» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 复习《圣战之系谱》的一些感想。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 复习《圣战之系谱》的一些感想。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
瓦尔基莉

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37298
发帖: 280
配偶: 单身
火 花 币: 15075 HHB
最后登陆:2009-01-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

没百人斩和圣风的话,系谱还是满有难度的,尤其是百人斩的圣风可以连杀50人的说。
[20 楼] | Posted:2005-05-11 21:43| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 塞特·YY 发表
[B]狭隘主义的经典.就流程上来说系谱相当的简单.就算追求5A评价难度上升的空间也不是很大.自由结婚的系统也只能算个功过参半的. [/B][/QUOTE]

用SFC玩挑战5A难度的话, 系谱难度为无穷大: 你随便哪章有人战死就从序章从头再来吧.

[21 楼] | Posted:2005-05-11 22:41| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]用SFC玩挑战5A难度的话, 系... [/B][/QUOTE]
你玩过SFC吗?

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[22 楼] | Posted:2005-05-11 23:11| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

你认为呢?
[23 楼] | Posted:2005-05-11 23:38| 顶端
星の王子

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 37223
发帖: 19
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2005-07-19

对哦对哦,结婚这个东西,万一该配的没配上,结错了,该重新打了,5555555。
不过确实是个不错的亮点……有了这个系统可玩性大大的增加了的说哦,不好意思问句~菲恩和拉克西丝可以结婚吗……(嘿嘿~一直都不知道—_—)

[24 楼] | Posted:2005-05-12 00:34| 顶端
superguo

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
这个问题....

菲恩和拉克西丝?我几乎每次玩都帮他们结婚的啦,不过他们俩要经常呆在一起且旁边没有人的情况之下才能在走之前成婚。不过如果一方在主城中的话会加快好感度。相信那位说西尔维亚“无端”结婚了就是因为男的在城中呆太久了吧。其实和斧男结婚也不错啊,下部的两个弱物体防御变强了,升级经验也double了
[25 楼] | Posted:2005-05-12 02:18| 顶端
hunkwl

该用户目前不在线
编号: 30374
发帖: 73
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-02-09

为什么我的总是孤独的非恩呢

.
[26 楼] | Posted:2005-05-12 06:27| 顶端
游迹

头衔:UJUJ
该用户目前不在线
编号: 34237
发帖: 1644
火 花 币: 24127 HHB
最后登陆:2017-10-24
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 kvkv 发表
[B]偶的西尔维亚无端地与雷克斯结婚了————狂哭,我的魔防剑啊!!!! [/B][/QUOTE]

随便死掉一个不就行了。。。

[27 楼] | Posted:2005-05-12 09:07| 顶端
纳凉风雷

该用户目前不在线
编号: 35053
发帖: 47
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2017-10-14

喜欢里面的世界观~
能拍成动画该多好~我一定去买正版~~~(制作班底要好)

[28 楼] | Posted:2005-05-12 10:30| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

[QUOTE]最初由 游迹 发表
[B]随便死掉一个不就行了。。。 [/B][/QUOTE]

偶打到舞娘出来那关才发现的~~~
看到不是代理人当场就傻了,还是在占卜所才知道西尔维亚与雷克斯暗渡陈仓了~~~~

[29 楼] | Posted:2005-05-12 11:15| 顶端
星の王子

该用户目前不在线
编号: 37223
发帖: 19
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2005-07-19

26楼的朋友~谢谢啦~嘿嘿~菲恩和拉克西丝明显应该在一起的嘛……多配,为什么剧情中不是啊啊啊啊啊,至少最后应该走到一起饿T_T
[30 楼] | Posted:2005-05-12 12:47| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

《所以一般先砍了,听有没有惨叫声,菲莉就是这么说得的。》
……………………
《光在第3章海贼岛练百斩就用了1000回合。。。》
我也一样。顺便蹲好感。花在百斩和恋爱上的时间N多

[31 楼] | Posted:2005-05-12 16:33| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

楼主96年刚玩系谱的时候就知道的好多啊,第三章炼百斩,
第6章磨斧男,终章可以练圣光百斩这些东西我都是很后来才知道的,
一开始连日文都不懂,根本就是摸黑打。

[32 楼] | Posted:2005-05-12 16:41| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]你认为呢? [/B][/QUOTE]
第一 败是怎么判定自动入记录的你知道吗?
第二 如果你玩过SFC我想你连记录都不会的话你真算白玩了
第三 你玩过776没有?

