» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于14章偷勇者武器的心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于14章偷勇者武器的心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ultimazhao

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 36064
发帖: 421
配偶: 单身
火 花 币: 24172 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于14章偷勇者武器的心得

以前好象有人问过这个
这两天正在打14章,所以说一下自己偷东西的心得,大家别笑我啊~~~
前面那个帖子大家都说悠妮拿雷剑偷勇者系的好偷,其实我觉得不是,那个盗贼剑士拿勇者剑更好偷,尤其是拿70斩以上的
不过第一把勇者剑要用悠妮偷
                力 技 速 防 魔 幸运   W.P
我打这章的时候悠妮27级   1   20 23 10 15   25     302(拿百斩雷剑)
象前面帖子里有人说的一样,修女的手镜加完以后就有机会碰到勇者剑了,当然用魔力杖加一下机会更大,但是舍不得啊,才10的持久,呵呵,不过我给悠妮吃了个超级证(为了要35级的支援),不过我发现这样碰到勇者系的几率变大了
偷到一把勇者剑以后,那恭喜你,想要多少就有多少了,不过前提那个盗贼剑士要升到10级,用这章得到的勇者之证转职,我觉得别升的太高好,级越低,拿的武器越好,越到勇者系的武器的几率越大
我打这章时那个盗贼剑士10级
          力 技 速 防 魔 幸运  
转完以后     10   12 18   8   9   10
我并没有直接让她拿着勇者剑去竞技场,先是凹了一下维加(无意的)
勇者剑凹到了70斩以后我才开始去偷的,这样只要是拿剑枪斧的敌人几乎80%都是拿的勇者系,想要多少有多少了(好象士元还和她有5的支援,建议和她站一起)

[楼 主] | Posted:2005-09-29 19:10| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

还要说明一点,前面几级那个盗贼剑士最好凹一下武器等级
转完最好能达到12,可以拿的起勇者剑

[1 楼] | Posted:2005-09-29 19:15| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

直接开着模拟器拿着铁剑凹-。。-~……比较懒……虽然悠妮是女生……但是XD收到剑士JJ以后我就放弃她了,因为更加喜欢芭德~~

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[2 楼] | Posted:2005-09-30 15:29| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

不过虽然是女生
力的成长是0也太........了

[3 楼] | Posted:2005-09-30 16:28| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用ultimazhao于2005-09-29 19:10发表的关于14章偷勇者武器的心得:
我打这章时那个盗贼剑士10级
      力 技 速 防 魔 幸运  
转完以后 10   12 18   8   9   10

这样的数值安全系数太低了,挂盾和护符是免不了的,似乎还不如用悠妮

[4 楼] | Posted:2005-09-30 20:40| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

盗贼剑士成长太LOW,没圣书前凹都要凹到吐血
悠尼的技巧速度运气魔力这几项都还算出色
如果要强调是14章打斗技场偷勇者系
非悠尼莫属(另,悠不需要超级证,浪费东西,30级好好打剧情就够了)
楼主要坚持盗贼剑士,那把凹点和斗技场内reset时间计算在内
以10把勇者剑来计算
自己试试时间吧……

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[5 楼] | Posted:2005-09-30 21:59| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

PS:我觉得无论从剧情还是对战考虑,盗贼剑士都应该配备圣书凹好
虽然常常在讨论对战剑圣军团时忽略掉她,但是她和士元也是有15%支援的
技能上可以补充一个攻击技能,这样拉入对战军团也是绰绰有余的(士元还真是个八面玲珑啊)

所以在双圣书前,盗贼剑士应该都和茱丽亚在板凳上聊天才对
悠尼的价值就是在于剧情,从这个角度看,她比芭德有用多了……

[6 楼] | Posted:2005-09-30 22:03| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

我拿盗贼剑士凹勇者就是级低的时候碰到骑兵就闪
步兵一般两下就KO了,谈不上危险,护身符那样的东西也不带的,多浪费钱啊,得不偿失,其实我说的是用她碰到勇者武器的几率高,节省时间也不一定,毕竟我没对比过,呵呵
大家都说那个盗贼剑士难凹,但是我觉得她比死神好凹,都觉得奇怪\不可能吧?
不过我凹的结果是这样
维加12级转的我,32级时 力技速魔W.LV凹满,防16,LUK21
盗贼剑士10级转的,30级时   力速防W.LV凹满,技22,魔14,LUK23
本来有点后悔那么早转的,想吃超级证,但是想想好象吃个加技的药也就差不多了

[7 楼] | Posted:2005-09-30 23:06| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

不培养朱丽亚和芭德么?0>_<0…………芭德的总体能力都要高于悠妮……放一队的话感觉很合适XD

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[8 楼] | Posted:2005-09-30 23:14| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

另外问个问题
我用的PSXeven模拟器
可以截图吗??

