» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [求助] 加贺为什么离开任天堂?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: [求助] 加贺为什么离开任天堂? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]你话的意思就是风之韵的素质不高呗?
我的观点是FF7放在GB系列由于机能限制,... [/B][/QUOTE]

且不论我是不是这个意思。

我就算说它素质不高了,你能拿出多少论据反驳?

历史没法假设,若要假设你也要记住,FF7原本是准备对应SFC的(CD系统)。

现在的GBA和当年的SFC谁的机能高不用我告诉你吧?

你说呢?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[80 楼] | Posted:2005-05-06 15:28| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]高个头素质!

也就是开始到中段比较精彩,到了后段很多问题就出... [/B][/QUOTE]
来了来了,资料又来了~~我明白了你苦记那几个人名就为了在论坛逞能。
我问你,不知道火箭队总经理叫什么就不要谈篮球了呗?不知道奥笛Z6什么引擎就不要谈赛车了呗?不知道村上的名字就不要谈文学了?
知道几个人名就可以谈销量这本身就是P话。销量是现实存在的数字和人名有什么关系。
哼哼,知道樱井和青沼才能谈销量和理念,不知道你是怎么形成这奇怪的逻辑的。

[81 楼] | Posted:2005-05-06 15:40| 顶端
超级天才

该用户目前不在线
编号: 30844
发帖: 1064
火 花 币: 13096 HHB
最后登陆:2019-10-22

遗憾的是,加贺昭三的理想终于未能在他于任天堂工作的时日看到,早在98年中旬,任天堂内部许多高层职员已经对64DD的存在意义提出质疑,由于使用的技术过于偏门,加之开发商对其反应冷淡。64DD实际上已经成为第二个“SFC之CD-ROM计划”。N64在日本销量截至98年末不过400万套,作为发售一款巨资开发软件的平台远远不够级别。虽在美国势头火爆,但毕竟《FE》这样的游戏在当时人们看来还是属于日本玩家的“专利产品”。任天堂权衡再三,不得不向加贺昭三表示:64DD版《火焰之纹章》的开发计划将被无限期推迟。在加贺看来,这种表态已和“悔诺”、“欺骗”等行为的含义完全一致且无法被饶恕了。《776》上市前数个星期,加贺昭三留下一封措辞强硬的退社书后不辞而别,而他苦心撰写了数年的企划案,除了几张剧情对白的手稿外,也跟随着它的缔造者从IS会社消失的无影无踪。

以上引用自 雷文·菲鲁赛迪 2004-10-09 16:10 发表
原帖:http://bbs.fireemblem.net/showthread.php?s=&threadid=68226&highlight=%CD%EA%C8%AB%CA%C2%B5%E4
上面似乎已经和主题没多大关系了……

[82 楼] | Posted:2005-05-06 15:46| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

《且不论我是不是这个意思。

我就算说它素质不高了,你能拿出多少论据反驳?》

我反驳不了。因为你这个提问本身就是错误的。素质高不高其实没有个定论。放浪就是有的人说神作有的人说垃圾。

〈历史没法假设,若要假设你也要记住,FF7原本是准备对应SFC的(CD系统)。

现在的GBA和当年的SFC谁的机能高不用我告诉你吧?

你说呢?〉
呵呵,没搞错的话这是讨论游戏的地方,不是讨论游戏发展史的地方,又扯到SFC上了。你这驴唇不对马嘴的问题让我说什么好?

[83 楼] | Posted:2005-05-06 15:51| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

那要看你谈的是什么。

如果你只是要谈作品本身的素质之类,那是不用去了解什么人的姓名。

但是你欣欣然要和别人谈的不正是“制作人的理念,与如何贯彻理念所能达到销量如何如何”么?那样又怎么连制作人姓名都不知道呢?

就像你喜欢火箭队的球赛,当然可以不球队教练是谁,只要看比赛就行,但是你现在却是在和别人夸夸其谈什么哪个火箭队执教教练比较好的问题,那如果连教练名字都不知道,你怎么谈呀?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[84 楼] | Posted:2005-05-06 15:52| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

你把你的论点先搞清楚再说。OK?

没发觉我是在用你的提法来提问你么?

[85 楼] | Posted:2005-05-06 15:53| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

其一,这个《制作人的理念,与如何贯彻理念所能达到销量如何如何》是你说的,我可没谈过这个主题。我也就提了作品本身素质。

其二,就算我谈了《制作人的理念,与如何贯彻理念所能达到销量如何如何》,那又为什么要知道制作人的名字呢?销量报纸杂志都有登,理念可以在游戏中感受,难道区区看了几篇访谈报道记住个人名的家伙反而可以谈了?

