» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 剑圣是怎么诞生的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 剑圣是怎么诞生的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
antonyxtbj

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31319
发帖: 177
配偶: 单身
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-06-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
剑圣是怎么诞生的

似乎在FE中,剑圣这个职业是个魅力无穷的职业。而FE中最强的剑圣是怎么诞生的?如果细细的观察,这些人都是被我方说服来的。

[glow]《纹章之谜》[/glow]
那巴尔——登场职业:剑士,登场武器:必杀剑
那巴尔是职业雇佣兵,那人钱财,替人办事。这种人就相当现代杀手了。但杀手有杀手的职业道德,那就是不杀女人和小孩。实际上,杀手应该有一颗冷酷的心,不论什么事,只要有钱就干。而那巴尔的心中却还有那么一些怜悯,一点同情,这样的杀手不称职,真的很不称职。(这个杀手不太冷?……)

那巴尔 与希妲

希妲:“那巴尔!你这样的人为什么要替那些山贼卖命呢?”
那巴尔:“……!?你是什么人?我从来不杀女人和小孩!快点走开!”
希妲:“停止这种毫无意义的战斗吧……怎么样,加入我们吧。你如果不愿意,那就用这把剑,我随你处置。”
那巴尔:“……我的剑是不会向女人出手的,既然你连性命都可以不要地求我,我也没话可说……就助你们一臂之力吧。”

[glow]《圣战系谱》[/glow]
艾拉——登场职业:剑士,登场武器:铁之大剑
艾拉是东方伊萨克王国上代国王玛那南的爱女,现国王玛利克尔的妹妹,在古兰贝尔与伊萨克开战之际,受兄长的委托,带着玛利克尔的儿子夏南到威尔丹避乱。 但威尔丹国第二王子金伯斯却以夏南为要挟,逼迫艾拉出战。当辛格尔德攻下了金伯斯所在的洁诺亚城后,艾拉就回归降我方。而当时古兰贝尔国正与伊萨克王国处於交战状态,这样的归降……(艾拉:5555,夏南又被辛格尔德软禁了……)

艾拉 与辛格尔德

辛格尔德:“等等,艾拉!我们已救出夏南王子了。已经可以不用再战了。”
艾拉:“什么!?夏南得救了?是真的吗!”
辛格尔德:“啊啊,我也从夏南那知道你是伊萨克王之妹的事了,也明白你对古兰贝尔有恨与我们是敌对的。但,你应该非守护那位年幼的王子不可吧,在这种无聊的战争中送命值得吗?”
艾拉:“我从决心一死的兄王那儿受托带着夏南流落到这个国家。我的确不想为了威尔丹而送命。到夏南长大成人、成为了不起的王之前我不能死!”
辛格尔德:“那就收剑吧。我也是圣战士巴尔得的后裔,绝不会背叛你的信任。”
艾拉:“我懂了...还有,我也要报恩,那是伊萨克战士的规榘,我就暂时为你而挥剑吧。但,古兰贝尔是可恨的敌人这件事依然不会变。总有一天我们会再交手,希望你对这件事有所觉悟。”
辛格尔德:“战争是很残酷的东西。伊萨克的剑士艾拉...我不想与你为敌。”

[glow]《多拉基亚》[/glow]
西瓦——登场职业:剑士,登场武器:必杀剑
西瓦的经历和那巴尔很像,也是佣兵。孤傲,冷酷,谜一样的男子。当海贼团的头儿利菲斯调戏莎菲时,他出言阻止。从对话来看,利菲斯还是很怕西瓦的。后来海贼团散伙,他又浪迹四海,作佣兵赚钱。战乱之后,他去了人所不知的地方。他是个被迷团包裹着的人。他的出身、以及后来的去向,都有着各种各样的传闻。但没有一个人能够下定论。

