» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS 我还需要REST几次
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: BWS 我还需要REST几次 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
captoon

头衔:KOEIKOEI
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 24063
发帖: 526
配偶: 单身
火 花 币: 19121 HHB
最后登陆:2019-05-02
冥界死徒(I)游戏王国的浪人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS 我还需要REST几次

已经是第几次了?不记得了...只记得我又重打了,最远不过是第4章和一些达人

比起来,相当的遥远

关于命中率

在承受了相当多的MISS之后终于能够控制自己不去看浮云的命中率 对于这个来说

也只能是浮云,一位修改游戏的朋友,抱怨的说到,命中率根本很难找到,甚至

人物属性也是...连熟练度都很难找到...我不知道意味着什么,这个时候我只是

在不断的REST 测试着敌人的攻击力,相对与飘忽不定的命中率来说,攻击力到是

相对稳定的,因此在对于敌人的处理上,我就仅仅需要考虑中和不中 以及反击会

伤多少HP的问题了,宁可在命中率上争论不休 不如切实的计算小功防对比,毕竟

,命中率就是1000%了,你杀不死我,就是杀不死我,再怎么样也没有用,回避和防御 无法互相满足,现在我宁可提高防御 而且至少盾发动几率比起机战F中的发动也让人欣慰点...至少盾发动不是我所必须依赖的.....

关于行动顺序

这个说到底 我不知道制作人为什么会突然采用这种非常奇怪的行动顺序
类似象棋一样的行动规则,但是具体的行动次数是根据双方出场人数来决定的 以

至于导致前期我方行动次数远远低于敌人,后期却压倒性的优势 前期如果我方贸

然突进的话,势必会立刻遭到敌人 2人甚至于多人的连续围攻,有的时候速度再

快也来不及救援

在很多关卡里 我甚至很难决定是先动 领主好还是先动伏击(知道是谁就可以了

)好 伏击先动,没有足够的命中支援 无法克制敌人的反击 领主先动,没有足够

的保护和抵挡 很容易死在敌人的刀下 很多关就是造成前期推进非常缓慢 后期我方行动次数过多,导致人类的BOSS相对来说并不是很难,只要不是卤莽的挑战某些非正常BOSS的话,基本上任务所需要灭杀的BOSS在战斗后期都绝对不会对我方构成很大威胁

这或许也是一部分人提到的,游戏并不难的原因,而正因为这样,也是所说的游戏越到后期越好玩的原因之一吧(个人猜想)以前的FE一般有单人蹂躏,发展到BWS的多人集体蹂躏(笑)或者这也是种乐趣

关于武器损坏率和熟练度

熟练度提高很大时候是看RP而不是必然提高,也是造成命中率提高过慢的主要原

因之一 无法很切实的提高熟练度 而不是我挥刀就可以提高熟练度,或者命中敌

人提高熟练度 即使是加血熟练度,传统意义上的必中,升级最容易的恢复系角

色的熟练度也是必须靠RP和升级时才可以提高

损坏率问题
根据修改游戏的朋友提供的数据 E的次数是相当于10次~20次左右 是相当低的 但

是究竟是如何扣除耐久度的呢?我朋友没有找到这个公式 所以无法测算出我们究

竟对着重甲敌人砍几次才会让一把E的刀坏掉 有可能第1刀磨损5点 也有可能磨

损1点,但是这样的数值并未能真实的反应在游戏数据上,而是简单的用颜色来区

分,这种范围性的颜色事实在一关的后期也足够给予我极大的困扰,我并不敢肯

定这把武器的耐久度是不是能够在攻击BOSS时候突然崩坏即使我带了足够多的武

器但是往往很有可能就因为一个崩坏而导致BOSS的反击 这个也是导致我多次REST

的原因,我没有兴趣去统计一共坏了多少次。比起命中率的浮动来说,这个损坏

系统更考验RP

至于某些人说的游戏的亮点

战场上值得探索的东西太多了:收集隐藏道具、尽量收集好装备、探索并完成各

种住民依赖事件、尽量捕获敌人、挑战各种正常过关不需要击败的敌人……等等

我想很大部分都是建立在以上我所说的浮云上...毕竟这些事情要一分别派一个人去完成的话 太困难了,至少4章我还没有能够做到,可能因为水平太低的缘故吧

关于致伤率以及致命率希望高手仙人指路.........

