» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 没人发?Nintendo Dream苍炎轨迹扫图 [图多]。。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 没人发?Nintendo Dream苍炎轨迹扫图 [图多]。。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bahamut

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1630
发帖: 6249
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

久不来这里,“火”区还是一样的劲爆啊。

看了苍炎的新图真是有些动摇,谁让我是视觉派呢,考虑把PSP计划推迟,先入手NGC吧(好在现在不贵),虽然我以前说过要考虑单为FE这一个游戏买NGC值不值,但就目前看来对我还是有一定诱惑力的。

[100 楼] | Posted:2005-04-12 11:00| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

要说抄,哪个游戏没有抄的?梦幻模拟战,机战,光明力量这些所谓走格子的哪个不是学火纹的?毕竟火纹是SRPG的鼻祖嘛。日式的RPG也不是从DQ开始的?支持苍炎的人也不要太小家子气。
至于TRS,其第一作的确是冲着模仿FE的卖点来的,太多太多和FE相似的了,当时许多苦等次世代FE玩家也是冲着FE入手了TRS,这是不可否认的。对于离开了本社还打打着本作旗号来卖游戏的,老任当然不能忍受。TRS的新作为了避嫌改动了很多,TRSFANS也别太兴奋了,这也是把双刃剑,当年梦幻模拟战3登陆SS时,看到了次世代的梦幻模拟战到处是赞美之词,可是发售之后一片骂声……具体等到28号发售之后再说吧,现在就大吹TRS还早了点,我个人就对其中的一些新要素不太喜欢

[101 楼] | Posted:2005-04-12 11:06| 顶端
Gray_Fox

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 34556
发帖: 85
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-06-17

楼上这位....这帖子里好象没人在赞美TRS吧。到是对仓炎扯来扯去,说真的,玩家有必要跟游戏过不去嘛?又没说一个游戏就每个人都喜欢,别人不喜欢也没什么不对嘛,到是有人要把自己的看法强加在别人头上这点特恼火.....(不是说阁下),我是说有些人....
[102 楼] | Posted:2005-04-12 11:38| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 门客乙 发表
[B]哦,后面还有一段啊。
可惜作者说是据其所知,在『電撃NINTENDO64』有一次访谈。
人家可没象你说的那么死,只有一次。。。

还有,访谈内容呢?

PS,以后贴这些资料尽量给出出处,既是对作者的尊重,也可以给... [/B][/QUOTE]

如果有其他访谈,请君下指出出处,本人将拭目以待。

本人手中现在就有迁野一篇访谈,且其中并没有在任何一处提到过加贺昭三与系统制作有什么关系。而且你似乎忘记了,迁野先生和加贺先生一样,都是不负责系统的。用迁野来说加贺怎么怎么负责系统,想让别人相信你认为有可能么?如果是寺崎样这样说倒行了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[103 楼] | Posted:2005-04-12 11:44| 顶端
Gray_Fox

该用户目前不在线
编号: 34556
发帖: 85
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-06-17

雷文大哥....算了吧,有些人不管你说什么他都不会觉悟的....放宽心些....大体上当不存在得了....
[104 楼] | Posted:2005-04-12 11:55| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

既然雷文兄上线了,顺便问个问题
[QUOTE]特技和加贺昭三没有任何关系,加贺老师在776以前不负责也不参与任何系统制作方面的工作。成广通是fe特技的发明者和发展者,这一点在水无月的贴示版中有所佐证(虽然其为名无,但很大可能是任天堂内部员工的透露,可信度还是比较高的)。[/QUOTE]
麻烦给个水无月相关内容的连接

[105 楼] | Posted:2005-04-12 11:59| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这是约4年前的公布栏,要是有人能在现在的水无月找到,我把脑袋输给他。

如果是单纯想去水无月情报站

http://www.1minaduki.com/

水无月揭示版

http://www.1minaduki.com/bbs/bbs-game/wforum.cgi

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[106 楼] | Posted:2005-04-12 12:06| 顶端
ラングリッサ-

该用户目前不在线
编号: 127
发帖: 531
火 花 币: 31907 HHB
最后登陆:2015-02-24

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B][QUOTE]最初由 ラングリッサ- 发表
[B]龙枪编年史是否没有多种族设定?指环王呢?

加贺老师写的剧本敢不敢和这两者比比?

加贺老师笔下的龙族是什么?人类世界?

发觉本宫现在也是越来越无聊了。这些东西还要反复说。

某人喜欢写人与人的战争并引以为傲,并不见得人家用多种族就表现不出来。作者要表现给观众的东西,是不会因为设定有所改变而改变的。所以小渴的论调很奇怪。
[/B][/QUOTE]
我前面并没有拿FE和龙枪、指环做比较吧?
不知道你无聊的重复多遍有什么用意

我只想阐述以前玩DF、SF、鬼魂力量这些系列的感觉恰恰在苍炎上找到了而已

奇怪的论调不过是你不赞同罢了

而在前面,我并没有让别人赞同我的话

我说出了我想说的话,仅此而已

[107 楼] | Posted:2005-04-12 12:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

奇怪的是我的质疑吗?

