» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 乱说火焰之纹章系列的标题?!请高手指点!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 乱说火焰之纹章系列的标题?!请高手指点! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
holywar776

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 36693
发帖: 232
配偶: 单身
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
乱说火焰之纹章系列的标题?!请高手指点!

SFC上的纹章之谜这个副标题不怎么好啊?!这副标题是第2部的副标题啊?!不能称出第一部的内容啊?!

圣战的系谱最好还是改成叫圣战士的系铺比较好啊?!因为第一部的内容不能算是圣战啊?!但是和圣战士倒是有关系的啊?!还有为什么叫火焰之纹章啊?!整个故事和纹章没有丝毫的联系啊?!只有最后结尾一句什么炎之纹章和悲伤的宿命有关!这样主标题叫火焰之纹章是否是太牵强了啊?!
最离谱的就是776了,这个故事是根本就和火焰之纹章没有一点点的联系!副标题多拉基亚776也不能突出故事的重点啊?!故事不是在776一年内就完结的啊!

封印之剑这个故事到是和火焰之纹章和封印之剑都有联系!可以说是副标题和主标题都能突出整个故事!但为什么不采用最先公布的标题暗黑的魔女啊?!这样不是更可以有市场号召力吗?!以道具为副标题太俗了把?!
最最想不通的是第2作烈火之剑的标题了!因为之前有个传闻说火纹是一年一做!本来看到这个副标题还以为要把GBA系列的世界观更扩大化啊!烈火之剑可是8神器之一啊!这样是不是每一个神器都可以出一个故事了?!
但是等玩到了却发现完全不是这一回事啊!这个故事的主线不是烈火之剑啊?!如果说烈火之剑是主角的必备武器的话,那么另一个主角用的是天雷之斧啊?!而且他的戏份也比用烈火之剑的爱里无的多啊?!那么这个副标题叫烈火之剑是不是太对不起和封印之剑同一时间线开发了啊?!(同时开发游戏却连个副标题都起不好)所以好象烈火之剑的销量比前作要下降啊!故事的中心应该是灾难的招致者啊?!
圣魔之光石就是火焰之纹章,所以GBA第3作的副标题起的真的是太好太绝了啊!标题都起的这么好,那么游戏的品质一定也一流啊!所以游戏出的时候就勇夺销量傍第1 啊!FAMI的评分也高啊!

总上所述,个人觉得圣魔之光石是火纹系列里标题起的最好的(可能是最好起的一作了),起标题最差的是烈火之剑(有误导消费者之嫌疑,从这作开始火纹就整个走下破路了啊,所以海外版只好把副标题给去掉了)最名不副实的是系谱和776了(明明和火焰文章没关系)

因此除了圣魔之光石不需要修改副标题,其他各作都需要修改一下才完美!
好象烈火之剑的副标题最难改写了啊 !请个位说说自己的看法!

签名图在400X240内
[楼 主] | Posted:2005-10-13 20:46| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

高手来说说啊!看来今天等不道了啊

[1 楼] | Posted:2005-10-13 22:31| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

呵呵 朋友你和有趣 我无语。。。

[2 楼] | Posted:2005-10-13 22:34| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

每次火焰之纹章的主副标题和系列传统音乐搭配出现的开场给火纹迷一种振奋温馨的感觉。

[3 楼] | Posted:2005-10-13 22:40| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 237
火 花 币: 13148 HHB
最后登陆:2024-07-26

……………………对你无语言形容了 -,-

就如同:
为什么叫《大长今》?

“大”是指的什么方面大? ⊙⊙乎?

叫《大长今》和故事内容不符啊~~~改为《长今成长史》如何?

或者来个《长今立志传》也还是不错的嘛^^

其实叫《一个女人的崛起》更使人觉得增加兴趣的说

PS:纯属恶搞^^

[4 楼] | Posted:2005-10-14 00:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

纹章之谜的标题有两个含义,第一、阿嘉尼亚王家所珍藏的命名为火焰之纹章的宝物,它背负着如谜一般凄惨的宿命,如果王室人员动用它复兴国家,那么它就要让该王室成员以他(她)最爱的人作为代价;第二、火焰之纹章本身并不是人类的产物,而是古代龙族的神器,而这一段历史鲜为人知,主角在英雄战争时期深入龙族潭穴,从龙族后裔那里探索纹章的秘密,进而得知自己背负的责任。此为“谜”的最终含义。两者相辅相成,构成了纹章之谜的标题。

