» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 永远的利夫!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 永远的利夫! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
无事公

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42330
发帖: 667
配偶: 单身
火 花 币: 13078 HHB
最后登陆:2017-01-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
永远的利夫!

看了许多人对于利夫的评论,不喜欢他的人占大数,或者说真正喜欢他的人很少.下边我只是想说说自己喜欢他的原因罢了.
利夫,可能是将来多拉基亚的国王,有人说他屡战屡败,屡败屡战,对,完全正确.从这里面我们看到的不光是他的无能,更多的是他的努力跟奋斗.
有人说他是FE系列的最差的主角,是的,这也没错,(抛开系谱不讲,系谱里他可是一个全能形的人物,但是系谱他不是主角.)除了圣魔外没有一部主角比他还差的,因为情节上他老是逃呀.(这里说明一下圣魔,因为圣魔男主角的戏太少了,远不如骑士塞思,所以我没有什么印像,谈不上喜欢跟讨厌)
按照776的剧情来说,一部分是说利夫复国的故事,但另外一部份而且跟利夫复国一样重要的事(在利夫军里的许多同伴看来这些事比利夫复国的事还有大),那就是解救艾尔维.这里又说明他的魅力不大.再来说说776来发生的故事,开始是逃亡生涯,接着南娜,玛丽塔被抓,为救两女,搞得自己也被抓,幸好得马基帮的团员无意中的相救,然后就遇到艾尔维被石化一事,开始收部下,一边复国,一边找出解救艾尔维的办法.千辛万苦终于回到祖国,并收复国土,然后事事不算心,一时的大意,立马被帝国反击,最后是与塞利斯的结盟下反败为胜.惯穿正篇.有一部份的情节都是逃跑路线.利夫军走的还真够窝囊的了.
然而,终于到然而了,这是因为什么呢,为什么他会那么不成气候呢?生不逢时呀,就是生不逢时呀.父母早死,祖父冲动亡国了.后在忠义之士的菲恩保护下逃去祖国,躲到菲亚那.试想,小村里的见识,能让他生成多少,然后说到菲恩,可以算是利夫的养父了,艾尔维算是养母了,但前者不可能有太大的智慧(不是贬意,只是说他不是孔明而是关公)后者有教养,但却失忆.说到这里,我们可以这样说,利夫没有后台,他只是一个光有王子称号的小男孩而已,如果他不努力,祖国的旧部下会听他的吗, 不会,所以一切的一切都是他自己一个人一步一步走上来的,旁人的帮助对他的心理影响是很小的.
从他与军师亚乌格斯特的对话中,更是发现他是主观的,他不会一味的听军师的话,虽然说由于不听军师的话而做错了许多事,但我看到的不是一个不懂事的小男生,而一个有霸者气息却又不成熟的王者.
接着到血统,利夫很不幸,虽然说他是圣剑与地枪的儿子,但他不是长子.他除了可以继承王位之外(如果他不强的话,王位也让给他),他没有继承父母的任何能力.地枪让姐姐拿走了,差点姐姐还想跟拿天枪的那个男子一起来干掉自己.要不是有丽诺安跟天枪有旧情,我想可能他就要被天枪一族给干掉了.
前边说到的屡战屡败,屡败屡战,一无能又努力之辈,但无能的原因呢?一,地枪让老姐拿了,二,更多的是压力.压力太大了,先不论地枪是姐姐的,自己人嘛,也没什么太大的压力,但外边还有一群拿着圣风,圣雷,圣光,圣剑之类,自己又那一点比得上的.怎么说好逮也是一王子,将来还是国王呢,怎么就不让我拿个圣什么的.再来的压力,就是来是真正"双塞".光之公子塞利斯,无可厚非,他真的是一个很英雄的人物.(这里不是系谱里利夫与塞利斯的比较,而是776里塞利斯与利夫的比较),另外一个圣风,西连基亚的王子塞提,自己实力不说,不拿圣风都很少有人可能砍伤他.地位又是王子,在外边还是一个集团的领导者呢.再试想一下,如果你是利夫,在这样的条件环境下,你的心理是什么?太多复杂的心理,我们无法解理,但最少,做为一个人,我想他还是会有一点,一点点的自卑感吧.如果再深一点,会是懦弱与胆小.心理差的会走上一条邪路.
再说了,败又怎么样呢,刘邦不就是在败在项羽无数次之后就赢了他一次,就赢得了天下。
有人会问成王后他的心理会是什么呢,是不是还自卑,将来是不是真走上阿尔维斯和尤里乌斯的老路呢.说到这里让我想桂木大大的一篇利夫真的可以多拉基亚带来幸福吗.(具体名字给忘记了)
我想,能不能给老百姓带来幸福我不懂,但最后他一定不会走上邪路,因为有菲恩跟艾尔维年少时的忠义的教育,而阿尔维斯父子没有.中年时有南娜在身边监督(对于一般从苦日子走过来的女子,男人们都会很珍惜的).更会有一些奋斗过来的兄弟朋友与部下孜孜不倦的说教.最后还有表哥塞利斯跟姐姐阿尔提娜,妻子南娜会带来一种叫"家的温暖"的东西.