呵呵,我只是想问,你何以知道你所谓的人与人之间的争斗这种东西,在苍炎的设定中就找不到?

这是你的原话:

我喜欢FE那种对国与国间的爱恨情仇、勾心斗角的描写,也深深被中世纪欧洲这种世界观所吸引,而演绎出这些波澜壮阔的历史,如此惊心动魄的战争的应该是人!而不是大量奇幻小说中出现的生物……

我想问的事呢么几个问题:

1、国与国间的爱恨情仇、勾心斗角的描写,奇幻小说中出现的生物为什么在你看来表现不出来?

2、中世纪欧洲这种世界观,奇幻小说中出现的生物为什么在你看来表现不出来?

3、演绎出这些波澜壮阔的历史,如此惊心动魄的战争的就只应该是人吗?为什么?你从何得出这个结论。

这不是很奇怪么?

说实话,和真正的德国式歌剧比起来,加贺昭三搞出的所谓舞台剧究竟有多少成色大家心知肚明。而《尼伯龙根的指环》所选用的就是北欧神话背景,不仅有奇幻小说中出现的矮人等各种生物,而且还发扬光大。请问你为什么不质疑《尼伯龙根的指环》不够表现出所谓爱恨情仇,勾心斗角?

别人当然可以不认可你的观点甚至提出质疑,你多说这些干什么?

[108 楼] | Posted:2005-04-12 12:23| 顶端
leonhart

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

找不到的话,那麻烦雷文兄发帖问一下。
[QUOTE]而且你似乎忘记了,迁野先生和加贺先生一样,都是不负责系统的。用迁野来说加贺怎么怎么负责系统,想让别人相信你认为有可能么?如果是寺崎样这样说倒行了。[/QUOTE]
[QUOTE]虽然其为名无,但很大可能是任天堂内部员工的透露,可信度还是比较高的。[/QUOTE]
我只是对这两段话有点意见罢了
如你所说,如果加贺代表剧情,成广通代表系统的话
大谈系统赞加贺是可笑的,大谈剧情赞成广通同样也是(不是针对哦)

[109 楼] | Posted:2005-04-12 12:46| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]迁横小姐说过?你别搞笑了,迁横小姐只接受过一次媒体公开采访,而那次采访没有说过任何与纹章系统相关的事情。

在哪里说过?你给本宫... [/B][/QUOTE]

其他內容不管,不過有兩點

1.她在退社後接受過海外訪談。
http://homepage2.nifty.com/kamitoba/shoko/log03q2.html
原文網址已經消失,因此用webarchive挖出來
http://web.archive.org/web/20020626221355/interviews.rocketbaby.net/interviews_tsujiyoko_yuka_1.html

2.關於水無月的所謂IS員工發言,個人存疑。即使是匿名,這樣的消息一定會廣為流傳。或許是我個人見識淺\薄,但實際上是除了在這裡以外,其他地方並未見過類似說法。員工或甚至加賀本人上網留言這種事不是不可能,有許多人在注意。TS消息剛發佈不久,就有署名加賀昭三的留言出現在某FE著名網站上,談論他的理念與遊戲將來的發展,一時造成轟動,後來也證實那的確是本人。這件事現在還有許多人記得,更何況是在水無月那種超級大討論區...
無論如何,像這種根據不明,難以查證的消息,當作參考可以,但要拿來當作唯一的證據甚至是真相,可能並不恰當。

[110 楼] | Posted:2005-04-12 12:57| 顶端
幻燐姬将军

该用户目前不在线
编号: 32029
发帖: 150
火 花 币: 25697 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 信徒
最后登陆:2006-06-05

呃………………在这里只要出现苍炎或TRS2的消息就会战成一片…………其实本是同根生……………………………………任何一个S·RPG玩家都不希望现在其中的一作就此永远消逝……因为我们失去的已经太多了…………再失去的话,真不知道将来我们还能有什么………………
最后是要对苍炎说的…………苍炎的女士兵实在是太美了~~~~~~

[111 楼] | Posted:2005-04-12 13:09| 顶端
ラングリッサ-

该用户目前不在线
编号: 127
发帖: 531
火 花 币: 31907 HHB
最后登陆:2015-02-24

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]奇怪的是我的质疑吗?

呵呵,我只是想问,你何以知道你所谓的人与人之间的争斗这种东西,在苍炎的设定中就找不到?

