» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS通关漫谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: BWS通关漫谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
风铃

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22096
发帖: 17
配偶: 单身
火 花 币: 28669 HHB
最后登陆:2005-10-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS通关漫谈

通关两次,每次的ENDING评价都差不多,勋功接近满、名声满,行动在25-30之间

只是幸福从第一次的25跳到了30...

差别可能在第一次的时候转职人没有第二次多, 而且没收到神殿那个被诅咒的家伙

刚看了关于ENDING评价的贴,感觉要全满,太难,就不准备玩第三次折磨自己了,呵呵

谈谈自己的感受

接触FE,应该是小学五年级左右吧,1987年这个样子,红白机的外传,从此这个FE成为我必玩的系列,而BWS,虽然已经不是FE的正宗,但是一上手,感觉太强烈了,熟悉的风格,新颖的元素,从此一发不可收拾!玩了两次,自从MD的梦幻模拟战2、光明力量2之后,年纪逐渐增大,游戏还是玩,已经很少对一个游戏玩两次了,甚至玩过一次的都很少,印象中PS2里面,只有三国志战记、信长战记(这个游戏挺好玩的,虽然名声不大,呵呵)等少数几个,连第二次机器人大战@都没玩完...现在第三次都买了,呵呵

闲话休提,BWS这个游戏,一个字:好, 两个字:很好,三个字...

好在哪里? 首先是难度,这个游戏并非单纯的练功狂可以顺利通过的,人物的配置,行动的顺序等等战棋游戏的精髓几乎完美体现,同时穿插众多小任务,有些不重用的人,有时却是完成任务的关键,呵呵

其次的人物的特点,在BWS里面,力量多少、防御多少...虽然还是挺有用,但已经不是衡量一个人物能力的关键,他的属性特技、对武器的熟练程度,比单纯的能力值重要的多,所以, 菲这样一个力量、防御其低的人,反而是战场不可少的主力...

这里讲讲几个职业里面我喜欢的几个人物和特技
1、把什么放在第一个介绍,哈哈,先讲剑士吧,我最爱的剑士是——是有“笼手”特技、有英雄梦想的剑士クレイマー...面对重骑士..面对BOSS...冲在最前面的就是他!等敌人行动终止后,他上去,一个笼手...哈哈,然后再强的重骑士和骑士类BOSS也只有被乱刀剁死的份...如果再配了小偷在旁边,简直是...爽,我第一次玩,就偷了四个将军之盾,无奈拿L盾的家伙非我看重的主力(不过有几仗也很有用),可惜了...好,说回这个剑士,同时还拥有崖移动、弓回避...呵呵,想不让他当主力,他都要抗议啊!!!

BTW,为什么不选菲啊,卧龙啊...我个人的主力团队里,菲由于是剧情最多,到了最后还要她去杀那个暗黑骑士,是一定要用的...但是菲的各个数值成长太低了(敏除外),如无神武剑...哎,就是个垃圾...

而卧龙呢,开始领先的等级、死斗的特技,这些让他在前几盘很有用,但是说到使用性,也是弱一点(如果有笼手,可能不一样,呵呵)

其他几个剑士,都各有所长吧,但是上前线就那么几个人...算了...入团以后就帮忙拿道具吧...呵呵

2、斧男...叫迪安是吧...不管怎么玩,到了后期不管怎么刻意不练他,他杀的人总是最多的...每次都过100人...杀人狂就是杀人狂啊...而且我个人认为,他的“手加减”即使没有别人“战斗不能几率加倍”的特性,也是最容易把人家砍得重伤的,BWS应该是斧男大翻身的作品,从那些凶悍的斧头看,这个家伙如果不当主力...他估计也要砍我的!!!

其他几个斧子也可以,恩,海贼会游泳,盔甲那个有气合,但是总的来看,最后一仗,他们都没入选16人大名单

3、骑士...呼,这个作品里,骑士真多啊,每个人的剧情也很多,都有一定特点,很难取舍,但是从攻关的难度看,我第一次选择的短红发女骑士(后来加入的那个)和エルバート入选了16人大名单...郁闷的是:ウォード由于有副团长的行政职位,占据了16人名单之一...气人啊...

