» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 拿什么喜欢你,我的圣魔。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 拿什么喜欢你,我的圣魔。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Parn

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 26466
发帖: 9
配偶: 单身
火 花 币: 28709 HHB
最后登陆:2005-10-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
拿什么喜欢你,我的圣魔。

在下乃火纹的菜鸟玩家,同样是火纹的死忠。我玩火纹更注重的剧情、人物、音乐等要素,而非凸点等狂热饭斯所追求的东西(当然我很尊敬这些朋友)。所以我只玩汉化版。(感谢汉化工作者,致敬)
比较封印、烈火、圣魔(已玩至一半多),圣魔实在是教我无法恭维。有以下几点,说的不好,望纹迷们切勿责难。
一,剧情。比较烈火的剧情,圣魔国难亲离痛苦逃亡的开场白提不起我任何情绪。而烈火的人龙传说、英雄的赞美诗的开场则令我心潮澎湃。随着故事的发展,交代不清、唐突(男主人公居然会在国破家亡之时带些许人马去反攻对方?好一个出奇制胜!某一章节更是两三骑士来了个釜底抽薪。)、人物关系简短、人物对话无趣一点一点的侵蚀着我对火纹的感情。玩烈火我会一章打完又迫不及待的进入下一章,而圣魔,除了对火纹系列的热爱而死撑外我真想马上对她说再见。
二,人物。其实总体上挺好的,但有些人物的低龄化让我担心火纹是不是要向口袋妖怪靠拢。比如梅米、还有那见习女枪手,我实在不想培养恋童倾向。再说人物动作,比较一下艾弗拉姆与艾利乌德(极烦艾弗拉姆蛤蟆似的耍枪姿势)、艾利珂与琳(谁才配得上“英姿飒爽”?),相信大家心里都有所选择。
三,音乐。激昂的火纹主题曲何时变的如此抒情?(老任何不请飞儿去唱得了)战斗音乐怎么听怎么别扭(你那是在跳舞还是战斗吗?)。真正抒情的剧情交代部分到还凑合,但无法与烈火相提并论。
四,其他。地图太小,还总有个“呃~~~”的声音出现在你进入下一章的时候,却也没吓着我,总令我烦。成长慢的离谱,我不得不进斗技场赌命。魔物,那什么塔,如果你做的精良到也罢了,但既然只能粗糙到恶心人就很没必要出现了。翻译(绝无贬低汉化工作者之意,只是提点建议),“暗魔法”成了“熔流”,“山贼”成了“无赖”,“骑士杀手斧”成了“战戢”,个人以为前者翻译的更直接明了且客观。
以上皆个人观点,有得罪各位纹迷之处还望海涵。发此贴只因有话想说,欢迎补充或批评,请勿人身攻击。谢谢。

[楼 主] | Posted:2005-04-13 11:09| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

ミィル就是熔流 ならずもの就是地痞无赖的意思

至于其它的名词翻译也都是有讲究

难道说为了就图个简单 那还不如把 双圣器 就直接翻成 S剑 S枪 那多方便啊

但是能这样吗? 这样行吗? 一个翻译要是这样了, 那还叫翻译吗?  做攻略都不会如此 更何况是翻译.

汉化版有错误,大家提出来,我们改,虚心接受.

但这些名词翻译 本身就是仁者见仁 智者见智的事, 不能为了取悦一部分的人而将之改的一点美感也没有.

套用我的一句老话"人生有很多种选择啊,受不了这个的话,可以去试试别的,不玩、不碰、不去尝试、不会出大问题的。“

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2005-04-13 11:26| 顶端
林玛奥

头衔:想当年。。。。想当年。。。。
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10410
发帖: 2503
火 花 币: 4136 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2013-03-08
朱红之钻(I)

关于翻译桂木JJ说的有道理
剧情圣魔比不上烈火

换新QQ979548670。。。
[2 楼] | Posted:2005-04-13 11:33| 顶端
Parn

该用户目前不在线
编号: 26466
发帖: 9
火 花 币: 28709 HHB
最后登陆:2005-10-31

在下已言明无贬低大姐的意思,而且开头已申明向汉化工作者致敬。大姐何必如此大动肝火?

言语并无冒犯之处,桂姐姐见谅。

[3 楼] | Posted:2005-04-13 11:34| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

要说圣魔的剧情比不过烈火,但似乎没楼主说得那么差
我以为伊夫列姆的动作比小艾帅多了……
“男主人公居然会在国破家亡之时带些许人马去反攻对方?”你认为这种时候他又该如何呢?
圣魔人物低龄化?封印的有多少?烈火里又有多少?
音乐方面我还没发现哪首战斗BGM像跳舞的
“人物关系简短、人物对话无趣”你看过支援对话了吗?

我也只是个人观点……

[4 楼] | Posted:2005-04-13 17:00| 顶端
黑の佣兵

头衔:シュラムの持有者シュラムの持有者
该用户目前不在线
编号: 25562
发帖: 832
火 花 币: 45269 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 疾风の肉盾·鬼
最后登陆:2008-08-08

圣魔本来就是老任为苍炎的投石问路 而且明显是赶工完成 个人认为有这样的水准已经很不错了
以上......