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[33 楼] | Posted:2005-05-12 19:46| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

系谱战死很困难,但斗箕厂败北就容易多了。

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[34 楼] | Posted:2005-05-12 21:26| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17
回复: 这个问题....

[QUOTE]最初由 superguo 发表
不过如果一方在主城中的话会加快好感度。相信那位说西尔维亚“无端”结婚了就是因为男的在城中呆... [/B][/QUOTE]

晕~~~主页上说每回合好感度都会自动上升————偶以为是在战场上就会自动上升,那知是在城里啊~~~~!!!!
可怜我那舞娘含恨出嫁了!!!!!!!!

[35 楼] | Posted:2005-05-12 21:32| 顶端
lwangl

该用户目前不在线
编号: 27962
发帖: 29
火 花 币: 28324 HHB
最后登陆:2009-03-24

[QUOTE]最初由 冥月 发表
[B]楼主96年刚玩系谱的时候就知道的好多啊,第三章炼百斩,
第6章磨斧男,终章可以练圣光百斩这些东西我都是很后来才知道的,
一开始连日文都不懂,根本就是摸黑打。 [/B][/QUOTE]
我可是玩了一年的啊,每个星期就玩3,4个小时。在第一次玩全军覆没的厄运后,就知道等级很重要,于是最喜欢扁站在城头的重盔,血多皮厚外加大盾,像达南大叔这种极品当然不能放过啦(能用圣斧不留着还耍盗贼剑,不拿他开刀找谁?拉克秀,斯卡哈撒比较难和达南大叔配合,动不动来个流星,月光什么的,大叔就翘了)。《系谱》里面斧头帮明摆着是来送经验的,海贼岛更加是宝地,迪奥拿着风之剑又杀又偷,一个回合就把乔安修地枪的钱赚来了。迪尔图开始检几个软柿子捏捏,过几个回合也轻松自在地站在高地下反击练A雷百斩了。
我现在也还是不懂日文,GBA就玩过《烈火》的英文版。

[36 楼] | Posted:2005-05-12 23:04| 顶端
lwangl

该用户目前不在线
编号: 27962
发帖: 29
火 花 币: 28324 HHB
最后登陆:2009-03-24

想听听大家对塞利斯选择恋人的看法(从政治方面着眼):
个人觉得选迪妮比较好,这样小塞又多了块直属领地了。

[37 楼] | Posted:2005-05-12 23:41| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 塞特·YY 发表
[B]第一 败是怎么判定自动入记录的你知道吗?
第二 如果你玩过SFC我想你连记录都不会的话你真算白玩了
第三 你玩过776没有? [/B][/QUOTE]

去云南旅游了, 今天才抽出点空上来看看.
看来阁下真的是个很老资格的玩家, 连SFC都玩过, 连776都玩过, 我真是有眼不识泰山了.
大概看我的帐号是新注册的以为我是小白吧? 火花论坛搬过家几次你知道么? 最老的火花论坛用的是哪个版本的BBS程序你知道么? 笑......

只要人物战死就记一败, 这个我在96年的时候就特意研究过, 而且是自动记录到所有记录上, 你reset或者load都是没用的. 这是我当时和朋友研究得出的结论. 因此我们认为败在整个游戏过程中是无法后悔或者通过S/L来消除的, 要挑战战斗评价非常困难.

不过这两天特意看了下主页, 原来每章章初的记录是不会自动增加败绩的, 这点我们当初倒真是给忽略了. 因此我的说法也是有误, 在此道个歉. 如此说来要挑战战斗评价只需整版重来即可, 比原来想象的简单好多.

对了, 顺便说下我是玩磁碟机的, 当年我还是中学生, 买卡带太贵了, 因此SFC还是玩磁碟为主, 卡带只有不多的十来盘. 现在自己能赚钱了, 才所有喜欢的游戏都买正版, 虽然我不算很能赚钱的, 不过NGC+苍炎含特典也花不了我月收入的1/5.

至于776, 因为N记加入了防复制的技术当年SFC磁碟机玩不了, 所以是一直到2000年才用模拟器玩到的. 不知道阁下是否在问我玩过776的中文版没? 狼组的这个中文版我还真只玩了10来章没坚持到通关. (笑...)

[38 楼] | Posted:2005-05-15 13:06| 顶端
winermgl

该用户目前不在线
编号: 26827
发帖: 130
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2009-03-06

系谱 来一个错误的婚姻大集合会怎样 呵呵
[39 楼] | Posted:2005-05-15 13:12| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章