» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣战系谱和776的时间好像对不上啊?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣战系谱和776的时间好像对不上啊? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dragonpro

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 45368
发帖: 117
配偶: 单身
火 花 币: 32184 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣战系谱和776的时间好像对不上啊?

利夫是哪年出生的?
776开始时是776年吗?
系谱中利夫的父母是什么时候死的啊?
请高人指点一下,不懂日文啊也没心思再玩一遍中文版的了.

年历表中最后一句话
776年 2月
曼斯塔军侵入菲亚纳村,利夫于菲亚纳起兵。

根据年历表说法,游戏始于776年也和序章介绍对的上,但却和利夫的年龄对不上,所以应该是老加搞错了.游戏开始时利夫应该是16岁而不是15岁,如果按照年表上说的.

[ 此贴被dragonpro在2005-10-26 20:18重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-10-24 16:24| 顶端
斋藤★鬼斩

头衔:优雅的吉他绅士优雅的吉他绅士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28575
发帖: 1816
火 花 币: 19183 HHB
最后登陆:2009-06-16

760年1月。利夫出生。同年4月。他父母死掉…………
776年利夫的故事开始

生命不熄,琴声不止
[1 楼] | Posted:2005-10-24 16:32| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

也就是说760年4月他们的城堡被攻陷的???
776片头中不是说13年后是776年吗?

[2 楼] | Posted:2005-10-24 16:36| 顶端
风ノ舞鹤

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43520
发帖: 38
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2011-07-18

760年4月是乔安夫妇遇害,城堡沦陷是三年后。
[3 楼] | Posted:2005-10-24 16:43| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