这是你的原话:

我喜欢FE那种对国与国间的爱恨情仇、勾心斗角的描写,也深深被中世纪欧洲这种世界观所吸引,而演绎出这些波澜壮阔的历史,如此惊心动魄的战争的应该是人!而不是大量奇幻小说中出现的生物……

我想问的事呢么几个问题:

1、国与国间的爱恨情仇、勾心斗角的描写,奇幻小说中出现的生物为什么在你看来表现不出来?

2、中世纪欧洲这种世界观,奇幻小说中出现的生物为什么在你看来表现不出来?

3、演绎出这些波澜壮阔的历史,如此惊心动魄的战争的就只应该是人吗?为什么?你从何得出这个结论。

这不是很奇怪么?

说实话,和真正的德国式歌剧比起来,加贺昭三搞出的所谓舞台剧究竟有多少成色大家心知肚明。而《尼伯龙根的指环》所选用的就是北欧神话背景,不仅有奇幻小说中出现的矮人等各种生物,而且还发扬光大。请问你为什么不质疑《尼伯龙根的指环》不够表现出所谓爱恨情仇,勾心斗角?

别人当然可以不认可你的观点甚至提出质疑,你多说这些干什么?[/B][/QUOTE]
就目前公布的资料来看,没找到以前的感觉

就世界观背景来说变化幅度比较大,以前作品里的大陆上是没有兽人或者鸟人居住的
我之前说过这些设定没有什么不好,SF、TO等作品上都有,但运用在FE上我就不习惯了,你可以说你接受的了,但我接受不能

你那3个问题都白问了,因为你没懂我的意思
FE我更喜欢是描写人与人间的战争,而奇幻因素我个人不喜欢大量出现在FE这个系列上,我并没有说奇幻色彩就不好,同样梦战、TO、SF我都认同,是你搞错了
所以呢,我既没有否认奇幻风格表现力不强,也没有说只有人才能演绎波澜壮阔的战争,不过是不希望FE这样罢了

不知道有什么好奇怪的?

另外呢,你最后举的例子并不能说明什么,因为我在前面已经说明了,我个人不喜欢苍炎有这些设定,和其他作品没有关系

[112 楼] | Posted:2005-04-12 13:10| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21

[QUOTE]最初由 门客乙 发表
[B]哦,后面还有一段啊。
可惜作者说是据其所知,在『電撃NINTENDO64』有一次访谈。
人家可没象你说的那么死,只有一次。。。

还有,访谈内容呢?

PS,以后贴这些资料尽量给出出处,既是对作者的尊重,也可以给... [/B][/QUOTE]

哦??那里的连接还看到人物的简介,再看看<火焰之文章完全事典>里的人物介绍,原来就是哪个"中文翻译版",哦.

我承认我是在无聊来着,骗点点击而已

跑题说句,发现ラングリッサ的口味-跟小弟的很相似,over

只是个有些狗狗屎的id而已
[113 楼] | Posted:2005-04-12 13:38| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线
编号: 3306
发帖: 446
火 花 币: 36061 HHB
最后登陆:2010-08-22

[QUOTE]最初由 younglu 发表
[B]其他內容不管,不... [/B][/QUOTE]
到现在才知道原来某人的那套加贺与特技系统完全无关的论调来源不过是水无月上某名無しさん的发言…………

那好,现在拜这位younglu所赐,找到了迁横的访谈……

那么究竟是某名無しさん的发言可信还是迁横的访谈可信?

大家应该心知肚明了吧?

看看某人会怎么说……

[114 楼] | Posted:2005-04-12 13:45| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
推导:数学,物理等学科重,根据已知的公理,定义,定理,定律等,经过演算和逻辑推理而得出新的结论的过程 [/B][/QUOTE]

嗯,就是这个,看来我的辞典也不见得新到哪里去嘛~
抛开这个定义中那些繁琐的陈述,简而言之一句话:根据已知的东西,推理出新的结论。这样说没什么问题吧?
那么所谓结论又是什么意思呢?辞典的解释是这样的:从前提推论出来的判断。请注意,这里的“前提”和“判断”间并不存在绝对的定向的因果关系。换言之,既可以由原因推出结果,也可以由结果推出原因,端看两者中哪一个是已知的而定。你对此的认知中,多半是将“结论”和“结果”的概念混淆了。
脱离实际谈理论无异于空中楼阁,我们就来看看实际情况吧。在“苍炎里多了几个种族你就不爽(我非常喜欢那个乌鸦族),不就因为你玩不到么?”这句话中,“苍炎里多了几个种族你就不爽”是前提,是可以观察到的现象;“不就因为你玩不到么”是未知的,是那位同学推导出的结论。前者为A,后者为B,那么是由A推出B,而说到因果,则是因为B所以A。

