» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 圣石中悲哀的友情
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣石中悲哀的友情 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
亡灵骑士

头衔:换个笑容,换个心情换个笑容,换个心情
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17059
发帖: 11899
配偶: 单身
火 花 币: 12595 HHB
最后登陆:2024-09-18
海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣石中悲哀的友情

圣石中有很多配角的描写
我本来就是一个很喜欢去研究配角的人~
仔细去看写小配角的故事实际也是不错的~
其中有敌我两人的“友情”让人觉得不是滋味
那就是那个看起来凶恶无比,残忍好杀的[虎目石]凯瑟达和贾那哈的王子约书亚两人曾经是同一个佣兵团一起奋斗的伙伴……也许……真的应了那句(佣兵没有感情?)的话了吧……
同被魔枪控制心灵而变成“野兽”的沃尔塔以及被人类陷害导致增
恶人类而一心投靠魔王阿维不一样,凯瑟达是一个完完全全自我主义的人一切…可以抛弃感情,以及唯一的朋友…只为了自己登上王位……也许
以下是两段对话:可见这段悲哀的“友情”
(男主角剧情)
(开仗以前)
利昂:凯瑟达,情况如何?
凯瑟达:哦,利昂皇子。没想到您亲自御驾临此地……嗯……
利昂:好了,不习惯的敬语就别用了。把你从雇佣兵提升到将军是看重了你的实力。
凯瑟达:这是我的荣幸。不过,利昂皇子,你也是个人物啊。要把关系那么亲密的鲁内斯公主逼到那种境地,你才满足吗?
利昂:你想说什么?
凯瑟达:不,没别的。我只是想看看你现在是什么表情。
利昂:她……艾瑞珂对我来说非常重要。我和伊弗列姆,艾瑞珂是老朋友。凯瑟达。你有朋友吗?
凯瑟达:啊?啊,有一个。我当佣兵的时候有个伙伴叫约书亚。虽然那家伙成天装疯卖傻的,不过,和他分别以后有点寂寞了。也不知道那家伙现在在哪儿做什么营生……
利昂:你想再见见他吗……再回去做佣兵的时候?
凯瑟达:不啦。和他家伙搭档的时候确实是很快乐……不过,我可不想一辈子做佣兵这种没出息的职业。我现在只想在你旗下……在古拉德帝国出人头地。靠这把斧头,我可以不断往上爬,总有一天……
利昂:总有一天会打到我成为新的国王……吗?
凯瑟达:不好说……啊。
利昂:没事。你要怎么想都没关系。只要把交给你的任务好好完成了就行。我要走了。后面的事就拜托了。
凯瑟达:啊,包我身上了。我可是古拉德帝国的[虎目石]凯瑟达将军!我盯上的猎物是绝对不会放过的。说句对不起那个公主的话……那些家伙已经没有胜算了。
(交手后)
约书亚:好久不见了,凯瑟达
凯瑟达:你小子不是约书亚嘛!几年没见了?
约书亚:两年了……这断日子在哪而混呢?酒店大叔可发了好一阵子火,要追你的赊帐呢?
凯瑟达:啊……那个死老头还他妈的活着啊……其他的伙计们都还好吧?
约书亚:啊……大伙都还过的去。虽然战死的也有几个……
凯瑟达:是嘛……喂,约书亚……那段日子,挺开心的吧?俩人每天在战场杀一通后,就去酒店大吵大闹……
约书亚:啊,是啊。你每次都是一下子就醉倒,然后肯定要缠上我。你那时的口头禅就是“老子以后肯定是国王!”。
凯瑟达:啊,那是我的梦。为了那个梦,我啥都会干。对了,约书亚。要不要和我再做回搭档?反了那群家伙,跟我混吧。
约书亚:不好意思,我拒绝。我可不打算被你利用。
凯瑟达:呸……你这家伙真没情义。你小子这点从前开始就没变过。
约书亚:你小子不也是。那种死皮赖脸的性格还和从前一样。
凯瑟达:哈哈!这到是!那么……差不多要开始了吧?
约书亚:啊……是啊。
凯瑟达:我比那时候强多了。不好意思……凭你可不是对手了。你可别恨我啊,约书亚。
约书亚:啊,你也是啊。
(被击败后)凯瑟达:呀……呀呀呸的……就差那么一点……
我就可以……登上……王位了……
(比起女主角剧情,我还是觉得男主角剧情更表明了两人的关系,毕竟女主角剧情里……在旧友之情间多了一层杀母之恨……)