另外,纹章之谜上半部原计划只有5章,后猛增到20章。

《圣战的系谱》中的“圣战”指得是游戏历史中罗普托皇族反抗暗龙统治,进而引发十二龙部族赐血于圣战士事件的战争,而此“圣战”并非是全部由圣战士完成的,还包括罗普托某皇族后裔。他们一族并非圣战士,但参与了反对帝国的战争,而后来的故事也是围绕他们一族后裔展开的,因此也就并非“圣战士系谱”。而本作中的“火焰纹章”并不是具体指代一个物品,而是一个家族的情结。阿尔维斯是加贺昭三带着对明智光秀与本能寺之变前后所作之奇怪决定的动机思索创造的人物,是作品的“里主角”,而作者赋予他的身世和塑造他的所做所为,则无处不体现炎之纹章所隐含的凄凉宿命。对于他唯一的弟弟——亚瑟尔来说,他对兄长寄托的哀思与他后代与这个家族的联系,更代表着一种对宿命的继承。

776本身就是系谱的番外篇,是片断而已,776是利夫王子成长和明理的特殊年份。当然要作为标题。而776中甚至有阿萨未采用的头像,很明显是临时做了变更。

封印之剑是超八神器存在,它拥有随使用者心理改变而改变能力的效果。暗黑巫女这个标题并不十分符合主题,因为就依东本身来说不仅和暗黑没什么关系,反而是真·神龙族的正统后裔,暗黑巫女是后来人类传说的名讳(人类对于反对他们的当然要认为其“暗黑”),就封印之剑本身的主题来说,不适合体现“平等”的概念。

烈火之剑之于封印,就如同776之于系谱。

其他以下的yy都很荒唐,朕就不一一列出了。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-14 15:18重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[5 楼] | Posted:2005-10-14 08:50| 顶端
alin4721

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 36066
发帖: 6
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2011-03-15

强~~果然是高手!!
[6 楼] | Posted:2005-10-14 14:37| 顶端
传说的深渊使者

该用户目前不在线
编号: 41032
发帖: 6678
火 花 币: 28002 HHB
最后登陆:2014-10-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

拜一个
楼主估计从来不看剧情的……

支援ランクA:くるみ 黑牙の白狼 firexp
[7 楼] | Posted:2005-10-14 14:42| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-14 08:50发表的:

.......

烈火之剑的副标题还是没有道理啊!如果这样的话那么天雷之斧不也可以吗?!(海可多耳的戏份还多啊)再说故事的中心难道不是灾难的招致者吗?!烈火之剑这个副标题也太牵强了把?!好象是为了有个副标题而故意加上去的啊!和故事的主题不是太符合啊?!来说说怎么换一个比较合适啊?!
什么烈火之于封印就如776之于系谱完全行不通啊?!真的这样的话海外版就不会把这个副标题去掉了!

[8 楼] | Posted:2005-10-14 17:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

小艾手刃爱人尼尼安,用得可是天雷之斧?

故事的中心是围绕人龙战争和龙之门的是非恩怨,不是光讲奈老头的发病史。

小艾寻父是烈火之剑故事的开端。小艾父亲的思想才是隐讳的烈火主题中心思想——“亲情,平等,友爱”,大海最多算是剧情补完人物。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[9 楼] | Posted:2005-10-14 17:45| 顶端
桂木源太郎

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44720
发帖: 42
火 花 币: 31965 HHB
最后登陆:2006-09-29

炎黄子孙+楼主的名字

正标题-炎黄子孙

副标题-楼主的名字

如果你不是华人的话,正标题不成立,如果你是华人的话,正标题没成立……

楼主的名字和楼主本人的关系是否合适,无从讨论…………

综合上述,名字和标题只是用来区分人或作品的一种方式,如果用这个作讨论标准,这里肯定是精神病院

性别真的那么重要吗?!!???!!!!
[10 楼] | Posted:2005-10-14 17:48| 顶端
传说的深渊使者

该用户目前不在线

海外版去掉标题 据说是因为不打算继续推广下作

[11 楼] | Posted:2005-10-14 18:08| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-14 17:45发表的:
小艾手刃爱人尼尼安,用得可是天雷之斧?

故事的中心是围绕人龙战争和龙之门的是非恩怨,不是光讲奈老头的发病史。

小艾寻父是烈火之剑故事的开端。小艾父亲的思想才是隐讳的烈火主题中心思想——“亲情,平等,友爱”,大海最多算是剧情补完人物。

在游戏里,小龙女不一定是小艾的爱人啊!天雷之斧不重要的话,为什么标题画面背影是一把剑一把斧?

游戏的主题是:“亲情平等友爱”用武具做标题不能很好的衬托主题啊?!

[12 楼] | Posted:2005-10-14 18:12| 顶端
传说的深渊使者

该用户目前不在线

你看到过哪一作的主题和武具相关的?

[13 楼] | Posted:2005-10-14 18:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用holywar776于2005-10-14 18:12发表的:

在游戏里,小龙女不一定是小艾的爱人啊!天雷之斧不重要的话,为什么标题画面背影是一把剑一把斧?

游戏的主题是:“亲情平等友爱”用武具做标题不能很好的衬托主题啊?!

败了......

无论是不是爱人,都会手刃她。这是剧情。

尼尼安乃是烈火的剧情推进者之一。

是么?问题是这是战略游戏,难不成还要摆上蔷薇和郁金香不成?