语文课就到这里吧,接下来我想说说兽人的问题。
“但是谁看兽人不顺眼,对不起,在下就和您没完.所谓辩论不就是把自己的理论强加给别人,再连带着拐弯抹角的人身攻击么,这玩意谁不会啊?”
这是你的发言。
再看看我的:
“我对兽人的反感来源于其形象,对我来说 ,兽人形象美感的乏善可陈才是不可容忍的,仅此而已。”
就我所知,仅代表个人观点且未违反版规的言论还是允许的吧?愿不愿意“没完”您看着办。

说到这一步,离主题已经是十万八千里了,在此诚意向楼主致歉。

[115 楼] | Posted:2005-04-12 19:26| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]嗯,就是这个,看来我的辞典也不见得新到哪里去嘛~
抛... [/B][/QUOTE]
口胡.....就知道你会这么说....由结果能得到原因么?

认为葡萄是酸的就一定是因为吃不到么?

由结果是\"可以\"推出原因,但那个是必然的么?

继续例句:\"因为( ),所以我早上迟到了\",您给我\"推\"个原因出来?

既然不是必然的,那么对于很多可能性中的一个推测,您又在反驳个什么劲呢?

至于偶那个\"所谓辩论不就是把自己的理论强加给别人,再连带着拐弯抹角的人身攻击么,这玩意谁不会啊?”当然不是指您,是说我自己.前面几页的吵来吵去,偶看着不爽,劝解也无效,索性就来淌混水了....刚好见到您的帖子就开始炮轰....反正这里吵的也不只我们一对....就当是茶余饭后的消遣了,对了,您对胜利很执着么?我是无所谓的啦,假如不是很执着的话接下来我们就该顾左右而言其他了啊....继续主题的话那就算你赢了.要不我先开始跑题?从85楼的发言来看楼主处境也不好啊.....您的道歉估计也没什么必要吧.

对对.....还有,兽人哪里欠缺美感了嘛,那毛茸茸的质感,摸上去多舒服,你家没养过猫啊狗啊的啊,不是很相似么?什么?真没养过?....没有爱的人.....

[116 楼] | Posted:2005-04-12 20:38| 顶端
マルス

头衔:煋の蛮族マルス煋の蛮族マルス
该用户目前不在线
编号: 28955
发帖: 3320
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 凡人同盟
组织头衔: 流浪のロード
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

直性子是好事,是非相信心里清楚,不过既然做大叔就要有点度量。
有人无聊要继续讨论小学语文的话,我也来玩玩看。

HHP4授权:Windchaser、坏蛋花村阳介、洋葱剑士、克劳德。此外任何人可试用一场。
お金は幸せを導いてくれるわ~。
FC:0361-8782-2759,加后请PM告知
[117 楼] | Posted:2005-04-12 20:53| 顶端
萍踪已逝

该用户目前不在线
编号: 34638
发帖: 10
火 花 币: 13870 HHB
最后登陆:2012-06-02

绝赞啊!呵呵
[118 楼] | Posted:2005-04-12 21:01| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我承认我也是个很任性的人,那么就开始跑吧,看看什么时候会被删帖~

“由结果能得到原因么?“
嗯,我是不知道牛顿是怎么从一个砸了他脑袋的苹果瞎掰出万有引力的,估计是脑子进水了吧。

“继续例句:\"因为( ),所以我早上迟到了\",您给我\"推\"个原因出来?”
我怎么记得我们之前讨论的句型不是这个样子的呢?东拉西扯还是去水区比较好~
当然,如果你不知道“不就因为”这四个字代表什么,我就不说什么了。

“对了,您对胜利很执着么?”
对胜利的执着么?有是有啦,倒也不是很强烈。但我对保护自已的正当权益和良好的心情确实很执着。

“兽人哪里欠缺美感了嘛,那毛茸茸的质感,摸上去多舒服,你家没养过猫啊狗啊的啊,不是很相似么?”
养过啊,我家养过两只狗狗呢,只是没养过兽人,也不知道兽人摸上去什么感觉。在我的心目中,有可爱的人,也有可爱的兽,唯独接受不了“可爱”的兽人。两个美好的事物结合在一起,未必一定能给人美好的感觉。就像一个英俊的男人和一个美丽的女人,如果他们是一体的,也许有人能欣赏这种独特的美,但必然也会有相当一部分人会感到不适吧。
对一事物,有正面的意见就会有反面的意见。两者是相辅相成,缺一不可的。(文科的同学们背这句话该背到反胃了吧^ ^)。

是否允许存在与自已相左的看法,一定程度上说明了一个人是否成熟。当然这并不是说我就有多成熟,但我会尽量时时以此来警醒自已却也是事实。

[119 楼] | Posted:2005-04-12 21:33| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章