» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 觉醒在APP Store上的冷门相关软件……【略更新】
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 觉醒在APP Store上的冷门相关软件……【略更新】 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
兰提马利欧

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 119004
发帖: 100
配偶: 单身
火 花 币: 2837 HHB
最后登陆:2019-01-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
觉醒在APP Store上的冷门相关软件……【略更新】

【↓写完后发现、是个啰嗦的帖子。】
        【图片截图似乎有点大……】
                  【更新依然是放在楼底了。】

来发此贴,喜出望外成分更多。

想要使用此软件、只要这么几个不高不低的条件:

1.你在玩觉醒
  或者就算不玩也对配配觉醒里的CP有兴趣。

2.你有一台苹果。
  目测是不挑版本型号的,对越狱也没要求,因为LZ自己也没越狱。

3.当你玩掌机的时候,你也不爱开电脑。
  LZ一向信奉“能坐着绝不站着、能躺着绝不坐着、能睡着绝不醒着、能脑补绝不闲着”。摸掌机的时候多数是临睡前的窝在床上。电脑就等于不存在了。

昨日夜深人静的时候、楼主例行做着每日睡前的玩手机。
然后在APP Store乱逛。
虽然知道不太可能、但是LZ又一次的在官方商店里搜索了火紋相关。
当然、LZ可不指望用中文字段能搜索出什么东西来,所以随手打了个Emblem。

这东西就出现了。

FE楼主认得。
但是标着FE但是不是火紋的东西多了去了。
但是这个Awake,结合最近似乎有可以幻想的余地!!

戳了进去。

虽然LZ渣英文但多少看得懂。
所以觉得、这大概就是觉醒的子代计算器了!

信息相关。
民间物、最后一次更新是上个月。
但是上个月的时候差不多亲代都到齐了才对。

好吧这都不是重点。
重点是拖下来看个究竟。

不过其实我能发这个帖子、结果已经很明显了。
这个软件、确实是觉醒的子代计算器。

唯一比较奇怪的是这个是纯英文版的,而APP商店里显示的是日文版才对。

所以有些角色的名字的英文就、0-0……哇哦。
当然,不知道和即将出来的美版觉醒的英文名字是否一样。
如果一样、那么美版的也可以比较直观的使用这个计算了。

软件里有相关说明如何使用此软件,
这个软件的功能主要是可以选择亲代父母、然后计算出会出现的子代的所有可能职业、所有可能职业的能力上限(应该是上限……)、以及子代所有的可转职学会、或者遗传的技能。
很方便w!

瞟了一眼父亲那到帕里斯了,那么应当是所有亲代的更新毕了。

栗子+自捏的子代。
职业和技能都能一目了然。
想看上限戳一下右上角就可以了。

然后,LZ看不太惯英文的、所以稍微思考的一下。
而将手机的语言环境设定城日文后,果然软件变成了全日文的了。

连程序图标的名称都变成日文了的。
看来确实是写了双语言的软件。

日文版的名字会看着习惯了很多。

当然帮助和说明信息也变成了全日文的。

因为软件(应该)是日本民间的产物、所以这个软件里的英文都很简单直接。
对于现在能玩日版觉醒的诸位来说、不论是日文还是英文、应该都还是挺容易懂的。

软件妥妥的是免费的。
因此如有需要,大家可以去拖下来。

我?
我单纯就是想这东西太冷门了(连我想都没想过真能有火紋相关的APP存在!),
所以来这里贴出来介绍一下~

如果有诸君能用到、就不负此贴了。
以上。

PS.

最后,其实用“FE”字段搜索会出来的更快。
第四个就是这个软件。

PS.ps.