我为什么选了这两个家伙呢,女骑士是看重她的手加减...对于俘虏狂来说,我到了后面用的人,大部分都会手加减,呵呵,同时这个MM还有一个专用的刺两下的枪,入选了!而エルバート...这个家伙的枪比较难练,我从头用到尾,首先是比较有感情,其次呢,他的各个属性比较好,特技有盾熟练和弓回避,比较适合冲锋在前,由于我的队伍里没有用拿大盾的那个帅哥,这个帅哥呢,就充当肉盾冲锋的角色了,最后一关里,就是用他顶死了上面的几个冲枪,嘿嘿...一夫当关万夫莫开啊!

其他几个骑士的评价:
两个冲枪,我第二次玩,刻意练了这两个家伙...恩,怎么说呢,防御比较弱,攻关难度增加了一点...
两个见习骑士ルヴィ(女)和アーサー ....这两个家伙剧情比较多,前11章我用得很多,后面几乎弃用,其实 他们和エルバート实力差不多,不过我没用他们,呵呵

龙骑士...这个是主力,不过不失的一个角色吧,特点是能飞...砍弓箭车用的比较多,而且有手加减

4、魔法师...
呼,雷的最厉害,有意见没有,有的站出来,呵呵...优点太多了,手加减配合战斗不能加倍的魔法,远距离攻击,而且最后一关,那三个气合的斧头,风魔法打不动,雷的还可以...汗
然后呢,风MM跟着我们的时间比较长,也有能力占一个主力的位置的
火的呢,其实火魔法是很强的,不过太少,哎,买魔法要钱的啊...那个只有10次的火球,真的很好用..

BTW:主角的MM也是16人之一,不知道她是弓箭手还是剑士还是魔法师,不过魔力很强...最后一关里面她雷球打斧头也不错的 :)

5、弓箭手
又一个难选择的位置,几个家伙各有所长
我第一次感觉玩的比第二次轻松,呵呵,因为第二次就主要是练些第一次没用过的人..而在第一次玩的时候,我的队伍一个弓手(除了主角MM)...是用三连射的那个...看重的就是他三连射和再攻击的技能

而红发MM,由于有峰打和魔弓,开始是绝对的主力,但是随着手加减技能的同伴增多,她这个技术反而成了鸡肋...真的想俘虏的人,我都是用斧头砍和雷去劈,很少用她了....没了这个功能,哎,她也成了鸡肋

有用剑追击技能的GG,我第二次玩重用了他(第一次玩是让他把MM骗到手就雪藏了,呵呵),练起来比较辛苦,主要是短剑加得太慢了...哎,如果不是为了折磨自己,别让他用剑了, 哈哈...不过他的剧情还是比较多的,痴情小男生啊...

蓝发的MM...真可惜,这个MM我两次玩,都没重用...希望有心得的同学补充啦

6、加血魔法师
巫女的祈祷是肯定要用的...而开始的那个修女,加血能力最强,也要用,骑马的那个跑的快,而且有追击和当身的技能,也可以用...神殿那个..哎,我第一次就放弃了他,结果这个家伙没加入,第二次,用多了几次,不过即使他进入了大名单,最后我还是排除他在16人主力之外,呵呵

7、盗贼
MM的剧情比较多,而GG偷东西更实用..两个都很好用

不过我每次最后一关,都是MM进入16人主力名单,呵呵,起码跑的快啊...起码她骑马的啊!哈

昏,一点了,睡觉了...

END

[楼 主] | Posted:2005-09-02 01:00| 顶端
b-trs.fe

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16664
发帖: 115
火 花 币: 24006 HHB
最后登陆:2012-09-19

我也和楼主一样,一口气玩了两遍(第二周目目前还没完成.)
楼主对人物的评价在下十分认同啊.
不过楼主,我认为最强的魔法师不是ペルスヴェル而是魔法骑士エニード,其优势:出场时有防御3,俊敏8这是其他魔法师远不能及的,还有专用魔法威力32,重甲的噩梦!

[1 楼] | Posted:2005-09-02 08:15| 顶端
风铃

该用户目前不在线

恩,我也说她很强啊,不过火的魔法太少了,感觉一会就没有了,郁闷
[2 楼] | Posted:2005-09-02 09:32| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

“但是菲的各个数值成长太低了(敏除外),如无神武剑...哎,就是个垃圾...”

