» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 斗技场存活之道
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 斗技场存活之道 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hadisxd

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23342
发帖: 67
配偶: 单身
火 花 币: 28701 HHB
最后登陆:2007-11-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
斗技场存活之道

本人是转泡斗技场的疯狂人士,现提供一点斗技场的感触给斗技场同人们参考。(gba上,模拟器上的就不说了)
1.基本常识。斗技场中永远不要和电脑理论概率问题,因此,如果在你打他一下他就死,他打你一下你也死的话,一定要放弃,及时退出才是上策。当然,如果你的命中100%的话可以不退,我个人是95%以上就不退。如果是百分之七八十,他打你是三四十,那是肯定要退的,不然到时候你只有哭的份。
2.不能进斗技场的人员。第一种是幸运成长不足的,进了斗技场以后,如果不该有必杀率的人有了哪怕是1的必杀,还是退出为妙,这个人以后就在外面练吧;另外就是转职前,连续很多级速度和HP都不加的人,我的丽丽娜就有过,导致进入斗技场被人(佣兵,剑士,游牧民)追击,而他的HP不能抵住对方打两下的人;还有一种很多人忽略了,守备成长高(20+)的人不能进斗技场,尤其是转职后的人(比如重甲,某些骑士,飞龙骑士),这样进去会导致对方会拿银系武器,在银武器面前,你的高守备形同虚设,对方伤血一般都是16+,而且几乎肯定会追击你,如果是剑圣拿着银剑出来,那是十分危险的,你可能没有机会退出,直接被秒杀。同样的,魔防过高的魔法单位也不大稳便,如果遇到拿着冰封魔法的魔导将军,道理和守备高一样,基本是打不过的,而且会被追击,当然,因为不像剑圣一样必杀你,所以高魔防的魔法单位可以进入;另外,不要把没在外面练过的,1,2级的菜鸟拿进去练,铁打不过任何人,比如索菲娅,在外面练到10级前进不得斗技场,即使你侥幸练出来一个人,亏钱是肯定的。
3.小技巧。也没什么小技巧,都是些大家知道的事情,比如支援效果对斗技场中人物的能力提高有帮助(使你的攻击,命中,必杀都得到提高);神将器的装备对能力的提高等等。
4.忠告。疲劳的时候不要泡斗技场,心情不好不要泡斗技场,也不要一边看电视一边泡斗技场。

[楼 主] | Posted:2005-07-21 16:48| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

楼主辛苦了,但是主页上有2篇关于斗技场的总结比楼主的详细的多

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[1 楼] | Posted:2005-07-21 20:48| 顶端
服部平臧

该用户目前不在线
编号: 41383
发帖: 8
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-08-28

不好意思,由于竞技场实在是打的郁闷,所以我经常用月光宝盒.........
[2 楼] | Posted:2005-07-21 22:51| 顶端
wing_x18999

头衔:下坠中的殖民卫星下坠中的殖民卫星
该用户目前不在线
编号: 35680
发帖: 291
火 花 币: -44314 HHB
最后登陆:2024-03-30

斗技场不好用,难以控制成长,还是自己凹点实在。
斗技场用来练大叔们了。

每个人都有自己的理想,
毕竟美好的未来有白色的明天在等待。
看吧,
东方正鲜红地燃烧起来!
[3 楼] | Posted:2005-07-21 23:06| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-29
朱红之钻(I)

一般情况下,如果没什么意外的话(比如说几回合内限定过关),有斗技场的关卡我都会泡的,直到把当时出击的所有人练满级为止.
[4 楼] | Posted:2005-07-21 23:55| 顶端
nelming

该用户目前不在线
编号: 39576
发帖: 50
最后登陆:2017-10-13

问个简单的问题,对方1%的命中,1%的比杀
而且我的HP是满的。100%命中,一人一下,我先攻,他被我两下就死,换句话说,他只能打我一下。
大家觉得应该打吗?

[5 楼] | Posted:2005-07-22 09:11| 顶端
hadisxd

该用户目前不在线
编号: 23342
发帖: 67
火 花 币: 28701 HHB
最后登陆:2007-11-25

你这个问题有点钻牛角尖的嫌疑啦。根本不会有这种事情的,如果有,当然打啦。另外,我说的都是一般情况,具体情况是什么样的,可以自己决定闪不闪。比如己方圣骑对上了对方的剑圣,他命中只有30多,必杀只有15左右,而且就算他必杀出了对己方也没什么威胁,当然可以不闪。如果是法师遇到剑圣,狂战,还是闪了吧。我曾经认为狂战命中过低就没有可能发必杀,但是有一次还是被一个命中只有10的狂战发了个必杀。法师比较脆弱,所以面对能发必杀的物理攻击职业还是闪为妙
[6 楼] | Posted:2005-07-22 09:41| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

[QUOTE]最初由 nelming 发表
[B]问个简单的问题,对方1%的命中,1%的比杀
而且我的HP是满的。100%命中,一人一下,我先攻,他被我两下就死,换句话说,他只能打我一下。
大家觉得应该打吗? [/B][/QUOTE]
碰到这样的情况,主要还是看对方的职业,如果该职业在斗技场里出现必杀值是正常的话就打,如果该职业从不或者很少在斗技场里出现必杀值的话就别打

比如勇士(斗士)这样的职业要是在斗技场里出现必杀值的话,只要他的命中率不为0,立刻闪人

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[7 楼] | Posted:2005-07-22 11:38| 顶端
nelming

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 hadisxd 发表
[B]你这个问题有点钻牛角尖的嫌疑啦。根本不会有这种事情的,如果有,当然打啦。另外,我说的都是一般情况,具体情况是什么样的,可以自己决定闪不闪。比如己方圣骑对上了对方的剑圣,他命中只有30多,必杀只有15左右,... [/B][/QUOTE]
这位同学,这个问题就是我的亲身经历
就因为这1/10000的机率,我5个小时白打了
这不是钻牛角尖的问题,你要搞清楚
我只是想说明人在背的情况下,什么情况都会发生

[8 楼] | Posted:2005-07-22 11:41| 顶端
nelming

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 夜魔天狼剑 发表
[B]... [/B][/QUOTE]
具体什么职业我都忘记了,2年前的事情了,那时候在玩封印之剑,半夜里拿着个GBA在床上玩,突然一个晴天霹雳,从那件事后就没再玩封印,不过本来就是三周目,不玩也无所谓了

[9 楼] | Posted:2005-07-22 11:43| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

那你先看看他一个必杀是不是能打死你吧
[10 楼] | Posted:2005-07-23 10:24| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 nodamage 发表
[B]那你先看看他一个必杀是不是能打死你吧 [/B][/QUOTE]
估计是能吧,一般泡斗技场的都是凹人的,能力不算太高呀~(我说的是一般)

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[11 楼] | Posted:2005-07-23 17:58| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章