760年 1月 乔安与艾斯林生下了利夫。
760年 2月(早春)辛格尔德兴兵返国,与斧、弓二家族接火!
760年 4月
乔安王子再次率军北上援助辛格尔德。但是在依德沙漠却遭到了托拉班德率领的多拉基亚龙骑士团的袭击,而致全灭。乔安与艾斯林双双战死,王女阿露迪娜地枪ゲイボルグ均落入托拉班德之手。之后,史称“依德的虐杀”。
同月拉克西丝公主前往了连斯塔。
760年 6月
兰格瓦特与雷普托尔死与辛格尔德之手。也是这个时间蒂尔多公女与舞娘西尔维娅带着子女前往西连西亚。
之后“巴哈拉的惨剧”发生辛格尔德死亡。
雷文王子在与曼夫罗依的对决中,战败死亡。但是圣神菲尔塞迪却用契約换回了他的生命。
优古维的公女布利基德也是一样,接受了契約,用自己的记忆做为代价换取了又一次的生命。之后其名为艾维尔。
同月,阿尔维斯与皇女蒂亚多拉成婚,阿尔维斯即位皇帝,古兰贝尔帝国建立。
761年 7月
多拉基亚军对北多拉基亚诸国发动了侵攻。兰斯塔与克诺特组成联军在多拉基亚河与南多拉基亚军对峙。
761年 8月
古兰贝尔军由布鲁姆王率领对西连西亚发动了侵攻。
761年 10月
西连西亚王国灭亡,拉娜女王过世。菲莉带着塞迪逃到了托维城,等待着反击的机会.
761年 ?月 复活了的雷文找到了菲莉母子
762年 3月
乔安的父亲卡尔夫王在多拉基亚大河的一战中,因为哥诺多的男爵雷多利克突然叛变而战死。
762年 5月
多拉基亚围攻兰斯塔城。菲恩带着利夫脱出。利夫2岁。
762年 ?月 菲在托维城出生。
762年 6月 多拉基亚军与兰斯塔守军相持不下,布鲁姆王率领帝国军侵入了多拉基亚半岛。帝国与多拉基亚的战争爆发。
762年 8月
梅尔肯之谷的战斗,多拉基亚军惨败。多拉班德逃亡南方,帝国统治机构在北多拉基亚全境建立,利夫等人此时正向着阿鲁斯旦逃亡。途中遇到怀孕的拉格茜丝。南娜出生。
762年 9月 帝国仆从军取代多拉基亚军对兰斯塔的围困,塞贝亚率众投降帝国。兰斯塔城陷落。
762年10月 帝国与多拉基亚休战。不平等盟约签定
763年
西尔维娅在布拉吉塔找到了双眼失明的克罗德。科普尔出生。
765年 5月
行刺布鲁姆王的事件未遂。利夫等人从阿鲁斯旦脱出。掩护其脱出的德利亚斯伯爵在战斗中失去了右臂。
766年
不满兄长“罪责连坐”制度的亚瑟尔放弃隐居,前往帝都欲与兄长谈判,被曼夫罗依石化于巴哈拉城外。
766年 ?月
雷文离开了托维城。开始了为期数年的世界之旅,其间也时有回归,至赛迪13岁,菲10岁时离去后再也没有回来。
766年 3月
利夫到达了夫利斯特。与魔导士阿斯贝尔相识。
767年
暴露行踪的迪尔蒂和她的女儿被布鲁姆逮捕并押解回帝国军驻地,时年阿萨7岁。
768年 9月 夫利斯特受到帝国军的进攻,利夫逃出了夫利斯特。
769年 1月
利夫到达了城塞都市塔拉。在那他与利诺安还有莎菲相识。同年蒂尔多被希露旦女王迫害致死。
770年 ?月
拉克西丝为了找到自己失散的儿子迪尔姆德前往了依德沙漠。从此下落不明。
771年 5月
塔拉遭到了帝国军的侵攻。利夫再次逃出,塔拉正式成为了帝国的领地。原塔拉市长,利诺安的父亲为掩护利夫战死!
772年 ?月 艾维尔收服了以达古达为首的紫龙山山?
773年
多拉基亚王子阿里昂的部下迪恩兄妹救出了被囚在塔拉的利诺安。阿斯贝尔启程前往曼斯塔,正式加入反帝国组织玛基团。
773年 3月
菲恩拼死护送利夫抵达菲亚纳村,艾维尔收留了流亡的利夫王子等人,菲亚纳村成为兰斯塔复国运动的根据地。
774年 菲莉染病,塞迪踏上了旅途。
775年 ?月 菲莉病逝。菲踏上旅途,在途中遇到了与哥哥同年的阿萨。
775年 6月
塔拉民众不满帝国的暴行,揭杆而起。曼斯塔城玛基团起义,在帝国军强力的围剿下,玛基团原首领被逮捕并处以极刑,组织几乎处于破灭的边缘。风之圣战士塞迪与玛基团残部达成协议,成为玛基团的外籍首领,玛基团本部重建并慢慢的具备了长期和帝国军周旋的实力。
776年 2月
曼斯塔军侵入菲亚纳村,利夫于菲亚纳起兵。菲亚纳和依斯解放,与破门的司祭阿维肯斯特相识;利夫中了雷多利克的陷井被投入狱中。

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2005-10-24 17:04| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

776年利夫是15岁啊.
但他又是760年1月出生的,这样的话他776年1月时已是16岁了.

[5 楼] | Posted:2005-10-25 19:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

《776》最初说十三年岁月流逝的时代是775年,是年利夫15岁,南娜13岁。

以776为题只是因为其故事主体事件主要发生在776年期间。也就是利夫从逃亡密斯到收复兰斯塔这一段时间内发生的故事。也是利夫真正从蒙知少年成长为政治人物的一年。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-25 19:33重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[6 楼] | Posted:2005-10-25 19:27| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

不对吧,我玩中文版时,可是在序章介绍上说是"776年..."的,从没提过什么775的啊.
[7 楼] | Posted:2005-10-25 19:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

片头介绍兰斯塔失陷后13年岁月流过就是指775年。兰斯塔失陷于762年,过十三年应该是哪一年?

