» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [分享] 艾尔特沙真悲惨
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [分享] 艾尔特沙真悲惨 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mr.CYJ

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30954
发帖: 90
配偶: 单身
火 花 币: 25943 HHB
最后登陆:2007-08-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[分享] 艾尔特沙真悲惨

艾尔特沙和 卡谬(纹迷)好像 都是可以独挡一面的圣骑士,都是那么忠诚!可惜。。小艾不死的话 ,辛格尔得的结局可能都不会那么悲惨~毕竟那么强的人,辛格尔德肯定很悲伤吧 ,毕竟是好兄弟

霸气十足的老虎埃芬
[楼 主] | Posted:2005-07-16 15:22| 顶端
凤凰·菲力克斯

头衔:女警归来女警归来
该用户目前不在线
编号: 38850
发帖: 750
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-10-27

老辛的单纯才是造成巴哈拉悲剧的潜在原因

艾尔特沙比老辛现实,可惜被那个时代的骑士精神完全束缚了

相比之下乔安的结局,才会更打动玩家吧

以上,个人观点。

[1 楼] | Posted:2005-07-17 10:08| 顶端
破道

该用户目前不在线
编号: 33250
发帖: 100
火 花 币: 13956 HHB
最后登陆:2010-04-18

他们的悲惨源于编剧,楼主不必太过感慨。
与其说那是一种骑士精神倒不如说更像是一种腐朽的武士道精神。整篇作品都源于一个日本人之手,“仁者见仁,智者见智”大和民族的千万子民纵使有千万个创意,追其宗也只能是所见略同。但不能否认就展现这些创意的手法而言,优略之差还是显而易见的。菜鸟和文豪的差距用个不太恰当的比喻就是一个会1234另一个会4321,当然这是一种“质”的变化。这就好像有人觉得没有某位编剧的参加火纹就不是火纹一样(本人不同意这种观点),理由很简单因为“质”变了。
说得太多了,或许是整个作品将忠君这个词突出的太多了致使我觉得那是一种更加接近于武士道的精神。BWS也有同样的问题。信仰是西方文明的灵魂,它远超过单纯的忠君,骑士要捍卫的正是信仰,若违背信仰骑士也不必再需效忠,但武士道就有些相形见拙了。换句话说“忠君便是大义”是我从火纹所有作品中所看到的一种日式的骑士精神,这是非常狭隘的。
个人观点 不喜欢武士道精神 骑士精神有一部分很赞。

[2 楼] | Posted:2005-07-17 12:28| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

传说中的骑士道精神的确令人敬佩,能完全做到骑士道的人,更令人敬佩。。。。。

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[3 楼] | Posted:2005-07-17 15:41| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

乔哥,呜呜~阿艾稍显弱了点(力太低)不过他们2个(大辛和小艾)都是政治白痴!!比起烈火的小艾~~差不少.

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[4 楼] | Posted:2005-07-17 17:02| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

是很悲惨呀```
当我看到艾尔特翔的能力值的时候不仅暗叹:还不如我一个三流小兵```(修改了)
所以我就让主角拿着细剑带着见切特技一刀一刀给磨死了,悲惨!(我将领主骑士职业上限全调为30``````)

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[5 楼] | Posted:2005-07-19 14:00| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

[QUOTE]最初由 梦想 发表
[B]是很悲惨呀```
当我看到艾尔特翔的能力值的时候不仅暗叹:还不如我一个三流小兵```(修改了)
所以我就让主角拿着细剑带着见切特技一刀一刀给磨死了,悲惨!(我将领主骑士职业上限全调为30``````) [/B][/QUOTE]

你试试不修改的话,我方同样职业的人物同等级的话能力相差多少啊

签名图在400X240内
[6 楼] | Posted:2005-07-19 14:05| 顶端
林則徐

该用户目前不在线
编号: 22825
发帖: 184
火 花 币: 23971 HHB
最后登陆:2006-07-18

[QUOTE]最初由 梦想 发表
[B]是很悲惨呀```
所以我就让主角拿着细剑带着见切特技一刀一刀给磨死了,悲惨!(我将领主骑士职业上限全调为30``````) [/B][/QUOTE]
不如嘗試不修改殺死他,更為實際.......
個人認為老辛比艾悲惨

[7 楼] | Posted:2005-07-19 16:31| 顶端
王子乔安

头衔:- -b- -b
该用户目前不在线
编号: 25602
发帖: 1259
火 花 币: 23915 HHB
最后登陆:2008-11-16

为什么乔安和狮子王打的时候没有对话?这2个真的好友么?
[8 楼] | Posted:2005-07-19 16:33| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 林則徐 发表
[B][QUOTE]最初由 梦想 发表
[B]是很悲惨呀```
所以我就让主角拿着细剑带着见切特技一刀一刀给磨死了,悲惨!(我将领主骑士职... [/B][/QUOTE]
呵呵~系谱我通了至少10遍~其实不修改我辛老大能力值也不会比艾差,反而会比他强很多,只是没见切封不住魔剑的必杀罢了。不过话又说回来,米斯特鲁亭也就是靠着附加必杀特技和无敌命中的20技巧+圣兵器特有的攻击力30才大放异彩(你还想要什么?)``看看第一章他出兵援辛的时候应该很清楚了,其实论能力,他不算强,要不也不会有朋友提供艾被投枪戳死的存档。

第3章艾的能力提升了,但最可怕的是他5星指挥。但只要你有辛老大、拉克西丝的支援+枪克剑的20%修正,乔安和菲恩很容易命中,如果乔安出了连续,更easy,当然你用枪的角色技巧都不会很差(乔安的血统还有技巧加成)再加上雷文、阿塞尔等能远程攻击的角色,(还没算上魔法剑)最后主角用勇者枪去补一下(为了挑战评价)``唉,小艾还是得死啊!总之我每次都没觉得很难,(从不凹点数,升了白皮也继续的朋友请无视)呵呵~跑题了~只是觉得艾尔特翔虽然不是最强的敌人,但却是我首次用脑最多,记忆最深的角色!

上面说的是怎么杀他```汗,下面谈谈我对艾的看法~sigma0660在“系谱人物漫谈(续貂版)圣骑士艾尔特夏”一文中说的很明了了,的确艾特翔很有霸气,但命运女神却同样不会眷顾他,他同辛老大一样,最终落得个惨淡收场。但我宁愿将其在战场上射杀,也不愿依照剧情让其被庸君迫害,这也是为什么我一向坚持不让拉克西丝劝说的原因。
(PS:里面当然还有经验值的问题~~被人追杀中```「看来不管说什么都没用了。我懂了,夏卡尔陛下,我们出击。我也是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上。陛下,接下来的事就拜托你了。」好的,作为无法改变你命运的玩家,唯一能做的只是满足你最后的骑士精神了。

不知不觉的说了以上这么多废话,还是不要再往深了讨论了,想说的太多了```

[9 楼] | Posted:2005-07-21 09:45| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

编辑打不开了,补充一下,乔一枪和菲恩都用投枪

[10 楼] | Posted:2005-07-21 10:46| 顶端
lin2000

该用户目前不在线
编号: 11188
发帖: 772
火 花 币: 24402 HHB
最后登陆:2007-02-15

[QUOTE]最初由 王子乔安 发表
[B]为什么乔安和狮子王打的时候没有对话?这2个真的好友么? [/B][/QUOTE]

我也感觉很郁闷~~

[11 楼] | Posted:2005-07-22 11:12| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章