» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 小弟新人提问~请不要bs
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 小弟新人提问~请不要bs 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yxffeng

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44969
发帖: 4
配偶: 单身
火 花 币: 31899 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
小弟新人提问~请不要bs

小弟我是新人,刚刚接触纹章没多久,提两个问题。
由于刚开始接触纹章,对于两个地方不太明白:
1:关于烈火之剑的支援特技,在网上查的资料说【每一章中,都限制支援指令的使用次数。比如第一章只能使用两次,我一般是主角和弓箭手,小红和小绿,当然两次机会都给主角和大叔也可以。3、有的时候和这个人有了支援,和那个人就不行了。4、每个人总共只能使用5次支援指令。 】
这个支援特技要怎么发动啊?好像还说发动地时候两个人的头像会闪动……我为什么没发现呢?而且除了封印之外,圣魔也没看出来特技发动的效果啊……这是为什么?支援的时候感觉不到一点变化……除了绿色的支援外,其他的白色支援,比如B级、C级的,有没有什么作用?

2:关于圣魔转职后会追加的特技,那个又是怎么发动的?感觉和敌人战斗地时候没什么变化啊?……

3:关于双次攻击的问题。究竟怎么样会发生双次攻击?我查资料,好像是说敌我双方的速度差一倍就可以?但是我在玩烈火的时候,红色的那个骑士在第三章的时候似乎就可以双次攻击同样速度的小兵……不明白其中的道理啊。

4:在进入攻击画面的时候,敌我双方在边上都有个“hit、dmg、crt”数字,这三个是什么东西啊?

5:魔防的高低在对敌人的魔法时候怎么才能估算出大致的伤害啊?……物理防御有没有作用?我的重甲有时候一下就死了,但是有几个物理防御高、魔防比重甲还低的反而没事,搞不懂这里面的道理。

6:幸运到底关系着什么啊?网站上说的好笼统。

小弟地问题可能会比较低,请达人莫怪。

[楼 主] | Posted:2005-10-13 19:34| 顶端
yxffeng

该用户目前不在线

对了,还要补充一个问题:树林、山地等地方,加的是防御力和什么?是躲闪率还是命中率?应该是百分比吧?
[1 楼] | Posted:2005-10-13 19:43| 顶端
传说の山贼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 36560
发帖: 4186
火 花 币: 15007 HHB
最后登陆:2010-10-21
朱红之钻(I)

1.支援不是特技,在支援范围(三格)内,命中,回避,必杀都会上升。
2.有些职业是有职业技的,比如将军的大盾,隼骑士的贯通。
3.战速高于对手3就能再次攻击。
4.HIT=命中,DMG=所能造成的伤害,CRT=必杀,必杀一击的出现率。
5.魔力+魔法书-魔防就是伤害。重甲被大铁锤或是斩铁剑砍了,有特效的。
6.和幸运有关的,回避,必杀回避。

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=33569&fpage=1看看置顶,你所有的问题基本上都有答案的。

輝いて>>>天枪之轨迹联盟

[2 楼] | Posted:2005-10-13 19:52| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

1、Q:什么是支援?
A:特定人物站在一起彼此的命中、回避、力、防可以有一定提高,具体效果看支援等级和双方属性而定,可以参看主页。

2、Q:听说这次有职业特技?
A:是的。具体为:
ジェネラル 大盾,防御一切攻击
スナイパー 必的,强制命中
ワイバーンナイト 贯通,无视防御
ローグ 开锁,可以不用钥匙
ザマナー 召唤,召唤出炮灰
司祭 魔物特效
アサシン 瞬杀,一击必杀

Q:这些特技的发动率是什么?
A:必中、贯通:LV%(自己的)。
瞬杀:判定必杀后的一个乱数小于50,发动瞬杀。
大盾:对手的LV%。

3、 2回攻击: 攻速 - 对手攻速度≧ 4 (这个是烈火的公式,有的作品公式不同)

