» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我眼中的剑圣卡雷尔!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我眼中的剑圣卡雷尔! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
夏紫依

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 46892
发帖: 10
配偶: 单身
火 花 币: 31913 HHB
最后登陆:2010-11-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我眼中的剑圣卡雷尔!

我眼中的剑圣卡雷尔!
初遇卡雷尔是在封印倒数第3章!
一个四十岁的老伯,以火炎纹章用人惯例来看,长的丑的不用,斧战士不用,老头子不用!
中年的卡雷尔虽然不帅但却有种特殊的成熟魅力!
老人:卡、卡勒尔先生,这里马上就会变成战场了……
卡勒尔:是么,我原本以为这个村子是一个世外桃源,住在这里就不会被卷入战争的……
老人:我们该怎么办……
卡勒尔:没关系,要是有什么事我会保护村子的。
老人:喔,太感谢了。能够得到被称为剑圣的卡勒尔先生的保护,就没有什么可怕的了。
卡勒尔:我只是剑士。传言这种事随着时间的推移会变得越来越夸大。

卡勒尔:你参加了战争?
菲尔:我知道伯伯您厌恶人与人之间的争斗,但是我不能看着那些因战争而受苦的人们而置之不理……伯伯,我不应该这样做吗?这有悖于剑道吗……
卡勒尔:不,没有。你选的路没有错,我也来帮助你吧。
菲尔:真的吗!
卡勒尔:嗯,你说的没有错。呵呵,真是长大了,我的印象中你还是小孩子呢。

从这2段文字可以看出卡雷尔是个善良善解人意的人,根本没点像第一剑客的霸气与孤傲!

追忆15年前的卡雷尔
[艾利乌德]
你是?

[加雷尔]
加雷尔。

[艾利乌德]
你也在和"黑之牙"交战?

[加雷尔]
……听说"黑之牙"里有些很厉害的人。
我想和他们一较高低。

[艾利乌德]
有什么……理由吗?

[加雷尔]
我为剑而生存……没有别的理由。
你……

[艾利乌德]
嗯?

[加雷尔]
身手不错啊。不过……还有成长的余地。好吧,我加入你们。

[艾利乌德]
你加入我们?可是,为什么……?

[加雷尔]
你今后一定会成为家喻户晓的骑士,
但要是现在死在这个地方就太可惜了。
你一定要变得再强一些,我期待着那一时刻的到来

一个西方版的西门吹雪,一切只是为了剑!

卡雷尔曾杀了大陆第一龙骑士米蕾蒂的父亲维达,至于为什么要杀他,理由大家也应该猜的出,因为他是大陆第一龙骑士,就是因为有第一这个名号,所以卡雷尔必须和他一战,卡雷尔的剑杀人之剑,每剑都是绝剑,高手过招,一招分胜负!
我脑中忽然浮现出一个这样的剧情
维达:你是谁?
卡雷尔:卡雷尔!
维达:是你约我出来的?
卡雷尔:是的!
维达:找我有什么事?
卡雷尔:我想杀你!
维达:为什么?
卡雷尔:因为你是大陆最强龙骑士,问答无用!
……
维达坐上自己的爱骑,刹那间飞到空中!龙翼掀起了阵阵灰尘,地上的枯叶都飞了起来!卡雷尔闭上了眼睛,似乎没把对手放眼里!维达暗想:好厉害的对手啊,掀起辰砂枯叶为的只是分散对手注意力,他封闭自己视觉,用听觉来辨别对手方向!破绽出了,就这一击击倒他!维达电光石火般的俯冲了下去,他的爱骑一只眼睛瞎了龙角也段了但这正表明它久经沙场的自豪,明白主人的意思,爱骑吼叫着!维达右手拿正银枪,对着卡雷尔的心脏位置猛里刺了下去!卡雷尔突然睁开了眼睛,躲过了这致命的攻击,突然分身残影从不同角度向维达砍了过去!
维达:我明白了你刚才故意卖了个破绽!呸~~维达吐出了一口血,永远的睡了!
卡雷尔的身影消失在辰砂中,风中听见龙悲哀的鸣叫,主人死了!

可想而知卡雷尔加入艾利乌德军只是想为了想杀他!因为他知道艾利乌德将来会是大陆第一圣骑士,而海克托耳将会是大陆第一重骑士,他只是为了将来不孤独!
从他妹妹卡尔拉口中得知卡雷尔杀了自己的双亲,我想他可能是为了剑而抛弃一切感情,一个剑客诺有了感情他的剑就不会再快,因为他有了思念,这是剑客的大忌!

大家有没有留心过萨卡剑士疾?
最后剧情结局疾通过不段努力,最后变成和卡雷尔齐名的剑圣!
但为什么封印之剑却没有疾呢?没理由啊,他的族长灰狼戴扬也加入了罗依军,他怎么会不出现呢?
最有可能的原因就是,他被卡雷尔杀了,疾和卡雷尔一样是个剑痴,一切为剑而生!他活着是为了挑战更多的强者,对于卡雷尔他怎么会放弃?就算死,我想也是他希望的!天下没有并列的天下无双!疾和卡雷尔就像西门吹雪和叶孤城,只有一者能生存!

我一直有个问题搞不明白!需要请教火炎达人,为什么卡雷尔会放弃自己的剑,放弃为剑而生的生活隐居在一个小村庄,到底发生了什么事他!难道是爱上村里某个姑娘?还是对杀了自己双亲的愧疚?又或者没有对手的无奈?

[楼 主] | Posted:2005-12-24 22:42| 顶端
キラ

头衔:人畜无害人畜无害
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 38726
发帖: 775
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09

但为什么封印之剑却没有疾呢?