KOEI
[楼 主] | Posted:2005-05-31 17:39| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

一位修改游戏的朋友,抱怨的说到,命中率根本很难找到,甚至

人物属性也是...连熟练度都很难找到

——如果分析镜象的话,就一定找的到。

[1 楼] | Posted:2005-05-30 13:58| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

1、命中问题

不想多谈,我只想说在熟悉系统之后要让战斗结果基本处于玩家的预想和控制范围之内一点不难。

2、关于行动顺序

我认为这是游戏绝对的亮点。

传统的回合制战棋游戏,我方往往是排好阵型之后引或者等敌方过来,冲过来的敌方之中只有聊聊数人能对我方皮厚回避高的角色进行无关痛痒攻击,然后就到下一回合接受我方的蹂躏,再到敌方行动时早已损伤大半……

而BWS的行动方式则对双方公平了许多,特别是行动的先后顺序更是考验玩家的战略安排能力。先行动谁后行动谁?移动掉的角色是否会露出空档给敌人以可乘之机?攻击哪个敌人?是攻击行动过的还是未行动过的?被反击并且被击中的可能性有多大、会损伤多少血?周围是否有未行动的敌方角色对我方某人有致命威胁?该如何保护他/她?……等等都是要考虑的,战略性大大增强。

至于敌方人数大于我方而在初期行动次数多于我方的问题,对难度影响根本不大。因为和我方接触并战斗的就那么一部分敌人,在后方的敌人的行动对战局又没什么影响。

事实上熟悉系统之后便会发现和传统回合制相比难度并不会高了多少,只是玩家需要考虑的东西有些改变和增多而已。我在玩到第3章开始便很少因为角色战死而load,一般都是为了凹轻伤/战斗不能从而捕获敌人而load。

3、关于武器损坏率和熟练度

“熟练度提高很大时候是看RP而不是必然提高”

请问这个结论经过证实没有?我怎么觉得是有武器经验的,积累到一定程度就会提高熟练?何况我觉得武器熟练提高得一点不慢。

至于损坏率,我觉得这对难度没有丝毫影响。

(1)、敌人并不会因为你武器损坏而增加攻击次数、而且还因为你的攻速提高回避提高了。

(2)、除了弓、魔法和投掷武器这些之外,只有命中敌人武器才会损耗以及损坏,而命中并造成损血的话(除非在特技影响下否则)是不会受到反击的。因此“我并不敢肯定这把武器的耐久度是不是能够在攻击BOSS时候突然崩坏即使我带了足够多的武器但是往往很有可能就因为一个崩坏而导致BOSS的反击”这种情况完全不存在。

4、关于战场的探索

除了给玩家以探索的空间外,如何分配有限的战力来完成过版和探索,本身也是对玩家战略配置能力的考验。能否做到以及能做到多少受对游戏熟悉程度、出战角色及装备的选择、前期的积累、战略的安排等等多种因素的影响,RP只是比较小的一部分。

就说致伤率吧,某些角色能够通过吃料理增加致伤率,此时再配合增加致伤率的武器,致伤率便相当高了。再配合手加减技能,绝对是居家旅行虏人勒索的最佳搭档。顺带一提,敌人好像也是有“受伤抵抗力”之类的隐藏属性的,因为我觉得同样条件下要打伤一个小盗贼远比要打伤某些boss容易。

[2 楼] | Posted:2005-05-30 14:10| 顶端
captoon

该用户目前不在线

3、关于武器损坏率和熟练度

“熟练度提高很大时候是看RP而不是必然提高”

请问这个结论经过证实没有?我怎么觉得是有武器经验的,积累到一定程度就会提高熟练?何况我觉得武器熟练提高得一点不慢。

至于损坏率,我觉得这对难度没有丝毫影响。

武器熟练度=你所说的武器经验,这个提高每次提高并不是固定的,我主角一上来砍了敌人2刀就升了9点熟练度了.......