其三,我想表达的观点是《你说对了。宫本茂单单从游戏制作人的角度讲早就应该离开任天堂了。就像塞尔达-风之韵这种素质的作品放在PS2平台上早就破百W了。》想表达的已经说完了。是对是错先不谈,这也是我自己的观点。死板的引用历史资料有什么意思?

[86 楼] | Posted:2005-05-06 16:11| 顶端
武田の风林火山

该用户目前不在线
编号: 16230
发帖: 237
火 花 币: 13148 HHB
最后登陆:2024-07-26

分开了多好啊~~
[87 楼] | Posted:2005-05-06 21:39| 顶端
freerock

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 36907
发帖: 27
火 花 币: 23915 HHB
最后登陆:2008-06-09

[QUOTE]最初由 巴尔干炮 发表
[B]塞尔达为何要和鬼武者比?A.RPG和ACT有可比性吗。。。。 [/B][/QUOTE]
鬼武者是AVG吧?

[88 楼] | Posted:2005-05-06 22:40| 顶端
madjojo

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

知道大叔为什么离开N吗?其实原因在圣战系谱上就有了。应为系谱本来是有3章的但是N无法忍受长时间的开发导致最后系谱被腰斩,大叔和横井军平的关系破裂!!系谱的 最后制作大叔根本没参加
[89 楼] | Posted:2005-05-07 12:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B]其一,这个《制作人的理念,与如何贯彻理念所能达到销量如何如何》是你说的,我可没谈过这个主题。我也就提了作品本身素质。

[/B][/QUOTE]

呵呵,我还真闲

[B]你说对了。宫本茂单单从游戏制作人的角度讲早就应该离开任天堂了。就像塞尔达-风之韵这种素质的... [/B][/QUOTE]

原来这是所谓没谈过这个主题,哎呀,看来我是翻到幽灵贴了。

[B]就算我谈了《制作人的理念,与如何贯彻理念所能达到销量如何如何》,那又为什么要知道制作人的名字呢?销量报纸杂志都有登,理念可以在游戏中感受,难道区区看了几篇访谈报道记住个人名的家伙反而可以谈了?

[/B][/QUOTE]

为什么?因为你首先谈到了宫本茂的作品在ps2上会怎么样怎么样的问题,也就是说你的概念中也同样将制作人的理念与名号挂钩。

另外很奇怪一点,你感受理念,是感受谁的理念不知道吗?你不是谈的恰恰是“制作人理念”的概念么?如果这个理念并非属于你所知道的制作人,你如何来谈制作人理念?可以告诉你,风之杖真正的负责人是青沼,宫本茂只是一个挂名的监督,因此风之杖所体现出的制作人理念恰恰不是宫本而是青沼的。你连这个都不知道,谈制作人理念岂非张冠李戴?

你的所谓观点在历史资料面前本来就是荒诞的,怎么?不能说了?

[90 楼] | Posted:2005-05-08 08:35| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

[B]呵呵,我还真闲

[QUOTE]... [/B][/QUOTE]

和你谈话开始让我觉的无聊了。

《为什么?因为你首先谈到了宫本茂的作品在ps2上会怎么样怎么样的问题,也就是说你的概念中也同样将制作人的理念与名号挂钩。》

我说的话是宫本茂的作品在ps2上销量会很好,不是《宫本茂的作品在ps2上会怎么样怎么样》,一个肯定句,一个疑问句,意思完全不一样。歪曲我的话也要动点脑筋OK?另外就算挂钩也是名号和销量挂,你又从哪扯出来个《制作人的理念》。你这句话可以当成词典上对于扯淡这个词解释的例句了。

[91 楼] | Posted:2005-05-08 17:12| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

[B]呵呵,我还真闲

《另外很奇怪一点,你感受理念,是感受谁的理念不知道吗?》
你对游戏避而不谈却老是抓住制作人名这点让我很是奇怪。这个原因我仔细想了想才明白。

我听了3,4年Beatles的歌,感受了3,4年的披头四的音乐后才知道乐队主唱除了著名的列侬另一个叫麦卡特尼,他们是被布莱恩·埃普斯坦从利物浦地下酒吧里挖出来的。最开始我认识许多喜欢听披头四歌的家伙里连列侬是谁都不知道,就知道个有个披头四,披头四的歌很好听。但我们从震撼美洲大陆的《I Want To Hold Your Hand》里Hand那天籁一样的拖音谈到那句百听不厌的Hey,jude聊起来非常的高兴开心。

