» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于bws的武器熟练度
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于bws的武器熟练度 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
船乘

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 41070
发帖: 229
配偶: 单身
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于bws的武器熟练度

看到2个帖子里都谈到了对武器熟练的疑问
下面是引用domencasio于2005-09-09 23:34发表的:
2周目换个阵容来看看,争取把小艾给转掉了(估计不可能...)我怀疑小艾枪熟练成长是10%...

下面是引用疾风火于2005-09-09 20:55发表的结合BS成长率谈谈我的感想:因为武器熟练度的成长我还有不清楚的地方,(比如90的成长,是每击中一次就有90%的概率加1? )

都玩了这么久了怎么还会有武器熟练度是随即成长的这种想法???(sorry可能激动了点,不过真的有点受不了),30~90我认为和该角色武器成长所需的exp有关系,而每次攻击武器熟练都有exp入手,武器升级的exp是一个固定的数值
http://bbs.a9tg.com/read.php?tid=277616
上面的是我之前发在a9的关于武器熟练度的理解,下面是我在那里的一个回帖
下面是引用说话要客观于2005-09-03 18:32发表的:
以下是我个人打到目前的粗略估计 (每关的前20回合时成功的攻击和盾防御提升要比20回合过后快,官方公布的,我现在重打下来感觉很明显,下面我大概估计的次数是20回合过后的提升要求大概,因为前20回合不方便我默算)
主角 剑熟练   攻击命中8~10次左右
小艾 枪熟练   25次左右 剑熟练6次左右
小绿 枪熟练   25次左右
小红 枪熟练   12~15次左右
阿萨 剑熟练   10次左右
迪安 斧熟练   7次左右
菲   剑熟练   8次左右
西尔维斯 弓熟练 15次左右
西罗克 弓熟练 8次左右
克利斯 弓熟练 15次左右 (她的石弓我没在意)
卧龙 剑熟练 15次左右
法米 剑熟练 6次左右 弓熟练6次左右
风mm   风熟练 40次左右
雷gg   雷熟练 5次左右
气合粉碎斧男 斧熟练 7次左右
克雷马 剑熟练 9次左右
露比 枪熟练 7次左右 剑熟练7次左右
女盗 匕首熟练 15次左右
船乘大叔 斧熟练 20次左右
龙骑 枪熟练 15次左右 (剑没练过)

虽然不一定100%正确,但都是我这几个月bws的心得,个人认为比起那些30~90的数据有用(激动了,想拍就拍吧)

[楼 主] | Posted:2005-09-10 09:08| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4755
发帖: 1055
配偶: 单身
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

以上说的90%的成长其实指的是升级时的成长率
而平时的熟练度成长,大体数据应该是按船乘所说的
不过有时在凹点的时候发现,同一次攻击并不一定会升熟练度
因此与其说武器升级的exp是一个固定的数值,不如说是有一个更复杂的公式
以下是个人的猜测:
成长率=(使用次数*n)% 且<=100%
按照楼主的数据,雷gg的n大约为18左右,因此使用5次后为90%的概率很容易升级
而风mm的n大约为2,因此要40次左右才能提升

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[1 楼] | Posted:2005-09-10 10:31| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章