» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 转贴对“BWS和FE相比较”现象的思考
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 转贴对“BWS和FE相比较”现象的思考 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

第79楼的

说话请注意一些 不要太过分了

老干妈LOVE
[80 楼] | Posted:2005-06-04 20:29| 顶端
路西法尔

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29584
发帖: 22
配偶: 单身
火 花 币: 27740 HHB
最后登陆:2006-01-28

4游戏画面是PS级的..............

仁者见仁,恶者见恶的问题。我不想多说,只想请大家仔细看看龙骑士俯冲枪击的整个战斗过程。以及所有骑马系角色在攻击,闪避,冲刺时骑士对马匹的驾驭动作。最后看一看所有战斗画面人物动作的流畅度。然后扪心自问PS能不能做出这样的战斗画面,能不能达到这样的祯数,以及这样的读盘时间。

这纯粹是在和PS比嘛  或许PS达不到这水平  但...在PS2上才这水平还值得骄傲了?

[81 楼] | Posted:2005-06-04 20:34| 顶端
无情的冰雨

该用户目前不在线
编号: 14758
发帖: 85
火 花 币: 17270 HHB
最后登陆:2012-03-12

[QUOTE]最初由 semo 发表
[B]sin,你以为和这些自称cu/fans的lu讨论这么深奥的问题他们懂吗?
他们连gba上的fe都只能中断不能存档都不知道!!!!! [/B][/QUOTE] 参照一下我之前和SIN的话就可以知道了

GBA三作是中断,但只要你认为目前的局势和你所想要发展的方向不同,你照样可以提取战前挡重新来过,这一点上和5回合一次本质上有区别吗?都是通过作弊的方法来赖电脑罢了,而电脑决不会死一个小兵就读取进度说重来的

酒逢千杯知己少
[82 楼] | Posted:2005-06-04 20:36| 顶端
syz

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15427
发帖: 554
火 花 币: 8057 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 资源部长
最后登陆:2011-03-04

[QUOTE]最初由 maruju 发表
[B]拜托大家别引用某MJ的话了

刚屏蔽掉蛮清净的 [/B][/QUOTE] 你用的不一样是MJ

糟了,我也是MJ

萨姆松:太好了,希玛,这下我也能放心离开了。
希玛:萨姆松……你要走了吗……
萨姆松:已经不需要我了吧,接下来王子会保护你的。
希玛:不要走!我希望你不要走……
萨姆松:嗯?怎么了?为什么要我留下?这可不像你啊……好吧。既然你说需要我,那我哪都不去,我会一直守护你的。那样好吗?
希玛:是的……
[83 楼] | Posted:2005-06-04 21:57| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

其实

我基本猜到了2个MJ真身是哪个土豪.......

已经不想战了,.这些天几帖沉了下礼拜估计一套新论调搬出来又开始新的战,

自言自语

各位朋友继续

[84 楼] | Posted:2005-06-04 22:16| 顶端
守墓者

该用户目前不在线
编号: 38391
发帖: 163
火 花 币: 23966 HHB
最后登陆:2013-12-29

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B][QUOTE]最... [/B][/QUOTE]

关于概率的问题~在这里研究是不是合适呢?
照你说的五回合读挡耗时T
一回合读挡耗时就是20%T
然而~~你发现问题了吗?
五回合制的几率并不是你算出来的60%T 而是50%T知道为什么吗??
我来告诉你~因为你不知道问题出在哪一步?你有可能刚存好档第一次命令就被敌人反击死~~算10个人的话这是2%T
然而你还有可能是再存档前的前一步被反击死~这是98%T(有人说100%也一样)
各步骤都有相对~(相对论在数学领域相信大家都知道一二吧?)
所以耗时算50%T(这是约数忽略了最后回合的敌行动时间~下面再讨论)

接下来是一会合~知道我要说什么了吗?
同样也可能是第一个行动的就挂了,马上读吗?(读)所以还是2%T 到第十个人了~~挂了!!!读的时间是18%T(有人说20%也一样) 知道了吗?这个耗时是10%T

如果要算敌方行动场合的话是3比1(是sin 算的结果)

时间比率还是超过四回合的 的~说读挡费时合理么?或许平均三回合花掉BWS20来分钟~或者少一点 其实也够让人喔火的了!!!

