» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于GBA纹章系列的意见和建议
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于GBA纹章系列的意见和建议 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
叛逆£毛毛

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43090
发帖: 75
配偶: 单身
火 花 币: 32014 HHB
最后登陆:2005-10-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于GBA纹章系列的意见和建议

最近打穿了GBA版的纹章三部曲,总体感觉比SFC版的有进步,在这里想提出点意见和建议。
1.关于成长和最大上限的问题。大家都知道,飞马应该以速度和魔防著称,号称法师杀手;而飞龙则是强大的攻击和防御力,而在速度和魔御方面则很弱。的确,这些特点在一开始还显示的出来,但是到了后期,因为存在能力上限的问题......(本人不会发图)将我的飞马骑士和翼龙骑士属性比较一下(属性全部上限)       HP 力量 技术 速度 幸运 守备 魔防
    飞马   60   23   25   28   30   23   26
    翼龙   60   24   27   29   30   23   23
(龙骑统帅的资料本人记不得了,不过和翼龙差不多的,有知道的也可以比较下^-^)
翼龙的速度上限居然比飞马多一点,汗!其余数值也差不了多少......
  法师和僧侣应该属于需要保护的对象(HP少,防御低,速度一般),可是到了后期,看看防御上限吧。贤者 21;司祭 21;女武神 24.......!看看我们先锋职业们吧!剑圣 22;大领主 23; 最高的好象是将军吧,也才29。真想不通为什么开始防御挺不错的主角到后期防御居然比柔弱的女武神还少一点......
还有HP方面,我方所有人上限均为60。为什么强壮的将军和瘦小的僧侣生命力处于一个档次??又想不通,很郁闷哈......
2.关于纹章特色和创新问题。相信广大纹章爱好者都有这样的感受。职业方面固定的一个小龙女,一个舞娘,飞马三姐妹,主角职业均为领主......武器方面固定的铁,钢,银系列;投掷系列;必杀和勇者系列;以及主角专用的刺剑(就是对骑兵和装甲兵有特效的那种),外加N个神将器......所有武器还有不讨好的持久度影响(害的我好武器都舍不得用)。感觉几个版本开场都带有圣骑士和小红小绿......虽然说保持特色是要的,但是也太...没新意了吧!
3.剧情方面,感觉封印还不错,但是完美结局的要求太高(需要获得全部神将器和我方角色至少50名),没达到要求的话就不能对决魔龙,打完费则鲁就OVER了!这样的条件估计一些玩日文版及没有攻略的GBA玩家难以接受吧....至于烈火,一开始的强制教学模式差点把我憋死!魔石相对还算成功的,自由移动以及遗迹和塔的开发,可以弥补在斗技场无聊练级的单调吧。
4............哈!明早还要上课...先说这么多吧....希望大家也能发表下自己的观点!如果我的看法有什么偏激或错误的,也希望大家能指正!先谢谢捧场了^-^。

[楼 主] | Posted:2005-08-27 23:09| 顶端
Itachi123

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32727
发帖: 320
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2016-03-14

楼主说GBA比SFC有进步,不能只说GBA啊,怎么说也该把GBA的和SFC的比较一下

[1 楼] | Posted:2005-08-27 23:40| 顶端
无事公

该用户目前不在线
编号: 42330
发帖: 667
火 花 币: 13078 HHB
最后登陆:2017-01-05

说真的,我倒真感觉不到GBA上没有什么进步的。
成长率这种东西就不说了,各有特色。GBA不会翻白板而已嘛。
然后,背人是776来的。
支援是系谱来的。
圣魔的自由移动以及遗迹和塔的开发却有点防TRS之嫌呀。
剧情呢,远远不如SFC上的三代来得感染。封印跟烈火还可以了。
但最后的圣魔却,烂呀。如果正篇用女主角的话,男主角出场实在太少了。
老实说,圣魔里印像最深的就是骑士塞思跟魔王利昂了。别的什么样都不知道呢。

PS:不是打击楼主,只是一些不同的看法。

如果我没有剑,就无法保护你;但我握着剑,却不能抱紧你。
[2 楼] | Posted:2005-08-28 10:56| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

还有啊!巨差的画面效果啊!根本没有SFC的画面令人震撼啊!搞不懂任天堂了,人家的哪个SRW系列都要比SFC上的画面效果好了不止多少?!老任为什么这么偷懒啊?!

签名图在400X240内
[3 楼] | Posted:2005-08-28 19:44| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

态度决定结果.
IS并没有把GBA当成大战场,GBA三作的作用只是为了维持FE声望,拉拢新玩家,实验新系统等等.和SFC上三作力求完美的态度不可同日而语,所以结果也就可想而知了.但烈火还是满有诚意的,各个方面都很认真了.至于剧本,恐怕不是他们不认真,而是他们加贺大人的水准吧...........
以上是在下的一点看法.

