» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BUG汇报贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: BUG汇报贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

将文本用microsoft word打开,里面有自动校对功能,可以迅速找出文本中的错别字以及标点符号运用不规范的地方。并且修正也很方便。

格式特殊 一些地方会出错

老干妈LOVE
[120 楼] | Posted:2005-04-08 18:37| 顶端
liusha511

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35044
发帖: 85
配偶: 单身
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2008-07-30

作品名: 同人
出错的地点和章节: 舞女B级支援对话
错误之处: 情妇……我可是要做你的妇人!
希望改进的意见: 感觉应该是 夫人吧? 而且“妇人”有很多处~~~
附图: 不知道怎么贴啊~~~

生活,就是这样,永远占领着绝对的领导地位。当无数的傻子高呼着自己控制了生活自己掌握了命运,却没有看到,生活站在更高的苍穹之上,露出的讥笑嘲讽的面容。。(模拟器游戏讨论   群:1506468欢迎参与)
[121 楼] | Posted:2005-04-08 19:45| 顶端
treasure

该用户目前不在线
编号: 7052
发帖: 18
火 花 币: 32801 HHB
最后登陆:2009-08-05

烈火之剑

第二章 精灵之剑过版后对话

[122 楼] | Posted:2005-04-08 19:46| 顶端
清の风

头衔:说白了!我是瞬控!!说白了!我是瞬控!!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 25058
发帖: 801
火 花 币: 24010 HHB
最后登陆:2006-10-28

同人的BUG

错句了,不是“很高,高超的魔法和…………”应把很高和逗号删了

最后一句“以来”和“负担”中间应加个的,否则句子不通

[123 楼] | Posted:2005-04-08 19:48| 顶端
kyowzq

该用户目前不在线
编号: 15945
发帖: 7
火 花 币: 32659 HHB
最后登陆:2015-07-01

作品名:圣邪
错误之处:照明杖名字成了松明杖 斗技场进去的时候,老光头说:哼.....死不了的程度啊,努力坚持吧(语法明显不对,麻烦改下)

[124 楼] | Posted:2005-04-08 19:49| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

以上全改了

松明是种可燃物质可以拿来照明

老干妈LOVE
[125 楼] | Posted:2005-04-08 20:01| 顶端
Chauffeur

该用户目前不在线
编号: 34003
发帖: 293
火 花 币: 24396 HHB
最后登陆:2005-06-06

呵呵,圣邪刚出场的那本终末之东的属性加成也太夸张了
[126 楼] | Posted:2005-04-08 20:31| 顶端
zxy04

头衔:知識の探求者知識の探求者
该用户目前不在线
编号: 25709
发帖: 1000
火 花 币: 33919 HHB
最后登陆:2006-10-07

圣魔汉化版两处译文的商榷:

阿梅莉亚&罗斯A级支援中:

罗:\"......除了没有血缘关系外,其他完全没有问题\"

认为应当\"即使没有血缘关系什么的也完全不成问题\"

罗:\"对.心情!要保持心情了\"

认为应改为\"就是要有那种感觉\".这里的\"気持ち\"显然不是指心情.

阿:\"但...罗斯是哪天的?\"
\"...1号,还是2号...跟我一样吗\"
\"难道,你比我的还...\"

首先句1\"哪天\"应为\"几岁\";句2中1,2显然是表述年份而非日期.\"跟我一样吗\",应为\"我也是一样的啊\".句3阿梅莉亚是想说明\"同年的情况下,自己的生日说不定更大\",译文不清.

娜塔莎&约书亚B级支援中:

约:\"不太喜欢我?\"

应为\"对我有所不满?\"

约:\"你输的话就要做我的女人.\"

应为\"你总有一天,会迷恋上我.\"

以上.不会贴图,没有文本,只好这样表述.

另外关于拟声词的翻译:\"ふふ\"译为\"哼哼\"有不妥,\"哼哼\"通常表示因某种不满或轻蔑情绪的冷笑.至于\"ああ\"直译为\"啊啊\"不如因场合不同翻成\"是啊\"\"好啊\",或简略一个\"啊\".