嗯,因为封印在前烈火在后

至于剑魔为何成为剑圣,请参考烈火中卡雷尔的全部支援对话

[1 楼] | Posted:2005-12-24 22:49| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

这与古龙小说不同的
FE的世界里有爱才能无敌于天下

[2 楼] | Posted:2005-12-24 22:53| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用キラ于2005-12-24 22:49发表的:
但为什么封印之剑却没有疾呢?

嗯,因为封印在前烈火在后

.......

恩,对哦!
我在想疾会不会真被卡雷尔做了?
思考。。。。。。。。。。。。。。。
大家说呢?
他们2个剑圣一战有看头!

[3 楼] | Posted:2005-12-24 22:57| 顶端
キラ

头衔:人畜无害人畜无害
该用户目前不在线
编号: 38726
发帖: 775
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09

基和卡雷尔的支援没看过么
[4 楼] | Posted:2005-12-24 22:59| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用キラ于2005-12-24 22:59发表的:
基和卡雷尔的支援没看过么

没!
不过游戏里有点回忆!
总觉得疾和卡雷尔要干场!

[5 楼] | Posted:2005-12-24 23:01| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

卡雷尔曾杀了大陆第一龙骑士米蕾蒂的父亲维达,至于为什么要杀他,理由大家也应该猜的出,因为他是大陆第一龙骑士,就是因为有第一这个名号,所以卡雷尔必须和他一战,卡雷尔的剑杀人之剑,每剑都是绝剑,高手过招,一招分胜负!

这里该注明 “此段纯属虚构,如有雷同实属巧合”

卡雷尔是杀了米蕾蒂的父亲 但米蕾蒂的父亲的名字是啥 没有任何说明 也没说他是啥大陆第一龙骑士

老干妈LOVE
[6 楼] | Posted:2005-12-24 23:01| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2005-12-24 23:01发表的:

这里该注明 “此段纯属虚构,如有雷同实属巧合”

.......

错!
这是事实!
我买了火炎纹章完全事典Ⅱ上面有详细记载!
挂木管理员想看的话,我可以邮寄给你!

[7 楼] | Posted:2005-12-24 23:05| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

不用了 那本书 我参加了编撰的

这是资料

崔司
ZEISS
称号:黑色闪电
出身:伯尔尼王国
身分:伯尔尼龙骑士
年龄:约22岁
基内维娅公主近卫骑士米蕾蒂的弟弟,在伯尔尼三龙将之一的纳西恩将军麾下任职。后来因为姐姐米蕾蒂背叛了伯尔尼,从而使得他无法在军中立足,特别是自己的上司纳西恩多次的想要加害其。但好在有姐姐的恋人盖尔,这才使得他每次都能脱离险境。据说,他的父亲是一名当年在伯尔尼军中地位很高的龙骑士,崔司也一直以成为父亲那样优秀的龙骑士而努力着。

卡雷尔
ZEISS
称号:剑圣
出身:萨卡地区
身分:隐退的剑士
年龄:约46岁
当年被人称为“剑魔”的苍刃之魔人,曾经血洗过无数武术名家,堪称是“天下无双”。后来因为一些不为人知的事情,使得他放下了自己的剑,选择在伯尼尔的一偏僻的小村子中生活。而至于为何他会放弃自己以前那种为“剑”而活的生活,至今这还是一个谜。另外,伯尼尔的龙骑士,崔司和米蕾蒂的父亲,当年就是被他所杀。

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2005-12-24 23:07| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

简单的说 你看的那些资料是我书写的 我自己写的 我能不知道

老干妈LOVE
[9 楼] | Posted:2005-12-24 23:08| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2005-12-24 23:07发表的:
不用了 那本书 我参加了编撰的

这是资料

.......

悉斯的资料!
上面有维达名字!
特别是最后句话!

[10 楼] | Posted:2005-12-24 23:10| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2005-12-24 23:08发表的:
简单的说 你看的那些资料是我书写的 我自己写的 我能不知道

兴会,偶像!
满有意思的大姐姐!

[11 楼] | Posted:2005-12-24 23:11| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

下面是引用夏紫依于2005-12-24 23:10发表的:

悉斯的资料!
上面有维达名字!
特别是最后句话!

那不是烈火里的女龙骑么
跟米雷蒂父亲有什么关系

[12 楼] | Posted:2005-12-24 23:11| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

悉斯是烈火的人物 维达是烈火里的女龙骑士

不要搞错了!!

老干妈LOVE
[13 楼] | Posted:2005-12-24 23:11| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2005-12-24 23:11发表的:
悉斯是烈火的人物 维达是烈火里的女龙骑士

不要搞错了!!

那以上短文是我虚构,澄清!
桂木大姐姐,期待你出火炎续作!

[14 楼] | Posted:2005-12-24 23:13| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

我也想对楼主说 自己喜欢的人物 自己写文抒发感想 这是很好的 但是在文中无根据的乱说 这就不好了

另外 不要把火花的人当傻瓜   乱扯也要有个限度

老干妈LOVE
[15 楼] | Posted:2005-12-24 23:16| 顶端
夏紫依

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2005-12-24 23:16发表的:
我也想对楼主说 自己喜欢的人物 自己写文抒发感想 这是很好的 但是在文中无根据的乱说 这就不好了

另外 不要把火花的人当傻瓜   乱扯也要有个限度

道歉,澄清!
我没把大家当傻瓜,只能说火花人皆醒,我独醉!幸桂木管理员指点!

[16 楼] | Posted:2005-12-24 23:19| 顶端
Minstrel

该用户目前不在线
编号: 42261
发帖: 4468
火 花 币: 4267 HHB
最后登陆:2014-02-04
朱红之钻(I)

貌似用琳去说得卡雷尔的对话很有意思的样子,(内容是我半看半猜的)

[17 楼] | Posted:2005-12-24 23:43| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章