» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 我的手怎能染上无罪老弱的血污!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 我的手怎能染上无罪老弱的血污! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shaozhuang

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 89551
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 17117 HHB
最后登陆:2013-07-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼上不要乱做比方,南京,共融券之类的和此事件不具备可比性。
有可比性的算是英国故意装作没破解德国电码,以被轰炸的代价赢得了战争这个
--------------------------------------------
你才是乱作比方,屠刀在谁手中,大屠杀就是大屠杀。

再说,谁说为了当个好人来选L了。
-------------------------
真讨厌,上论坛发言总会遇到这总事:正说a的观点不对呢,b突然跳出来说自己不是这观点,既然你不是这观点,那么我说这观点不对这段话就显然跟你没关系呀?你为什么还非要跳出来说你不支持这观点?
我认为L线当好人不对,你认为你选L线不为当好人;二者有什么冲突吗?

思维还停留在好人与坏人的拷问上,您还是别来讨论这个问题了
----------------------------
这话该反过来,连好人与坏人的拷问都做不到,还讨论什么问题?还谈什么思维,我看是思维混乱。

你还说道铁木真,嗯,他身后世怎么我不关心,我知道他活着的时候蒙古民族是最强大的,他想杀谁杀谁,想睡谁睡谁,儿孙上万。无聊起码溜达领地要几个月几年。他的自我价值完美实现。
--------------------------------------------
你不是铁木真,也许将来你会成为下一个铁木真,也可能成为被下一个铁木真屠杀的人;但屠杀者总少于被屠杀者,所以你成为后者的可能性更大。
那么,你是更关心铁木真完美实现自我,还是更关心被铁木真屠杀的人无法实现自我价值?

至于身后事,别人的评说。可笑,你指望每个人都说你是个好人的话趁早别在社会上混
--------------------------
你在干什么呢?如果你在工作学习,实现自我;那你可说“别人评说可笑”但你现在是在上网聊天,你自己就是这个评说中的“别人”,你说可笑,岂不是正在说你自己可笑,这才是真的可笑了。
不能每个人,但可以有大部分,或者是至关重要的一部分。如果政府都说你罪大恶极,我看那才是真的别混了。

[20 楼] | Posted:2010-11-17 06:17| 顶端

该用户目前不在线
编号: 110701
发帖: 9
火 花 币: 8060 HHB
最后登陆:2010-11-18

阿萨斯…
[21 楼] | Posted:2010-11-17 08:02| 顶端
willwillhi

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 53754
发帖: 62
火 花 币: 8933 HHB
最后登陆:2020-10-20

3條線真像一個人不同年齡的心態

小時候玩會選C

出來工作後就選了L

結婚生孩子就選了N

[22 楼] | Posted:2010-11-17 09:06| 顶端
agrirpa

该用户目前不在线
编号: 89008
发帖: 22
火 花 币: 17118 HHB
最后登陆:2012-07-15

下面是引用willwillhi于2010-11-17 09:06发表的:
3條線真像一個人不同年齡的心態

小時候玩會選C

出來工作後就選了L
.......

跟你想的一样,完全是现实生活的变相写照。

这就是TO的魅力

[23 楼] | Posted:2010-11-17 09:22| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

是的呀 这次L线大热也可能是因为大家都到这个年纪了吧~觉得这才是真是呀~笑~
[24 楼] | Posted:2010-11-17 09:43| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线
编号: 110776
发帖: 60
火 花 币: 1278 HHB
最后登陆:2014-10-24

下面是引用shaozhuang于2010-11-17 06:17发表的:
楼上不要乱做比方,南京,共融券之类的和此事件不具备可比性。
有可比性的算是英国故意装作没破解德国电码,以被轰炸的代价赢得了战争这个
你才是乱作比方,屠刀在谁手中,大屠杀就是大屠杀。

.......

您没事吧?来这里夸夸其谈您的自身价值观?还顺便给L线也抹下泥?自己喜欢C线就算了,至于么?什么大帽子都扣上。那几条路线都喜欢的人看到你这样的队友还不得被气死?

