» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> [ZT]是游戏规则还是强盗逻辑——对98版拥护协议的强烈质疑
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [ZT]是游戏规则还是强盗逻辑——对98版拥护协议的强烈质疑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wyjdragon

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14752
发帖: 506
配偶: 单身
火 花 币: 34962 HHB
最后登陆:2006-08-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[ZT]是游戏规则还是强盗逻辑——对98版拥护协议的强烈质疑

转贴:是游戏规则还是强盗逻辑——对98版拥护协议的强烈质疑

来源于bbs.g365.net

不知道每次更新以后,MU世界里面的玩家们是不是都仔细看过用户协议(我个人是每次必看),作为MU的老玩家,我对MU的发展变迁非常关注,今天终于在17173上看见有人在说98的BUG的时候,提到了新协议中的一个重大变化,看来我们国人在消费时自我维权方面真是大大提高了层次的。

我们且不讨论MU一贯以来用户协议的霸道(单方面要求拥护遵守的条款很多)。最有争议的恐怕是对外**的问题-----营运商是不是有义务给玩家提供一个公平的游戏环境---当然是说外**的控制问题,是应该游戏营运商该有力地消灭外**的存在,还是自己办事不力就去封玩家的号,这个问题讨论了也不会有结果,咱们胳膊拧不过大腿,9C就是牛,咱们叫也没用,我倒想请大家来和我一起看看98MU的用户协议里出现了很荒谬的一条规定:

第五条:用户使用线上游戏的限制

5.6用户连续180天没有上线游戏(包括但不限于虽然上线游戏但只在免费期内游戏),则自第180天当天的24时起,第九城市有权采取措施取消该用户至最后一次游戏当日止账号上剩余的游戏点数所相对应的游戏时间(以下称“游戏时间”),被取消的游戏时间将不予任何补偿。但如果用户在第九城市取消上述游戏时间之日起的1个月内向其用户帐号进行人民币30元以上的充值,则该帐号除拥有等同于该面额的相应之游戏时间外,第九城市将另外赠送和上述取消措施中该用户被取消的游戏时间相等额的游戏时间。

5.7 用户连续360天没有上线游戏(包括但不限于虽然上线游戏但只在免费期内游戏),则自第360天当天的24时起,第九城市有权采取措施删除该用户帐号在游戏数据库中的任何纪录(包括但不限于注册信息、角色信息、等级物品信息等)。

我想问问大家有没有这样的经历:你某天觉得口渴了,去买瓶饮料,打个比方说是可乐吧,然后你忘记喝了,在街上走了一圈,又经过刚才卖饮料的商店,老板拦住你说:嘿,这可乐是我卖你的,你是口渴才买啊,口渴就应该马上喝光啊,你怎么不喝啊,不喝没收!!

或者说你买个苹果,啃了一口,不乐意吃了,搁在家里放着给虫子吃,结果水果摊的杀到你家来了,叫道:啊,这是我的苹果,你不吃玩它我就用暴力手段给你从屁*里塞进去,要不你赔我个完好无缺的苹果来,不要别个,就要我卖你的这个,你给我还原它!!!

不知道9C是不是太穷了,请不起法律顾问,或者请了一堆脑壳长了包的(要不就是吃糠长大的/当然也有可能是9C请人的时候没核查他们的文凭)来编这样的用户协议,或者我们玩家也发挥一下想象力,假设…..假设9C根本是觉得玩家不会注意用户协议,所以加了那么一条强盗条款,坑玩家……..这样恐怕就性质更恶劣了吧。

我这个文章,是要上传的,希望17173能让所有MU的玩家看到,都说17173上的MU论坛和相关内容,都被9C控制了,那9C的人自然会看到我的文字咯(我不知道我的文字有没有命见光),那请9C回答几个问题:

