» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 我的手怎能染上无罪老弱的血污!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 我的手怎能染上无罪老弱的血污! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
有风塘主

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 107061
发帖: 289
配偶: 单身
火 花 币: 10413 HHB
最后登陆:2014-12-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用ミストさん于2010-11-17 16:36发表的:

这两个基础事实都不承认,那我觉得没有继续辩论下去的必要了。

维斯在两线的命运差距,归根结底都是你的选择造成的。不承认这点,硬说是维斯自己嫉妒造成的,我觉得游戏里的人物可以这么看,作为亲手做出这个葬送了一个游戏角色未来的选择的人,很明显就是在推卸责任了。现在辩论的主体是你,而不是游戏里的德尼姆,请弄清楚这点。
.......

莱昂纳尔是隆威方的,他所说的是否有客观事实可以证明不这样就无法获胜?人家说服迪尼姆用的说辞你直接就用来当证据下断定,可不可以不那么武断。C线就很好的说明了,不那么做,一样能拯救瓦尔斯塔的未来,根本不需要另找证据。以前劝降的都会说:“不投靠XXX,必死无疑,你这样做是没有未来的!”,说了你就信了?

踉跄且扶琴座,弦断悲尽旧听。
少歌杨柳醉春风,待转头时皆梦。

愁语踟蹰辗转,那堪雾鬓霜云。
低眉信手弹青锋,笑寄心间缱绻。
[80 楼] | Posted:2010-11-17 16:51| 顶端
willwillhi

该用户目前不在线
编号: 53754
发帖: 62
火 花 币: 8933 HHB
最后登陆:2020-10-20

你們這些話題在10多年前不是已經討論過1次了嗎......

人都長大了那麼多

為什麼還可以吵這種事Orz.........

不過這就是皇騎的優點吧!

哈哈哈

[81 楼] | Posted:2010-11-17 16:51| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线
编号: 107804
发帖: 173
火 花 币: 8268 HHB
最后登陆:2011-07-13

下面是引用正义于2010-11-17 16:49发表的:

我的构想哪点脱离游戏给出的条件?请指出!没有的话请认真看了再回复!

你想问如何在劣势下击败敌人的方法啊,历史上多得去了。就说最近的,G党是如何挣扎生存下来的大家都知道,不用我教你吧。

在做类比前我觉得你似乎应该考虑下两者有没有可比性。

而且我党在延安能生存下来得益于日本人的入侵,不然早被胡宗南剿了。

OG人物人气No.1(仮
[82 楼] | Posted:2010-11-17 16:52| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线

下面是引用有风塘主于2010-11-17 16:51发表的:

莱昂纳尔是隆威方的,他所说的是否有客观事实可以证明不这样就无法获胜?人家说服迪尼姆用的说辞你直接就用来当证据下断定,可不可以不那么武断。C线就很好的说明了,不那么做,一样能拯救瓦尔斯塔的未来,根本不需要另找证据。以前劝降的都会说:“不投靠XXX,必死无疑,你这样做是没有未来的!”,说了你就信了?

你可以认为莱昂纳尔的话没有可信度,OK。

但这只是我列举的诸多条件的其中一项。

其他项呢?

[83 楼] | Posted:2010-11-17 16:54| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

1、两者可比性最大的地方就是G党当年的劣势更大,连人家10%的力量都没有,无论军力还是生产力。
2、内战中无论如何都是不可以投靠外国势力的,有脑子的都明白,布兰塔这个傀儡就是最好的例子。
3、童鞋你逻辑非常不清晰,如果说别人是错的,请指出哪里说错了。

[84 楼] | Posted:2010-11-17 16:55| 顶端
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
编号: 90635
发帖: 632
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02

下面是引用ミストさん于2010-11-17 16:48发表的:

