» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 其实,有无加贺的最大区别在于骑士呀……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 其实,有无加贺的最大区别在于骑士呀…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xianren

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32934
发帖: 3025
配偶: 单身
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

而且暗黑骑士的马地形适应能力狂强的(不知道Trs2里不同的马有没有地形适应力的差别,如果有那就........狂YY)
[120 楼] | Posted:2005-04-15 16:54| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

不知道马是用修理杖还是治疗杖恢复耐久

…… - -

[121 楼] | Posted:2005-04-15 17:01| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]另外楼上的还有那个雷文是不是和加贺有什么个人恩怨呢?只要有人一提加贺好马上就站出来反驳。对一个旁不相干的外国人恨到这种程度真不容易。 [/B][/QUOTE]

在这里大家一起聊聊骑士不是很好么? 我只是不想某些争议性的话题把这帖搅乱而已。

再说我也没有反驳任何观点,只是建议他重新开个帖,换个帖来说明问题对他来说又没有什么不良影响。

既然有勇气把想法说出来,新开个帖又有何妨?

[122 楼] | Posted:2005-04-15 17:01| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

[B]另外楼上的还有那个雷文是不是和加贺有什么个人恩怨呢?只要有人一提加贺好马上就站出来反驳。对一个旁不相干的外国人恨到这种程度真不容易。 [/B][/QUOTE]
不过有些小P孩,说说岁数不小,可是死活还以为有神存在,还天真以为加贺就是一个,死抱加贺不放跑到火区来指责现在FE不怎么怎么,能X到这种程度也真不容易,对吧。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[123 楼] | Posted:2005-04-15 17:47| 顶端
内鲁卡鲁

头衔:黑色的猛男黑色的猛男
该用户目前不在线
编号: 23797
发帖: 1878
火 花 币: 13521 HHB
最后登陆:2017-09-19

一直在想圣魔里有亡灵或者骷髅骑士该多好......怎么说人家也是高等级的魔物..
[124 楼] | Posted:2005-04-15 17:48| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB

他们好象只说加贺好没提现在的FE坏。喜欢也好讨厌也罢都是人家自己的事,何必干涉呢~~

哎~~算了~继续聊骑士吧~

[125 楼] | Posted:2005-04-15 18:04| 顶端
xianren

该用户目前不在线

赤兔马要是加盟TRS2.........——狂YY
[126 楼] | Posted:2005-04-15 18:10| 顶端
SIN

该用户目前不在线

干脆加个新道具——“绊马索”,像烈火里的地雷一样埋在地图上,专门对付拿长枪搞冲刺的。

想法来自楼上,赤兔马 -> 老关 -> 麦城 -> 绊马索

[127 楼] | Posted:2005-04-15 18:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[B]让我印象挺深的是魔物进攻那关利昂首先想到保护... [/B][/QUOTE]

既然你谈到了,我也就明言:加贺把我孩子扔井里了,所以我那么“恨”呀……(笑)

阁下如果认为我这样的也算恨,那可太厉害了。看来我最恨的是火纹,以至于花那么多时间去研究它。

本人写关于加贺的文章时,不知道爱加贺爱到先生这个地步的您究竟拿出什么表达你对加贺的至尊热爱之心了?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[128 楼] | Posted:2005-04-16 06:58| 顶端
上帝遗弃之子

头衔:族长族长
该用户目前不在线
编号: 35217
发帖: 3265
火 花 币: 24925 HHB
最后登陆:2010-02-22
朱红之钻(I)

回复多一点的好帖都被你们给吵沉了,拜托论点主题思想好么~~~

言归正传,“骑士”给我个人的感觉是:强悍的正义英雄
“骑兵”为我个人的感觉是:攻击力出众的战场利刃
所以我个人认为游戏中的骑士这个职业应该为攻击力移动力速度技术各方面都比较优秀,但防御较为低下的职业。在进攻中和单挑作战中应该对各兵种保有一定的优势。这个想法可能会让很多人觉得会使骑士这个职业过于强悍破坏了游戏的平衡性,但出现在fe这个战略性极强的游戏中的骑士如果一味的冲锋陷阵或者堵口死守一样会被敌人群殴而亡(毕竟这个游戏死人不能复活,我想没几个人愿意拿自己人和敌人去1个换1个或者1个换多个),所以只能作为防守反击战略中的先锋部队突击敌人重要单位使用,非常符合骑士的特点~~~

以上个人观点表述完毕,望fe达人指正~~~

[129 楼] | Posted:2005-04-16 08:28| 顶端
人间凶器

该用户目前不在线
编号: 10646
发帖: 184
火 花 币: 8153 HHB
最后登陆:2022-10-11

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]他就是想把这帖引入争吵,不要着了他的道。

充其量可能就是个MJ,犯不着为这种事浪费时间。 [/B][/QUOTE]

吓死我啦,现在论坛都不让人说话啦?!本人绝对没有讲这贴引入争吵的意思!(向毛主席保证) 看看我的回贴好像也不跑题吧?

顺便回答雷文大哥的问题.我所说的加贺是火纹的灵魂,是指他在时火纹那浓浓的中世纪欧洲的感觉,和那种对细节的追求!
举个例子:
从人设起名的细节就可以看出.以前的火纹很多都是那希腊和北欧神话中的名字,有的还是用德语的发音.很有骑士文化的味道.GBA上的人名有一些就象是美国人的名字.
搞话剧出身的加贺对剧本的创作更是精益求精.他用很长的时间创作系谱的剧本.还去拜访田中芳树大师,向之求教.这也是目前一年一作的火纹所做不到的.
我绝对没有贬低现在的火纹的意思.我很庆幸火纹没有像松野泰己离开皇骑后一蹶不振.现在的火纹也是有带给我感动的.只是我.............