4、这似乎是唯一一个找不到答案的,至少我没发现哪有
hit是命中、dmg是伤害、crt是必杀率

5、魔法实际伤害 = 魔法攻撃力 - 魔法防御力(『必杀时』X3 )
和物理防御完全无关,
你那个情况应该是中了必杀。

6、各作之间有些差异。但一般都有防必杀、增加回避率这两个作用(FC上两作例外)
1点运=1点必杀回避和1点回避,这个是比较常见的公式。
如果还想知道得具体些就自已去看相应作品的“计算公式”一栏。

[3 楼] | Posted:2005-10-13 19:54| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 36064
发帖: 421
火 花 币: 24172 HHB
最后登陆:2018-11-05

1.两个人站在一起会加支援(也称好感度),到一定是数值指令里就会产生支援这个选项,这不是什么特技,两个人支援对话后会有各种属性的加成,如回避,命中等,和产生支援的两个人的人物特性有关(光,暗,火,风等),A\B\C级支援都会有加成,只不过A级最多
2.转职的特技是有发动概率的,如将军的大盾,发动概率为人物等级/%
3.追击是和人物的速度和武器都有关系的
4.命中,伤害,必杀值
5.是不是敌人出必杀了?
6.幸运和必杀值等有关系
还有什么不知道可以去主页看
6.

[4 楼] | Posted:2005-10-13 19:59| 顶端
Mars

该用户目前不在线

真诚地建议楼主:玩游戏时多思考多实验,会更有乐趣。
就像你1楼提的问题,你试着在平地(附加数值为0)上看看人物状态栏里的回避一项(即使是日文版,这个也是中文表示的,不存在看不懂的情况),再看看他站到有数值附加的地形(如树林、要塞)上回避是多少,算算之间的差值,这个问题不就一清二楚了吗?

[5 楼] | Posted:2005-10-13 20:01| 顶端
传说の山贼

该用户目前不在线
编号: 36560
发帖: 4186
火 花 币: 15007 HHB
最后登陆:2010-10-21
朱红之钻(I)

大盾的发动率是对手的LV%。

重甲被一击死的话,特效武器攻击的可能比必杀要大多了。

輝いて>>>天枪之轨迹联盟

[6 楼] | Posted:2005-10-13 20:05| 顶端
Mars

该用户目前不在线

人家第5点说的是魔法相关……
[7 楼] | Posted:2005-10-13 20:09| 顶端
yxffeng

该用户目前不在线

感谢楼上的。顺便问一下五楼的,那个站在不同的地方增加的数值是显现出来的啊?我还以为是隐藏的属性……
顺便说一下,我问的几个问题,也经曾看过置顶的帖子,只不过还是有点糊涂而已。

关于支援的问题,到底是几个格子内有效啊?楼上说三格以内……我怎么看到资料说是要紧挨着呢?
再次感谢。

[8 楼] | Posted:2005-10-13 20:09| 顶端
Mars

该用户目前不在线

紧挨着才能增加好感度,直至建立支援关系。一旦支援关系成立,支援效果三格以内有效。
[9 楼] | Posted:2005-10-13 20:10| 顶端
yxffeng

该用户目前不在线

我刚刚试验了一下,站在树林里和站在平地上,那个人物的属性没有变化啊……看来是隐藏的属性吧
[10 楼] | Posted:2005-10-13 20:11| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用yxffeng于2005-10-13 20:11发表的:
我刚刚试验了一下,站在树林里和站在平地上,那个人物的属性没有变化啊……看来是隐藏的属性吧

“除了绿色的支援外,其他的白色支援,比如B级、C级的,有没有什么作用?”
你在哪看到这些东东的?显示这些东东的那个画面下方是什么?

一段时间没玩,居然记错了,
更正一下,是道具栏的下方。

[ 此贴被Mars在2005-10-13 20:37重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2005-10-13 20:15| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章