» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于苍炎之轨迹,我对人物的一点想法···
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于苍炎之轨迹,我对人物的一点想法··· 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黄昏风音阁

头衔:聆海馆主聆海馆主
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 44816
发帖: 97
配偶: 单身
火 花 币: 32004 HHB
最后登陆:2021-10-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于苍炎之轨迹,我对人物的一点想法···

在下玩的是M难度,感觉和上面各位不太一样,我不凹点,不使用BUG武器(M难度奖励经验为正常的一半,想灌经验··我舍不得··)
对人物的使用:各位对小绿似乎多有不满,首先初期几关没有小绿想过去基本上就是不可能,大姐大我不考虑,否则后面我方没法混了,(我打到第9关,小绿和主角就满级了,军师17级)其成长经过两周目测试除了技和魔防,其他都没什麽问题,防的成长率比斯黛拉低一点(同等级相差大概3-4点左右,不过后期持平没问题),技的话给本技+2就够用了,由于HP的成长率比斯黛拉高不是一个档次,所以比斯黛拉的持续作战能力强不是一个数量级,武器我选择斧头,毕竟敌人都是枪兵出身,另外斧的威力也更可观一些,满级后,力速防HP基本封顶,完全不用担心,再加上我18关以前就25-27左右了,完全可以靠级别上的优势压倒对手。

天马和龙骑:说实话,龙骑在M难度好难混,低的夸张地命中和速度让我实在有些力不从心,又因为它是女的HP成长的劣势就显现出来了,我同级别的天马和龙骑HP居然是天马高···而天马除了守备不及她其他都高于它(最明显的差异就是回避),让它的价值更低了,后期更是无法追击敌人,唉····我已经用弓箭手把她替代了。

法师一伙人:说实话,我只用过塞内利欧、基尔罗伊、和伊雷斯(从未转职),第一位我无话可说(特技是连续和影),强到顶点(我的最强组合就是主角、小绿和他[互相支援]),基尔罗伊其实成长相当高,其速度是争论的话题,其实大家只要试试一关给他升10级以上看看速度的成长(我十级升了7个速度,最后魔、速、魔防封顶···)技巧就别说了··残念···,至于最后一位小美女,我实在不敢恭维,力的成长没有传说中高,而魔力和速度让我抓狂,他就一边歇着吧(我第一次让美女坐板凳··)密斯特由于有特殊的地位我就不做评论了(想想烈火中的普丽希拉姐姐,他们无论成长还是能力都十分相似,不温不火···)

关于动物们(不要叫半兽,不是说过要尊敬人家吗?!):首先是4个猫科动物,两只虎我都忽略了,速度不够··我喜欢回避,然后就是两只猫,大家都说蕾蒂强,我可不敢恭维,别的不说,莱登场时,我的蕾蒂比莱高4级,可是除了速度比莱高3点外其他就差太多了,级还比人家高,最大的差别就是那8点的防御差别,和9点的HP差别,剩下的我不用多说了。
两只鸟:也就顺风耳还凑合用用,好歹他人型状态下也加回避,生存率就高了很多。
舞男:太特殊了,不作评论··

两个弓箭手:说实话,西浓和约法不是一个档次的,首先就是22级的等级成长空间,约法的各项能力感觉更像骑士···太平均了,特别是防,我18级的约法力技速防分别是17、16、16、16,这个我绝对没凹点···

士兵姐姐一伙人:无可争议,本作重甲是废了,所以只能用士兵了,內芙妮的成长我感觉是速防超高,HP力技稍差,最头疼的就是初期要麼打不着人,要麼打着了也打不死人,非常难练,由于高回避,怒没用,转职后学月光就好练级了,满级时力上20应该没问题,技也就是17-20点左右,速防早就封顶了

斧头兵一干人等:波雷初期(指加入后的3级以内如果力和速的成长不行,就拽了吧,会被杂病追击的,我两次都是这样··),其他人不作评论···

3剑人··(我这麼说各位别扁我):首先我要大骂一句:他妈的剑圣咋就这麼SB呢?!!!只能用一个字“”!太弱了!!!成长不高先不说,也太没特点了(也怪他们生不逢时,苍炎中是枪兵的天下),流星太丢人了,月光又失传成人家士兵的职业奥义了,唉···(骂够了···大家别生气,下面进入正题)首先是优先加入小瓦优,H难度还好,敌人还不太过分,到了M难度,它的价值就成了登场时手里那两把如黄金般珍贵的剑(其实打到她出来那关时,我主角已经没武器了···)然后就去坐冷板凳了,待伏就是鸡肋,根本就杀不动人···杀不动人就没经验,没经验就长不了速度,长不了速度就是废柴一个(到此打住,估计有不少兄弟要爆走了···)第二位崔哈克,出登场由于级别较高,又因为是男士,所以HP和力量守备的优势比较明显,再加上在M难度下多打敌人一下是多莫的重要,使得他的地位暴涨,几把特效剑都给他了,专门对付特殊人物,再加上不俗的技和速成长,防御也时不时跳一点,使得它的价值高了很多(不过让他堵口是绝对不可能的,本作剑人在被克制的状态下回避实在是惨不忍睹,你说高等级时回避高,但他有那麼容易升到高等级吗?!),不信大家可以试试。最后一位一边凉快去吧····

苍炎之轨迹是神
[楼 主] | Posted:2005-10-20 21:54| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

有一点感触不太一样:

关于剑圣的,索尔才是我真正感觉可以信赖的剑圣……

M下培养两个剑圣感觉不值,还是多用骑士团摆铁桶更安全些……

[1 楼] | Posted:2005-10-21 08:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