真是可笑

我倒是第一次玩TO的时候就选的L线……现在仍然是。C线调剂的时候会去玩一下,倒是觉得L线的德尼姆一开始就是个很冷静的现实主义者呢,与他的年龄完全不相称。不过在故事的进展中,会发现他的内心到底有着孩子的部分,这次新加的与“青炎的卡尔巴”之间的对话很好的诠释了这种感觉。也没觉得L线的他因为选择了这条道路就性格扭曲了,只能说他对自己要做什么事,会遇到什么结果很明确吧。中途的迷惘当然是有的,但在后来简直只能说是超然了。

[ 此贴被tgw18097在2010-11-17 11:01重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2010-11-17 10:54| 顶端
mumux

该用户目前不在线
编号: 109747
发帖: 90
火 花 币: 8165 HHB
最后登陆:2013-02-04

3条路线使游戏性大增, 何必争论呢, 每个人眼中的世界是不一样的. 但大家对TO的爱好一致使我们相聚在这里, 这就够了.
[26 楼] | Posted:2010-11-17 11:06| 顶端
mumux

该用户目前不在线

况且, 大多数人都会把3条路线打一遍, 争论不就自拍耳光吗?
[27 楼] | Posted:2010-11-17 11:08| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[群嘲]这次很多人选l线不是因为l线女人多而很多男性玩家思考问题的时候都是下面指挥上面的么[/群嘲]

[28 楼] | Posted:2010-11-17 11:44| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线
编号: 107061
发帖: 289
火 花 币: 10413 HHB
最后登陆:2014-12-04

虐杀近五千无辜老弱妇孺的生命,不是自己动手只看数字的话,众人夸夸其谈还真是一点良心上的负担都没有呢。

踉跄且扶琴座,弦断悲尽旧听。
少歌杨柳醉春风,待转头时皆梦。

愁语踟蹰辗转,那堪雾鬓霜云。
低眉信手弹青锋,笑寄心间缱绻。
[29 楼] | Posted:2010-11-17 12:07| 顶端
yagi

该用户目前不在线
编号: 110785
发帖: 4
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2010-11-27

从来就只选L线,维斯都没了何来携手共进.
[30 楼] | Posted:2010-11-17 13:36| 顶端
mumux

该用户目前不在线

第一次玩, 一般都是往最善意的方向选择. 过关后为了尝新再玩其他路线, 这个是个耐玩度的设定. 如果大家玩三国志怎么办? 火计烧几千人多缺德啊. 不过第一次玩, 我一般也会把自己当成游戏主角选择最~名门正派~的道路, 呵呵.
[31 楼] | Posted:2010-11-17 14:00| 顶端
Sakaki铳士浪

头衔:痛いだろう?それが現実だ。痛いだろう?それが現実だ。
该用户目前不在线
编号: 104408
发帖: 259
火 花 币: 12338 HHB
最后登陆:2011-01-24

下面是引用有风塘主于2010-11-13 08:47发表的:
大家都很满意L线,我个人虽然不喜欢C线说为了真正的和平这样的大白话,但是C线为了坚持理想而牺牲荣誉地位才是我欣赏的地方。至于解放军为什么会接受C线迪尼姆,其实不是很简单的吗?解放军是被打败的啊,并不是1号2号死了后我们按资排辈才进去的啊,C线是正正堂堂击败了加吉斯坦人,原解放军,揭露了隆威的真面目,ミストさん的话让我不能苟同。至于“L线我觉得是个很好的少年成长的故事。

充满理想的少年,在严酷的现实面前受到了重大打击,铸成了大错。于是性格变得非常扭曲和极端(L线第二章开始德尼姆的精神状态就和C线的维斯差不多)。但在经历了和敌方以血还血的战斗中却渐渐领悟到了杀来杀去杀去并不能改变现状,在亲友的帮助下承认自己犯下了大错,并成长为一个以“民族和解”为目标的伟大领袖,一个真正的英雄。

C线的德尼姆谈民族和解你们不觉得是空口白话夸夸其谈么?没有经历过巨大的创痛,怎么能明白民族和解的重要性。”这几句,ミストさん你摆明了歧视C线第二章一出场就被各方势力猎杀的迪尼姆的绝望与悲伤啊,从卡诺普斯与迪尼姆的对话中才更是显示了主角的成长:“卡诺普斯:……你还是把战争当作是孩子的游戏吗?看看这个。悬赏又提高了,你的脑袋现在值30000元!隆威公爵一定是疯了!
.......