这一点我不同意,我让她打人一般都是两下解决一个人的,
队伍里就是属她的必杀和连续发动率最高,后期她的连续一般是打两个人就有其中一个是被发动连续打死的。
前期她才七级我就让她一个人扫掉下《下街的英雄》那章三分之二的帝国军,
就算没有神舞剑,让她一个人站在森林里,都可以挡住一大片,
配合她的专用剑,打人一般都会发动连续和必杀。
让她一个人行动,我最放心了。

[3 楼] | Posted:2005-09-02 10:12| 顶端
风铃

该用户目前不在线

呵呵,我玩的时候,追求的都是不打死人 :)

而且,菲这个家伙,太浪费武器了,到了后期,你就知道她比较没啥用...也许她的回避很高,但是一不小心给人中一下,你就准备读记忆吧,呵呵

同样的20级,她的作为不及很多人

[4 楼] | Posted:2005-09-02 10:15| 顶端
风铃

该用户目前不在线

到了11章以后,我还不知道有谁敢说放心让菲一个人活动的,即使带奇迹的护符...给冲一下,4连射,大斧头...

太大的几率虾米了,哈哈

依仗回避,简直是赌命啊...

[5 楼] | Posted:2005-09-02 10:19| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

不会吧,菲会浪费武器?
我玩的时候,她LV22筋力就十四。
打人都是两下就死一个人的(那些拿大盾的除外)。
面且命中很高,基本上百发百中,
不像别人百分之七八十,经常打不中人,反而被敌人百分之四五十的命中反击击中,。
 我打两次,十三章以前队伍里就属她和主角最好用。
菲虽然被打中一次就要读取记录,,不过我认为,她对付那些拿冲枪的敌人还是很管用的,
一般拿冲枪的打她命中率只有百分之几,而且其威力很大,就算是防高血长的人,被七格的距离冲两中下也必挂。
还好冲枪的精度不高,不过用其他人挡的话还是很容易被打中,用菲挡的话不般是打不中的,

[6 楼] | Posted:2005-09-02 10:25| 顶端
风铃

该用户目前不在线

呵呵,各自玩法不同...

不过我最后菲28级,力也没有14,呵呵,没刻意凹她...

[7 楼] | Posted:2005-09-02 10:31| 顶端
船乘

该用户目前不在线
编号: 41070
发帖: 229
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)

斧骑士不用真是浪费人才了,战斗能力全员第一,不止技能好属性的峰值也牛高

[8 楼] | Posted:2005-09-02 11:26| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线
编号: 31413
发帖: 137
火 花 币: 25748 HHB

对于菲的话,凹了点以后真的很强,如果自然成长的话,的确不咋地。
[9 楼] | Posted:2005-09-02 11:28| 顶端
风铃

该用户目前不在线

好,大家讲讲最后一关的16人大名单的构成吧,我先抛砖引玉了:

1、主角
2、副团长ウォード
3、リネット (主角MM)
4、クレイマー (笼手)
5、菲
6、斧男 迪安
7、シロック(三连射的家伙)
8、エルバート   (骑士)
9、红发女圣骑士
10、盗贼MM
11、飞龙MM
12、巫女
13、修女
14、骑马加血的
15、雷魔
16、风MM(看重其有个魔法可以隔一格打...把敌冲枪顶在最上面的房间拐角位后,魔法师进下面房间,搁着墙,哈哈, 屠杀啊)

[10 楼] | Posted:2005-09-02 12:24| 顶端
风铃

该用户目前不在线

25回合内,过关!
[11 楼] | Posted:2005-09-02 12:25| 顶端
星划月破

该用户目前不在线

我的阵容是:
1。主角,
2。副团长(本来不想派的,,但是,,,,)
3。主角妹妹。
4。菲。
5。女圣骑士。
6。巫女。
7。伊斯特巴尔(长得和一代二号主角很像的那个)
8。飞龙。
9。女狙击手希尔维斯。
10。光明骑士。
11。会死斗的莱昴
12。会待伏的阿迪尔。(还没转职啊。。哭)
13。盗贼大叔(还没转职,郁闷啊,斧技能太难长了,20级才22)
14。15。16这三个名额,就随便捡了。
我这个人练练,那个人练练,结果强的竟然没有十六个,郁闷。准备再打一遍。
魔法师因为太菜,所以只好用魔法剑,魔法枪,魔法打防高的敌人了

[12 楼] | Posted:2005-09-02 13:20| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章