(2)、除了弓之外,只有命中敌人武器才会损耗,而命中的话除非在特技影响下否则是不会受到反击的。因此“我并不敢肯定这把武器的耐久度是不是能够在攻击BOSS时候突然崩坏即使我带了足够多的武器但是往往很有可能就因为一个崩坏而导致BOSS的反击”这种情况完全不存在

可笑了不是.....攻击BOSS的过程中,武器坏掉,敌人直接反击......这个是必然发生的

另外我说的是黄色的武器,我怎么能够知道,是不是下一刀就会坏???游戏上并不能准确的提示我 而正因为不能准确的提供给我这样一个信息很有可能导致我在BOSS战中处于不利地位

4、关于战场的探索

除了给玩家以探索的空间外,如何分配有限的战力来完成过版和探索,本身也是对玩家战略配置能力的考验。能否做到以及能做到多少受对游戏熟悉程度、出战角色及装备的选择、前期的积累、战略的安排等等多种因素的影响,RP只是比较小的一部分。

至于你所说的这个 ,我怎么看都觉的这个是每个S-RPG所都必须具备的.......所谓的亮点只不过是其他S-RPG胜利条件延续改进,改成非必要胜利条件,而是将多种目的集合在一个关卡里........

最后说下:我从来没有说过游戏难,而我文中提到到游戏并不难,特别是对BOSS以及完成主要游戏任务,而是所谓的完美度这个怪异的理念一直折磨着玩家,如果说这游戏成功的话,就是这游戏的成功就在于颠覆了完美这个概念,从命中率开始一直到最后.....无法所有人培养,无法全能力封顶,无法全武器精通 甚至有可能无法全任务达成

这些的无法都是挑战多年养成的完美通关的概念,这是相当好的,也是相当的应该赞赏的,特别是SRW FE这种完美游戏 更需要这个

但是他忘记了,游戏就是游戏,玩到烦了,玩到折磨 玩到了从一种极端到另外一种极端 则是一种痛苦,作为游戏性来说,初期上手实在不适合大多数人,骨灰级玩家上手也需要相当时间去适应 即使适应以后都还是觉的别扭 战略性的挑战并没有因此得到很好的体现 所以以游戏本质来说 它失败 以作品意义来说,它是很成功的作品 给予的不仅仅是新的系统 更多的是让我们思考

KOEI
[3 楼] | Posted:2005-05-30 14:58| 顶端
captoon

该用户目前不在线

特别把命中率单独提出来说下
既然3楼想说的

我不是什么达人 我仅仅知道游戏中所显示的仅仅是武器的命中率,而至于其他的附加还需要自己算,请问,你是怎么算的?你所谓的系统掌握是应该掌握点什么???通观你的帖子,我仍然对于命中率的计算一头雾水,根据官方情报和日站一些资料,我只是略微知道,地形效果在游戏中对于回避命中影响 并不是相当大的 1%6%的这样的影响对于99来说也只是小数点的移动

那你可以告诉我吗?或者提供下大概的计算 或者相关要素

KOEI
[4 楼] | Posted:2005-05-30 15:03| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 captoon 发表
[B]
可笑了不是.....攻击BOSS的过程中,武器坏掉,敌人直接反击......这个是必然发生的

另外我说的是黄色的武器,我怎么能够知道,是不是下一刀就会坏???游戏上并不能准确的提示我 而正因为不能准确的提供给我这样一个信息很有可能导致我在BOSS战中处于不利地位
[/B][/QUOTE]

注意看我的原文了吗?
除了弓和魔法、投掷武器,只有命中敌人才会损耗以及损坏
也就是说,只有你击中了boss武器才可能损坏,而因为你的命中,boss是无法反击的(除非受技能影响),那么武器坏不坏又有何影响?

如果你能拿出反例来说明不命中敌人也会用坏武器,那么我会修正我的看法。
反正这游戏我玩下来用坏的直接攻击武器没有30也有20,没见过“攻击过程中坏掉”的情况。

[5 楼] | Posted:2005-05-30 15:13| 顶端
captoon

该用户目前不在线

现在事实是没有打敌人就会直接坏掉.....而并不是非要命中才会坏.......坏了以后敌人直接反击..............

KOEI
[6 楼] | Posted:2005-05-30 15:31| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

照你的说法难道还有一进入战斗画面,角色什么都没干,武器就坏掉,然后敌人反击的情况。。。?