终合以上,我只想说:利夫一路会走好!

PS:有些事不吐不快,说出来就爽了.个人写作水平不高,希望大家还能看懂我说的意思.

[ 此贴被无事公在2005-08-28 10:36重新编辑 ]

如果我没有剑,就无法保护你;但我握着剑,却不能抱紧你。
[楼 主] | Posted:2005-08-28 10:29| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

顺带提一下,776第19章及以后的章节同系谱的剧情相矛盾。按照系谱的剧情,塞提加入的塞瑞斯军而非利夫军。

[1 楼] | Posted:2005-08-28 10:43| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

有人会问成王后他的心理会是什么呢,是不是还自卑,将来是不是真走上阿尔维斯和尤里乌斯的老路呢.说到这里让我想桂木大大的一篇利夫真的可以多拉基亚带来幸福吗.(具体名字给忘记了)

那篇文章不是我的 我只是代搬运罢了

对利夫 我没啥太多的想法

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2005-08-28 10:50| 顶端
无事公

该用户目前不在线

下面是引用左手剑于2005-08-28 10:43发表的:
顺带提一下,776第19章及以后的章节同系谱的剧情相矛盾。按照系谱的剧情,塞提加入的塞瑞斯军而非利夫军。

也不算矛盾了,如果在那里你选天才军师的话,塞提就会跑去跟塞利斯。

[3 楼] | Posted:2005-08-28 10:59| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

高明的管理者是善于调度和使用人才,而并非自己一定要和手里的人才一个强度

楼主的话实难苟同……

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[4 楼] | Posted:2005-08-28 11:00| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

官方认的是塞提 天才军师只是一个GAME中的选择罢了

反正到后来 利夫军还是会并入塞瑞斯军 塞提是加入了塞瑞斯军没错 至于天才军师 官方的记录是 他并没直接性的参与后来的战争  

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2005-08-28 11:02| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

下面是引用tae于2005-08-28 11:00发表的:
高明的管理者是善于调度和使用人才,而并非自己一定要和手里的人才一个强度

楼主的话实难苟同……

我倒颇同意,当然,也要看手下的诸人是否能调得动。

礼服...主动性和环境所逼处理得颇好,恩,一路走好。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[6 楼] | Posted:2005-08-28 11:05| 顶端
无事公

该用户目前不在线

下面是引用tae于2005-08-28 11:00发表的:

楼主的话实难苟同……

确是如此,但如果你身为圣剑与地枪的儿子,你会怎么想的呢。不光会管理,还要能自保。
万一雷神MM威,来个两段雷,哦,不对不对,此雷神非彼雷神。
然后利夫回一个光之剑,不行,快挂了。下个回合,用光剑当伤药吧。原来光剑的主要作用在这些呀。

[ 此贴被无事公在2005-08-28 11:25重新编辑 ]

[7 楼] | Posted:2005-08-28 11:18| 顶端
弥勒奇罗罗

该用户目前不在线
编号: 43136
发帖: 154
火 花 币: 8048 HHB
最后登陆:2010-04-18

利夫。。。。。。。。
对他的印象还不错,至少不讨厌。也不是一无是处

[8 楼] | Posted:2005-08-28 11:24| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用无事公于2005-08-28 11:18发表的:

确是如此,但如果你身为圣剑与地枪的儿子,你会怎么想的呢。不光会管理,还要能自保。
万一雷神MM威,来个两段雷,哦,不对不对,此雷神非彼雷神。
然后利夫回一个光之剑,不行,快挂了。下个回合,用光剑当伤药吧。原来光剑的主要作用在这些呀。

