» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家都有饭吃 感叹bws得角色培养
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 大家都有饭吃 感叹bws得角色培养 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Rury

头衔:黴菌の王子様黴菌の王子様
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4342
发帖: 977
配偶: 单身
火 花 币: 24383 HHB
最后登陆:2006-05-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

自己在中期让沃洛用死斗80%的命中斗敌人斧兵,敌人命中只需20%好了。看看能有多少次全身而退的。这种问题本来就没有什么好说的,我倒是要请问下,没有统计过的人居然还有立场说别人统计过得还怎么怎么样?诚然,电脑1%或别的低命中不是不可以命中,80%也有时候不中,但是中和不中的几率是多少?对于没有做过统计的人我也懒得再费口舌。20%的命中也一直往前冲,我除了佩服得五体投地以外就没有别的想法了。
至于有人说一周游戏被敌人攻击次数肯定不下百次,1%命中也很正常。那么请问是不是100次的攻击里另外99次都是不中的?考虑问题切记全面。
当然,有人RP好,每场战斗不需LOAD个十几次几十次的,也不会没有。毕竟彩票也是有人中奖的。

これは......うん、何も言わないほうがいいみたい......
--------------------------------------------------------
恋はまるで望遠鏡から覗く星のようさ。
腕を伸ばすだけじゃ何も届かない。
だから僕は君を連れてゆく。変わらない思いは君の宇宙になる。永遠に...
[40 楼] | Posted:2005-06-15 11:42| 顶端
幻燐姬将军

该用户目前不在线
编号: 32029
发帖: 150
火 花 币: 25697 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 信徒
最后登陆:2006-06-05

我RP看来不错……我里昂8X%命中死斗敌人6X%命中基本上不会败……一般情况是我命中然后我回避之后我再命中战斗就结束了……
第14章我的NPC斧骑士两锤把守城将军砸至渣也应该算是RP爆发了…………
不过也出现过我9X%没命中被敌人2X%命中反击打中的时候,还有被敌人恶魔斧个位数命中秒掉的时候也有。不过这种情况在两方都有发生可能,还没有夸张到失去平衡。而且我觉得就算是SRW的命中也没有什么严重问题……命中率只是充分体现了战争的运气因素而已。

[41 楼] | Posted:2005-06-15 13:57| 顶端
MIST

该用户目前不在线
编号: 39306
发帖: 122
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2005-12-29

[QUOTE]最初由 Rury 发表
[B]自己在中期让沃洛用死斗80%的命中斗敌人斧兵,敌人命中只需20%好了。看看能有多少次全身而退的。这种问题本来就没有什么好说的,我倒是要请问下,没有统计过的人居然还有立场说别人统计过得还怎么怎么样?诚然,电脑... [/B][/QUOTE]

既然统计过了,报个结果出来让大家见识见识,不需要截图,数字就行。
你在显示多少命中下观察了几次,中几次空几次?真实计算出来的命中是多少?真实值和显示值的差别有没有统计学意义?

PS:说统计统计,怪吓人的。想当年只考了70。

[42 楼] | Posted:2005-06-15 16:07| 顶端
真的爱你

头衔:怀念BEYOND怀念BEYOND
该用户目前不在线
编号: 39214
发帖: 173
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-11-18

[B]嗯,否则咋叫真的爱你,肯定是爱彩票 [/B][/QUOTE]

呵呵呵,貌似这位仁兄联想力还不是一般的出色呀。

ID和彩票有联系么?

[43 楼] | Posted:2005-06-15 16:22| 顶端
MIST

该用户目前不在线

死斗不光看命中还要看攻防。如果我方能一刀毙敌,敌人(比如说盗贼)5刀砍不死我方,那么即使我方30、敌方100的命中我也上。在这种情况下,如果我方砍5刀,敌方生还率为17%,如果砍10刀,则只有3%。当然10刀都miss的情况也是有的,3%比中四等奖简单多了。

与此相反,如果敌方能一刀把我方砍死,而我方不能一刀解决敌方,那么尽管敌人命中只有15%,还是不要死斗为妙。

[44 楼] | Posted:2005-06-15 16:24| 顶端
winermgl

该用户目前不在线
编号: 26827
发帖: 130
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2009-03-06