我是真的没见过,不知道有谁能拿出录像或者其他证据来让我心服口服。

[7 楼] | Posted:2005-05-30 15:45| 顶端
captoon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]照你的说法难道还有一进入战斗画面,角色什么都没干,武器就坏掉,然后敌人反击的情况。。。?

我是真的没见过,不知道有谁能拿出录像或者其他证据来让我心服口服。 [/B][/QUOTE]

我是省略战斗画面,我攻击敌人文字出来,然后出现文字说我武器坏掉,然后敌人反击....就这么简单....

KOEI
[8 楼] | Posted:2005-05-30 15:52| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

你可以尝试是否能重现你说的情况。
又或者仔细回忆当时的情况:你用什么武器攻击?敌人用什么武器?到底有没有命中(不管有没有伤血)或者被回避的信息?Boss是否有“反击”技能?等等。

你遇到过多少次所谓的这种“直接坏掉”的情况呢?
你在下结论之前的观察是否足够细致呢?
FE系列的直接攻击武器向来都是命中对手才会损耗,BWS就我所见也不例外。

一句话,在没有看到反面证据之前我依然坚持自己的观点。

[9 楼] | Posted:2005-05-30 16:00| 顶端
captoon

该用户目前不在线

战斗画面切掉,你说怎么看?

既然你不相信也没有办法了..........

KOEI
[10 楼] | Posted:2005-05-30 16:11| 顶端
wsxz9

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 25770
发帖: 42
火 花 币: 28650 HHB
最后登陆:2017-10-13

实际上确实很难让人相信,首先楼主确定武器是坏了,有出现武器粉碎的画面吗,还是只有一行红字,如果是后者的话,那是你使用了高于你武器级别的武器所导致的武器脱手。
[11 楼] | Posted:2005-05-30 16:16| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

没错还有楼上所说的这种情况:

使用高于自己武器级别的武器的时候是有可能出现武器脱手而无法完成攻击、随后被敌人反击的情况的。

[12 楼] | Posted:2005-05-30 16:22| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

第一章大概三四回合的时候,主角突刺剑蹦坏。
——我遇到过一次。

[13 楼] | Posted:2005-05-30 16:27| 顶端
fengjialing

该用户目前不在线
编号: 38652
发帖: 28
火 花 币: 19872 HHB
最后登陆:2007-09-13

坚持到底就是胜利啊
[14 楼] | Posted:2005-05-30 16:29| 顶端
tombell

该用户目前不在线
编号: 14431
发帖: 35
火 花 币: 34379 HHB
最后登陆:2017-11-30

[QUOTE]最初由 wsxz9 发表
[B]实际上确实很难让人相信,首先楼主确定武器是坏了,有出现武器粉碎的画面吗,还是只有一行红字,如果是后者的话,那是你使用了高于你武器级别的武器所导致的武器脱手。 [/B][/QUOTE]
对呀,还有可能是敌人的技能或者敌boss的武器有攻击数+1,我玩了几十个小时从没出现没击中敌人武器就坏掉的情况。
唯一和楼主说的情况类似的是你攻击boss,boss盾防御,你武器坏掉(这时你是确实击中了boss,只是攻击力小于boss技能发动时的防御而以)但这种情况是与楼主所说本质不同

[15 楼] | Posted:2005-05-30 16:31| 顶端
xsff8

该用户目前不在线
编号: 25558
发帖: 58
火 花 币: 23893 HHB
最后登陆:2010-04-05

我也没有遇到武器不击中敌人直接坏掉的,这也太违反常理了吧
[16 楼] | Posted:2005-05-30 16:32| 顶端
captoon

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]没错还有楼上所说的这种情况:

使用高于自己武器级别的武器的时候是有可能出现武器脱手而无法完成攻击、随后被敌人反击的情况的。 [/B][/QUOTE]

可能你米注意看 我最高到第4章 何来高级武器之说??

除了初始装备之外,就是店装了.....

KOEI
[17 楼] | Posted:2005-05-30 16:32| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]第一章大概三四回合的时候,主角突刺剑蹦坏。
——我遇到过一次。 [/B][/QUOTE]

没完全明白你的“蹦坏”是什么意思……

[18 楼] | Posted:2005-05-30 16:32| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

就是碎掉。
意思是使用次数相当少也可能坏。

[19 楼] | Posted:2005-05-30 16:34| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章