隆威也想过让加尔加斯坦国内的稳健派跃起,这和屠杀都是同时进行的,但是失败了。

你这种把希望全部交给祈祷加尔加斯坦快点内部分裂的策略在我看来还不如投靠罗迪斯呢。

我的构想完全是没有办法的办法。可以说是不屠杀的而试着取胜的唯一现实之路。
试问公爵与加尔加斯的稳健派的关系(至少游戏没有交待清楚)有主角和旧教团领导人的关系亲密(这个游戏有交待的吧)嘛?
大不了直接娶了水妹联姻,对外也可以公开说加尔加斯教团名门与解放军年轻英雄联姻召示两国民间的和解,接下来官方也不过两条出路两边都打压一边打压教团一边打压解放军,但重点是民心在此。官逼民反(屠杀追尔的不就是要宏观调控民心嘛)效果不会比屠杀来得差!以公爵的性格我认为会支持,JJ亲同志如果不是脑僵的不行我认为也不会死扣。

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[85 楼] | Posted:2010-11-17 16:56| 顶端
akanov

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88285
发帖: 22
火 花 币: 17110 HHB
最后登陆:2017-04-18

下面是引用ミストさん于2010-11-17 16:50发表的:

这不是屠杀带来的结果么?

别人不稀罕这办法啊。

提升到3倍就轻易可以灭掉对方的话
那还不至于维持原状加上德尼姆就完全没得打
何况沃尔斯塔也是上升势头,加尔斯坦内部还搞分裂

[86 楼] | Posted:2010-11-17 16:58| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

官逼民反?笑話,瓦爾斯塔人都被逼成那樣了,不是照樣煽動不起來.

屠殺也就是個備案,要是煽動的起來這個方案根本不會實施.

[87 楼] | Posted:2010-11-17 16:58| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线

下面是引用有风塘主于2010-11-17 16:55发表的:
1、两者可比性最大的地方就是G党当年的劣势更大,连人家10%的力量都没有,无论军力还是生产力。
2、内战中无论如何都是不可以投靠外国势力的,有脑子的都明白,布兰塔这个傀儡就是最好的例子。
3、童鞋你逻辑非常不清晰,如果说别人是错的,请指出哪里说错了。

1、两者都实力差距很大,两者最后都翻了盘=》两者很有可比性。

这神逻辑无敌了。

2、看不懂什么是反话么?回头看看我为什么会这么说的。

3、咦我哪里说过你错了?我从头到尾都在发表自己的观点,你对号入什么座呀?

[88 楼] | Posted:2010-11-17 16:59| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用金银妖瞳于2010-11-17 16:58发表的:
官逼民反?笑話,瓦爾斯塔人都被逼成那樣了,不是照樣煽動不起來.

屠殺也就是個備案,要是煽動的起來這個方案根本不會實施.

屠杀的本来目的不就是要宏观调控民心嘛?你这种轻蔑的笑之前先考虑下我说的话的实际意义好嘛!

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[89 楼] | Posted:2010-11-17 17:00| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

你要其他项,我指出来给你。
宋朝和蒙古的例子根本不具备和瓦莱利亚相比的可比性。首先在游戏开始2年之前的民族征战中,瓦尔斯塔已经败给了加尔加斯坦,连首领隆威都被抓了,大量瓦尔斯塔人被抓获到所谓自治区做苦工当劳力,却无力反抗。其次瓦莱利亚瓦尔斯塔一向是受欺压的弱势种族,这是的游戏设定。而1:8的人口差距也是游戏的设定。游戏里莱昂纳尔也说了,“不这样,瓦尔斯塔就没有未来。”而L线第二章,在屠杀导致大量士兵踊跃加入解放军,而且德尼姆的诱敌作战成功吸引了加尔加斯坦一半兵力的情况下,瓦尔斯塔和加尔加斯坦另一半军力的战斗依然以瓦尔斯塔的战败而告终,这场仗几乎耗尽了瓦尔斯塔的全部战斗力。所以我断定在不屠杀的情况下,瓦尔斯塔绝对没有战胜加尔加斯坦的可能。有问题么?
1、瓦尔斯塔败给加尔加斯坦不仅仅是军力问题,指挥艺术本来就有问题,隆威是个冒险者,偏激者,从L线他的孤注一掷跟莱昂纳尔的反叛都可以看出,不要以为我没打过L线。
2、L线第二章使大量瓦尔斯塔人加入了解放军,但被维斯在加尔加斯坦方揭露了隆威与L迪尼姆的所为后更加激起了加尔加斯坦人的凝聚力跟仇恨,而己方的士气产生了动摇,这才是失败的主因吧,做错了事,是要付出代价的。L线迪尼姆能上台,更是因为把巴拉姆萨血夜的大部分责任推到了主谋隆威身上。
3、按你说的,瓦尔斯塔的全部战斗力在正面战场上都打不过加尔加斯坦的一半军力,那屠杀前后都是输,有什么区别。L线的胜利是战术的胜利,通过偷袭逆转了局势,而不是你的屠杀,你玩的时候看清楚了矛盾的主次没有。如果不屠杀就输,C迪尼姆早就该死了。

