» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 没人发?Nintendo Dream苍炎轨迹扫图 [图多]。。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 没人发?Nintendo Dream苍炎轨迹扫图 [图多]。。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
我爱大海

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35111
发帖: 79
配偶: 单身
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2005-09-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

不管怎么说
我还是喜欢烈火之剑这个

喜欢大海

[40 楼] | Posted:2005-04-09 19:32| 顶端
IceAless

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 21942
发帖: 1371
火 花 币: 6272 HHB
最后登陆:2014-10-11

[QUOTE]最初由 ラングリッサ- 发表
[B]而且我发现有一点

已经不是以前那些人与人间的战争了,也不是那种正统中世纪欧洲的战争了,鸟人、兽人,3D的战斗画面,我感觉自己会当作SF3的续作去玩,很奇怪的感觉,很失落的感觉。... [/B][/QUOTE]
把我对苍炎的感受说出来了!

[41 楼] | Posted:2005-04-09 20:12| 顶端
巴尔干炮

头衔:Q版爱理须最高Q版爱理须最高
该用户目前不在线
编号: 31511
发帖: 309
火 花 币: 26273 HHB
最后登陆:2008-12-28

每次的论战无非也就是集中在这方面,我无意在这里讨论加贺对这个系列做过多少贡献,但作为玩家期待的只是好的作品,有人更期待苍炎,有人更期待BWS,这都无可厚非,但是我发现期待苍炎的一部分玩家是作为N的死忠的立场来发言,任天堂的作品就是好,我不知道是说苍炎好还是任天堂好,这正好应证了前面FE(苍炎)=老N这鼓意识的存在,加贺派的也不例外,我自打这2款作品公布就开始关注和期待了,但直至今时今日我还是更期待BWS,究其原因根本就不是因为老任和加贺这对冤家,以一个玩家的眼光来看待这2作,东家、后台都不会对我造成影响,自打91年MD-Langrisser1代开始的战棋游戏生涯,我一直认为画面、人设、声光效果、开发技术等等这些都不是决定一款优秀SRPG的关键因素,苍炎的改变我接受不了,并不是因为任天堂制作、也不是因为加贺的离去,而是因为本生没有了FE的一些特点,已经不能满足我对这个系列传统上的期待,看了看苍炎的大陆,俨然和以前DF系列、鬼魂力量系列一样,真是各类生物种族大繁荣,已经不是以前那些人与人间的战争了,也不是那种正统中世纪欧洲的战争了,鸟人、兽人,3D的战斗画面,我感觉自己会当作SF3的续作去玩,很奇怪的感觉,很失落的感觉。我喜欢FE那种对国与国间的爱恨情仇、勾心斗角的描写,也深深被中世纪欧洲这种世界观所吸引,而演绎出这些波澜壮阔的历史,如此惊心动魄的战争的应该是人!而不是大量奇幻小说中出现的生物……
我更期待BWS,是因为他多少守住了我内心深处那一些“固执”的传统……

指环王同样是奇幻风格,但同样表现出史诗风范!我之所以如此关注苍炎就是因为他和我所喜欢的指环王风格又靠近了一步,另外,奇幻风格就不能描写出战争的残酷吗?我并不认同,而且FE从一开始就是奇幻风格,不说别的,光是有龙和魔法我就觉得他不可能和中世纪欧洲战争扯上什么关系。。。。

[42 楼] | Posted:2005-04-09 20:15| 顶端
ラングリッサ-

该用户目前不在线
编号: 127
发帖: 531
火 花 币: 31907 HHB
最后登陆:2015-02-24

[QUOTE]最初由 巴尔干炮 发表
[B]指环王同样是奇幻风格,但同样表现出史诗风范!我之所以如此关注苍炎就是因为他和我所喜欢的指环王风格又靠近了一步,另外,奇幻风格就不能描写出战争的残酷吗?我并不认同,而且FE从一开始就是奇幻风格,不说别的,光是有龙和魔法我就觉得他不可能和中世纪欧洲战争扯上什么关系。。。。[/B][/QUOTE]
指环王和FE是两个风格,不能说因为指环王是史诗,FE就是
你没有明白我的意思,首先我没有否认指环王是史诗,其次我没有否认奇幻风格描写不出战争的残酷,第3FE虽然有龙,但是支撑起这款作品的是人,龙,不过是衬托作品而已

说明白一点,你不过是希望FE蜕变成你所喜欢的指环王样子(实际上苍炎和指环王同样8秆子大不着),而我想问GBA3作乃至776以前的FE有指环王风格么?很奇怪的比较

还有,你觉得FE有龙和魔法就和中世纪欧洲的世界观没关系?我想不认同的人应该有很多……

[43 楼] | Posted:2005-04-10 01:32| 顶端
カオス

该用户目前不在线
编号: 22064
发帖: 108
火 花 币: 23867 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2011-03-30

这次的转职是到20级自动转,没转职道具了,而且变回了单线上级职业,哎~~~~~~~
以上是我对苍炎唯一不满的地方.

