» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 真正体会火纹的玩法(个人意见)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 真正体会火纹的玩法(个人意见) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
史莱姆

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13486
发帖: 121
配偶: 单身
火 花 币: 4059 HHB
最后登陆:2024-09-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

菜鸟就是挨打,失败就是没理由,不凹点的话让你连升三级白皮你就知道FE最郁闷的事是什么了,不即时陈档,当你辛辛苦苦培养的角色在敌人一个小兵的必杀下倒下你就知道什么叫后悔,当你的部队在山口上没有一个有足够的实力来担保冲进去而不死,你就知道什么就变态,776你不凹不即时陈档可以通关的话,你应该有权不凹不即时陈档任何一款FE游戏了。
[60 楼] | Posted:2005-03-25 14:00| 顶端
wuhaocloud

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我说的这些玩法,其实很平常,并不是为了加大难度,相反,与追求评价相比,我说的方法只是要求全员存活,难度还低多了,为什么很多人都认为这很难呢?大家想想在当年只有游戏机,没有模拟器,也没有网络的时候,最多一本杂志,不都是这样玩过来的吗,想即时存档也没有,死了人只能重来,还认为这只是菜鸟玩法,高手就追求评价了,高手就不用一关打几次,不知道到了现在,这种基本的玩法怎么就成了自虐,BT等说法呢?甚至还有人认为这不可能。
就算不凹点,人物也不可能全是垃圾,自己喜欢的角色,一般来说应该是帅哥美女(喜欢大叔或欧巴桑的人不会很多吧?),在FE里帅哥美女的成长率都不错,不凹点,培养出几个强人,还真不是什么难事。
我不知道别人是怎么样的,我用凹点玩法的时候,侧重点完全成了培养人物,而忘记了人物培养是为了什么,最早的时候是为了过关方便,但是人物练满了,就不用他杀敌了,再去培养新人,往往一个人练满,就代表他可以退休了。怎么过关已经是不需要考虑的问题,重要的是经验分配,支援什么的,敌人已经不是敌人,而是一堆经验加几件道具,等着我来拿……
当然每个人有每个人玩法,我只是建议觉得FE没以前好玩的朋友,试下最原始的方法来玩玩,如果你觉得凹点,即时存档等依然好玩,那就可以了,没别要听我的。

[61 楼] | Posted:2005-03-27 11:06| 顶端
wuhaocloud

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 史莱姆 发表
[B]菜鸟就是挨打,失败就是没理由,不凹点的话让你连升三级白皮你就知道FE最郁闷的事是什么了,不即时陈档,当你辛辛苦苦培养的角色在敌人一个小兵的必杀下倒下你就知道什么叫后悔,当你的部队在山口上没有一个有足够的... [/B][/QUOTE]

连升3级白皮,我还真没遇到过(我不用大叔级人物的),辛苦培养的角色挂了,很平常的事,重打这关就好了,多年来都是这样,不存在后悔,在山口上,按照我的玩法,由于反击打不死人,一个人只扛几下就可以了,下回合加个血,或换个人扛,如果人物太强,敌人来一个死一个,那还死的的确很快。
776不靠即时存档或凹点打穿的人多的是,如果776刚出的时候有人就用模拟器玩,那我只有佩服,我当时还不知道模拟器这个名词。

[62 楼] | Posted:2005-03-27 11:20| 顶端
Chauffeur

该用户目前不在线
编号: 34003
发帖: 293
火 花 币: 24396 HHB
最后登陆:2005-06-06

我第一次玩是02年用模拟器玩封印,那时不知道及时存档,也不会凹点,什么都不会,就是凭感觉
也不懂日文,看不懂剧情

[63 楼] | Posted:2005-03-27 11:49| 顶端
MacrossA

该用户目前不在线
编号: 16776
发帖: 86
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2019-06-08

[QUOTE]最初由 wuhaocloud 发表
[B]我不知道别人是怎么样的,我用凹点玩法的时候,侧重点完全成了培养人物,而忘记了人物培养是为了什么,最早的时候是为了过关方便,但是人物练满了,就不用他杀敌了,再去培养新人,往往一个人练满,就代表他可以退休了。怎么过关已经是不需要考虑的问题,重要的是经验分配,支援什么的,敌人已经不是敌人,而是一堆经验加几件道具,等着我来拿…… [/B][/QUOTE]

上面一段话就是我玩776 的真是写照呀 T_T
所以我要支持楼主的玩法 ^^ 从此洗心革面

[64 楼] | Posted:2005-03-27 12:44| 顶端
MacrossA

该用户目前不在线
编号: 16776
发帖: 86
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2019-06-08

当时玩776 时, 佣兵练级没练彻底,半强不强, 能必杀敌人,却总是被敌人砍一刀,结果被车轮战致死, 泪~~~~~~~~
[65 楼] | Posted:2005-03-27 12:47| 顶端
我是一条鱼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24003
发帖: 16
火 花 币: 30409 HHB
最后登陆:2006-10-21

我在刚开始的时候就是按照搂主的方法做的,感觉很爽,真正体会到战略游戏的乐趣
现在会凹了,反而失去了当时的那种心情,所以强烈的不推荐凹点

[66 楼] | Posted:2005-03-27 12:49| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

认同楼主62楼的发言

时世如此,想开些就好

[67 楼] | Posted:2005-03-27 14:23| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章