虽然无关紧要……
但是…略略在思考汉化的可能性?!……
唔。
似乎真有可能……

=======================无关痛痒的更新=======================

下午干事时心不在焉的琢磨了一下午。
于是晚上果断回来尝试了一下PS.PS里说到的,汉化什么的。

汉化还是可行的,毕竟是民间的软件拆还是很好拆的。
但是不专业的人遇上专业的东西还是不行、隔行如隔山啊。
浮在面子上的东西很容易就弄出来了,但是遇上NIB的问题还是直接唱征服了。
多方尝试无果、甚至听说要MAC!LZ跪了。

估计那些职业信息、遗传技能什么的判定都打包在一起算作数据库和逻辑判定啊函数计算啊什么的LZ也不懂的东西,所以、找不到…………

LZ仅能做到的是将设定啊、说明啊之类汉化了。
所以贴出球可能潜伏的触手。
毕竟不论如何看得懂,还是母语更痛快啊QAQ。

>>>连接戳我<<<

汉化包在↑连接里,目前只有一个 zh_CN.lproj.rar。
所以就是它了。

使用方法:

1、首先确定你已经下载了这个应用应用。(如前所说、可以从iTunes 免费下载,安装)

2、将 iPhone 与电脑连接,打开目录管理软件 iTools(听说或者可用 DiskAid 或者 iExplorer,但LZ只用过iTools)。
找到应用安装目录 覚醒遺伝,打开 feSkillSimulator.app 目录。

3、将压缩文件解压后的文件夹zh_CN.lproj直接拖入,即可。

附注:

尝试汉化的部分的翻译是英文版内容+日文版内容(这两版差异还真有)+楼主理解的描述。

尝试汉化成功的部分是帮助、使用说明、一些界面文字。

尝试汉化是基于日文版的,所以是日文+中文。LZ还是看得惯日文的名字。

放弃了所有能汉化的人物名字的汉化…因为一些名字怎么翻争议会很大,不如原版好了。当然如果日后会有什么汉化版了有了名字的统一了什么的就再说什么的。

这个包包丢进去后,就是Iphone中文环境下变成这个版本,如果切换语言环境、软件的语言也会跟着变的。

当然如果要删除、直接删除这个丢进去的文件夹就OK了。
如果没有这个包包、中文环境里默认软件是英文的。

(应当是)不需要苹果破解和越狱的。(因为LZ没越狱,自己表示自己可以用)

那么,大致如此了。
丢一张图勉强算结果图的东西,以上了。

[ 此贴被兰提马利欧在2012-10-30 00:33重新编辑 ]

FC:5112-4266-6094

Dovahkiin, Dovahkiin,Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein

Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod
[楼 主] | Posted:2012-10-29 12:15| 顶端
WWWild

该用户目前不在线
编号: 120649
发帖: 232
火 花 币: 199 HHB
最后登陆:2024-06-07

确实很方便,但我是全角色刷完对话之后选固定搭配党……小红、萨莉亚、丿丿的老公必定是那四个人之一,所以记他们就行。

[ 此贴被WWWild在2012-10-29 13:39重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2012-10-29 13:22| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

确实难得啊,俺也是玩游戏懒得开电脑的人,虽然用Pad来这里查子代总结贴也不麻烦但也没app直接啊^_^唯一评价就是楼主?
9月20之后也没新职业和新外传了大概也不会再更新了吧。

[2 楼] | Posted:2012-10-29 13:35| 顶端
黄睿

头衔:流星の剑豪流星の剑豪
该用户目前不在线
编号: 12258
发帖: 159
火 花 币: 3928 HHB
最后登陆:2016-12-16

跟楼上仪迷一样的路过,话说wild你怎么配的啊?
[3 楼] | Posted:2012-10-29 19:28| 顶端
腐朽身躯

该用户目前不在线
编号: 103424
发帖: 806
火 花 币: 53 HHB
最后登陆:2018-12-24

比较好奇的是9+怎么来的。
[4 楼] | Posted:2012-10-29 19:58| 顶端
WWWild

该用户目前不在线
编号: 120649
发帖: 232
火 花 币: 199 HHB
最后登陆:2024-06-07

下面是引用黄睿于2012-10-29 19:28发表的:
跟楼上仪迷一样的路过,话说wild你怎么配的啊?