西瓦 与莎菲

莎菲:“啊,你是……”
西瓦:“修女吗……好久不见了。”
莎菲:“你怎么会做这种事呀?我觉得你其实并不是坏人……”
西瓦:“我这是在干活儿,和你没有关系。喂,请你躲到一边去,别挡着我。”
莎菲:“不,我不让开。”
西瓦:“……修女,你是说为了那个小鬼你连命也不要了吗?”
莎菲:“是的,只要你想杀我,就请你动手吧!”
西瓦:“…………”
莎菲:“利夫殿下对于多拉基亚来说,是一位不可取代的人。如果我的命能换回他的生命的话,我会感到无比高兴的。”
西瓦:“哼……你这个女人尽说蠢话……算了……随你喜欢吧…… ”
莎菲:“哎!?那么,您原意帮助王子了吗?”
西瓦:“就算是吧……我好像渐渐变成傻瓜了。但是修女,有句话我要说在前面。在我面前你不要老说“死”什么的丧气话,我最讨厌急着要死的家伙!”
莎菲:“对不起……以后我会注意的。”
西瓦:“修女,我问你一件事,你有什么愿望么?你什么时候才会快活地笑起来?”
莎菲:“我的愿望是每个人都生活在幸福中。只要大家高兴,我也会笑的。”
西瓦:“哈……看来我问了个愚蠢的问题。算了,我是沙巴恩的西瓦。你叫什么名字?”
莎菲:“莎菲。塔拉的莎菲。”

[glow]《封印之剑》[/glow]
鲁特加——登场职业:剑士,登场武器:??
还是一个佣兵。感觉和前两个比起来,这个要温和一点。至少还会主动的去救某个淑女,然后就被某人死缠烂打的跟着,要求保护。这个淑女和《圣邪》中个那个淑女还真有的一拼啊!

鲁特加 与克拉莉妮

鲁特加:喂。
克拉莉妮:谁!
鲁特加:我是城中的佣兵。出来,艾利克侯爵要见你。
克拉莉妮:不要!那群庸俗下流的男人……
鲁特加:……好了好了,赶快出来!
克拉莉妮:放开我,无礼的家伙!你知道我是谁?
鲁特加:……
克拉莉妮:我说放开我!

力气终究不如男人,很快她被拉出了城。

克拉莉妮:放开我!我说放开我……
鲁特加:安静点,要不然就逃不出去了。
克拉莉妮:你……
鲁特加:从这里出去外面树下拴着一匹马,你骑上赶快跑吧。
克拉莉妮:……为什么?你为什么帮我?
鲁特加:我和贝伦王国有仇。
克拉莉妮:有仇?
鲁特加:这和你没关系。
克拉莉妮:你这么说我就更感兴趣了。
鲁特加:时间不多了,快走!
克拉莉妮出城,放眼一看,立刻花容失色!
克拉莉妮:这里……这里不是战场吗?……那个剑士,考虑的也太不周全了!要把女士送回家才是绅士嘛!哼……可是,我是为了和哥哥见面才自己从家里跑出来的…… 真狼狈啊,怎么办才好……

战场上克拉莉妮和鲁特加相遇

克拉莉妮:啊!你……
鲁特加:什么,你还在这里。
克拉莉妮:什么叫还在?把我一个人仍在战场上居然还能说出这种话!我要是稍有大意早就没命了。
鲁特加:你还没死真幸运。你就是为了说这个?
克拉莉妮:等一下!你想就这么把我一个人留在这?男人要有男人的样子,负起责任来。
鲁特加:负责?什么意思?
克拉莉妮:送女士回家是男人的义务!居然半道上就把人家抛下不管,从来没有从吟游诗人那里听到过这样的事情。
鲁特加:……到底,你想要说什么?
克拉莉妮:你不是对贝伦王国有仇恨吗?既然这样,你就加入我们吧,我们是和贝伦敌对的……
鲁特加:等一下!真的吗?
克拉莉妮:啊,怎么了?
鲁特加:这军队是和贝伦敌对的?
克拉莉妮:嗯,首领好像是叫罗伊。
鲁特加:……好,明白了。我加入你们一起战斗。这下你没话说了吧。
克拉莉妮:嗯,这个,……喂!重要的不是“和贝伦战斗”,而应该是“保护我”。

[glow]《烈火之剑》[/glow]
基——登场职业:剑士,登场武器:??
基虽然是个佣兵,但和前面几位比起来,他可就逊多了。要酷没酷,要帅没帅,还居然混到没饭吃,找盗贼讨乞……而且这也是唯一一个由同性说得的剑士,这……

与玛修

玛修:啊呀?这不是,这不是基吗?
基:啊,你是!玛修!?
玛修:很久不见了啊!剑用的越来越好了吧?
基:……问答无用。即使彼此之间有多投契也好,现在的我和你的关系是敌人!
玛修:哎,你这家伙该不是在对我说吧?
基:嗯,凭着我手中这把剑,我是绝对不会输给你的。
玛修:变勇猛了嘛,基。那么……在这之前,那个时候欠我的情,是不是到了该还的时候了呢?
基:哎?
玛修:走着走着就倒地的你,见到饭菜之后不是说,‘不论说什么也会听’这样的话吗?
基:会……会那样说是因为食物,在十天没有吃饭的人面前出现了烤肉……怎么可能不那样子说嘛。是,就是因为这个才说了那样的话啊!
玛修:这样啊……萨卡人是不会说谎的对吧,基?
基:可恶……知道了啊!反正当佣兵的工作到哪里也是一样的!那就全拜托你了啊!