[5 楼] | Posted:2005-04-13 17:05| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

男主角是自外传的ARUM和系谱的辛老大以来第三个我所喜欢的主角,试问他哪里差了??
[6 楼] | Posted:2005-04-13 17:19| 顶端
挑人脚筋

该用户目前不在线
编号: 33737
发帖: 8751
配偶: 小謎
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2012-04-03
赤血之心朱红之钻(I)波特の魂(I)

剑圣越来越烂了
[7 楼] | Posted:2005-04-13 17:20| 顶端
游迹

头衔:UJUJ
该用户目前不在线
编号: 34237
发帖: 1644
火 花 币: 24127 HHB
最后登陆:2017-10-24
艾雷布的骑士(I)

1.圣魔的剧情想法其实不错,可惜编排的不好,后期剧情跳跃严重,残念。。。

2.艾是温柔小生,伊是英气战士,完全是不同类型的,怎能比较?再说,人家哪里差了,英勇,果敢,决断,恋妹(汗!)。至于loli嘛,那是青菜萝卜的事。。。

3.音乐我倒是不清楚,我基本上没开过BGM(请鄙视我)

[8 楼] | Posted:2005-04-13 17:23| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

嗯 ,这作的BGM我挺满意的
[9 楼] | Posted:2005-04-13 17:52| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

FOLLOW ME还是不错的.
另外我还喜欢回忆里昂的那首

[10 楼] | Posted:2005-04-13 17:53| 顶端
弓道

该用户目前不在线
编号: 34856
发帖: 78
火 花 币: 24073 HHB
最后登陆:2005-05-11

其它问题都可以商量探讨。
BGM就忍不了了。
那么感人的ED哪里不OK了?
在单纯的激战后,能引发人们感慨的抒情音乐,比起千篇一律的波澜壮阔要好一些吧。OP气势不足?没什么感觉。
而象系谱的圣骑士诞生也被引用在斗技场里,着实感动!
个人认为比起烈火在BGM上的不思进取,圣魔开了个好头。

[11 楼] | Posted:2005-04-13 18:06| 顶端
QuesterJ

该用户目前不在线
编号: 25366
发帖: 448
火 花 币: 29712 HHB
最后登陆:2012-08-18

我更喜欢斗技场报名的音乐,经典!(让我想起了系谱……)
[12 楼] | Posted:2005-04-13 18:58| 顶端
弓道

该用户目前不在线

。。。。。。。
就是圣骑士诞生啊楼上。。。
辛GG出来时

[13 楼] | Posted:2005-04-13 19:03| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

最喜欢的当属28.强敌出现

烈火在音乐方面并不是不思进取,虽然部分BGM继承了封印,但原创的部分都很不错,就算是在封印中出现过的BGM,在烈火中仍然有很明显不同……

[14 楼] | Posted:2005-04-13 19:07| 顶端
弓道

该用户目前不在线

嗯。。。
可就是没什么印象。。。原创的琳篇音乐还可以,其它就。。。
可能封印玩的时候音量大,烈火小吧。。。

[15 楼] | Posted:2005-04-13 19:11| 顶端
门客乙

该用户目前不在线
编号: 31167
发帖: 225
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2010-06-09

圣魔虽然赶工造成虎头蛇尾,然纵观剧情,其实也没什么特别不合理之处。
3大主役的情感纠葛主线也是演绎的相当到位。

至于低龄化,更是笑话,比这个,封印在前,圣魔根本未够班。

说到艾夫拉姆,年轻英雄,勇冠三军,所向披靡,4人夺水城,孤军突出重围,要放在巴哈拉一战,估计就能把阿儿维斯大军给屠了。
牛人便要赞啊。

[16 楼] | Posted:2005-04-13 19:21| 顶端
jlianhe

头衔:统帅骑士统帅骑士
该用户目前不在线
编号: 18387
发帖: 203
火 花 币: 23880 HHB
最后登陆:2007-01-06

圣魔的男方角形像比776的利夫(内弱的典型)好非常多,
感觉上这么多作GBA中,圣魔的男主角算是最成功的了,最差是封印的。

FE根本就应该出家用电脑版,出什么鬼SFC,GBA,NGC版。。。。
[17 楼] | Posted:2005-04-13 19:51| 顶端
acidbase

该用户目前不在线
编号: 28817
发帖: 341
火 花 币: 28072 HHB
最后登陆:2020-12-17

我可不喜欢圣魔,剧情决没吸引力,音乐也毫无烈火时的那种激情(不过强敌来袭很不错),主角吗....我觉得无论烈火还是圣魔他们攻击的样子我很不喜欢,拖拖拉拉的,杀人应当脆快呀。
[18 楼] | Posted:2005-04-13 20:03| 顶端
QuesterJ

该用户目前不在线
编号: 25366
发帖: 448
火 花 币: 29712 HHB
最后登陆:2012-08-18

我倒是不太喜欢伊夫列姆转职后的“回马枪”,其他倒没大意见……
[19 楼] | Posted:2005-04-13 20:31| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章