» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火炎纹章776的续作建议书!拿出同人的力量,制作一个火炎圣战和776系列的续作!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 火炎纹章776的续作建议书!拿出同人的力量,制作一个火炎圣战和776系列的续作! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用风ノ舞鹤于2005-10-18 08:46发表的:
楼上能自己做新的游戏当然最好。

貌似不是个人可以解决的。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[20 楼] | Posted:2005-10-18 12:27| 顶端
幽水一梦

该用户目前不在线
编号: 34842
发帖: 12
火 花 币: 23880 HHB
最后登陆:2005-10-19

感谢楼上各位朋友的意见~~
看见大家积极回帖我非常高兴~
之所以说用776系统,基于他整体比圣战成熟~至少我个人这样认为~~~

可是我的技术能力确实等于0,写这些是希望火花里那些高手能看见,感兴趣并研究可行性~~
可能除了写故事我帮不了什么别的忙了.................不懂技术啊555555555555
我考虑故事基本是法恩做线索人物,主角另有其人,(系列传统)
剧情围绕"空白的三年"和罗布特的残存来发展展开,如何再把一些局部矛盾引入和深化还有待考量.........

[21 楼] | Posted:2005-10-18 16:58| 顶端
雅飞

头衔:哦
该用户目前不在线
编号: 29493
发帖: 163
火 花 币: 28220 HHB
最后登陆:2015-04-24

高难度哦..
楼主你还不如直接去找火花的几个老大..
说服他们有的玩了.

新世纪的新品种僵尸,
一个思想混沌的人。
一个愿自己不存在的人。
一个爱上虚无的人。
莫名其妙的傻瓜!
[22 楼] | Posted:2005-10-18 19:53| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

下面是引用幽水一梦于2005-10-18 16:58发表的:
感谢楼上各位朋友的意见~~
看见大家积极回帖我非常高兴~
之所以说用776系统,基于他整体比圣战成熟~至少我个人这样认为~~~

可是我的技术能力确实等于0,写这些是希望火花里那些高手能看见,感兴趣并研究可行性~~
.......

有个问题希望引起楼主注意一下则个。这个问题就是如果想要为776做续的话,就不能忽视系谱。
因为776的剧情只是将系谱中七到九章的剧情放大了而已。其实大家都知道在776的结局之后利夫他们干嘛去了,不就是去和表哥小塞去打小尤了吗??然后世界就和平了。。。。
所以,就连楼主所谓的文字续作似乎也因为系谱的关系已经一目了然了。。

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[23 楼] | Posted:2005-10-18 20:09| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

我觉得首先应该找一个有钱人,出钱的话还是有可能的。
其他可以==再讨论。
我是绝对支持的,但我认为可行性。。。
没钱免谈,要做得好更需要钱。别说我泼冷水。

[24 楼] | Posted:2005-10-18 22:18| 顶端
逍遥居士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43173
发帖: 1
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2006-07-10

我希望制作出的续作能是中文的剧情要更丰富些感人些武器装备在增加NPC的智能在高些不要每次都是我们去攻击也要增加防御和反击战那样会更增加游戏的可玩性最好在加点中国特色的东西就更好了

快乐共同分享
[25 楼] | Posted:2005-10-19 10:46| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

第一章 XXXの战士
第二章 XXの海岸
第三章 XXXXの门  
第四章 地下牢狱
……
是这样?

[26 楼] | Posted:2005-10-19 10:51| 顶端
幽水一梦

该用户目前不在线
编号: 34842
发帖: 12
最后登陆:2005-10-19

谢谢大家~
建议我已经看了。
  技术方面我没什么办法,之所以这里发这个帖子,就是希望斑竹等有技术的朋友看见,然后一起来研究!
而偶个人没什么影响力和途径来直接联系他们…………

回23楼。情节当然不能忽视系谱,故事就打算从系谱结局开始,而角色核心是系谱前半程的下落不明的角色以及776标准结局交代模糊,有深挖可能的。一些高人气角色也可以通过合理安排情节出场的。再加入一些与系列关系密切的原创角色。

回24楼。好象没有那摸复杂的。这个只是修改为主的。我不了解《圣邪的意志》的制作背景,但是大约不需要考虑什么开发费用吧?只要有时间,激情和技术就好:)

[27 楼] | Posted:2005-10-19 15:43| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

不是我泼冷水..
这不可能,除非你建立什么什么小组,还要资金,技术,时间,人员

XD,BWS就是偶点游戏
[28 楼] | Posted:2005-10-19 16:00| 顶端
asuramu

该用户目前不在线
编号: 40035
发帖: 18
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2013-04-26

建议还是用系普比较好。
[29 楼] | Posted:2005-10-19 16:55| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

回楼主,资金是不可回避的问题~
另有,系谱的结局已经说了世界和平了…………你打算再造一个魔头吗?