Engage限定版到手
[4 楼] | Posted:2005-08-29 11:27| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

1、只盯着上限么?不凹点试试,魔法系的HP防御还有这么理想吗?
  翼龙不属于正统龙骑范畴,而是兼有飞马系和飞龙系特点的新职业。隼骑士和龙骑统帅的职色特点还是鲜明的。

3、“这样的条件估计一些玩日文版及没有攻略的GBA玩家难以接受吧....”

没攻略又怎知结局有完美不完美之分?又何来“难以接受”一说?既然不懂日文,这个完美结局就那么重要?哪个游戏的隐藏结局不设条件的?达成条件比这个更难更BT的多了去了。既然是隐藏的就没理由让你轻轻松松看到。不少人还抱怨FE隐藏要素太少呢,有了个称得上隐藏结局的东西,却又有人不满。某些人的思维我真无法理解。

[5 楼] | Posted:2005-08-29 12:21| 顶端
叛逆£毛毛

该用户目前不在线

5楼对隐藏要素的看法我不认同,谁不喜欢最完美的结局啊!一个游戏可以拥有大量的隐藏要素,比如特殊人物,支线剧情什么的..但是隐藏要素对完美结局限制太多的话,难道不很郁闷么(找不到攻略,听说有完美结局,但是却苦于日文的限制无法深究...这种感觉只是你没感受过而已!)
加点方面,不凹点的话,有些人物如盗贼、飞马等速度成长高的人物在游戏中期速度就满了,但别的值因为乱数的原因可能少的可怜,而一些速度成长较慢却各方面相对平均的人物则强大起来,速度也不比飞马慢,有些兵种如翼龙骑士完全有可能超过飞马(飞马速度上限28 翼龙29),难到不觉得不太合理么!个人认为上限的数值应该有所改进才好!

[6 楼] | Posted:2005-08-29 13:25| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我再重复一遍,“既然是隐藏的就没理由让你轻轻松松看到。”
不要忘了那个完美结局同时也是个隐藏结局。或者说你认为该把不完美的那个做成隐藏结局?

你没有攻略,你不懂日文,这一切都不构成你质疑游戏设定的理由。人家本就不是为你做的游戏。

[7 楼] | Posted:2005-08-29 19:59| 顶端
叛逆£毛毛

该用户目前不在线

晕倒......请你理解我说的意思在回复好么!?个人认为隐藏要素的重点不应该和完美结局有关,隐藏要素一般都是很难找的东西!侧重点应该和支线剧情和特殊人物有关!而严重影响主线剧情的话...难道你花了很多心血却只打穿个一般的结局会很爽么??真不懂你的想法.......
“你没有攻略,你不懂日文,这一切都不构成你质疑游戏设定的理由。人家本就不是为你做的游戏。”的确这个游戏不是为我而作,我只是提出些自己的观点,总比你有想法却不提,只是一味的把游戏打穿完事好吧^-^。除非你认为这个游戏很完美,那我没话说,I 服了 YOU......

[8 楼] | Posted:2005-08-29 21:13| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

1、隐藏要素如果不影响到主线剧情的话,那这些隐藏要素就可能真的永远的“隐藏”了
2、花了很多心血却只打出一个一般的结局的确让会让人很不爽,但也正因为此,才能更好的推动玩家2周目甚至3周目的动力。
3、完美的结局达成的条件,本身就是游戏者在玩游戏时是否“完美”的一种体现。以封印为例,那些玩游戏总以为“死个把人没关系”与总喜欢在每一关“慢慢磨”的玩家,可能看的到完美结局吗?当然不能,因为他们本身就没有很“完美”的在玩游戏。

PS:其实玩游戏只是为了娱乐,只要玩的开心即使“GAME OVER”了又如何?总比总是想尽一切办法“苦苦”的玩出完美结局的好

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[9 楼] | Posted:2005-08-29 21:48| 顶端
Mars

该用户目前不在线

“难道你花了很多心血却只打穿个一般的结局会很爽么??真不懂你的想法.......”

你知道设置所谓的隐藏结局的用意是什么吗?
只是一味的把游戏打穿完事?对,我就是这样,注重游戏的过程,结局是喜也好是悲也罢,都是对在这个世界中我的体验的一个交代,我都乐于接受。在此我倒想问问你,如此追求完美结局的你认为,完美结局的意义何在?它比普通结局完美在何处?令你如此执着的动力又何在?现在依靠攻略获得了完美结局之后又有何感受?

你真的在“玩”游戏吗?

P.S. 我不认为封印之剑完美,恰恰相反,我对它可以说抱有相当程度的反感。

[10 楼] | Posted:2005-08-29 22:14| 顶端
叛逆£毛毛

该用户目前不在线

我的这些观点恰恰说明了封引的不完美!游戏当然是为了开心,所以对于隐藏要素对结局影响过多十分反感。当然了,每个人对于游戏的态度都不一样,像你只要能打穿游戏,别的都无所谓,那我没话说了...你花了一个星期、甚至一个月的时间去打穿游戏,对于牵引着整个游戏进度的魔龙,你都没见上一面,只是简单的把费泽鲁搞定就把游戏甩在一边。“注重游戏的过程,结局是喜也好是悲也罢,都是对在这个世界中我的体验的一个交代,我都乐于接受。”那只能说明你对这个游戏无所谓而已,游戏中的好与坏,悲与喜并不能影响你的心情。
“你真的在“玩”游戏吗?”我反正一句,你是在玩游戏还是在完成游戏???

