» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 玛丽塔与塞迪谁比较强
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: 玛丽塔与塞迪谁比较强 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
antonyxtbj

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31319
发帖: 177
配偶: 单身
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-06-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

无休止的争论…………
不要争的面红耳赤了,我承认:
[shadow][B]1,没有圣风的赛梯在近身1V1的情况下肯定不敌玛丽塔,同样,没有流星剑月光剑的玛丽塔也难胜赛梯。
2,如果要说不是很公平的PK,那会用杖(自传送)和暴风雪的赛梯肯定胜出。
3,即使带着圣书凹点,赛梯的点数也没玛丽塔高,毕竟登场级别高了。
4,剧情中玛丽塔出场早,更实用。
5,赛梯可以用杖,远程魔法,还带有圣武器,在某些地方肯定比玛好用。[/B][/shadow]

[160 楼] | Posted:2005-04-06 14:28| 顶端
antonyxtbj

该用户目前不在线
编号: 31319
发帖: 177
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-06-01

最重要的一点:
假设以下的条件成立:[B]1,近身;2,都用专有武器;3,都无支援;4,无指挥;5,两人先出手的次数相等。 [/B]
那么,总体是先手者先胜,确切一点,结果分两种情况:
[Glow]1,如果两人都是上限全满:赛胜率大;
2,如果两人按成长率计算:平分秋色。[/Glow]

[161 楼] | Posted:2005-04-06 14:41| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

最初由 fuzhuoya 发表
[B][QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]fuzhuoya这次你该满意了吧。

不过一个HP46,魔力只有7,防御12,体格只有8的玛丽塔:

无武器状态下绝大多数是要被敌人俘获的;

拿着断剑堵路绝大多数情况下是要被耗... [/B]

前面别人提出玛丽塔会存在杀人过多而死的情况时,马上提出反对意见:
耗死的出现表明了玩家战略判断的失误,在容易发生耗死的关卡诸如总攻击这章,玩家大可以在玛丽塔攻击完毕后让其它人和玛物交换,让她身上处于无武器状态或者装备断剑就完全不会发生耗死的情况。

还要讥讽别人
自己玩的水平差不要说玛丽塔的能力差行不行?

现在没法自圆其说了,立场变得还真是快啊,马上又持旁观态度了,什么系统又设计得不体贴了,不如机战了。

你要是真抱着热爱火纹这个游戏想与大家交流的态度进入论坛的,就请注意一下自己说话的态度。

[162 楼] | Posted:2005-04-06 16:51| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

照人物能力来看,前面都说了,776里一般都是带圣书长级的,玛利塔的优势就是登场早,好好培养的话,实力全满还是有望的。拿把铁剑砍将军,剑技如果发动,很华丽的说。塞梯的战斗动作来来去去就是一圣风,好像某某飞刀,来来去去就是一飞刀,而玛利塔呢,就像令狐冲,独孤九剑,吸星大法(太阳剑?),普通攻击,必杀攻击,动作都很华丽。

偶用寒梯曾经在终章被那一排狂战士15的命中,几点的必杀给做掉了。当然这种事还是很少发生的,但还是发生了,776的乱数真不是盖的。

[163 楼] | Posted:2005-04-06 17:18| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

这个塞狄头象的人这个结论我也比较赞同。
但是楼上那位也真是的,不要自作主张以为自己的理解就能代表我行吗?
玩火纹大多数人都会碰到耗死的情况,当然我自己也不否认也发生过好多次。我说的系统不人性化是针对游戏里的人物而不是玩家。想想看吧,假设玛HP不多的情况下为什么还要继续和敌人交战而不采取回避的态度呢,一来可以增加回避率,第二可以阻止耗死的发生,所以这点是不符合思维逻辑的。
可能我说的你们也不太会赞同毕竟欣赏塞递的人多,被别人说自己FANS不好总会找出万千的理由来搏击对方。但这个是纯粹讨论玛和塞的PK贴,假如那么多人要针对那我认输,我不是来这找冤家的。

[164 楼] | Posted:2005-04-06 17:24| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

晕,晚发了一步,更正一下说的“楼上”是163楼的

[165 楼] | Posted:2005-04-06 17:26| 顶端
SIN

该用户目前不在线

出必杀是因为狂战士拥有职业特技“怒”,跟乱数没有关系的。
[166 楼] | Posted:2005-04-06 17:28| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

-_-b,怪我没说清楚,塞梯是待机的,等待狂战士来攻的。

[167 楼] | Posted:2005-04-06 17:30| 顶端
lishita

该用户目前不在线
编号: 28880
发帖: 163
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2006-07-26

算了吧,还有什么好吵的,结论克版不是早测试出来了吗?都用专武且全上限的情况塞梯绝对优势获胜;都用专武且不修改不灌药(塞梯到不了上限,特别是HP运和防)的情况胜负基本持平,或许塞梯仍有优势,但已不是那么明显。至于个人能力强弱的比赛规则当然是以近身PK算(776的杖和远程因为命中、重量和耐久问题一般都是辅助用的,塞梯如果近战中用这些只是舍长取短),专武既然专用了自然也算个人能力,那么结论如上;如果说要算职业实用性大小,不管贤者的实用性有多大登场时间摆在那里塞梯也没啥好说的,何况前面一堆暴力女魔,当然挑战评价另计。
最后只想说说喜欢某人崇拜某人不一定非要他/她成为最强的吧,都理智些吧,要不改天我也发个《奥MM一堆专武持久战最强女王》?

