了?不是吧。
狂打斗技,凹点的当然没什么难度。但既不追求评价,又不多打斗技,也不凹点的正常打法的人是极多的。花点回合蹲蹲常用的支援,对后面的攻略是很有帮助的。
支援到底是会话重要还是附加能力重要,根据角度不同,得到的结论也不同。怎么 可以拿到一起比较。

[111 楼] | Posted:2006-01-01 19:25| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

恕我冒犯,我想问句,你究竟有没有玩出过封印之剑hard模式,最高评价。

封印的难度可不是后面两作可以比的,你支援不注意蹲,打到后期是很吃亏的。

[112 楼] | Posted:2006-01-01 19:28| 顶端
小轻

该用户目前不在线

因为我弓箭手一个没练,所以不知道长弓有什么好处。
不管再强的敌人,我选上去打的,肯定是对我最有利的。
而且到最后我也没觉得敌人手里的月光有多么恐怖,命中低,攻击力低。
用不用长弓只是个人的打法而已。

另外你说的:“评判某个职业在一个作品里的强弱要看所属该职业的人物的成长率和他在流程中出现的时间”
我不是说了吗?很多时候登场能力比成长率更为重要。雷万如果登场能力全部在10左右,那我绝对不会对他有现在的评价。
纯杀敌效率肯定是有15点必杀的剑圣高,但所谓某个角色很强,除了攻击力保证之外,对生存能力也有要求的。
对烈火的武器相克系统和支援属性来说,基的生存能力是大不如路特加的。

后面两作不敢说,但封印hard下的支援也是鸡肋?没支援管你是路特加还是米蕾丁,冲到敌人堆里就死。
《在追求评价的情况下,不可能有多少能蹲到A的,能蹲到A的也到游戏中后期了,而且为了得到支援效果必须要站在一起,这样就不能灵活地运作各个战斗单位了
"支援"重要的是对话而不是附加能力》
以上这段是你说的。
我没说过要全到a,封印之剑,把两剑圣,两龙骑,还有就是红绿到a,游戏就会方便很多。再说b c也是有用的,听你的口气怎么支援就只有a一级才有用。另外所谓不能灵活运用作战单位明显有纸上谈兵之嫌。有了支援当然是两个人一起冲的,和灵活不灵活有什么关系。我觉得你的意思更象是一个强人被一个fc拖住了,所以不能灵活用兵。而我建立支援的两人肯定不会有一个fc的。
不追求评价的话,敌人就没威胁了?不是吧。
狂打斗技,凹点的当然没什么难度。但既不追求评价,又不多打斗技,也不凹点的正常打法的人是极多的。花点回合蹲蹲常用的支援,对后面的攻略是很有帮助的。
支援到底是会话重要还是附加能力重要,根据角度不同,得到的结论也不同。怎么 可以拿到一起比较

这是我是在88的回复
to83楼:
忽略了登场能力这个很重要的作用
因为马卡斯等人的存在我没有说这一条,说得不够详细导致这位同学的误解,不好意思
至于吉的生存能力,"不管再强的敌人,我选上去打的,肯定是对我最有利的",勇者只有HP优势,两防这两个都是渣,HP和回避孰轻孰重相信不用说了
不管是月光还是别的什么,不被反击和有可能被击中对比孰轻孰重相信也不用说了
“我没说过要全到a……听你的口气怎么支援就只有a一级才有用……我觉得你的意思更象是一个强人被一个fc拖住了,所以不能灵活用兵。而我建立支援的两人肯定不会有一个fc的”
不要误解,我说的“要得到支援效果”是指在蹲出支援之前要站在一起,要利用支援的附加效果也要站在一起,也没说建立支援的人其中有任何一个是FC的,支援确实有很大效果,我也说了“蹲到A的话就是虐杀了”但是既然可以不蹲支援而取得最高评价我为什么要去蹲呢?你认为“有了支援当然是两个人一起冲的,和灵活不灵活有什么关系”,那没有支援之前呢?不影响灵活吗?为什么我们都用“蹲”去形容支援的获得?

[113 楼] | Posted:2006-01-01 19:44| 顶端
小轻

该用户目前不在线

下面是引用DragonLord于2006-01-01 19:28发表的:
恕我冒犯,我想问句,你究竟有没有玩出过封印之剑hard模式,最高评价。

封印的难度可不是后面两作可以比的,你支援不注意蹲,打到后期是很吃亏的。

玩过
我不注意蹲是因为不需要刻意去蹲,在封印H难度很多场合都会形成胶着战

[114 楼] | Posted:2006-01-01 19:46| 顶端
小謎

该用户目前不在线
组织纹章:

雷万靠HP和比鸡高的防
就算回避不了也不至于马上死
鸡就不同了
HP和防一样渣的人
上前线根本就不能放心
面对烈火的敌军,人物回避效率不会高到哪里去的

啊,忘了说,支援站在一起还有个好处
一个单位四面受敌 和 两个单位六面受敌
哪个生存力强
楼上自己斟酌吧

二度と帰らぬ魂の叫び
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[115 楼] | Posted:2006-01-01 19:50| 顶端
小轻

该用户目前不在线

“一个单位四面受敌 和 两个单位六面受敌
那个生存力强”
谁打FE会让敌人围的?
“不管再强的敌人,我选上去打的,肯定是对我最有利的”
除了能力差别,GBA三作需要注意的也就是武器相克和被围殴

[116 楼] | Posted:2006-01-01 19:53| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

我所谓登场能力当然是指成长率高的低级职业,登场能力高,是指hard下的加成。
老马当然不算的。
基是有加成的,但比起雷万的加成来说还是差了一截。
你应该清楚,烈火削弱回避,物防差是很难混的。比如琳,当然这个例子极端了点,基还没到那程度。防和回避,两个都很重要,综合起来到一定水平的才能放心。
而且雷万可以拿斧,这个太重要了,我基本上从头到尾都是拿斧的很少拿剑的。基对上一堆枪骑是很吃亏的。这种情况很常见的。

ps,我的意思是,你真的在没有一对a支援的情况下拿到了封印的sss?

[117 楼] | Posted:2006-01-01 19:56| 顶端
小謎

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用小轻于2006-01-01 19:53发表的:
“一个单位四面受敌 和 两个单位六面受敌
那个生存力强”
谁打FE会让敌人围的?
“不管再强的敌人,我选上去打的,肯定是对我最有利的”
除了能力差别,GBA三作需要注意的也就是武器相克和被围殴

胶着战你说你没被人围过?
围了又怎样,人物强的话脱困是很容易的
支援所弥补的生存能力也就体现出来了
封印21章和24章都是例子
不冲上去而打算稳打稳扎的话高评价便与你无缘了
攻击是最大的防守这点应该阁下清楚吧

武器相克你也会说
敌人大多是用枪和斧
你说光是剑好还是剑斧皆能好?
哪个比较符合你的[战术灵活运用]?

二度と帰らぬ魂の叫び
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[118 楼] | Posted:2006-01-01 19:57| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

hard下基的hp不差,但防渣。回避又削弱,自然生存力大打折扣。

打fe让人围是家常便饭了。你要算的不是不让人围,而是要想如果你冲上去后会不会被围死。追求评价更需要那种一骑当千的人,很明显雷万比基要适合这个角色。

[119 楼] | Posted:2006-01-01 20:01| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章