» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 看了各个论坛后,忽然想为泪2灌一下
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 看了各个论坛后,忽然想为泪2灌一下 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
血羽

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6537
发帖: 71
配偶: 单身
火 花 币: 36705 HHB
最后登陆:2010-10-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
看了各个论坛后,忽然想为泪2灌一下

好多FANS都说泪2这里差那里差,埋怨最多的就是需要凹点,其他所有原因归根到底都是因为需要SL,同时无法不依靠金手指玩出完美结局。
无论从哪个方面看我都觉得这款游戏相当优秀,因为我不是那种力求完美的人,很多东西我不苛求,人物能力值低,靠我的大脑弥补,经验值少,我重点培养少数,钱少,我省着用。这样玩的很充实,玩这个游戏真的是需要经过大脑的,玩了那么多游戏,需要经过大脑的不多,大部分都是条件反射,或者反复连级,玩的很无聊,枯燥,无谓,搞的我玩游戏完全是多年来培养出的一种惯性。
喜欢火焰纹章就是因为他的难度和剧情,一个真正喜欢游戏,而且喜欢挑战的人很少会对泪2抱负面想法,因为大家平常玩的都是些简单的游戏,所以忽然出了一个给有大脑的人玩的游戏,就很不适应,不过我觉得泪2损失了这些玩家未尝不是一家好事,因为我觉得我现在真正喜欢的是泪指环系列,而不是以前的火焰系列,跟本就是两个系列,应要往一块拉,跟本就没有意义,泪系列每座都有创新,真正用脑开发出的游戏,而自从加贺离队后的每座火焰都大同小意,缺乏新意(不包括NGC的,因为我没玩过)但是至少GBA上的基本都一样,只是剧情有变化,难度系数没感觉,机械游玩,导致烈火以后的全都没玩,只是读了一下剧情攻略而已,所以NGC的也没玩,因为觉得是在浪费时间。我还是相当支持友贺的泪系列

我觉得游戏最失败的地方就是忽略了那些没大脑的人,如果他出一个难度选择模式,就能照顾到所有人了,eb的一大败笔

if.lucknet.cn
[楼 主] | Posted:2005-06-03 17:55| 顶端
血羽

该用户目前不在线

半天没挨骂,怕他们看不懂,简单解释一下
我觉得说这座不好的人是那些“没大脑”的人
EB失败的地方是不照顾没IQ的人

[1 楼] | Posted:2005-06-03 18:05| 顶端
linling

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

泪系列每座都有创新,真正用脑开发出的游戏,而自从加贺离队后的每座火焰都大同小意,缺乏.新意

其实这也是迫不得已的事情,FE对广大的人来说,背负的是沉重的命运,既要保住以前的FANS又要又新异,而相反的TRS也有他的痛苦,既要做的像样,又不能像FE那样,所以楼主所说的新意其实是迫不得已的,但只要能表达作者的思想的话,以哪种方式对我们来说,又有何妨呢

[2 楼] | Posted:2005-06-03 20:39| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

只是游戏而已,萝卜青菜各有所长,个人认为FE胜在牌子老!

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[3 楼] | Posted:2005-06-03 22:11| 顶端
locking

该用户目前不在线
编号: 33342
发帖: 37
火 花 币: 23891 HHB
最后登陆:2015-03-02

楼主你一定不是火纹的FANS,一人不死那是玩火纹的最低条件啊~~.

PS:现在完美的一章一章打(后宫军团),打到第5章的山狩卡住了.(想要一个不杀的抓那9个逃兵),不愧是难度B级的任务.

[4 楼] | Posted:2005-06-03 22:32| 顶端
linlei0426

该用户目前不在线
编号: 33909
发帖: 17
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-07-08

大家为什么不能换个思路呢?哪个人见过打仗不死人的?对BWS来说,墓地不是成摆设了吗?哈哈哈。所以说BWS要多从现实来考虑,不能用FE的老传统的说。虽然我现在还没有人挂。
[5 楼] | Posted:2005-06-03 23:08| 顶端
tanyi33

该用户目前不在线
编号: 36011
发帖: 15
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主和我是一路人啊
[6 楼] | Posted:2005-06-03 23:12| 顶端
守墓者

该用户目前不在线
编号: 38391
发帖: 163
火 花 币: 23966 HHB
最后登陆:2013-12-29

同意楼主观点
比如说:女弓MM加入那章地图(XX海贼)地图设计的相当
稍微分析一下~出击六个人 海贼人众
两条小路 一条有待机弓把守硬冲那边可能回浪费我方一人的一次行动 还有10来点HP (一个人去那边被多多少意义,然而人去多了在前几回合杀不了几个贼,导致敌军的集结来不及杀带钱的) 然而那个带恢复链的家伙 5,6回合就要脱离 步兵追赶最多攻击一回合加一次先攻机会,不然己方必挂 (因为路上的海贼会当住路) 用骑士追赶~却会碰到个马杀矢 不合算
这是问题~~
后来发现那条项链不用打伤 (即打死)也能获得!!这是两个设计失败的一个,还有一个失败是AI在这关太依赖兵种克制 既单个体的攻击优势 而不会集体全攻击一个人~
不然这张地图可以说是前八章最经典的了(后面的 没玩到不是太清楚)当然这只是满足条件出来的任务~不一定在第六章,或者第七 第八章
本人玩到的时候是第七张

