» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 修改烈火中疾的动作?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 修改烈火中疾的动作? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这么说一下吧 如果不能理解 我也没办法了
战斗画面 是指所有ROM中的战斗画面 (好像这句是废话)
比如01是勇者 02是剑圣 03是狂战 04是法师 05是.......
职业篇数据 战斗画面是指某个职业采用某个战斗画面 勇者的职业采用了01 所以是勇者那个造型的 如果改成02
那么职业是勇者战斗画面就是剑圣 在这里面
所有的职业都是采用最普通的战斗画面 职业不采用特殊造型
比如白狼 狂犬 疾剑圣 等这类特殊造型的战斗画面
在人物篇数据里 高级职业战斗画面 意义为 当这个角色为高级职业时 采用哪个战斗画面
也就是说 这个人只要是高级职业 必定采用某个战斗画面 和职业没有关系
因为职业已经采用了普通的战斗画面 为了区分两个人物在同一个职业时战斗画面不同 就在这里区分了
所以说 高级职业造型 那个是指将原本的疾特殊造型的战斗画面 改成了另一个战斗画面
如果你想让疾的战斗画面动作和白狼的一样 必须从战斗画面部分进行修改 而不是职业篇和角色篇的修改

好了 自己也不知道说了些什么 又罗嗦又麻烦的说了一堆 能看懂就看吧 看不懂我也没办法了

[20 楼] | Posted:2007-01-17 19:40| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不是一个战斗画面 不懂吗 就如勇者和剑圣 不是说在人物篇或者职业篇里哪个数据修改了 剑圣的攻击画面就可以有勇者的哪几个动作 单白狼有那个动作 就如只有勇者的战斗画面会把剑和盾向上抛起来然后跳起来斩下去
职业篇和人物篇的数据 只是代表某个角色 或者某个职业采用了哪个战斗画面
具体战斗画面的修改 你看置顶战斗画面导出导入帖子看吧 我想你很难看懂

[21 楼] | Posted:2007-01-17 19:46| 顶端
megahjt

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58134
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 23904 HHB
最后登陆:2008-10-19

了解了,是要改战斗画面数据……即改疾造型0F的数据,吧。

但是,必须从战斗画面部分进行修改吧,那……即是从哪开始改?或者,战斗画面数据的地址是?

[22 楼] | Posted:2007-01-17 20:04| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

是改0F这个战斗画面
战斗画面数据 地址 格式 要那么容易理解 早有人会改了
置顶有篇怎样查找到地址 导出图片 再进行修改后导入的帖子 你看吧
既然明白了是怎么回事 就看相关的资料帖子吧
如果看了还是不会 这个我也没办法

[23 楼] | Posted:2007-01-17 20:09| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

图片导出果然不好懂,但按版主说法我这里应该用不到图片导出吧。

但我只找到关于图片导出的贴子,找不到关于查找战斗画面数据地址的帖子啊。

[24 楼] | Posted:2007-01-18 12:20| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

导出的图片就是战斗画面数据
转身动作 不属于战斗画面图片吗?
罗依德的战斗画面有转身动作 就是比如勇者战斗画面必杀是将盾和剑扔到空中的
疾的战斗画面没有转身动作 就是说像剑圣那样没有扔盾和剑的动作
你要给疾添加一个转身动作也就等于是将剑圣加一个将剑和盾扔到空中的动作一样
你不把图片导出在图片里修改 你还能怎么改?

[25 楼] | Posted:2007-01-18 15:23| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

那个,我是想把疾必杀中有转身动作的画面数据“搬”到普通攻击中。我的理解是,疾,不,各人的普通战斗画面与必杀战斗画面中某些频应该是重叠的,比如剑圣普通战斗画面与必杀战斗画面最后都有个“一飞冲天”的动作,两者是完全一样的,所以我想那应该是引用同一频画面,只是坐标不同而已。因此我要找到疾专有的战斗画面数据,对他们的排序进行修改。这是我所想的。改图片也考虑过,但是万一如我所想普通和必杀战斗画面中有频是重叠的,那我随便修改一定会影响必杀战斗画面。所以,我需要的是疾和罗依德战斗画面数据的地址。

以上是我个人理解,不知对不对~~~

[26 楼] | Posted:2007-01-18 16:04| 顶端
風駿

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

完全错误
[27 楼] | Posted:2007-01-18 16:06| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

吓?难道普通战斗画面与必杀战斗画面的频是完全独立的!?
[28 楼] | Posted:2007-01-18 16:10| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我已经不想多说什么了 楼主你想的太简单和诡异了
風駿已经说了完全错误 也不用我说了

[29 楼] | Posted:2007-01-18 19:10| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