我还没配啊,库爷×舞娘由于剧情需要结掉了,别的还没刷完全支援,不想配啊。

天才×剑士男 已经决定了,但是没确定具体哪个,现在在小绿和龙克之间选,盖亚和大叔浪费资源所以不考虑了。

小红、萨莉亚、丿丿的话,选伟哥有节约,选盖亚有迅雷+埋伏,选村民有节约+迅雷,选自捏则有节约+迅雷+埋伏,还在犹豫中。

米莉艾尔×大叔 考虑中,虽然必定没有迅雷,但多一个节约吸血地雷也不错。注意米莉艾尔的老公如果不能转僧侣的话,“回复”这个技能是继承限定。

兔子的老公如果不能转龙骑,那剑杀、枪杀、热启动、运载手也是继承限定。

盖亚生女儿的话,太阳、斧杀是继承限定。一般 盖亚×丿丿 继承过去的都是太阳,很少有人继承反击什么的。

[ 此贴被WWWild在2012-10-29 21:26重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2012-10-29 21:17| 顶端
兰提马利欧

该用户目前不在线

下面是引用仪迷于2012-10-29 13:35发表的:
确实难得啊,俺也是玩游戏懒得开电脑的人,虽然用Pad来这里查子代总结贴也不麻烦但也没app直接啊^_^唯一评价就是楼主?
9月20之后也没新职业和新外传了大概也不会再更新了吧。

嗯,我想唯一的评价应该就是我。
昨晚上刚拖下来就立刻把评价写上去了。
不过我自己还看不到0.0

如果没有什么BUG,估摸这不再多更新人物、那么大概也就不会更新了。
不过如果技能更新了,会不会更新呢?

持续观望ing

Dovahkiin, Dovahkiin,Naal ok zin los vahriin
wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein

Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod
[6 楼] | Posted:2012-10-30 00:21| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

汉化美

第2弹DLC都不送技能了,除非还有第3弹不然也没啥希望了吧~

[7 楼] | Posted:2012-10-30 00:45| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

下面是引用兰提马利欧于2012-10-29 12:15发表的觉醒在APP Store上的冷门相关软件……【略更新】:
来发此贴,喜出望外成分更多。
.......

我是戳进来看楼主签名的。。。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[8 楼] | Posted:2012-10-30 03:11| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

下面是引用WWWild于2012-10-29 21:17发表的:

我还没配啊,库爷×舞娘由于剧情需要结掉了,别的还没刷完全支援,不想配啊。

天才×剑士男 已经决定了,但是没确定具体哪个,现在在小绿和龙克之间选,盖亚和大叔浪费资源所以不考虑了。

.......

我觉得为了最后的完美,节约很重要。。。没有节约和约50的运气都舍不得改造武器去用。。。。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[9 楼] | Posted:2012-10-30 03:14| 顶端
飞鸟伯爵

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118835
发帖: 8
火 花 币: 2037 HHB
最后登陆:2017-05-05

发现了MABINOGI的应用……求问LZ是哪区的
[10 楼] | Posted:2012-10-31 15:06| 顶端
兰提马利欧

该用户目前不在线

下面是引用飞鸟伯爵于2012-10-31 15:06发表的:
发现了MABINOGI的应用……求问LZ是哪区的

0.0!
玛丽!

后续的话(如果有的话)就PM?
已经脱离FE内容了~w

[11 楼] | Posted:2012-10-31 18:17| 顶端
bluetoxic

头衔:Fire EmblemFire Emblem
该用户目前不在线
编号: 119956
发帖: 76
火 花 币: 2089 HHB
最后登陆:2021-05-31

还真有这东西

火焰之纹章
[12 楼] | Posted:2012-11-03 13:03| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章