[11 楼] | Posted:2005-08-30 11:55| 顶端
叛逆£毛毛

该用户目前不在线

“其实玩游戏只是为了娱乐,只要玩的开心即使“GAME OVER”了又如何?总比总是想尽一切办法“苦苦”的玩出完美结局的好”
9楼的话好象不太逻辑吧....GAME OVER了你还开心的起来吧,汗!想尽一切办法苦苦的玩出完美结局...感觉有点像游戏玩你.....请在仔细看下我的发言在回复.....我只是希望隐藏要素不要太影响最终结局,而不是喜欢。

[12 楼] | Posted:2005-08-30 12:03| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

因为打不出完美结局就说一个游戏不完美是否有些太过偏激?你玩游戏只是为了打出你想要的结局吗?既然是“完美结局”久必有其存在的道理,如果说人人都能打出“完美 ”那完美结局也就没有存在意义了。
大多数人玩游戏要的就是一个过程,让大家随着游戏中的

[13 楼] | Posted:2005-08-30 12:43| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

[还没完呢]让大家随着游戏人物或背或喜,那才算是一个游戏的意义吧!正因为你喜欢她才会想要"完美",可因为这样,为结局而玩游戏,那又算什么呢?

[14 楼] | Posted:2005-08-30 12:50| 顶端
Mars

该用户目前不在线

话题似乎变成了结果与过程哪个重要了。也罢,各人有各人不同的立场,楼主既然看重结果,自必有他的趣味所在,我也不好多说什么。而且正如我无法理解楼主的想法,楼主也同样看不懂我的意思,既然都感觉在对牛弹琴,这个话题自然已经毫无继续下去的必要。
然而这个世界上存在着这样一种人,热衷于在经过他手中的游戏上打上“完美通关”的标签,然后兴致勃勃地转向下一个游戏,乐此不疲。至于这个“完美”究竟有何种意义,他不会去深究。知道自已打出的这个,是“完美结局”,这就够了,就感觉自已圆满了,上层次了。
希望楼主不是这样的人。

并祝福楼主总是能得到完美的结局,无论是游戏里,还是生活中。

[15 楼] | Posted:2005-08-30 18:55| 顶端
叛逆£毛毛

该用户目前不在线

感觉与我开始时立下的主题越扯越远了哈......怎么都针对着我的完美论攻击了,汗!不过本人的想法的确是偏激了点,游戏的每个结局自然都有都有它的过程,为了你心目中的完美结局去奋斗,也是一种幸福吧。
“正因为你喜欢她才会想要"完美",可因为这样,为结局而玩游戏,那又算什么呢?”很有道理啊,谢谢lian的点拨了:),看来我游戏的境界还要有待提高......

PS:本人对Mars表以12万分的敬意!!!你的观点还是有点道理的。本人自认为是个爱较真的人...终于发现了一个比我还爱较真的人^-^

[16 楼] | Posted:2005-08-30 19:36| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

下面是引用叛逆£毛毛于2005-08-30 12:03发表的:
“其实玩游戏只是为了娱乐,只要玩的开心即使“GAME OVER”了又如何?总比总是想尽一切办法“苦苦”的玩出完美结局的好”
9楼的话好象不太逻辑吧....GAME OVER了你还开心的起来吧,汗!想尽一切办法苦苦的玩出完美结局...感觉有点像游戏玩你.....请在仔细看下我的发言在回复.....我只是希望隐藏要素不要太影响最终结局,而不是喜欢。

我的意思只不过是想说明“玩的开心,比玩出完美结局要来的重要”,只是想提醒阁下不要过于沉迷于“结果”,玩游戏重要的是“过程”,只要“过程”玩的开心又何必那么在意“结局”呢?

PS:阁下玩封印居然要几个星期甚至一个月?开来阁下为了这个“完美结局”玩得的确很“辛苦”啊!

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[17 楼] | Posted:2005-08-30 21:18| 顶端
zealwing

该用户目前不在线
编号: 12485
发帖: 59
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-02-16

我还是认为sfc上的火纹比较出色

为了追风而不停流浪
[18 楼] | Posted:2005-08-30 21:32| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

个人感觉MARS同学的观点很有水准啊~重要的是各人的性格、价值观不同吧,会得出不同的游戏观点。任何一个都不能说是对的或错的,只要自己开心就好。
苍炎之前的FE偶没玩过776。觉得烈火、外传给我的印象最深。而SFC三作则代表了FE的顶峰。应该说各有其强吧~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[19 楼] | Posted:2005-08-31 09:10| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章