[44 楼] | Posted:2005-04-10 02:40| 顶端
張郃

该用户目前不在线
编号: 241
发帖: 1011
火 花 币: 89005 HHB
最后登陆:2018-10-15

好好的帖子又要开战了?游戏都还没出呢,玩到再说。

P.S.最近逛了几个坛子,发现说苍炎不好的很大一部分人都是没NGC的,个中原因我也不是很明白,只希望这样的风气不要带到火花。以上言论并不针对个人,只是有感而发。

[45 楼] | Posted:2005-04-10 03:06| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

[QUOTE]最初由 ラングリッサ- 发表
[B]而且我发现有一点

无论是在火花还是S1,总有这么一鼓潜意识存在
FE(苍炎)=老N
TRS(BWS)=加贺

每次的论战无非也就是集中在这方面,我无意在这里讨论加贺对这个系列做过多少贡献,但作为玩家期待的只是好... [/B][/QUOTE]

完美说出了我想要表达的观点
第一次看见苍炎里的鸟人就很让我反感。搞不好还会有什么人马战士出来。
有变化是好事,就像新的职业,新的体当系统等等。可是FE由欧洲中世纪风格变成奇域幻想风格~~这我始终认为是比较失败的变化。

关于加贺,我不想多说什么了。我只知道有加贺在的时候每作火纹都在系统方面有大的改革创新,加贺一走,GBA3作又有多大变化各位自己心理清楚。什么又材料又访谈又只负责剧本的这个那个的?感问各位为什么他在的时候一个样?他走了就另一个样了?

另外还有那个mcse97551
你看看你自己在这贴子里的所做所为。无论谁只要稍微对苍炎表达一点反对意见总能看见你在挑衅。你这个所谓学心理的最起码应该先把自己的心态调整好
才有资格说别人吧。

[46 楼] | Posted:2005-04-10 04:18| 顶端
小牧

该用户目前不在线
编号: 24520
发帖: 346
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2018-11-02

[I]最初由 mcse97551 发表[/I]
[B]俘虏系统这个失败的系统,不知道是谁怎么想出的这个烂点子。
偶通776的时候对角色的体格成长是求爷爷告奶奶。一天到晚光想着怎么俘虏得武器了,游戏乐趣因此少了很多,这个极大破坏平衡性的设定,你也好意思搬出来。古代骑马杀进宫殿的多的去了,谁告诉你到城里就得下马啊。当年曹操包围马超时,马超要凭自己的脚逃的出去吗?
再说你说这些点子是加贺一个人想出来的你有认真调查吗?还不是全火纹小组的努力? 看来我那天写的偏执性人格心理嶂碍的帖子有人还是没有看到啊[/B]

既然都是全火纹小组的努力,好点子有份烂点子自然也有份咯――这烂点子是谁想出来的啊?还不是全火纹小组的努力。

没办法,改的少了说保守,改的多了说不像,对于这种病症,究其原因请参看我以前关于偏执性人格心理嶂碍的贴

改得少是改得精,改得多是有创新,这样认为才是无障碍不偏执。

打个比方,你发表了一篇文章,我拷贝下了你的文章,改了几个名子,也拿去发表了,发表时还强调一下是你文章的姐妹篇,你不计较么?

法庭将TRS和776进行了详细的对比,竟然没发现就只改了几个名字,日本法官显然是睁眼瞎嘛。

[47 楼] | Posted:2005-04-10 04:53| 顶端
CHAR0079

该用户目前不在线
编号: 34605
发帖: 10
火 花 币: 19897 HHB
最后登陆:2012-04-26

GBA上3作的系统变化也不能都归结于加贺的离开,老任完全可以保持系统不变,可能是认为在掌机上推出这种系统不适合于掌机的便携性,所以还是很期待苍炎
[48 楼] | Posted:2005-04-10 09:21| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]完美说出了我想要表达的观点
第一次看见苍炎里的鸟人就很让我反感。搞不好还会有什么人马战士出来。
有变化是好事,就像新的职业,新的体当系统等等。可是FE由欧洲中世纪风格变成奇域幻想风格~~这我始终认为是比较失败的变化。

关于加贺,我不想多说什么了。我只知道有加贺在的时候每作火纹都在系统方面有大的改革创新,加贺一走,GBA3作又有多大变化各位自己心理清楚。什么又材料又访谈又只负责剧本的这个那个的?感问各位为什么他在的时候一个样?他走了就另一个样了?