接下来好好回答你的问题吧,刚才会错意我向您道歉~语言的大环境下我犯了错误,所以我承认~
5回合存档 我重读是因为我挂了我的重要角色~ (一般道具入手不能之类看情况斟酌读不读档~既你说的1,2回合 或者4,5回合 看情况是不是有心情凹一两个属性 ) 目的~前面有人提过了 让我的人活过来, 朝有利于我的方向发展

1回合存档(模拟器/系谱)(加这五个字是怕有人误会) 我重读的~是因为打的不理想 :挂人了/道具没拿到/打死可以仲间的/升级升错点的/

我的看法是一回合存档适合更多的人凹点了~ 应该说有更多机会凹点了 ~~
不知道sin同学一而再再而三反复强调这个问题是想说明什么,还是想学习什么呢?

最后要说的是~(我还是很媚俗的)就算是佩服某人,学他教训人的口气是不对的 要教训人可以~~但是首先要自己弄明白(如果真是某马甲就当我没说过)

PS:我的你们说是马甲也可以~~起码火花众基本上没什么人会因为长期靠默认进论坛而忘记密码的~

[85 楼] | Posted:2005-06-04 23:04| 顶端
守墓者

该用户目前不在线

我要学一学85楼的~
在这个问题上牵这么多精力是不是合适呢?
其实浪费时间在盖然性上面确实是不合适的,因为盖然性不会因为你玩fe,trs ,bws 完全体现在这么少的数据上

像我们研究一个血清是不是对感染的兔子有效~就要花两三个月养200,300只兔子感染 并注射 但做报告上这么点的东西却说明不了什么
为了实验蟾蜍血~就要一气杀掉几百只的蟾蜍 累么?~~~当然累 ,研究的东西却是不知所谓
有的游戏打,不用觉得杀生惭愧,却还在这盖然性上做文章 合适么?

[86 楼] | Posted:2005-06-04 23:14| 顶端
朔夜斗

该用户目前不在线
编号: 18549
发帖: 243
火 花 币: 27600 HHB
最后登陆:2006-07-23

.........驚歎啊...這世界上真的有那麽多神人,光玩TRS2還不累,還有閑心在這裏磕嘴皮子,神人們受我253........
[87 楼] | Posted:2005-06-04 23:39| 顶端
winermgl

该用户目前不在线
编号: 26827
发帖: 130
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2009-03-06

FE是FE TRS是TRS WBS是WBS 必定不是同一款游戏啊 虽说游戏类型比较相象 但必定是独立的游戏 好玩就玩玩 觉得没意思就不玩 能够在游戏里找到乐趣才是王道啊
[88 楼] | Posted:2005-06-05 00:00| 顶端
守墓者

该用户目前不在线

楼上说的是~~如果语言冒犯哪位,还请不要放在心上
[89 楼] | Posted:2005-06-05 00:10| 顶端
玩火自焚

该用户目前不在线
编号: 29497
发帖: 90
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2007-10-24

加贺的精神继承了,就是一部好作品,
[90 楼] | Posted:2005-06-05 00:36| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 玩火自焚 发表
[B]加贺的精神继承了,就是一部好作品, [/B][/QUOTE]

加贺的精神

那是什么.