『全ての命は大切に』
[127 楼] | Posted:2005-04-08 20:44| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

以上收到 查对后进行修改

老干妈LOVE
[128 楼] | Posted:2005-04-08 20:48| 顶端
xingyeodin

头衔:神王奥丁神王奥丁
该用户目前不在线
编号: 30842
发帖: 326
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-10-13

几个强力角色登场时可否除了那些强力武器之外再加个弱点的武器,比方初回的女贤者的圣冰魔法,舍不得用来打小杂兵,并且最初几关没有魔法商店,还有几位国将可用刀、枪、箭的设定实在太怪了,又看不出可用几级武器!
之初无法开宝箱的几关可否改主角具有用盗贼钥匙可开宝箱和从敌方身上窃取的能力,就象纹章之迷的主角玛尔斯一样!

[129 楼] | Posted:2005-04-08 20:52| 顶端
xingyeodin

头衔:神王奥丁神王奥丁
该用户目前不在线
编号: 30842
发帖: 326
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-10-13

还有访问民家时那些有趣的提示,比方第一个民家是告诉玩家关于最新纹章游戏发售情况的,能否在NGC纹章发售后,再之后的修正补丁里把那段文字改成别的!
[130 楼] | Posted:2005-04-08 21:08| 顶端
kyowzq

该用户目前不在线

圣邪

在轻骑士转职的时候,重骑士的介绍是:以高守备力和机动力自豪的骑士 写错了吧?

[131 楼] | Posted:2005-04-08 21:42| 顶端
akayt

该用户目前不在线
编号: 33310
发帖: 135
火 花 币: 23963 HHB
最后登陆:2023-02-27

烈火之剑,
琳的B级评价文字好像较之前修正了,
但还是有一个“了”字不能完全显示。
希望能在不失言语大意的情况下能够修正。

[132 楼] | Posted:2005-04-08 21:44| 顶端
kyowzq

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]以上全改了

松明是种可燃物质可以拿来照明 [/B][/QUOTE]

哦~原来如此,但是,我认为改成照明杖的话会通俗易懂些~

[133 楼] | Posted:2005-04-08 21:45| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

131 可  会的

133 已修  会在1.2版本中放出

132 再议中

老干妈LOVE
[134 楼] | Posted:2005-04-08 21:51| 顶端
内鲁卡鲁

头衔:黑色的猛男黑色的猛男
该用户目前不在线
编号: 23797
发帖: 1878
火 花 币: 13521 HHB
最后登陆:2017-09-19

问个问题...由于我方米有了盗贼...那第7话水城那个魔法师的力量指环岂非得到不可...
毕竟在物价猛涨的同人版里...那可是价值几W的东西...

[135 楼] | Posted:2005-04-08 21:53| 顶端
我爱大海

该用户目前不在线
编号: 35111
发帖: 79
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2005-09-16

作品名:烈火之剑
出错的地点和章节:无
错误之处:只是名字.... 赫克托尔
希望改进的意见:改成 海克托尔 这个名字合适
附图:无

我喜欢这个名字 跟大海一样的性格

[136 楼] | Posted:2005-04-08 22:11| 顶端
清の风

该用户目前不在线

同人的建议

一般都是说“利用地形”吧,而不是“利用地利”。

[137 楼] | Posted:2005-04-08 22:31| 顶端
清の风

该用户目前不在线

同人的BUG

漏字了,漏了一个“下”

[138 楼] | Posted:2005-04-08 22:41| 顶端
kyowzq

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 我爱大海 发表
[B]作品名:烈火之剑
出错的地点和章节:无
错误之处:只是名字.... 赫克托尔
希望改进的意见:改成 海克托尔 这个名字合适
附图:无

我喜欢这个名字 跟大海一样的性格 [/B][/QUOTE]

我怎么看到的是:赫克托耳

另外:圣邪里的勇者枪怎么能打4下?

[139 楼] | Posted:2005-04-08 22:56| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章