战争游戏也可以表达以上主题,但何必一定要在标题里表现出来?鲁迅的《花边文学》集难不成还真都是下九流的聒噪?

[14 楼] | Posted:2005-10-14 18:18| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26

小艾父亲的思想才是隐讳的烈火主题中心思想——“亲情,平等,友爱”,
不太同意,平等的主题是肯定有,而且可以说是引申到种族平等,海篇的故事就是这个的集中体现。异章和最后的fin图就是佐证,老奈的悲哀恋爱史是最好的平等诠释。
如果要说的话,成长才是真正的主题,琳,艾,海三篇的故事可以说是三人的成长史。不断的遭受打击,不断地反思,不断地成长,由憎恨转为悲悯,这个才是心的成长史。看看以下的对话,会了解到些什么。

[艾利乌德]
奈鲁卡鲁!我要在这里打倒你!!
不过……现在我心里并不憎恨你。
你虽然生为人,却失去了人的灵魂,我对你只有同情!!

[艾利乌德]
……没有忘。我也不会忘。
是因为我的过失,才失去了妮妮安。
正因为这样……才要战斗。
我不会在悲伤中逃避现实……我会解决一切的!

[艾利乌德]
……海克托尔,你这不是在生奥辛的气,
是因为乌塞尔大人出事时你没在身边而生自己的气。
……没错吧?我也是一样的……
没能救父亲……没能救妮妮安……我经常会自责。

[海克托尔]
艾利乌德……

[艾利乌德]
但是,那只是从失去亲人朋友的悲伤中逃避现实而已,你自己应该也能感觉到吧。
乌塞尔大人和奥辛都是非常为你着想的。
明明知道却视而不见的话……就会失去重要的东西。
我想说的只是这些……

[海克托尔]
……

不过想说一下,烈火的情感虽然感人。但是某些心理方面的细致和复杂度还是不足,某些方面的思想也较为浅显。

[15 楼] | Posted:2005-10-14 19:00| 顶端
holywar776

该用户目前不在线

楼上的说的好!所以以烈火之剑作为副标题是在是太牵强了啊!真的是为了有个副标题而故意生硬的加上去的啊!
如果烈火的故事没有大海老哥的剧情的话能更好的突出故事的主题吗?!

[16 楼] | Posted:2005-10-14 19:06| 顶端
无敌小霸王

头衔:超级无敌宇宙级小菜鸟超级无敌宇宙级小菜鸟
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 38162
发帖: 411
火 花 币: 5659 HHB
最后登陆:2018-11-02

其实剧情好 才是王道^_^
[17 楼] | Posted:2005-10-14 19:11| 顶端
西达

头衔:タリスの王女 タリスの王女
该用户目前不在线
编号: 36915
发帖: 2304
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2010-05-21
朱红之钻(I)

第一,什么叫“以道具为副标题太俗了把”(原话,包括错别字 = =|||),以道具做副标题就俗了吗?这是谁规定的,依据什么?
第二,“而且他的戏份也比用烈火之剑的爱里无的多啊”(恩恩……爱里无的…… = =||||)是吗?偶怎么不觉得……大海在艾章中,充其量扮演了第二男主角,虽然有自己独立的一章,不过偶要说……海章除了难度稍高于艾章(可能是偶的错觉),以及部分章节不同外,基本COPY了艾章……这也叫“而且他的戏份也比用烈火之剑的爱里无的多啊”吗?
第三,“(圣魔之光石)标题都起的这么好,那么游戏的品质一定也一流啊!所以游戏出的时候就勇夺销量傍第1 啊!FAMI的评分也高啊!”,某名作问世后的一个礼拜在FAMI通销量排行榜夺魁,这应该并不奇怪吧?(就GBA所属FE三作的发售当周销量排行,如果偶没记错的话,封印之剑是最高的……)光凭这发售当周的销量一点就断言圣魔之光石的优于之前的两作未免太过武断。关于圣魔之光石,个人以为(只是个人以为)这是GBA上最差的一作FE,制作上的风格过于传统(虽新加入了部分魔物敌人)且缺乏诚意……(这双主角路线明显不厚道,且双路线剧情相互矛盾冲突),人设上也较苍白。[以上为个人看法……只是个人看法…… /-v-\]
PS一下:GBA三作FE的人设上,个人比较倾向于烈火之剑华丽的人设(人物全身像)……
第四,“因此除了圣魔之光石不需要修改副标题,其他各作都需要修改一下才完美!”对即成而无法改变的事实做出要求完全属于无聊之极的无稽之谈,任氏根本不会因为楼主个人的意见而招回已经发售的FE三作进行修改!!

[ 此贴被西达在2005-10-14 19:23重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2005-10-14 19:16| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

天雷之斧在剧情中的地位明显不能和烈火之剑相提并论

总之,制做者们那几个脑袋加一起绝对要比楼主好,这便是了……

[19 楼] | Posted:2005-10-14 20:45| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章