另外还有那个mcse97551
你看看你自己在这贴子里的所做所为。无论谁只要稍微对苍炎表达一点反对意见总能看见你在挑衅。你这个所谓学心理的最起码应该先把自己的心态调整好
才有资格说别人吧。
[/B][/QUOTE]
纹迷里边那么非人类的东东你就不反感了?不就因为你能玩到么?
苍炎里多了几个种族你就不爽(我非常喜欢那个乌鸦族),不就因为你玩不到么?这种显而易见的道理难道还叫我解释给你听?PS2 NGC我都有,我也从来没有对贝里克物语发过什么牢骚。每次苍炎一有新贴你们几个就像怨灵一样的到处埋怨,一天到晚打着加贺的幌子招摇撞骗,说你们是偏执性人格心理缺陷你们还不信。

传说中的蓝猫VS拳皇
[49 楼] | Posted:2005-04-10 09:39| 顶端
mcse97551

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 小牧 发表
[B]既然都是全火纹小组的努力,好点子有份烂点子自然也有份咯――这烂点子是谁想出来的啊?还不是全火纹小组的努力。
你这句话恰好承认了以前的点子是大家一起想出来的而不是什么加贺的贡献。
[B]改得少是改得精,改得多是有创新,这样认为才是无障碍不偏执。[/B][/QUOTE]
你理解我话的意思了吗,照你这样说苍炎叫改的什么?
[B]法庭将TRS和776进行了详细的对比,竟然没发现就只改了几个名字,日本法官显然是睁眼瞎嘛。[/B][/QUOTE]
你懂什么叫打比方吗?回去把小学读完再来跟我理论,TRS和FE的相似程度我也不用多说了吧

传说中的蓝猫VS拳皇
[50 楼] | Posted:2005-04-10 09:49| 顶端
上帝遗弃之子

头衔:族长族长
该用户目前不在线
编号: 35217
发帖: 3265
火 花 币: 24925 HHB
最后登陆:2010-02-22
朱红之钻(I)

失火了,赶紧拨打免费火警电话,号码“119”~~~
[51 楼] | Posted:2005-04-10 09:52| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线
编号: 3306
发帖: 446
火 花 币: 36061 HHB
最后登陆:2010-08-22

[QUOTE]最初由 mcse97551 发表
[B纹迷里边那么非人类的东东你就不反感了?不就因为你能玩到么?
苍炎里多了几个种族你就不爽(我非常喜欢那个乌鸦族),不就因为你玩不到么?这种显而易见的道理难道还叫我解释给你听?PS2 NGC我都有,我也从来没有对贝里克物语发过什么牢骚。每次苍炎一有新贴你们几个就像怨灵一样的到处埋怨,一天到晚打着加贺的幌子招摇撞骗,说你们是偏执性人格心理缺陷你们还不信。[/B][/QUOTE]
╮(╯_╰)╭

真有意思……看来所有只要对苍炎发表的看法不和你的意的人你都能把这套上去……

哼哼……懂了……

你继续吧

[52 楼] | Posted:2005-04-10 10:06| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

看到了吗?
那只黑色的龙实在太酷了

[53 楼] | Posted:2005-04-10 10:24| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

华丽地战吧!期待雷文兄的加入呵呵...(玩笑)
[54 楼] | Posted:2005-04-10 10:48| 顶端
小牧

该用户目前不在线

[B]你这句话恰好承认了以前的点子是大家一起想出来的而不是什么加贺的贡献。[/B]

俘虏系统这个失败的系统,不知道是谁怎么想出的这个烂点子。

再说你说这些点子是加贺一个人想出来的你有认真调查吗?还不是全火纹小组的努力?

偶已经承认这个烂点子是全火纹小组的努力,与您的说法并不矛盾呀

你理解我话的意思了吗,照你这样说苍炎叫改的什么?