重甲在m难度下也不可能废,只要肯练。

尤其是第一个重甲。成长率很强,而且培养机会很多。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2005-10-21 10:53| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

重甲被追击很不爽的(M难度下),加上打两下比打一下更划算可靠,至少一下打空了可以打第二下,所以还是高速的内弗伲划算写,至于剑圣,索尔由于出厂时的高等级,随时都可以成为主力,我的评论是从成长空间上来算得,所以他不列在内,加上他长期没有出场的机会,所以容易淡忘,本作想练人还是玩H难度吧,M难度如2楼仁兄所说骑士才是王道!
最后付本人最后阵容:BT艾克、奥斯卡(小绿)、塞内利欧此三人组成的铁三角,玛夏(天马,本作她是最强飞兵),内弗尼(士兵,必须学月光,否则后期杀不了人),蕾蒂-〉莱(视能力而随时替换),舞男,约法(学狙击),崔哈克(手持一大把特效剑··),密斯特(想杀漆黑骑士吗?那就选她吧。H难度可以拼RP过去,我就是连出3个天空),斯黛拉(美女全能支援拉拉队+杂兵杀手),弗尔卡(视关卡需要出击),吉尔(视HP和速的成长而定,通常看前5级,不行的话就残念了···),爱琳西亚(H难度一关练满,M难度我放弃了)
不知各位感觉如何?

苍炎之轨迹是神
[3 楼] | Posted:2005-10-21 12:09| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

建议lz玩一下m的固定成长,人物的成长比你说的要差多了。小绿转后没一项过20的,约法18级力和防都只有11,那个难度······
[4 楼] | Posted:2005-10-21 12:21| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

对重甲之类的兵种,追击与否并不是其价值所在,当肉盾,能够更加有效的削弱敌人让其他兵种捞经验才是其根本存在意义。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[5 楼] | Posted:2005-10-21 12:27| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

我觉得有点浪费资源,练级对我来说一直不是问题,我能把约法和斯黛拉在一关同时练到15级以上,而且在M难度下,杀敌率是很重要的,多一个敌人就多一个威胁,所以不推荐消耗战,我杀敌通常都是见光死,你靠近我了就别打算活着回去了,磨血战术很少使用,练级除外。
最后,固定成长模式是针对外行的,对我们这群火纹代代通(未必是高手)来说是可以无视的,火纹每一作我都通关3遍以上,觉得最好的还是纹章之谜+系谱+尤特纳+烈火+苍炎,为了苍炎我都买GC了,你们说我下本吗?

苍炎之轨迹是神
[6 楼] | Posted:2005-10-21 12:38| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

M难度下杀敌率很重要这点绝对没错。

而至于自然成长……在M下的确很吃力的说……

[7 楼] | Posted:2005-10-21 13:55| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

个人认为固定成长是对玩家的一种挑战,不存在6楼说的外行不外行的问题,m难度下的固定成长充分反映了fe系列的高战略性,玩多了乱数,偶尔玩一下固定倒也感觉不错,fe的老玩家应该都不会拒绝这样的挑战吧!
[8 楼] | Posted:2005-10-21 14:50| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用黄昏风音阁于2005-10-21 12:38发表的:
我觉得有点浪费资源,练级对我来说一直不是问题,我能把约法和斯黛拉在一关同时练到15级以上,而且在M难度下,杀敌率是很重要的,多一个敌人就多一个威胁,所以不推荐消耗战,我杀敌通常都是见光死,你靠近我了就别打算活着回去了,磨血战术很少使用,练级除外。
最后,固定成长模式是针对外行的,对我们这群火纹代代通(未必是高手)来说是可以无视的,火纹每一作我都通关3遍以上,觉得最好的还是纹章之谜+系谱+尤特纳+烈火+苍炎,为了苍炎我都买GC了,你们说我下本吗?

这里为了苍炎买GC的人随手一抓都一把=_=

固定成长模式是针对外行的,对我们这群火纹代代通(未必是高手)来说是可以无视的

对这话实在无法苟同……楼主的意思是可以凹的才是FE,才是针对内行的么……

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[9 楼] | Posted:2005-10-21 14:53| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

选了固定成长以后的效果就是:

升级长点后,自己对自己说:“认命吧。”

[10 楼] | Posted:2005-10-21 16:38| 顶端
chris1985

该用户目前不在线

同时也可以全心投入战略战术方面,不必为升多升少而郁闷,空级来了也不能不要!
[11 楼] | Posted:2005-10-21 17:57| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

伊雷斯没有什么不好用的啊
在下三周目全都用了她,有了bug雷加待伏,完全可以在M难度立足

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[12 楼] | Posted:2005-10-21 20:32| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用黄昏风音阁于2005-10-21 12:38发表的:

肉盾的作用不仅仅在于磨,还在于“卡位”。

[13 楼] | Posted:2005-10-21 20:40| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

下面是引用tae于2005-10-21 14:53发表的: 楼主的意思是可以凹的才是FE,才是针对内行的么…… .......
9楼的兄弟,我不凹点的··阁下是不是没仔细看我的发言啊,凹点就没战略性了···,再加上M难度哪有那摩多经验让你凹点,就算凹又能凹多少?固定成长难度就低了,不用提心吊胆,会减少心理压力的,会减游戏难度的·····(最有一句纯属扯谈···)

苍炎之轨迹是神
[14 楼] | Posted:2005-10-22 14:52| 顶端
thinkhome

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13068
发帖: 53
火 花 币: 32867 HHB
最后登陆:2017-04-06

就练了6个人,老大,迪姐,小绿,龙骑JJ,撕代拉,加血的神官(M难度),就是打的累点。。。。呵。
[15 楼] | Posted:2005-10-22 19:14| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章