» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 复习《圣战之系谱》的一些感想。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 复习《圣战之系谱》的一些感想。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
配偶: 单身
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我承认你说的办法理论上可行.

但不知道你是否真用SFC挑战过5A评价?
正常玩法下, 只要精确计算, 需要RP的地方确实比较少,
但挑战评价则不同, 因为需要兼顾回合数和经验, 部队无法保持阵型 (导致较弱的人物暴露) 和个别人物突前 (可能被围攻致死) 都是很平常的情况,
不可控因素大大增加.

我们当年也用过关键时刻复制记录法挑战过评价,
后来发现这个\"关键时刻\"实在偏多, 而且我们当时并不知道章初的记录是不会增加败绩的, 就放弃了战斗评价, 我还记得那次最终战斗评价是B.

顺便说说, 在论坛的讨论, 不论是完全和我意见相左的言论又或是对我的说法的批评和指正, 我都很欢迎.
但只希望大家说话的时候都能尊重别人, 这也是对自己的尊重.

[60 楼] | Posted:2005-05-18 22:48| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我们当年也用过关键时刻复制记录法挑战过评价,

既然如此,又哪来什么无穷大?

1B4A。

[61 楼] | Posted:2005-05-18 22:57| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

我说这话 (无穷大) 是有两个前置条件的:
1. 我并不知道章初记录不加败绩----这点是我的错;
2. 我没考虑复制记录的情况----事实上这也是这个游戏的本意.

磁碟机这个香港人弄出来的东西确实降低了挑战评价的难度, 但这并不是游戏的本意, (而且当真这么去做的人我不知道有多少, 反正我们当年是放弃了);
而模拟器的暂存暂取的无赖相信就不用说了, 用了暂存暂取挑战评价我个人认为是完全背离了挑战评价本身的意义.

[62 楼] | Posted:2005-05-18 23:13| 顶端
sgjmonkey

头衔:霸王霸王
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23043
发帖: 28
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2009-08-07

系谱的地图太大了,个人感觉这点不太好。
[63 楼] | Posted:2005-05-19 16:51| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

先打776再打系谱还真不习惯那个系统

[64 楼] | Posted:2005-05-19 19:20| 顶端
sgundam

该用户目前不在线
编号: 2634
发帖: 77
火 花 币: 12638 HHB
最后登陆:2017-10-13

最爱系谱,记得当年苦战雷神妹妹真是郁闷啊。(关键是3个小飞马,自己又不知道结婚系统)
[65 楼] | Posted:2005-05-19 19:39| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 jim_lou 发表
[B]但挑战评价则不同, 因为需要兼顾回合数和经验, 部队无法保持阵型 (导致较弱的人物暴露) 和个别人物突前 (可能被围攻致死) 都是很平常的情况,不可控因素大大增加.[/B][/QUOTE]

我怎么没这种感觉

[66 楼] | Posted:2005-05-19 20:00| 顶端
syz

该用户目前不在线
编号: 15427
发帖: 554
火 花 币: 8057 HHB
组织纹章:
组织头衔: 资源部长
最后登陆:2011-03-04

老头和左手两个老鸟玩系谱当然就像玩一样,放新人一马吧

不过这贴搞笑的东西确实太多,我留名+233啊

萨姆松:太好了,希玛,这下我也能放心离开了。
希玛:萨姆松……你要走了吗……
萨姆松:已经不需要我了吧,接下来王子会保护你的。
希玛:不要走!我希望你不要走……
萨姆松:嗯?怎么了?为什么要我留下?这可不像你啊……好吧。既然你说需要我,那我哪都不去,我会一直守护你的。那样好吗?
希玛:是的……
[67 楼] | Posted:2005-05-20 11:01| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

胖MM.我们应该接受“前辈”的“指教”才对.

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[68 楼] | Posted:2005-05-20 21:29| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 syz 发表
[B]老头和左手两个老鸟玩系谱当然就像玩一样 [/B][/QUOTE]

难道胖MM玩系谱不是玩,是工作?

[69 楼] | Posted:2005-05-20 21:36| 顶端
无心の剑魂

头衔:アヤ·ブレアアヤ·ブレア
该用户目前不在线
编号: 7270
发帖: 816
火 花 币: 13066 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2009-01-25

胖MM的玩是推倒孙燕姿,玩系谱是工作……

[70 楼] | Posted:2005-05-20 23:03| 顶端
jjj_kkk_kkk

该用户目前不在线
编号: 32036
发帖: 6
火 花 币: 25801 HHB
最后登陆:2009-07-17
回复: 复习《圣战之系谱》的一些感想。

[QUOTE]下半部伊秀塔尔一出场,俺哪个激动啊,算算流程,也应该再拿一件神圣魔法了吧(当时没攻略,还幻想可以收齐圣兵器),还是个mm贤者,结果全军轮流上去搭讪,除了和同是用雷的迪尼有少许共同语言,对别人都是直接劈,万般无奈之下,又被怒+A级雷打爬下了,结果被一看就不是好人的红毛带走了,梦碎[/QUOTE]

楼主,我们有同样的经历阿

[71 楼] | Posted:2005-05-20 23:07| 顶端
baijie

头衔:............
该用户目前不在线
编号: 35098
发帖: 102
火 花 币: 4954 HHB
最后登陆:2011-03-12

完玩gba,再玩圣战,觉得光标控制费劲,地图超大,人物头像不是很好看,不过系统还是依然的强

......
[72 楼] | Posted:2005-05-21 14:40| 顶端
無鍵號角

头衔:哼哼哼..被擊墮了..哼哼哼..被擊墮了..
该用户目前不在线
编号: 12865
发帖: 817
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2023-07-20

...當年超任的磁碟機(doctor), 是可以馬上即時畫面save的吧?(L+SELECT+..)

那時玩紋章就如此升點數的 XD

生活美滿
[73 楼] | Posted:2005-05-21 23:08| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

“博士”和“UFO”玩系谱虽能即时SL,但SL后速度奇慢,屏幕闪烁……

我见过的都这样……

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[74 楼] | Posted:2005-05-22 00:29| 顶端
雨中的节奏

该用户目前不在线
编号: 35707
发帖: 62
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2020-05-22

最近在第N次温习中。
[75 楼] | Posted:2005-05-22 00:48| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章