[glow]《圣魔光石》[/glow]
约书亚——登场职业:剑士,登场武器:必杀刃
约书亚绝对不是一个省油的灯。这个贾哈那王国出身的流浪剑士,不仅嗜赌如命,还是个好色之徒。两人最后的赌局到底是表还是里?约书亚最后说:“与其感谢神,你应该感谢我才对啊……”看来,当时是娜塔莎赌输了吧。

约书亚 与娜塔莎

约书亚:嘿嘿,这个镇上还有斗技场啊。正好,就让我去赚一把吧。恩?那个人……是修女?而且看起来是个不错的美女……你怎么了,修女小姐?为何这么着急……
娜塔莎:啊……对、对不起。
约书亚:不,抱歉……我没打算要吓唬你的。我要向你道歉……
娜塔莎:不、不……我才应该道歉。但是我还急着赶路……所以就此告辞……
约书亚:……走了。真不走运……非常漂亮的大美人啊。也罢。到任务到来为止,就去斗技场里转转吧。……啊呀呀,又被打败了……看来相性不合。还有刚才那个修女的事情也是,真是不走运啊。
重甲兵:佣兵!你这家伙!你跑到斗技场里干什么!还不快点回去工作!
约书亚:你也去打一场如何?这可是不错的锻炼机会啊。因为是赌上性命的战斗嘛。如果赢了还可以得到丰厚的报酬。
重甲兵:我要向队长报告!要他把你这个家伙的报酬减少!你可别忘了,像你这么混帐的佣兵,随便到哪儿都能找到代替的!
约书亚:恩,我知道。我会记住的。这次的工作对象是女人吗?真是提不起劲……不过这也是工作,真没办法。好,今天的运气……嘿。(掷硬币)……里……啊。我果然很不走运……

战场上约书亚与娜塔莎相遇

娜塔莎:你是……刚才的……你也是为了封住我的口而被雇来杀我的吧?
约书亚:没错,我是接到古拉德军的委托,准备除掉你。可不要怪我啊。
娜塔莎:请你等一下……我会有什么下场都没有关系。但是,希望你能帮我转达一件事。现在的古拉德帝国已经和以前不一样了。如果不将这场危机告知其他国家,整个大陆就会失去光明了……
约书亚:很抱歉,我是个佣兵。古拉德变成什么样我没兴趣知道。你所说的话是对还是错,对我来说都无所谓。
娜塔莎:怎么会……
约书亚:不过话说回来……若杀了你这样的美人,还真不是滋味。我说,你喜欢打赌吗?
娜塔莎:呃?
约书亚:我最喜欢打赌了。即使再怎么输,也戒不掉。我们来打赌吧。如果你赢了,我就相信你的话。表和里,你选哪个?
娜塔莎:你、你在说什么啊……现在不是做这种事的……
约书亚:那么我就只好执行任务了哦?
娜塔莎:……表……不,里……
约书亚:好。那么我就是表,你是里。开始了。……
娜塔莎:……是、是哪面啊?
约书亚:哈哈!是里,你赢了。我今天果然不走运啊。好吧,从现在开始我站在你这边了。
娜塔莎:真、真的吗?
约书亚:恩。我的主义就是,即使出老千,也不会违背赌约。
娜塔莎:啊,神啊……感谢您的保佑。
约书亚:与其感谢神,你应该感谢我才对啊……也罢,你先退后吧。我先要解决掉那帮家伙。

[楼 主] | Posted:2005-04-15 15:22| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

没办法,虽然外表都很酷,能力都很强,在mm或loli面前都毫无抵抗力……

艾拉除外。

[1 楼] | Posted:2005-04-15 15:51| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

剑士都需要说得
这结论很早就有了……

[2 楼] | Posted:2005-04-15 15:55| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

事实上维加的原型就是西瓦。

不须说得的剑圣……TRS到是不少……

[3 楼] | Posted:2005-04-15 15:55| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

本来的设定里 太阳剑似乎应该是盗贼专用 希瓦可能是第一个突破了这个限制的家伙
不过似乎也不算突破 本来也是贼……

[4 楼] | Posted:2005-04-15 16:02| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