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[30 楼] | Posted:2005-10-19 17:54| 顶端
Lranst

该用户目前不在线
编号: 813
发帖: 358
火 花 币: 37137 HHB
最后登陆:2017-10-14

后宫……
[31 楼] | Posted:2005-10-19 20:29| 顶端
sscy

该用户目前不在线
编号: 37303
发帖: 32
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2019-01-17

偶只想玩圣战的汉化!
[32 楼] | Posted:2005-10-19 21:50| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

楼主,按照你的想法,这个已经比较正式了,所以钱的问题是无法避免了。
[33 楼] | Posted:2005-10-19 22:06| 顶端
剑の希瓦

该用户目前不在线
编号: 41159
发帖: 2
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2009-05-12

作一个游戏真的好难,没资金,技术也有缺陷, 不过这个想法也很不赖呀。
[34 楼] | Posted:2005-10-20 18:28| 顶端
sscy

该用户目前不在线
编号: 37303
发帖: 32
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2019-01-17

偶最简单的。只想要圣战系谱的全汉化!
[35 楼] | Posted:2005-10-21 06:17| 顶端
随想

该用户目前不在线
编号: 10622
发帖: 1859
配偶: マリ·フルカヤ
火 花 币: 35625 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 魔艺舞娘
最后登陆:2020-01-12

急啥急啥
总得先兑现978吧

并非我自夸,我的色情狂是所向无敌的!!
[36 楼] | Posted:2005-10-21 12:29| 顶端
洋葱头头

该用户目前不在线
编号: 35496
发帖: 11
最后登陆:2006-06-13

下面是引用夏洛克·霍姆兹于2005-10-19 16:00发表的:
不是我泼冷水..
这不可能,除非你建立什么什么小组,还要资金,技术,时间,人员

深有同感,不是想做就能做的

[37 楼] | Posted:2005-10-26 17:45| 顶端
平凡心

该用户目前不在线
编号: 45345
发帖: 213
火 花 币: 32160 HHB
最后登陆:2005-11-22

續作在什么平台?GBA?PC?PS?
個人覺得最好在SFC,懷舊嘛

美麗的謊言

網站:我們是免費的
電信:我們是虧損的
警察:我們是為人民服務的
上市公司:我們不做假報表的
老闆:我不會忘記你的貢獻
公司職員:明天我就不幹了
客車司機:準時出發
商人:大虧本、大出血、大拍賣
影視明星:我們只是朋友關係
國安人員:絕不讓任何一個犯罪分子逃脫
政客:我一分錢都沒收
高官致詞:下面,我簡單地講兩句
女孩:這是我的第一次
男孩:我爱你一生一世
律師:我的當事人是無辜的
政府:我們的官員是廉潔的
丈夫:除了你,我沒有碰過其他女人
版主:我沒有刪你的貼子
[38 楼] | Posted:2005-10-26 22:38| 顶端
heraga

头衔:龙骑统帅龙骑统帅
该用户目前不在线
编号: 38039
发帖: 167
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2017-03-11

对楼主的一些猜想补充点个人的胡思乱想,我认为可以吸取系谱和776的某些特有的优点:如有百斩(但不能出现专门有一个头目来回一队兵出来陪着拉练的地方),每种角色都有各自上限而不是20,可以产生支援(培养感情恋爱?),776的特点:室内战脱离战守备战战略特点丰富,大众竞技场,取消了中介所,会员卡,各种外传等等。
人物一般以系谱和776的为主,尊重史实,适当增加些边缘角色或者是关键先生,以便使剧情更加连贯。
剧情现在我认为最最丰富而带有传奇色彩的内涵的有以下几部(存属我各人猜想,勿扔西红柿啊):
  以下几部似乎都带有浓厚悲剧传奇色彩的,剧情操作很丰富,人物可以刻画地很丰满:
1、【天地双枪】,以天地双枪为主线,达因和诺瓦的遗留下来的。。。,主人公可以选择乔安和阿鲁提娜(比较老套了,乔安的属性死亡后可以适当传递给女儿),主要人物当然少不了和龙王和亚里昂的恩恩怨怨,其他附加人物可以参考776(如连斯塔的一批老家伙、多拉基亚之盾等等),场景就在南多拉基亚吧,从乔安和龙王的天地双枪大战开始吧。
2、【魔剑秘史】,狮子王的悲剧可以写一些,中间有点问题,就是魔剑通过拉克西丝(中途可能被非恩所救)送到连斯塔的阿雷斯手里,后来拉克西丝,母亲去世,阿雷斯被一个佣兵团长收留(后来为了琳而。。。),剧情可能不连贯,不过不要紧,因为后期还要和迪穆尔多,南娜等带有魔剑血统的人回到狮子王的故乡,在那里剧情可以说是很丰富的。
3、【法拉传奇】、可以适当以阿尔维斯为主线策划一个剧情,阿尔维斯的出现的时间跨度很大,经历有他和几个女人之间的纠葛、对幸老大隐隐约约的不满,和黑暗教团相互利用,登上皇位时的踌躇满志,晚年的凄凉等等。另外对他父亲脆弱地自杀、阿赛尔和阿尔维斯之间的关系、西琼和蒂亚多拉等等都可以给读者交代地更加清楚。
4、【霍尔塞提】可以以塞提为主人公,顺便穿插一些雷文的历史(如梦境中托梦之类、把雷文复活交代清楚)、另外据776剧情所知,西连西亚在辛老大死后是处于帝国统治之下的,塞提是怎么复国的,只有在结局一处有一句话的交待,可以以塞提在曼斯塔和西连西亚的经历弄出更加丰满的剧情来,最好增加上四大飞马骑士、美夏那个位置已经固定了就算了,其他三个可要靓。

[39 楼] | Posted:2005-10-26 23:06| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章