挺你。到现在为止还是无法认同L路线的做法,幼稚也好可笑也罢。因为L路线我怎么看都只是从与不从的区别,而从的是一些为了战争胜利拿无辜人的命当筹码的货色。
这每次都能让我联想到国内的官僚,或者一些公司里的腐败人物的做法。也许是现实的伤受的太深,我个人的本格选择从来都不可能是L。

空を見てみな、こまっちゃいないんだぜ、ちっぽけの雲でもよぉ。
[32 楼] | Posted:2010-11-17 15:23| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用yagi于2010-11-17 13:36发表的:
从来就只选L线,维斯都没了何来携手共进.

真基情....谁要跟维斯携手啊.....大方向是各民族携手共进,就算是小方向,我也只会携着卡秋娅的小手前进的。

[33 楼] | Posted:2010-11-17 15:27| 顶端
Sakaki铳士浪

头衔:痛いだろう?それが現実だ。痛いだろう?それが現実だ。
该用户目前不在线
编号: 104408
发帖: 259
火 花 币: 12338 HHB
最后登陆:2011-01-24

说到从与不从,想起了很久以前在这里看见的很深奥的一次讨论:消极自由与积极自由。
套进来是否就是说:
我选择非暴力不合作,我消灭不了你们这些屠城后栽赃嫁祸的人,改变不了现实,那我索性不同流合污,这个是消极自由。
我为了能让现实改变到我想要的那样,出于我自认为充足且必要的理由,我积极地参与屠杀,然后成长到可以改变一些事情做一些决定了,我来亲手实现我的理想而不是被人掣肘玩逃避,这个是积极自由?

空を見てみな、こまっちゃいないんだぜ、ちっぽけの雲でもよぉ。
[34 楼] | Posted:2010-11-17 15:27| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用mumux于2010-11-17 14:00发表的:
第一次玩, 一般都是往最善意的方向选择. 过关后为了尝新再玩其他路线, 这个是个耐玩度的设定. 如果大家玩三国志怎么办? 火计烧几千人多缺德啊. 不过第一次玩, 我一般也会把自己当成游戏主角选择最~名门正派~的道路, 呵呵.

三国志根本不能用同一标准吧,三国志符合的是“春秋无义战”这个前提了,本身就没有正义可言,火烧几千人那是敌人,敌人的军人。巴拉姆萨血夜时你杀的那些老弱妇孺也算是敌人?!偷换概念的行为是不好的哦童鞋。

[35 楼] | Posted:2010-11-17 15:30| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

其实这些话,在L线和N线,德尼姆会分别被各个关卡BOSS喷的,当然C线也有

反正对立场面总是这样。

不过说着携着卡秋亚的小手,这女人实在独占欲太强

其实贤妻型的水巫女才是最好的啊

废柴一个,没啥好说的......................
[36 楼] | Posted:2010-11-17 15:34| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

我是觉得自己比较符合sakaki童鞋所说的消极自由了,就算周围都是杀人犯,也不代表自己要成为杀人犯,话说内心的道德观如果就是:“我打不过你我先忍了,等你把背后露给我我两刀子就捅死你”这样的人,人民会放心的认可他吗?我觉得如果作为这种人的手下,我都不放心,不知道哪天就被他给牺牲了以换取他自己的最大利益。既然无辜的老弱妇孺可以被他用来作成功路上的铺垫,那手下这些忠心耿耿的战士,恐怕在他眼里也只是炮灰吧。我可没有为这种宁可我负天下人,不可天下人负我的人献身的觉悟。

[37 楼] | Posted:2010-11-17 15:35| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

审美取向不同而已,我对卡秋娅比较有爱,独占欲什么的是人都有,自己还不是一样。难道取水巫女人家就会高兴看到你三妻四妾么,反正都是一个,不如选更爱自己的卡秋娅。

[38 楼] | Posted:2010-11-17 15:36| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

个人对于L和C的选择远达不到所谓理想自由的级别,如果你身在乱世,选择背板自己阵营,丧家犬一样的C线才叫有病。
这种环境下现考量怎样保全自己的既得利益,向上爬之类的才是应有的立场。
理想自由什么的都是旁观者清的立场,身在其中的话又有几个人是圣人复生先知在世。
C线德尼姆能活下来真是靠了主角光环,还被某BOSS发了不成熟卡。虽说一手洁白,但其经历远远不足以承受领导者这种厚重。
至于那位逻辑混乱,思维2元的同学我都懒得跟你说了

[39 楼] | Posted:2010-11-17 15:43| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团