[168 楼] | Posted:2005-04-06 17:37| 顶端
wwwkinggod

该用户目前不在线
编号: 15112
发帖: 139
火 花 币: 34961 HHB
最后登陆:2006-10-22

一切靠事实说话吧..
[169 楼] | Posted:2005-04-06 17:41| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

楼上的楼上对于776里杖的认识是否不够呢?776里的杖是系列最BT的,很多战士系的人物因为魔力成长不到位,被小兵催眠了,或混乱了,都很麻烦的说。

[170 楼] | Posted:2005-04-06 17:45| 顶端
lishita

该用户目前不在线
编号: 28880
发帖: 163
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2006-07-26

海贼兄,我当然知道这点,我是站在我方立场说的,我方的状态杖都是辅助用的没错吧,别告诉我你都是用杖杀敌的(至少城门/玉座上BOSS无效啊)……
更何况这里强弱之争是建立在近战PK上的,说话不能脱离语境啊……

[171 楼] | Posted:2005-04-06 17:51| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 fuzhuoya 发表
[B]这个塞狄头象的人这个结论我也比较赞同。
但是楼上那位也真是的,不要自作主张以为自己的理解就能代表我行吗?
玩火纹大多数人都会碰到耗死的情况,当然我自己也不否认也发生过好多次。我说的系统不人性化是针对游... [/B][/QUOTE]

你觉得别人提出这个观点是想向你请教战术? 或者以此来说明游戏设计上不符合思维逻辑吗?

同样的状况,游戏中其他人物就可以通过“伏击”特技或者吸血魔法来避免被耗死,这就说明了你心目中“最强的玛丽塔”在实战中并不是没有缺点的。

我曲解你的态度? 你如果真的想通过你的那些话来表达你在善意地提出反对意见,你没有讥讽别人的水平低,你把自己前面的话解释得很完满,你抱着热爱火纹这个游戏想与大家交流,你就一定要表达清楚,不要让别人产生歧义。

[172 楼] | Posted:2005-04-06 18:10| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

^_^有些关用杖杀敌也可以啊,找个最强的小兵,将其混乱之……
单P的话,一定要有个前提。

[173 楼] | Posted:2005-04-06 18:19| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B][QUOTE]最初由 fuzhuoya 发表
[B]这个塞狄头象的人这个结论我也比较赞同。
玩火纹大多数人都会碰到耗死的情况,当然我自己也不否认也... [/B][/QUOTE]
感觉你象某某伦理剧中那些帮坏人的律师一样,老是循循善诱的把无辜者说的多么多么的坏,还专门添砖加瓦一些贬义词来说明我的确是个恶人。

[174 楼] | Posted:2005-04-06 18:32| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B]^_^有些关用杖杀敌也可以啊,找个最强的小兵,将其混乱之……
单P的话,一定要有个前提。 [/B][/QUOTE]
最后一关可以让5个魔将混乱了看他们自相残杀,很搞笑的~

[175 楼] | Posted:2005-04-06 18:37| 顶端
SIN

该用户目前不在线

恩恩,正好,SIN的英文含义就是“罪恶”……

变化还真是大……

我感觉自己在欺负某个小mm,算了,我闪了。

[176 楼] | Posted:2005-04-06 18:38| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

被耗死又不一定是人为的事务,有时候要赌一把回避,如果运气不好一直没有回避掉,那又有什么方法。
[177 楼] | Posted:2005-04-06 19:22| 顶端
jlianhe

头衔:统帅骑士统帅骑士
该用户目前不在线
编号: 18387
发帖: 203
火 花 币: 23880 HHB
最后登陆:2007-01-06

哈哈,学了埋伏就不会耗死,记得某周目中我把雷克斯“嫁”给艾拉,把阿当“许配”给蒂尔朵,出了不会死的剑圣和两个“埋伏+怒”的法师,爽呀~,当看到他们快死时我一点都不担心,来一个呀?死一双。。。

FE根本就应该出家用电脑版,出什么鬼SFC,GBA,NGC版。。。。
[178 楼] | Posted:2005-04-06 20:03| 顶端
骑士の中の骑士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

\"来一个呀?死一双。。。 \"
........这个.....很有难度.

[179 楼] | Posted:2005-04-06 20:16| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章