第一、 点卡月卡是不是你们营运商发行出售的?
第二、 点卡月卡代表着什么意义,是不是我们同意称谓的“游戏时间”?
第三、 你们发行并出售的各种游戏时间卡,既然是出售,叫不叫商品?
第四、 我们玩家用户掏钱买你们的卡,去冲值,是不是等于买了在MU里的游戏时间,是不是已经构成了合法的消费行为?我们是不是正当拥有了使用和支配我们购买的游戏时间合法权利?如果我们对自己购买的商品不具备支配权,是9C在掠夺消费者的权益,还是摆明了要欺压百姓?
第五、 知不知道不能用新的律法规定来判断前人的行为(法律术语忘记了,惭愧),简单地说,就是不能以50年后的法规为标准,来解释和对50年前的行为进行合法性与否的判断,老玩家2年前就开始玩了,那个时候的用户协议不是这样的,如果早知道你9C会来这种手法来掠夺我们的权益,有玩家会给你们捧场吗?

我是MU的老玩家,和其他玩家一样热爱这个游戏,我想问9C一个问题,这个条例的出现,原因为何?为了约束玩家,天天泡在游戏里,和MU如影随形?要求玩家对MU保持100%的忠诚度?不离不弃?!
那为什么不自己想办法把这个游戏经营好,就靠这些掠夺玩家权益的手段来保你的半壁江山?

我们可以不讨论你的条例合不合法(如果不合法,就意味着这个用户协议不具备合法性,我们点了同意也没用),就从人情的角度来说吧,我们中国人有句老话,叫做法律不外乎人情,玩家都是人,都是出于对这个游戏的喜爱才进入游戏的,其中感情的变迁,谁都不能预料,9C靠这样的手段来掠夺感情,不是很幼稚吗?结了婚都可以离,牛魔王还会说一句“感情破裂了”来解释他和铁扇公主的过往,你9C的人都脑子灌水了不成?难道说,玩MU的学生,你要他天天泡游戏才高兴?人家要是出国了,或者念书时间紧迫了玩不了,你就要没收游戏时间?或者说我对这个游戏太入迷了,我希望能给自己点冷静时间来思考,再重新回到游戏里来,或者说98就是不好,我等1.00再回来,你9C的人就要拍案而起了?

是不是要玩家设想你们9C的人都穷疯了,一两个玩家半年不来买张卡,9C就要跨了?这未免显得你们底气太不足,太小家。

我记得常看见很多MU的玩家说自己的ID就象自己的小孩,把他养大其中的艰辛苦楚,只要不是挂大的都能体会到,哪怕就是个挂挂号,也免不了和人抢地盘什么的,还要见人跑,玩MU的谁容易了?问问老区的老玩家,问问那些只有周末才能玩游戏的孩子们,就算是用RMB把号养大的,这RMB还是要去赚来的吧,游戏时间和经历的投入之巨大,有人统计过吗?玩家朋友们想想看,9C随时都在改协议,没准下次就是90天不来就封号了,那和外**被封有区别吗?装备没了可以再打,ID呢?代表我们的ID也没了,就当我们在MU里从来没出现过,这叫什么?踏雪无痕?

有没有哪个做生意的人会说:你一年不来惠顾,你就不再是我们的客户了,有没有一个做孩子的会说,妈妈你180天不给我买新玩意我就不叫你娘了?顾客就是上帝,有没有信奉上帝的人会说:你180天不显神迹你就改名字吧,叫什么随便,但是就别出来献丑了?

如果我们不能拥有我们对购买的游戏时间的使用和支配权,不能保护我们的ID,那玩家兄弟姐妹们,我们还玩什么呢?还练级做什么?还换装备做什么?1级会被删,400也一样会,我们没有区别了,我们还有什么可追求的?

不说玩家的权益了,说点现实点,功利点的,就说GM们吧,现在GM所开拓的业务范围,可是广之又广,无限拓展啊,卖石头的,卖装备的,定做装备的,解封号的,封人号将该号的装备拿来卖的,洗点的,RMB加剩余点数的,哈哈,以后你们还有没有外快可以挣啊?玩家号都没了,都要保不住了,你们卖什么?