[91 楼] | Posted:2005-06-05 00:50| 顶端
semo

该用户目前不在线
编号: 15123
发帖: 50
火 花 币: 25886 HHB
最后登陆:2011-10-09

算了,忽然想起自己也就打了半小时trs2,实在没资格评述其优劣……
不过我确实找不到任何的乐趣可言:在18\"的长虹彩电上要找到人物只能靠直觉……战斗时巨大而持续的读盘声……完全不知所云的配乐……
对了,室友说曾用ps2遥控器打过了map1,据说很赞……

[92 楼] | Posted:2005-06-05 03:59| 顶端
相良 kasim

头衔:多罗多罗
该用户目前不在线
编号: 26910
发帖: 1084
火 花 币: 28351 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 12守护战士—玉兔
最后登陆:2012-02-11

[QUOTE]最初由 semo 发表
[B]算了,忽然想起自己也就打了半小时trs2,实在没资格评述其优劣……
不过我确实找不到任何的乐趣可言:在18"的长虹彩电上要找到人物只能靠直觉……战斗时巨大而持续的读盘声……完全不知所云的配乐……
对了,室友... [/B][/QUOTE]

如能多玩几小时,说不定改变看法呢...

人物小么?在小地图上倒没什么,但碰到大地图的话,你会发觉要是人物比例大了就反而不好的了,现在这个比例还算是合适的...

读盘声可能和机器有关,至少偶的就不怎么觉得(让耳朵帖在ps2上那我无话可说)

配乐的话,这看个人喜好,至少偶认为还不错嘛~~

吃掉= v=
============

...........
============
๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
[93 楼] | Posted:2005-06-05 10:49| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13

战斗画面的人物只是有些小,而地图上的人物则是小的过火了,说实话找个人很费劲,不过偶认为配乐还不错。

传说中的蓝猫VS拳皇
[94 楼] | Posted:2005-06-05 12:16| 顶端
风马2

该用户目前不在线
编号: 33668
发帖: 17
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-09-19

[QUOTE]最初由 mcse97551 发表
[B]战斗画面的人物只是有些小,而地图上的人物则是小的过火了,说实话找个人很费劲,不过偶认为配乐还不错。 [/B][/QUOTE]
战斗画面的人物不算小了 想当年偶用15寸小彩电玩TRS那才叫小那 找个大彩电玩不就得了吗?

[95 楼] | Posted:2005-06-05 14:32| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13

偶用的21寸纯平玩的,偶说的是稍小了一些~ TRS的战斗画面里的人物大小就差不多

传说中的蓝猫VS拳皇
[96 楼] | Posted:2005-06-05 14:46| 顶端
s.i.r

该用户目前不在线
编号: 38965
发帖: 23
火 花 币: 23879 HHB
最后登陆:2008-02-10

……虽然有些不知所云
但我知道我打火纹从来不凹点……也不凹宝,至多练练级。(第一次玩TRS的时候我级也没练过,直接一话话打过去。)
TRS的时候打通关两把记忆之杖一把剩10一把剩15。途中几乎都是在练级赚钱的时候记录的,怕赚的钱成了肥皂泡。有些关我是不断地从头开始的,其实这很正常,因为FC和SFC都没有战斗中记忆。
我不知道凹点后的火纹难度如何,但我看到那些赅人的属性总有些寒……

[97 楼] | Posted:2005-06-05 18:10| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

我只知道这个游戏很动脑子,我喜欢fe就是为了这个。
我宁可玩要动脑子的trs,也不要玩不要动脑子的fe。
同步回合制和回合制谁更公平,哪个有权利说?各有利弊而已。

[98 楼] | Posted:2005-06-05 18:34| 顶端
罗伦塞特

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 222
发帖: 374
火 花 币: 34355 HHB
最后登陆:2018-11-02

玩到10章,经常出现一些经过计算本应该得到的结果被一些意外(如命中和行动顺序)破坏导致人物阵亡的情况,说实话我宁愿难度低点可玩性差点也不愿意用反复SL的方式来考验自己的耐性,我想要的是一个能掌握的游戏环境,而BWS的一些设定让人感觉是我在被它玩而不是我玩它,用经常的SL和电脑拼RP实在是有点头大~
这游戏1周就足够,太费脑子,每次打完一章头都是麻的..

[99 楼] | Posted:2005-06-05 19:11| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章