身份和血统只是召集人才的工具罢了

其实颇不喜欢系谱中对于血统的强调

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[9 楼] | Posted:2005-08-28 11:30| 顶端
无事公

该用户目前不在线

呵呵,打住了。毕竟咱们都不是当过王的人。虽说小班长做过,但领导几十人又怎么能跟领导一个国家比哟。
说到系谱,血统的设定本来就是鸡肋的概念。说到底,最后我都不知道谁是什么血统呢。

[10 楼] | Posted:2005-08-28 11:38| 顶端
cxmtyd

头衔:债主债主
该用户目前不在线
编号: 41736
发帖: 985
火 花 币: 23474 HHB
最后登陆:2017-08-04
艾雷布的骑士(I)

我是相当欣赏776的剧情设计的,讲的就是利夫同学成长的过程,而且此过程还是能让我接受的,并不感到做作,利夫与亚乌格斯特的几段对话绝对都是点睛之笔。相比于利夫,其实我更欣赏亚乌格斯特,这个人实在是不一般(当然利夫同学我也是很肯定的啦)

辽艺纪念广播节目
方树桥专题——08年11月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436759
郝琳杰专题V2——09年3月http://www.tudou.com/programs/view/_C3qT6R89rw/ http://good.gd/234944.htm
刘艺专题——09年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436809
李韫慧邓常兰专题——09年4月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436777
刘莉专题——09年8月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436821
陈大千专题V2——09年10月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3629576
刘喜瑞专题——10年1月 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3987607
曹玉敏专题——10年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=4042655
韩力专题——10年10月http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4584511&iid=61991148&cid=99
王晓燕专题——12年7月http://www.tudou.com/listplay/tw8OjwwUSOs/eP16g89eDfE.html
土豆在线:http://www.tudou.com/playlist/id/4584511/
[11 楼] | Posted:2005-08-28 16:15| 顶端
白桦林

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 15854
发帖: 70
火 花 币: 32722 HHB
最后登陆:2017-07-16

很喜欢他的一句台词:“我知道。我一直梦想着这一天的到来。拯救人民于布鲁姆王的暴政之下、取回多拉基亚半岛的和平、也是死去的父王的遗志。即使会像露水般消失在战场上也无悔恨。”
卡嘉丽盗版啊!

[12 楼] | Posted:2005-08-28 17:22| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

利夫吗?...人贩子头头嘛...
[13 楼] | Posted:2005-08-28 17:48| 顶端
yunlong

该用户目前不在线
编号: 42154
发帖: 120
火 花 币: 24015 HHB
最后登陆:2006-03-05

虽然利夫没有直系的血统但是会是个好国王的
[14 楼] | Posted:2005-08-28 18:37| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

下面是引用One2Free于2005-08-28 17:48发表的:
利夫吗?...人贩子头头嘛...

这个不对了啊!是抢劫犯盗窃犯头头啊!可惜的是自己能抢劫的人不多啊!

签名图在400X240内
[15 楼] | Posted:2005-08-28 18:50| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

感觉和塞利斯的正规军相比,利夫充当的更像是敌后游击队的角色(虽然本人没这个想法,但实际效果差不多),没有利夫牵制敌军,塞利斯也不会打的这么顺利(刘邦打项羽也有个彭越在项羽后方捣乱嘛).所以其作用也是不可忽视的.可以说利夫实际肩负着比塞利斯更艰难的使命,而且这一点塞本人也承认了(毕竟利夫是第一个揭竿而起的,在敌后活动自然无比艰险).而且自古以来打仗哪有一帆风顺的?来几场败仗才更显真实.

P.S.其实利夫起初的状况和刘备有几分相似.

The world combines after long separation, separates after long combination.
[16 楼] | Posted:2005-08-28 19:12| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

礼服前几章都在逃命.....

XD,BWS就是偶点游戏
[17 楼] | Posted:2005-08-28 21:48| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

王者并非定要文武兼资,只要有眼光能识善恶,有气量能容人,有决断力能做选择就行。一如亚尔斯兰王子。

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[18 楼] | Posted:2005-08-28 22:04| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

弱气,但是正直,有责任心---是我最初对776的利夫的认识,所以印象也不是太差。

8过,看到结局他先和美兰达公主不清不白JJYY,之后又马上对南娜表白,真是对感情不够负责的又有些虚伪的人呢~_~b,不过这种性格的话,是不是更有利于从政呢......

[19 楼] | Posted:2005-08-28 22:13| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章