类似于机战里丰富的特技使的BWS里的人都能发挥自己的长处 象楼主说的那样没有什么太垃圾的角色至于用谁不用谁那的看玩家自己想练谁了 反正成长率也大多差不多(不排除有个把强人)争论的话题主要是命中 其实到了7 8 章后就好多了 (不要看命中率 不是100%什么都有可能的)个人感觉难是难了点 单也不错 也许是FANS作吧 现在也通了 不过还是有点郁闷 必定还是会拿来和TRS FE来比的
[45 楼] | Posted:2005-06-15 16:35| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我想说的一点是,比如20%的命中差不多5次攻击可以中一次,而对于玩家而言20%你会出手吗?不会,一般情况下都会想各种办法提高命中去打,而电脑呢,哪怕只有20%也会出手,这样下去次数多了总要中那么几回吧,而玩家因为很少会在这种情况下出手结果就很难看到20%命中敌人的情况,而更多看到的是80%MISS的情况,所以才会产生敌人总是会命中我方总是MISS的感觉。

[46 楼] | Posted:2005-06-15 17:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

在双回合制的火纹或许如此,因为只要是玩家回合,你觉得这个命中率低可以换别人来干,但在同回合制的bws中很多时候恐怕就没法这样干了吧?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[47 楼] | Posted:2005-06-15 17:41| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

虽然同时回合会有一些限制但不可避免的还是会存在这种情况的,况且有时候不一定是用通过换人来实现的,可以换武器啊,相信大部分玩家打仗的时候身上是带一大把威力精度各不相同的武器吧,而电脑有这样的条件吗?

[48 楼] | Posted:2005-06-15 18:24| 顶端
奶糖人9号

该用户目前不在线
编号: 4631
发帖: 837
火 花 币: 33102 HHB
最后登陆:2012-01-03

20%……这个时候就显示出人肉机关枪的用处了,我用2连+再攻击打中过12%

感觉阿傻的双盾并没说的那么难练,我雇了2次后就把S给加到20了,现在练M。在敌人不强的关卡里让他经常站一线当肉盾,后面跟着伊MM补血,10级的时候双盾各20问题不的,还是艾鲁巴德的枪麻烦。

[49 楼] | Posted:2005-06-15 18:40| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

其实练盾比较好的办法是找一关站在敌人的弩炮下接受弹雨的洗礼…………

[50 楼] | Posted:2005-06-15 18:44| 顶端
奶糖人9号

该用户目前不在线
编号: 4631
发帖: 837
火 花 币: 33102 HHB
最后登陆:2012-01-03

[QUOTE]最初由 bahamut 发表
[B]其实练盾比较好的办法是找一关站在敌人的弩炮下接受弹雨的洗礼………… [/B][/QUOTE]
王女雇兵那关就可以,对方攻击不高路也窄,买店里最便宜的盾去顶。

[51 楼] | Posted:2005-06-15 19:00| 顶端
zsbilly

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29412
发帖: 11
火 花 币: 27659 HHB
最后登陆:2021-05-30

关于命中率的问题:
这次高考复习中有概率这一章,扔一个硬币正面朝上的概率是百分之50,那么是不是当一个人连续扔了10000次硬币后都朝上就说概率是百分之百吗?当然不能。1/c21=1/2这是事实。那么99%=100%吗?1%的差距对吧,那么为什么要忽略这1%呢?
我在99%时没有命中,或者因此我的人战死,可事实就是事实,他就有1%的失手率,只不过体现出来了而已。99%的概率是正确的,只不过要统计无限次才可以哎。
其实本作还是很好玩的,我承认我玩的累些,但我觉得快乐,大家来这里不都是因为喜欢这个游戏吗?在下进这个贴子本来想看看人物的培养心得的,若是争论命中率的话倒不如做点实质性的东西,对吧?
以上是在下的一些想法,绝对没有批评,甚至羞辱一些人的意思,在下也才玩不久,希望得到大家的帮助。恩,就是这么多了。

[52 楼] | Posted:2005-06-15 20:40| 顶端
守墓者

该用户目前不在线
编号: 38391
发帖: 163
火 花 币: 23966 HHB
最后登陆:2013-12-29

不禁感叹起自己的人品好来~~(命中没不正常过)
其实这作还是有大叔的(指流程下的板凳)
倒是有一点,第十章之后的敌方配置 确实有点火火的~不过也得赞一个 不是么?