[90 楼] | Posted:2010-11-17 17:01| 顶端
正义

该用户目前不在线

我了个去你们扯,我C-N的人和你们起个什么劲,尿去了我。

不!
不!
[91 楼] | Posted:2010-11-17 17:03| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用ミストさん于2010-11-17 16:59发表的:

1、两者都实力差距很大,两者最后都翻了盘=》两者很有可比性。

这神逻辑无敌了。
.......

1、你的逻辑比较神,大家有目共睹,看回复就知道谁的比较神。你的恭维我受之有愧,免了。
2、你的是反话,你老早就说出了还不如投靠罗斯罗里安,这是你的备案,而这从来不是我的备案,懂?
3、我可没对号入座说你说的是我,我说你批正义的时候,请指出人家考虑到的战术的缺点,别直接就喷不行,好歹给个证据。
你看我每次都有理有据批驳你,希望你下次也能批我也能给出点证据,别随便一句“大家都知道”“没有可比性”“我断定”就结了,好歹给点证据。

[92 楼] | Posted:2010-11-17 17:06| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

我重申一次,对L线,就道德上说我是无法接受的,触及我良知的底线。对敌人毫不留情的下手跟对同胞的毫无力量的平民进行屠杀是两回事。对敌方势力的平民进行屠杀都是反人类的行为,何况是对着无罪的同胞进行屠杀。这不需要其他人用道德二元论来批驳我什么只有善恶之分,这根本就是恶,没搞懂的是自己心里的道德底线不明确或者下限低而已。灰色地带哪里都有,不过别随便把黑色的染成灰色教坏后进。
我就是C—C的,但我懒得跟逻辑不明白的人扯那么多,扯到膀胱都憋了,尿去了,根本不是同一级数的辩论没什么好辩的。

[93 楼] | Posted:2010-11-17 17:12| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用正义于2010-11-17 16:56发表的:

我的构想完全是没有办法的办法。可以说是不屠杀的而试着取胜的唯一现实之路。
试问公爵与加尔加斯的稳健派的关系(至少游戏没有交待清楚)有主角和旧教团领导人的关系亲密(这个游戏有交待的吧)嘛?
大不了直接娶了水妹联姻,对外也可以公开说加尔加斯教团名门与解放军年轻英雄联姻召示两国民间的和解,接下来官方也不过两条出路两边都打压一边打压教团一边打压解放军,但重点是民心在此。官逼民反(屠杀追尔的不就是要宏观调控民心嘛)效果不会比屠杀来得差!以公爵的性格我认为会支持,JJ亲同志如果不是脑僵的不行我认为也不会死扣。

你那种想法最多就是成了个跟万莱利呀解放战线类似的流寇+恐怖主义组织。成不了气候
公爵那点政治气度肯定会视这支部队为叛军,公爵本身就是一个权利熏心之徒。巴尔巴托斯枢机卿也类似。
而且这破岛可不像内战时都是中国人,这里瓦尔斯塔和贾尔贾斯坦人是世仇,而且明明加尔加斯坦占优凭什么和解?
你真以为动动嘴皮子就有人听你的。
到时候主人公面临的还是C路的局面。
瓦尔斯塔过差的根基决定了这路根本不靠谱。农村包围城市什么的,在哪边搞?在瓦尔斯塔这边,拜托,你一个乳臭未干的毛孩子的威望比得过隆威?在加尔加斯坦,除了上一条还得加个民族仇视的天然不信任。
这条路比C路还不靠谱
-------------------------------
楼上所言对同胞下手之类的,君不知古代战乱的时候,守不住的城一概烧杀了不能留之资敌,和这个比起来用几千人唤醒良知之类的。道德关不同不用试图说服对方

[94 楼] | Posted:2010-11-17 17:15| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线
编号: 110776
发帖: 60
火 花 币: 1278 HHB
最后登陆:2014-10-24