序章是指故事开始的时间。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[8 楼] | Posted:2005-10-25 19:42| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

片头介绍兰斯塔失陷后13年岁月流过就是指775年。兰斯塔失陷于762年,过十三年应该是哪一年?
这个算法是要先承认老加的年代表是对的基础上的,所以不能用.
我只知道他在776的片头中明确写了"776..."然后进入剧情的,你要非说老加对了,我也没法.但你要说明一下序章介绍最后一句话"时历776"然后就进入剧情,怎么又成了775年呢?

[ 此贴被dragonpro在2005-10-26 20:05重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2005-10-25 19:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

这很奇怪么?经过13年利夫成长为可以起兵的年龄,也积累了足够实力。

[10 楼] | Posted:2005-10-26 08:31| 顶端
ct

该用户目前不在线
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

游戏中一开始的时候,利夫只有15岁。在中盘,夺回了兰斯塔城以后,过了半年多时间。最后夺回曼斯塔城的时候,前后加起来差不多刚好一年时间。

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[11 楼] | Posted:2005-10-26 09:32| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

776的片头中明确写了"776..."然后进入剧情的,你要非说老加对了,我也没法.但你要说明一下序章介绍最后一句话"时历776"然后就进入剧情,怎么又成了775年呢?

谁也没回答这个疑问啊?

年历表中最后一句话又如何呢?
776年 2月
曼斯塔军侵入菲亚纳村,利夫于菲亚纳起兵。

根据年历表说法,游戏始于776年也和序章介绍对的上,但却和利夫的年龄对不上,所以应该是老加搞错了.游戏开始时利夫应该是16岁而不是15岁,如果按照年表上说的.

[ 此贴被dragonpro在2005-10-26 20:14重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2005-10-26 20:08| 顶端
平凡心

该用户目前不在线
编号: 45345
发帖: 213
火 花 币: 32160 HHB
最后登陆:2005-11-22

...

[ 此贴被平凡心在2005-11-04 06:06重新编辑 ]

美麗的謊言

網站:我們是免費的
電信:我們是虧損的
警察:我們是為人民服務的
上市公司:我們不做假報表的
老闆:我不會忘記你的貢獻
公司職員:明天我就不幹了
客車司機:準時出發
商人:大虧本、大出血、大拍賣
影視明星:我們只是朋友關係
國安人員:絕不讓任何一個犯罪分子逃脫
政客:我一分錢都沒收
高官致詞:下面,我簡單地講兩句
女孩:這是我的第一次
男孩:我爱你一生一世
律師:我的當事人是無辜的
政府:我們的官員是廉潔的
丈夫:除了你,我沒有碰過其他女人
版主:我沒有刪你的貼子
[13 楼] | Posted:2005-10-26 20:36| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

年龄对上后(故事开始最多只能是一月),烧城那又对不上了,大家不要再争了,这确实是老加不对.
[14 楼] | Posted:2005-10-27 17:35| 顶端
平凡心

该用户目前不在线
编号: 45345
发帖: 213
火 花 币: 32160 HHB
最后登陆:2005-11-22

...

[ 此贴被平凡心在2005-11-04 06:06重新编辑 ]

美麗的謊言

網站:我們是免費的
電信:我們是虧損的
警察:我們是為人民服務的
上市公司:我們不做假報表的
老闆:我不會忘記你的貢獻
公司職員:明天我就不幹了
客車司機:準時出發
商人:大虧本、大出血、大拍賣
影視明星:我們只是朋友關係
國安人員:絕不讓任何一個犯罪分子逃脫
政客:我一分錢都沒收
高官致詞:下面,我簡單地講兩句
女孩:這是我的第一次
男孩:我爱你一生一世
律師:我的當事人是無辜的
政府:我們的官員是廉潔的
丈夫:除了你,我沒有碰過其他女人
版主:我沒有刪你的貼子
[15 楼] | Posted:2005-10-27 22:53| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线

下面是引用平凡心于2005-10-27 22:53发表的:
個人感覺是遊戲開始是776年二月,但利夫起兵是從775年那埸暴亂起的,所以要提一下,所以實際是775年6月開始

没有"所以实际是775年6月开始"
因为我们都是按照老贺说的.

[16 楼] | Posted:2005-10-28 18:13| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章