[9 楼] | Posted:2005-09-30 23:31| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用selphie于2005-09-30 23:14发表的:
不培养朱丽亚和芭德么?0>_<0…………芭德的总体能力都要高于悠妮……放一队的话感觉很合适XD

2次分队后,一队基本上都是硬仗,哪有培养1、2级的芭德?何况,你不要飞龙笛子了吗?
从剧情合理性考虑,2次分队前悠尼一直在二队培养加剧情
2次分队后悠2芭1,又把困难的剧情扔给了悠尼
再移动书和飞龙笛子的取舍也是这样吧……当然你硬要说再移动书不可凹,飞龙笛子可凹以及全骑士阵容需要那么多再移动书,我也没办法……

PS:以上说法是介于盗贼剑士偷泪晶剧情的,否则2次分队盗贼剑士去1队,两个小偷都在2队好了……

[10 楼] | Posted:2005-10-01 09:18| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用ultimazhao于2005-09-30 23:06发表的:
我拿盗贼剑士凹勇者就是级低的时候碰到骑兵就闪
步兵一般两下就KO了,谈不上危险,护身符那样的东西也不带的,多浪费钱啊,得不偿失,其实我说的是用她碰到勇者武器的几率高,节省时间也不一定,毕竟我没对比过,呵呵
大家都说那个盗贼剑士难凹,但是我觉得她比死神好凹,都觉得奇怪不可能吧?
不过我凹的结果是这样
维加12级转的我,32级时 力技速魔W.LV凹满,防16,LUK21
.......

悠拿雷剑全克,连金骑士都杀……不用回避什么兵种
魔力杖的使用楼主自己可以想想,一般来说到通关到对战,有几次使用魔力杖/力量杖的机会,就会知道浪费不浪费了
至于护身符,只是尊重PS打的时候的习惯,基本上用不着的,就像买保险,是买了就一定会出事么?
成长率主页上清晰可见,不要只凭借RP来概括全部情况,何况“凹”这件事本来就不好说
应该怎么去记录你“凹”的时间么,放一个电子表在旁边??
这个问题我不再讨论啦……自己去试试就知道了

[11 楼] | Posted:2005-10-01 09:25| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

拜托你
我闪金骑士的原因不是怕他
第一可以节省武器的持久
第二金骑士拿勇者的概率挺小吧?
反正我一次也没碰到过

[12 楼] | Posted:2005-10-03 04:58| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

打金骑的确不合算,因为金骑自身数值高,一般会拿低级装备来平衡。

带护身符是必须的。消耗了护身符就说明这人本来是必死的,不会死自然也不用消耗护身符,那就不存在什么浪费不浪费的问题,除非你不在乎死人。
当然,如果你说我是用模拟器的根本不怕死人,那就当我什么也没说。

7楼用骑兵步兵来概括敌人的兵种不觉得太笼统了吗?马贼和士官哪个强?

[13 楼] | Posted:2005-10-03 09:10| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

对于雷剑悠尼,物理系都一样,金骑也一样……出必杀一剑,不出必杀两剑……所以我只是强调雷剑具备魔攻的优势罢了……

[14 楼] | Posted:2005-10-03 09:27| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

嗯,强调的重点不同,
说起来,拿雷剑进斗技场会碰到带魔法盾的对手吗?我似乎没碰到过,
不过我拿雷剑去斗技场的次数也不多就是了。

[15 楼] | Posted:2005-10-03 09:34| 顶端
wingzero001

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42693
发帖: 54
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2006-06-18

雷剑的耐久度低了点,才23,要练成百人斩要好多锤子了
[16 楼] | Posted:2005-10-03 10:00| 顶端
fl800106

该用户目前不在线
编号: 33474
发帖: 92
火 花 币: 23974 HHB
最后登陆:2010-10-20

悠妮是靠高回避值吃饭的,她的防御成长就不用说了,实在是惨啊,不过拿了百战雷剑在竞技场确实不用刻意回避什么敌人,如tae所说的“连金骑都杀”应该是打个比方,金骑这东西宁可挂盾也不会拿勇者武器出来的,偷武器的话大可以把他排除。

言归正传,我也来发表一下个人的看法:
关于凹谁的问题,因为本人是比较懒的那类剑士控,所以,凹悠妮而不凹盗贼剑士
原因1:我的冲锋队型是茱丽亚,士元加他们老爸,3个龙圣剑士,盗贼剑士就懒的练了,为了场面好看我甚至还控制了这3个人的力量成长,可惜没有三角攻击,看来加贺也是个飞马控,不公平啊~~~~

原因2:从剧情上考虑,2次分队的时候,为了泪晶剧情,盗贼剑士当然在2队了,从沙漠上两盗贼贡献的东西来看悠妮必然是在2队了,出于偷懒的目的我只凹一个,悠妮的防不需要凹,技、速成长爆高,魔、HP成长还将就,而且HP也只要稍微凹一下就好了,以她的回避,被打到1次就差不多了,真的霉运当头的话身上挂护身符也就是了,当然用EPSXE的放心大胆的上吧。

[ 此贴被fl800106在2005-10-03 10:34重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2005-10-03 10:16| 顶端
fl800106

该用户目前不在线
编号: 33474
发帖: 92
火 花 币: 23974 HHB
最后登陆:2010-10-20

下面是引用wingzero001于2005-10-03 10:00发表的:
雷剑的耐久度低了点,才23,要练成百人斩要好多锤子了

打竞技场还怕没钱?连偷带抢不要太富裕啊,锤子旁边的道具店就有卖要多少有多少啊。

[18 楼] | Posted:2005-10-03 10:30| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线

回13楼
我其实说骑兵和步兵的意思是
碰到骑兵一般敌人先动(我方没有疾风)
步兵一般我方先动
当然我只是指我遇到的情况,不知道是不是这样
用勇者敌人没攻击就被KO了,偷的东西可以满持久,也减小了我方的危险

[19 楼] | Posted:2005-10-03 18:34| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章