哪里有说……盗贼专用……

[5 楼] | Posted:2005-04-15 16:05| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

记不得是哪里看到过,这个特技的设计初衷就是让盗贼专用的,后来逐渐大众化了。

目前完全无根据口胡中 可以无视 - -

[6 楼] | Posted:2005-04-15 16:08| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

过分的说法。
系谱迪奥的确可能不结婚,但是绝对不是结婚不可。

[7 楼] | Posted:2005-04-15 16:12| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

俺在这里提出来也是因为这里高人比较多,想确实地求证一下有没有这种说法。
毕竟以俺的日文水平,看日站的背景资料设定是很困难的^^

至于游戏里,俺自然知道不是盗贼专用——虽然,每次系谱俺的迪奥全都配圣弓。

[8 楼] | Posted:2005-04-15 16:17| 顶端
新人占卜师

该用户目前不在线
编号: 31404
发帖: 145
火 花 币: 25749 HHB
最后登陆:2019-04-23

不知道苍炎里的剑圣又会怎样呢
[9 楼] | Posted:2005-04-15 19:20| 顶端
多情死神无情修拉姆

头衔:百人斩还差一个!百人斩还差一个!
该用户目前不在线
编号: 17565
发帖: 584
火 花 币: 24589 HHB
最后登陆:2007-01-10
艾雷布的骑士(I)

一般来说,剑圣是剑圣他妈妈生下来的——开个玩笑的说

45小时的修炼成果,哇哈哈哈……
[10 楼] | Posted:2005-04-15 19:32| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

我倒~ ~!。/。。。人是人他妈生的。。妖是谣。。。

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[11 楼] | Posted:2005-04-15 19:52| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线
编号: 17732
发帖: 1033
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21

捅马蜂窝桶出来的
[12 楼] | Posted:2005-04-15 20:22| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

剑圣当然是剑士转职而来的 = =

标题取得很不妥啊,
我承认我是被骗进来的,本以为是YY贴……

[13 楼] | Posted:2005-04-15 20:41| 顶端
Chiron

该用户目前不在线
编号: 20411
发帖: 564
火 花 币: 32784 HHB
最后登陆:2010-07-14

基在我心目中沒那么糟,至少他有年轻人的朝气,还有对剑的一份执著

剑圣的诞生,不就是像基那样,由剑术的热情而来吗?

[14 楼] | Posted:2005-04-15 21:00| 顶端
多情死神无情修拉姆

头衔:百人斩还差一个!百人斩还差一个!
该用户目前不在线
编号: 17565
发帖: 584
火 花 币: 24589 HHB
最后登陆:2007-01-10
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]剑圣当然是剑士转职而来的 = =

标题取得很不妥啊,
我承认我是被骗进来的,本以为是YY贴…… [/B][/QUOTE]
JSJS!

45小时的修炼成果,哇哈哈哈……
[15 楼] | Posted:2005-04-15 21:05| 顶端
飞翔的咸菜

该用户目前不在线
编号: 13113
发帖: 254
火 花 币: 12131 HHB
最后登陆:2017-10-14

[QUOTE]最初由 Chiron 发表
[B]基在我心目中沒那么糟,至少他有年轻人的朝气,还有对剑的一份执著

剑圣的诞生,不就是像基那样,由剑术的热情而来吗? [/B][/QUOTE]

完全同意,心无杂念,有朝气的剑圣

明月无痕
  无痕清风
    清风树摇
        树摇明月
[16 楼] | Posted:2005-04-15 21:16| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

心无杂念,于剑士而言或是坚持,到了剑圣就是怨念了.

若从此而论,鲁特加的气质是最为\"与职业近似\"的;\"剑魔\"时期卡雷尔的经历也有着最好的诠释;为不至迷失自我,有悲天悯人的思考是必要的.

因此觉得封印中的卡雷尔才是真正的\"剑圣\".

『全ての命は大切に』
[17 楼] | Posted:2005-04-15 21:33| 顶端
lin2000

该用户目前不在线
编号: 11188
发帖: 772
火 花 币: 24402 HHB
最后登陆:2007-02-15

烈火的剑圣相对其他几个,不够COOl啊。
[18 楼] | Posted:2005-04-15 21:48| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

烈火里的基是“看山是山”

封印里的卡雷尔已经是“看山还是山”了

处于不同阶段 不好比

[19 楼] | Posted:2005-04-15 23:39| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章