[53 楼] | Posted:2005-06-16 02:16| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

[B]自己在中期让沃洛用死斗80%的命中斗敌人斧兵,敌人命中只需20%好了。看看能有多少次全身而退的。这种问题本来就没有什么好说的,我倒是要请问下,没有统计过的人居然还有立场说别人统计过得还怎么怎么样?诚然,电脑... [/B][/QUOTE]

统计我得仔细的“统计”一下我已经在这不到半个月时间里多少人搬出了这面大旗来挥动了

在20%情况下继续冲上去砍杀时无非是在敌人情况明显比不上自己自己还有很多种方法把敌人打死

而且不会叫自己落入糟糕的环境时才作的```

而且很多不错的人物一开始出现时能力低到吓人

为了升级``为了武器熟练总得要在这种情况下出手一回

比如就只剩一BOSS``20%命中打中BOSS死亡``捞到经验```捞到熟练度

而就算是没打中自己也不会产生一击必杀的情况

那么作一回又有何不可呢

用``20%冲上去砍杀的情况下基本都是对自己有底了

完全不需要在统计的大旗下认为这种心态是在非统计情况下冲动的行为

反之```你经过统计明明知道了``80%命中``和敌人``20%反击的可能下```

在带有危险阵亡的可能中还去死斗

真是叫人不解

这是统计的后果吗````````

如果这就是你所言的统计

那大家还是感性点游戏来的好

[54 楼] | Posted:2005-06-16 09:05| 顶端
Rury

头衔:黴菌の王子様黴菌の王子様
该用户目前不在线
编号: 4342
发帖: 977
火 花 币: 24383 HHB
最后登陆:2006-05-18

死斗是为了统计,而非正常游戏经常使用的手段,这一点都没看懂?如果只剩1BOSS也叫冲杀的话,那就当我没说过

これは......うん、何も言わないほうがいいみたい......
--------------------------------------------------------
恋はまるで望遠鏡から覗く星のようさ。
腕を伸ばすだけじゃ何も届かない。
だから僕は君を連れてゆく。変わらない思いは君の宇宙になる。永遠に...
[55 楼] | Posted:2005-06-16 09:11| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

哦哦哦```

原来是举例子```

为了统计而统计又能说明什么呢``````

用一个人统计能说明什么呢``

不要一天拿出教条来摆弄

实际``实际啊``这才是重要的``

也许我说的例子```你觉的不正确

不过我要说``

在动作上``就算他就是一个半残的小兵我在```20%命中时冲上去也一样是“冲杀”

谢谢喔

最后

这种问题本来就没有什么好说的,我倒是要请问下,没有仔细看明白别人说的意思的人居然还有立场在自己都没搞明白的文字挑出问题然后再去批评,还枉言怎么怎么样?诚然,愿意统计数据是件好事命中率确实也有问题存在,但是天天挂在嘴上又如何?对于完全“认真细致”的统计过的人我也懒得再费口舌,什么是口舌??就是为了叫人在最后时懒得浪费的`````为了说明命中问题一直死斗然后在有危险的情况下继续作可能会送死的壮举一直往前冲,我除了佩服得五体投地以外也就没有别的想法了。

同志们

我们阶级斗争要年年讲天天讲月月的来讲

见到了资本主义我们就要毫不迟疑毫不动摇毫不留情的打倒他们

然后在他们的身上残踏上亿万只脚

同学们啊```

原谅我们无辜的人名吧`````````

给我们一个良好的言论环境

不要继续吃完了火药继续前进```

[56 楼] | Posted:2005-06-16 13:14| 顶端
MIST

该用户目前不在线

其实真的有人做了统计倒也是件好事。
把统计资料放出来,大家研究研究,看看程序到底有没有问题。
而辩论除了练口才外, 解决不了任何实际问题。

谁有空去统计一下,某一命中率下,打50~100次,记录实际命中几次(事先save一下即可)。

[57 楼] | Posted:2005-06-16 13:25| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

问题是总有人摆出高姿态来研究问题

且先不说统计倒底是真统计了还是如是说

我就奇怪我起点那么低的一句话竟然能被拔高出一个那么尖锐的错误``

[58 楼] | Posted:2005-06-16 14:17| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

炼自己喜欢的角色就可以了,不想想太多
[59 楼] | Posted:2005-06-16 15:11| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章