优越感爆棚了简直╮(╯▽╰)╭满口道德道德,好一个道德帝and教书先生啊。

看不清事实,还扯什么道德,二元论这种东西还真是没概括错有些人。

[95 楼] | Posted:2010-11-17 17:18| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用tgw18097于2010-11-17 17:18发表的:
优越感爆棚了简直╮(╯▽╰)╭满口道德道德,好一个道德帝and教书先生啊。

看不清事实,还扯什么道德,二元论这种东西还真是没概括错有些人。

谢谢,我优越感真是爆棚了,不过谁没看清事实这个问题,您有必要想清楚一点。退一步再说,没有道德的野兽种族,还配称人么?用二元论来概括我的话,还真不是您这样高度的人就能做到的。

[96 楼] | Posted:2010-11-17 17:23| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线
编号: 110776
发帖: 60
火 花 币: 1278 HHB
最后登陆:2014-10-24

我觉得这帖子里谁表演的最好旁人一目了然呢^_^
虽然本来人各有志,但只要别人不认同你的志向就人身攻击,道德攻击,上帝角度攻击一起来。你就没有看到为什么这帖子里除了你一人外,再无别人和你一样立场的原因吗(正义兄也跟你并不完全一样)?肯定也有人会认为C线很好(虽然我最喜欢的是L线,也觉得C线有C线的好,也很喜欢),但你这样非此即彼,能让人说什么╮(╯▽╰)╭你就坚信你心中认定的一切就是世界的真理吧。

你觉得喜欢L路的人心中会没有自己的准则吗?事实上他们并没有承认屠杀是好方法,只是说在那种环境下,你不妥协,又没有主角光环,那么只能为理想殉死而已。活下来,再去找实施理想的方法,C线的德尼姆是个光洁的英雄,那么L线的德尼姆又何时说过自己就是正确的了?

[97 楼] | Posted:2010-11-17 17:27| 顶端
Sakaki铳士浪

头衔:痛いだろう?それが現実だ。痛いだろう?それが現実だ。
该用户目前不在线
编号: 104408
发帖: 259
火 花 币: 12338 HHB
最后登陆:2011-01-24

下面是引用willwillhi于2010-11-17 16:51发表的:
你們這些話題在10多年前不是已經討論過1次了嗎......

人都長大了那麼多

為什麼還可以吵這種事Orz.........
.......

啊,说到言行与身份相符这一点,在下也一直认为,如果有什么观点、什么话、什么行动,并不是你已经理解(没错,我无法理解向现实低头和种种好处有什么直接联系)、并认同的,而是为了做给别人看的(例如为了让别人说自己成熟,为了让别人以为自己是个什么样的人),那还不如按照自己的本心来做,坦率做出那些可能会被人认为“不成熟”的言行来。

空を見てみな、こまっちゃいないんだぜ、ちっぽけの雲でもよぉ。
[98 楼] | Posted:2010-11-17 17:27| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2010-11-17 17:15发表的:

你那种想法最多就是成了个跟万莱利呀解放战线类似的流寇+恐怖主义组织。成不了气候
公爵那点政治气度肯定会视这支部队为叛军,公爵本身就是一个权利熏心之徒。巴尔巴托斯枢机卿也类似。
而且这破岛可不像内战时都是中国人,这里瓦尔斯塔和贾尔贾斯坦人是世仇,而且明明加尔加斯坦占优凭什么和解?
你真以为动动嘴皮子就有人听你的。
.......

少来守不住城一概烧光了,烧得最多的不是守不住的,恰恰相反就是那些胜利者。守不住就烧光城池?不是所有守将都如你想的那样灭绝人性的,也不是每个得胜者都如蒙古人满人一样动不动就屠城的。瓦尔斯塔人跟加尔加斯坦人一样在一个国家,是民族仇恨,不同的地方相差不多。而且你也知道加尔加斯坦占优势凭什么和解,蒋那边跟你说的一样啊,就是没和解。动动嘴皮子当然没人听,但事实不是C迪尼姆动嘴皮子而已,是真相败露隆威人心尽失,崩溃从内部开始,请看清游戏剧情。

[99 楼] | Posted:2010-11-17 17:28| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团