不知谁提了句主唱是列侬,这时,就常常会冒出一个平时不怎么说话的家伙来,就像一这帖里提起任天堂马甲雷马上就冒出来一样。洋洋自得的背课文一样开始顺着列侬大谈列侬的历史,披头四的历史,创建时间,乐队名字的由来,列侬和洋子的关系,说Beatles真正的译名是甲克虫,说<>等一类认证历史资料的屁话。

然后这场谈话的热度会在他说话的时间里渐渐冷却,看没人答茬他就开始觉得其他人服气啦,觉得自己无比的牛B啦,觉得老子没揭穿你们都把披头士叫错成披头四已经很Gentleman啦。

我观察到这种人通常是缺乏自信而且感觉疲乏的人。希望加入谈话圈子,而自己有没有对谈话内容的感觉,只好拼命填充历史,资料,人名等一些硬性的,死的东西。那些东西是不需要感觉的。

刚巧最近在论坛上也发现了这种人,不停的在说《风之杖真正的负责人是青沼,宫本茂只是一个挂名的监督,因此风之杖所体现出的制作人理念恰恰不是宫本而是青沼的。你连这个都不知道,谈制作人理念岂非张冠李戴?》一类相似的话
而且比上面说的家伙还要不值钱。上面的家伙能背诵那么多历史至少说明了他记忆力优良。论坛上的那家伙就只能说他的搜索引擎出色了,对不?

《你的所谓观点在历史资料面前本来就是荒诞的,怎么?不能说了?》

<宫本茂的作品在ps2上销量会很好>这是我观点,如果观点都拿历史资料对照,然后定义是否荒诞的话那发明家还搞P了?他们哪个观点不会被定义成荒诞?
况且我知道宫本不太可能过SONY去,只是YY而已。有人非要用YY来当个事说了我还能说什么?

[92 楼] | Posted:2005-05-08 17:31| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线

[B]呵呵,我还真闲

想说的都说完了,最后一帖了

一个人除了喜欢谈游戏外,谈一些游戏相关资料和历史本是无妨。可笑的有的人主次颠倒,谈资料历史谈的走火入魔,游戏方面反到不会谈了,或者因为感觉能力差本来也谈不出什么,只能就《不是宫本而是青沼的》一类东西有反应。如果你觉的能从机械的对证历史里得到快感那你就继续你的“大家来找错”吧。

最近看到让人佩服的谈游戏的就是 多情死神无情修拉姆 ,那才是真游戏fans。学学人家在游戏上下下功夫再来谈。

这帖挺老长的,观点也多,你看看就得了不用回了。我也不再回帖了。我看你有时间还是干你的老本行,多找点资料人名,然后再去进行纠正别人诸如任天堂制作人是本宫茂是宫茂本还是茂宫本这样的傻X讨论去吧。

[93 楼] | Posted:2005-05-08 17:38| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

这帖战的真精彩

比S1那20几页1万多浏览量N字的扯皮帖精彩多了

拜一个

[94 楼] | Posted:2005-05-08 19:14| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

战的是很精彩,好久也没有见过这样的战帖了。

关注以后的发展。

[95 楼] | Posted:2005-05-08 19:18| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

唉.........其实不就是想证明跳槽是种美德么,借以证明自己心中的神是站在多么崇高的地位上的.......YY也就罢了,弄得那么一本正经....再连带上习惯的攻击语气,何苦呢?何必呢?就算您那坚决不要任何证据的空口战法战赢了?又会有谁高看你一眼么?

[96 楼] | Posted:2005-05-08 19:33| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

这发言里破绽就很明显,正好可以成为对手最有利的反击武器。

这么好的机会岂能白白错失。
你看看就得了不用回了。我也不再回帖了。

怎么可能哩?

[97 楼] | Posted:2005-05-08 20:23| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

那个...鉴于某人40楼的发言.......SIN先生居然还对他的话抱着相信的态度么?

[98 楼] | Posted:2005-05-08 20:34| 顶端
gustav0716

该用户目前不在线
编号: 4314
发帖: 96
火 花 币: 32907 HHB
最后登陆:2017-12-29

S1那贴看那标题就只剩下调侃的意味了。话说回来是有人特喜欢战,无论在哪里只要有那个敏感话题就立即跳出来。人家小日又不会给你好处费,干嘛这么偏执呢
[99 楼] | Posted:2005-05-08 21:12| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章