我从一开始就说了我是初手了,所以想得太简单和诡异了很正常吧,技术都是慢慢炼出来的,没有谁一开始就是强人高手吧?如果你知道我的想法是错误的,可以告诉我是错在那里吗,还有我在28楼提的问题。
[30 楼] | Posted:2007-01-18 19:46| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我已经不知道怎么和你说了
我已经说过了战斗画面是一个一个独立的 不是你说的:
我的理解是,疾,不,各人的普通战斗画面与必杀战斗画面中某些频应该是重叠的,比如剑圣普通战斗画面与必杀战斗画面最后都有个“一飞冲天”的动作,两者是完全一样的,所以我想那应该是引用同一频画面,只是坐标不同而已。

你要想修改战斗画面的动作 就只有将图片导出 将图片的动作进行修改 没有第二种方法 所以你不用再想什么可能是两个战斗画面共用一个图片几个桢数 我举了勇者和剑圣的例子就是告诉你 那两个战斗画面再怎么相似 里面不管有多少个动作一样 那都还是两个战斗画面 你要想修改就得将疾的战斗画面导出 再将白狼的导出 对比图片的不同之处 然后进行改图 再导入
你现在做为一个新手 就想要修改这个 可以说非常不实际 当你对ROM里的数据格式还有采用方式有一定了解再研究这个 也不算迟 不过就算现在是已经非常了解ROM的 也未必能将战斗画面轻易的进行修改

[31 楼] | Posted:2007-01-18 19:57| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

战斗画面的图片 分成普通攻击和必杀攻击的画面 必杀独有的动作 存在于单独的一张图片上
就是说在游戏中这个职业发动必杀时 这个必杀独有的一些动作 才会显示出来 普通攻击时只会显示一般攻击的动作图片 这么说能明白吗?

[32 楼] | Posted:2007-01-18 20:02| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

还是不明白。也许是我没有说清楚,我其实是想确定研究方向,到底是要研究图片导出还是要研究战斗画面地址。因为如果象我想的那样就应该去研究战斗画面地址,反之就要研究画面导出,所以我必需先弄清楚。

我已经看了很多遍疾普通攻击与必杀攻击了,是一频频地看的,很明显必杀攻击只比普通多了5频。我现在要确定的,是战斗画面的引用到底是以下那种情况:

1、重复引用:
假设疾战斗画面编号如下:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

其中2,3,4,5,6是转身的图,普通攻击不需要,因此普通攻击只显示0,1,7,8,9频。而必杀要转身,因此0,1,2,3,4,5,6,7,8,9都显示。这样就不能随便改图了。

2、独立引用

假设疾战斗画面编号如下:
普通:0,1,2,3,4
必杀:5,6,7,8,9

因为普通画面与必杀画面是完全不同的,所以普通用0,1,2,3,4,必杀用5,6,7,8,9。但是,火纹这样设定图片会导致ROM的空间大量浪费,有些图片明明可以用好几次,这样一来烈火的ROM中会有许多“虚肥”。

这就是我要了解的~~

[ 此贴被megahjt在2007-01-18 20:44重新编辑 ]

[33 楼] | Posted:2007-01-18 20:20| 顶端
風駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

很明显已经告诉了你是2
[34 楼] | Posted:2007-01-18 21:00| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

不会吧,很难以置信啊,那烈火这128M容量不是很虚啊……

不过,现在明白了。我的研究方向是图片修改。好,慢慢学习。

先谢谢風駿兄和版主解答了我那么多问题。

[35 楼] | Posted:2007-01-18 21:07| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

你怎么不说圣魔的容量更虚
[36 楼] | Posted:2007-01-18 22:16| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

圣魔的容量更虚吗?没研究过哦
[37 楼] | Posted:2007-01-18 22:57| 顶端
風駿

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

圣魔有很多开发过程中被取消的内容以及本不属于这作的数据……
[38 楼] | Posted:2007-01-18 23:07| 顶端
megahjt

该用户目前不在线

按照帖子,找到了地址:
00001100 E4905004 ldr     r5,[r0],4h
00001104 E1A02425 mov   r2,r5,lsr,8h
00001108 E1B0C002 movs r12,r2
0000110C EBFFFEAC bl     0BA4h
重复两次的RO:08F9A410

这些地址足够用吗?

GBACOMP里下面这两句不明白:

3.添加未搜索到的数据,删除无用的数据(搜索到的数据可能很多)
6.解压数据,就可以针对导出的改数据进行修改了

尤其第3,说得太悬了,谁能帮我解释一下?

解压出来的*.bin用什么打开啊?

[ 此贴被megahjt在2007-01-22 14:22重新编辑 ]

[39 楼] | Posted:2007-01-22 14:06| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火花学园