(女主角剧情)
(交手后)
约书亚:凯瑟达
凯瑟达:呀!这不是约书亚吗。好久不见了,混的还不错吧?
约书亚:啊,反正还是雇佣兵嘛。你小子什么时候成了古拉德将军啦?
凯瑟达:以前我不对你说过吗?老子我肯定不会一辈子当佣兵的。不过,我又想起了那个时候……我的斧头和你的剑……在咱们面前根本没有敌人。
约书亚:……
凯瑟达:说起来……我听说了,约书亚。你小子竟然是贾哈那的王子?真他妈的搞笑。你小子就把国家分给我吧。
约书亚:那个啊……国家可不是东西。不是说给就给的。不管怎么说……我对我母后发过誓了。说要继承我的祖国贾哈那。喂,凯瑟达……害死我母后的是你吧?
凯瑟达:啊……抱歉。我也有我的苦衷。喂,约书亚。你别恨我啊。打仗的时候,谁能保证不伤害谁啊。要是有仇必报的话,活儿就没法干了,不是吗?
约书亚:没错。确实如你所说。凯瑟达,我现在就要砍了你……你不恨我吧?
凯瑟达:你小子……一点没变嘛,还和那时候一模一样!反正我也想过了,我俩总有一天是要比划比划的。你听好了,约书亚!我可比以前强多了。 你那张事不关己的面孔马上就要成死人脸了!
(被击败后)凯瑟达:呀……呀呀呸的……就差那么一点……
我就可以……登上……王位了……
从上面看:就算是面临死亡,面临多年好友变成敌人,面临杀母凶手,面临也许下一刻就是自己生命的最后……两人依然是那么平静……为什么?因为两人都是那种无所谓的人?还是因为那种莫的友情……已经随着凯瑟达死亡率而没人知道了……也许,凯瑟达和约书亚他们自己都不知道……

期待风7

何时再团聚…………

博客地址……粗制滥造版
[楼 主] | Posted:2005-04-10 20:22| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

嗯,没有那么一点豁达是成不了好佣兵的
[1 楼] | Posted:2005-04-10 20:36| 顶端
亡灵骑士

头衔:换个笑容,换个心情换个笑容,换个心情
该用户目前不在线
编号: 17059
发帖: 11899
火 花 币: 12595 HHB
最后登陆:2024-09-18
海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
补充

PS:抱歉……翻译问题可能大家分不清是谁

约书亚(ヨシュア)
凯瑟达(ケセルダ)
利昂(リオン)
沃尔塔(ヴァルター)
阿维(アーヴ)
这下大家比较清楚了吧

期待风7

何时再团聚…………

博客地址……粗制滥造版
[2 楼] | Posted:2005-04-10 20:37| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

只是经历太多所以变淡漠了而已。和平年代里的玩家见他们,就如只玩过小蜜蜂的人见FF10。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[3 楼] | Posted:2005-04-10 20:50| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

过去先玩的女主角的剧情先入为主的认为虎目是大恶人,后来看看男主角里面发现这个人比月长强多了-___-
[4 楼] | Posted:2005-04-10 21:49| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 基尔雷娜 发表
[B]过去先玩的女主角的剧情先入为主的认为虎目是大恶人,后来看看男主角里面发现这个人比月长强多了-___- [/B][/QUOTE]
两条路线他给我的感觉完全是两个人

[5 楼] | Posted:2005-04-10 21:55| 顶端
闇之大精靈

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 32552
发帖: 74
火 花 币: 23899 HHB
最后登陆:2011-05-25

[虎目石]凯瑟达雖然是一個有野心之人
但他可愛的地方是他誠\實地面對自己的野心
也誠\實地給人知道自己之野心
不像沃尔塔和阿维這種陰險
要找例子的話
他就好像羅德斯島戰記的黑暗帝王貝魯德
以自己之手開闢皇帝之路

[6 楼] | Posted:2005-04-10 22:07| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

月长石在哪里都是个渣

虎目石要是出现在正面角色中也是个热血大叔啊-__-

[7 楼] | Posted:2005-04-10 22:23| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章