这个问题偶不是已经回答过了吗,等实际拿到游戏看改得多还是少不就行了。同一个问题轮到您回答了。

你懂什么叫打比方吗?回去把小学读完再来跟我理论,TRS和FE的相似程度我也不用多说了吧

哎,真是不太懂,要不请小学已经毕业的您来讲讲“改了几个名子”比方的什么?(请先说说“名子”是什么,否则偶这个小学都没读完的人还真怕误解了您的意思。)TRS和FE到底哪些地方相似?到何种程度?
二审的法官怎么不是您来担任呢?任天堂捶胸顿足ing...

[55 楼] | Posted:2005-04-10 10:58| 顶端
mcse97551

该用户目前不在线

[B]偶已经承认这个烂点子是全火纹小组的努力,与您的说法并不矛盾呀
是吗,这么说你也承认系统不是加贺一个人的贡献了?所以你们这类人以后就不要再叫嚷什么为加贺的创意啊点子啊叫绝之类的事。
[B]这个问题偶不是已经回答过了吗,等实际拿到游戏看改得多还是少不就行了。同一个问题轮到您回答了。[/B][/QUOTE]
既然要等实际拿到游戏再看,那你还叫嚷什么?
[B]哎,真是不太懂,要不请小学已经毕业的您来讲讲“改了几个名子”比方的什么?(请先说说“名子”是什么,否则偶这个小学都没读完的人还真怕误解了您的意思。)TRS和FE到底哪些地方相似?到何种程度?
[B][/QUOTE] 有趣,你还真拿无知当个性,我说打个比方,只不过是用发表的文章被剽窃这个例子来类比TRS极度模仿FE,你还一个劲的钻牛角尖,我承认加贺对火纹做过贡献,可是版权呢?这种赤裸裸的侵权行为老任能不较劲吗。你问TRS和FE到底哪些地方相似?到何种程度?我说你是真不懂还是假不懂啊,偶十几岁的小侄子玩了TRS都说是PS版的圣火降魔录,你还要我讲给你听啊,去火花的主页自己去看看吧

传说中的蓝猫VS拳皇
[56 楼] | Posted:2005-04-10 11:18| 顶端
ラングリッサ-

该用户目前不在线
编号: 127
发帖: 531
火 花 币: 31907 HHB
最后登陆:2015-02-24

哦,我即不是任饭,也不是加贺党

我只是说出自己的感受,别当我是纵火犯……

[57 楼] | Posted:2005-04-10 12:03| 顶端
小牧

该用户目前不在线

[B]是吗,这么说你也承认系统不是加贺一个人的贡献了?所以你们这类人以后就不要再叫嚷什么为加贺的创意啊点子啊叫绝之类的事。[/B]

您这么说可真是冤枉偶了,您把这帖从头到尾再看看,偶在哪一楼里叫嚷什么加贺的创意啊之类的了,从偶参加讨论开始,不是一直都承认这个烂点子是全火纹小组的努力吗?

既然要等实际拿到游戏再看,那你还叫嚷什么?

偶拿到游戏看的标准是改得多还是改得少从而知道是有创新还是改得精,您看的标准是什么呀?难不成也是看改得多还是改得少?

有趣,你还真拿无知当个性,我说打个比方,只不过是用发表的文章被剽窃这个例子来类比TRS极度模仿FE,你还一个劲的钻牛角尖,我承认加贺对火纹做过贡献,可是版权呢?这种赤裸裸的侵权行为老任能不较劲吗。你问TRS和FE到底哪些地方相似?到何种程度?我说你是真不懂还是假不懂啊,偶十几岁的小侄子玩了TRS都说是PS版的圣火降魔录,你还要我讲给你听啊,去火花的主页自己去看看吧

大概是偶问得不清楚吧,那么就再说仔细一点吧。您所说的“改了几个名子”,具体比方的是什么呢?是指trs在哪些地方的改动?不说清楚人家怎么知道您的比方是否恰当呢?别忘了先说说“名子”是什么哦。
哦,版权,偶就说嘛,二审的法官真该由您出任,侵犯版权这一条铁定会成立。可是日本法官的认定恰恰和您的看法相反呢。说不定您的说法比日本法院的判决还权威也没准儿。
至于偶的问题在有知有识的您看来自然是简单不过,但偶却是真不懂。您也就不要再捣糨糊了,二者在哪些地方相似,到何种程度,至少也说个123,才能让人信服嘛。

[58 楼] | Posted:2005-04-10 12:36| 顶端
sneaking

该用户目前不在线
编号: 34519
发帖: 26
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2007-07-16

系统还是很不错的!!
[59 楼] | Posted:2005-04-10 13:30| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章