PS:请问SIN兄MJ是什么意思?好久没上网了都快成古董了.笑~

[130 楼] | Posted:2005-04-16 09:33| 顶端
SIN

该用户目前不在线

MJ就是马甲,替身的意思。

不是不让你说话,是请你换个地方说话。

如果“你没有讲这贴引入争吵的意思”,你想来讨论“浓浓的中世纪欧洲的感觉”、“人设起名的细节”、“剧本的创作更是精益求精”,我真的看不出这些和前面讨论的骑士有多么紧密的关联。

麻烦你新开贴,很简单,把上面的内容复制一下,贴到你的新帖顶楼。

[131 楼] | Posted:2005-04-16 10:00| 顶端
上帝遗弃之子

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

玩拔河啊,我刚拉回来你们又往回拽……
[132 楼] | Posted:2005-04-16 10:07| 顶端
SIN

该用户目前不在线

没办法,我就是请他新开个帖,他就喜欢在这里讨论,你也劝劝他。

有一篇《骑士文学ABC》的文章,我觉得写得还不错,推荐一下。

[133 楼] | Posted:2005-04-16 10:17| 顶端
上帝遗弃之子

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

劝是劝不来的,要是口头教育万能那就不用劳动改造了,不与其争执,只要讨论这个帖的主题就好了呀~~~
顺便说句,推荐的作品请发连接,我是懒人,不爱去找,谢谢~~~

[134 楼] | Posted:2005-04-16 10:22| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]既然你谈到了,我也就明言:加贺把我孩子扔井里了,所以我那么“恨”呀……(笑)

阁下如果认为我这样的... [/B][/QUOTE]

《〈既然你谈到了,我也就明言:加贺把我孩子扔井里了,所以我那么“恨”呀……(笑)〉》

自己孩子都掉井里了还能笑的出来~~,佩服~佩服~~

《〈阁下如果认为我这样的也算恨,那可太厉害了。看来我最恨的是火纹,以至于花那么多时间去研究它。〉》

好象每次只要有人说一点加贺的好阁下都会出现反驳,辩论,让人开新贴吵,甚至人家只说了一句的都不放过。如果这都只算是稍微反感的话那估计达到阁下恨的程度就要出人命了。

《〈本人写关于加贺的文章时,不知道爱加贺爱到先生这个地步的您究竟拿出什么表达你对加贺的之心了?〉》

我喜欢玩火纹又不是喜欢玩加贺,对他哪有什么至尊热爱?对他就像看完围城以后对钱钟书的感觉。说喜欢还得针对游戏。

你写的文章我看过,基本上就是把你掌握的资料按时间顺序拼出来,就跟看历史书似的能了解一下火纹的简史。写的还行,但也没好到值得你老拿出来说事的地步。

想说的都说完了,一看一过就得了不用再回了~~不是吵架贴,只是想说说,仅此而已

[135 楼] | Posted:2005-04-16 10:44| 顶端
SIN

该用户目前不在线

说了前面那些话,最后还要加一句“不是吵架贴,只是想说说”……

把人家损够了,嘴瘾也过足了,然后叫人家“看过就得了,不用再回了”……真是厥倒了

就是请你把对加贺的认识单独拿出来讨论,不要妨碍别人聊骑士,这么简单的道理,你怎么就是搞不懂呢?开个新帖对你来说怎么就那么困难呢?
推荐的作品请发连接,我是懒人,不爱去找,谢谢~~~

google上一搜便有,http://www.trzj.org/legend/critics/knight.htm 链结好像不太好,有时候连不上。

[136 楼] | Posted:2005-04-16 12:17| 顶端
xianren

该用户目前不在线

赤兔马...........
[137 楼] | Posted:2005-04-16 12:37| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB

骑士……感觉火纹里的“骑士”实际包括了至少三种概念

1 纯粹表示贵族阶层的骑士 象辛老大的“圣骑士诞生”

2 如历史上著名骑士团中的那些职业军人 比如历代的小红小绿都略微有点从“扈从”成长为“骑士”的味道 比较典型的还有黑骑士桑 黄金骑士纳龙( 虽然TRS理论上不是火纹……) 其实菲恩也该算是。

3 就纯属是各种拉拉杂杂的骑兵在游戏里的统一称呼了 至少,弓骑兵这种绝对“蛮族”的东西是无论如何不能被冠以“骑士”头衔的……

个人感觉,GBA上面的三作火纹,虽则没有TRS那么多花样,但是至少在骑士的概念上趋于统一(上面的第二条)还是值得肯定的。

[138 楼] | Posted:2005-04-16 14:36| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 人间凶器 发表
[B]吓死我啦,现在论坛都不让人说话啦?!本人绝对没有讲这贴引入争... [/B][/QUOTE]

SIN既然说了,就不多对某人说什么了。

不过,另人对所谓加贺的风格阐述倒真是让人眼界大开,说出加贺迷恋中世纪欧洲的感觉还算合理。(不过那也是本人与访客多次讨论得出的结论)但说符合中世纪欧洲就几乎等玩笑,中世纪欧洲历史上根本是黑暗不堪的修罗界。几个能找到加贺昭三心中的“感觉”,加贺昭三只不过是对中世纪的骑士浪漫文学有很深好感,用东方的视角去阐述一个浪漫骑士故事罢了。至于所谓对细节的追求更是搞笑。寻访几个神话历史政治名词就叫细节追求,不知道圣魔中连瓦格纳歌剧中的人物都给拿出来是不是算“对剧本的创作精益求精”。美国人的名字?瑞贝卡?瑞贝卡是典型的北欧姓氏。在生0知道一个姓氏就当成美国名字,可笑。你连这些姓氏出自哪里都不知道吧?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[139 楼] | Posted:2005-04-17 09:13| 顶端
<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章