[7 楼] | Posted:2005-06-03 23:32| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB

GBA2作(圣魔我承认垃圾)都不是用脑开发出来的?楼主有没有试过最高难度?没有的话就不要在这里唧唧歪歪,封印还是非常有战略性的。

传说中的蓝猫VS拳皇
[8 楼] | Posted:2005-06-03 23:51| 顶端
朱利叶斯

头衔:银翼の魔术师银翼の魔术师
该用户目前不在线
编号: 25348
发帖: 160
火 花 币: 262 HHB
最后登陆:2020-01-16

所谓的难度阶级其实自己都能改...数值不一样而已...(就比喻说蚂蜂的那个超难补丁)

银翼の魔术师
姓名:基德(KAITO KUROBA )
职业:小偷
身份:江古田高中学生
年龄:17岁
身高:174CM
体重:65KG
生日:6月21日
星座:巨蟹座
视力:左.2.0 右.2.0
网名:红色贝鱼
智商:400
[9 楼] | Posted:2005-06-04 00:28| 顶端
RionaHazuki

该用户目前不在线
编号: 27664
发帖: 41
火 花 币: 27677 HHB
最后登陆:2009-04-25

没玩过NGC的苍炎你跟这里说什么鸟语啊,现在自以为是的人真多
[10 楼] | Posted:2005-06-04 01:26| 顶端
朱利叶斯

头衔:银翼の魔术师银翼の魔术师
该用户目前不在线
编号: 25348
发帖: 160
火 花 币: 262 HHB
最后登陆:2020-01-16

请问在我以上的语言里找到了\"苍炎\"2个字了吗?~

银翼の魔术师
姓名:基德(KAITO KUROBA )
职业:小偷
身份:江古田高中学生
年龄:17岁
身高:174CM
体重:65KG
生日:6月21日
星座:巨蟹座
视力:左.2.0 右.2.0
网名:红色贝鱼
智商:400
[11 楼] | Posted:2005-06-04 01:40| 顶端
五代裕作

该用户目前不在线
编号: 15178
发帖: 66
火 花 币: 26747 HHB
最后登陆:2017-06-25

难到玩过苍炎的就可以来说所谓的鸟语了?
那看来绝大多数的人都在自以为是拉

[12 楼] | Posted:2005-06-04 01:54| 顶端
mcse97551

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 朱利叶斯 发表
[B]所谓的难度阶级其实自己都能改...数值不一样而已...(就比喻说蚂蜂的那个超难补丁) [/B][/QUOTE]
是啊,BWS的难度在哪里?命中率?成长率?敌兵数?这些不也可以改么?仅凭这些BWS就是一个真正用脑开发的游戏了??

如果是这样的话,凭什么说GBA两作不是用脑开发的游戏?(这话是从“泪系列是真正用脑开发出的游戏”这话中推出的。)

传说中的蓝猫VS拳皇
[13 楼] | Posted:2005-06-04 08:48| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

关卡设计,兵力配置

这些东西可不是随随便便就能做好的。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[14 楼] | Posted:2005-06-04 09:05| 顶端
血羽

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 locking 发表
[B]楼主你一定不是火纹的FANS,一人不死那是玩火纹的最低条件啊~~.

PS:现在完美的一章一章打(后宫军团),打到第5章的山狩卡住了.(想要一个不杀的抓那9个逃兵),不愧是难度B级的任务. [/B][/QUOTE]
本座专门设计了墓地,要终盘评价,不要绝对完美,要有缺陷

[15 楼] | Posted:2005-06-04 09:08| 顶端
血羽

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 mcse97551 发表
[B]GBA2作(圣魔我承认垃圾)都不是用脑开发出来的?楼主有没有试过最高难度?没有的话就不要在这里唧唧歪歪,封印还是非常有战略性的。 [/B][/QUOTE]
抱歉。。。那个游戏玩的相当机械,没感觉到难度,不过是看着火花攻略玩的

[16 楼] | Posted:2005-06-04 09:12| 顶端
mcse97551

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B]关卡设计,兵力配置

这些东西可不是随随便便就能做好的。 [/B][/QUOTE]
封印之剑的关卡设计不好么(玩模拟器的无视好了)不见得比不过BWS吧~ 顺便,请考虑一下掌机的便携性再做发言

传说中的蓝猫VS拳皇
[17 楼] | Posted:2005-06-04 09:13| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
回复: 看了各个论坛后,忽然想为泪2灌一下

[QUOTE]最初由 血羽 发表
[B]好多FANS都说泪2这里差那里差,埋怨最多的就是需要凹点,其他所有原因归根到底都是因为需要SL,同时无法不依靠金手指玩出完美结局。
无论从哪个方面看我都觉得这款游戏相当优秀,因为我不是那种力求完美的人,很多... [/B][/QUOTE]

发这帖大概本身就不是用脑发的。

哈哈哈哈哈

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[18 楼] | Posted:2005-06-04 09:15| 顶端
血羽

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 RionaHazuki 发表
[B]没玩过NGC的苍炎你跟这里说什么鸟语啊,现在自以为是的人真多 [/B][/QUOTE]
没玩过苍炎,所以我不发表评论,玩过泪2,所以针对一些XX,所以出来发表一下评论

[19 楼] | Posted:2005-06-04 09:16| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章