哦!!!BINGGO,解封号啊,还是解封号,外**都可以解封,再开个角色还原啊,新业务啊,快给我点子使用费吧~~~~~~~~~~~

作者:phoebe

观点这篇文章已经写的很详细了。为了追求利益的最大化,9C真可谓是费尽心机了。
中国人有句古话叫“无商不奸,无奸不商,”这是当中包含着对商人的歧视,可是9C却把这句话作为经商要诀,真是可悲,可笑。难道商人和消费者就是水火不容的关系吗?这就是短视的中国商人,这就是可恶的中国商人……靠这样的中国商人真能把中国网游变成一个健康,稳定的娱乐行业吗?我当拭目静观!

[楼 主] | Posted:2004-05-30 19:28| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

包括但不限于虽然上线游戏但只在免费期内游戏

这样的语言就好象典型的非可读性代码

此致

[1 楼] | Posted:2004-05-30 19:37| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

“包括但不限于虽然上线游戏但只在免费期内游戏”是说在只在免费期内游戏和类似的情况都算在内?

反正最终解释权在人家手里,用这种模棱两可的话是给自己找后路,你拿他没办法!

[2 楼] | Posted:2004-05-30 19:54| 顶端
西罗

头衔:不要迷恋姐 姐让你流鼻血不要迷恋姐 姐让你流鼻血
该用户目前不在线
编号: 790
发帖: 7566
配偶: 水晶玻璃
火 花 币: 17171 HHB
组织纹章:
所属组织: 愛姊妹淩辱委員會
组织头衔: 闇の王子
最后登陆:2014-12-19
朱红之钻(I)

成熟的大人物都是为了自己的利益和前途着想的强人

反正你玩游戏就证明你同意此条款,不然别玩,外国也有服务器。畸形不是单一原因造成的也不是单一方面造成的,多种因素起作用。要改变也是要走漫长而曲折的路啊

[3 楼] | Posted:2004-05-30 20:00| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

中国玩家没几个人会去仔细看那个服务条款的。服务商就是钻这个空子。
[4 楼] | Posted:2004-05-30 20:05| 顶端
wyjdragon

该用户目前不在线

也不是没有人注意到这个问题,但是能够维权的消费者太少了,包括我也只能在这里说说而已。
[5 楼] | Posted:2004-05-30 20:12| 顶端
b

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

根本就没看懂
[6 楼] | Posted:2004-05-30 20:45| 顶端
剑之极者

该用户目前不在线
编号: 13254
发帖: 663
火 花 币: 55287 HHB
最后登陆:2009-07-29

以前BOX上有头熊猫说过一句经典的话:谁逼你玩!
[7 楼] | Posted:2004-06-04 09:47| 顶端
lusunshine

该用户目前不在线
编号: 528
发帖: 2755
火 花 币: 114855 HHB
最后登陆:2004-10-25
朱红之钻(I)

惊爆!9城6·1血案全程披露(图)
http://gamebbs.pconline.com.cn/traditional...jsp?topic=39609

玩家验伤图片
http://gamebbs.pconline.com.cn/traditional...jsp?topic=39614

[8 楼] | Posted:2004-06-04 14:15| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

昨天刚去我同学家里玩

一年前不玩的帐号玛尔殊给了他

昨天已经是369级一身+11Z16XY麒麟了

他说前几天抢怪,有个家伙对他说:小法师很努力嘛....我同学昏倒

GF他还算小法师?然后开始骂战(结果搞了半天他还没我这号等

级高)

然后我同学战盟的人看他不爽一个电话打给他哥,得,外挂封号

为什么?GM就他哥,现在MU谁不用WG,GM看谁不爽就封,9C就个

LJ公司

[9 楼] | Posted:2004-06-06 00:58| 顶端
最爱勇者

该用户目前不在线
编号: 22985
发帖: 51
火 花 币: 28663 HHB
最后登陆:2019-09-21

第五、 知不知道不能用新的律法规定来判断前人的行为(法律术语忘记了,惭愧),
溯及力

[10 楼] | Posted:2004-08-23 04:06| 顶端
掉下马的骑士

该用户目前不在线
编号: 13140
发帖: 1072
火 花 币: 19099 HHB
最后登陆:2007-11-15

WOW有暴雪撑..........其他无视..............

ATOD
[11 楼] | Posted:2004-08-23 05:27| 顶端

火花天龙剑 -> 网游讨论区