» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 让我来发一个投票吧。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 让我来发一个投票吧。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
天才军师

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85
发帖: 1332
配偶: 单身
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[80 楼] | Posted:2005-03-16 13:31| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 惟我独尊 发表
[B]很多人 是谁? 剧情是让一个好游戏成为经典必须品! 但好游戏 不一定需要优秀的剧情~ 垃圾系统+好剧情成不了 好游戏 那里错了?

想看不起在下 就举例 说明! 比如XX游戏 剧情好系统烂 你就很喜欢! [/B][/QUOTE]

哪里错了?

异度装甲的系统曾被众多玩家评为“不伦不类”的“下品”。但偏偏就是剧情的优秀让它获得神作的名号。

《dq》系列的系统从一到七几乎完全相同,但偏偏人家就把着这个日本销量最高的国民rpg的位子,怎么也下不来。

《王国之心》的系统不要说和许多成名的动作游戏比,就算是和动作要素半调子的《圣剑传说》比也相差甚远,可人家居然就卖的让半死不活的sq起死回生?你说怪不怪?

诸如此类的还有很多。我就不一一列举了,不知道根据阁下的逻辑,这些东西到底是哪位神仙临幸才获得如此战绩?

[81 楼] | Posted:2005-03-16 14:10| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回停滞:
阁下大可看不起N多人,例如玩CS的,打拳皇的,甚至玩魔兽的,打红警的,反正他们绝大多数人可不管剧情,只图战个痛快。你是看不起,可偏偏人家就有大奖赛。不知道是不是弱智当道。
早举过机战作例子,总... [/B][/QUOTE]

阁下似乎大错特错,本宫从来不曾看不起那些玩CS的,打拳皇的玩家,只要他们安心于这些游戏,不大放厥词说什么因为这些游戏不需要剧情,所以对所有的游戏来说都是系统大于剧情之类的蠢话,本宫有什么理由去看不起他们?

本宫看不起的只有这种人,当他翻开一本菜谱,确定里面没有剧情后,就发表如下高论:

“因为菜谱中没有剧情,菜谱也是书的一种,所以对于‘书’来说剧情是不重要的”。

如果他仅是对特技的拥护 那么简单,恐怕我们这些和他辩论了十几篇帖子的家伙都是在发神经病。

如果我没理解错,他主楼的意思似乎是想告诉我们fe没有特技就不是fe了。

[82 楼] | Posted:2005-03-16 14:15| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

回停滞:
连异度装甲这样的例子都举出来了,可见阁下真的是在找词了。
异度装甲的剧情确实相当好,接触者与大圣母3生3世的爱情始终贯穿其中,但恐怕以异度的流程和蒙太奇的表达方式来看,国内玩家能够享受剧情的恐怕比较少吧?异度的指令技+悟得和人机双线的战斗方式哪里差了?真不知道阁下的评价是从哪里来的?同样还是这个游戏,因为悟得系统要求lv89出“暗劲”所以我练到91级,如果为了看剧情,我72j级出了“光劲”就足够通关了。
dq的系统一直是正统rpg的系统,到底哪里差了?“不革新”和“差”能划等号吗?说实在的,我一直很怀念很多sfc游戏的系统呢!
如果那些打cs的“蠢货”偏偏说出游戏系统高于剧情之类的“蠢话”呢?阁下将以何作答?

[83 楼] | Posted:2005-03-16 15:08| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线
编号: 470
发帖: 129
火 花 币: 38084 HHB
最后登陆:2014-10-04

你想说明什么? 看看清楚 我是说 系统烂+好剧情 你就喜欢! 不是日本玩家OK?
正面回答问题好伐? 十面埋伏 都能卖那么好 说明宣传很重要 所以我们谈的不是 游戏卖多少 是成功! 而是一个成为好游戏的必要元素!是好游戏不是经典 是剧情还是系统 那个更重要一点! (还有偶个人也算是第一时间打通异度的)

[84 楼] | Posted:2005-03-16 15:18| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线

你要知道 你是一个玩家 不是游戏厂商 卖多少不是你来关心
对于须作 我们看上作来判断买/不买
对于新品 我们看有没独特之处来觉得 玩/不玩
因为 没玩过 谁也不知道 是不是经典! 如果他是 那剧情必然非常好
但 如果只玩剧情好的 那我们也只有几个经典可玩了
还有 你找老婆 是不是 要找十全十美的啊 很难哦

[85 楼] | Posted:2005-03-16 15:25| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

哎让我说还是先学学做人吧
懂点日文看的懂剧情又怎么样
是中国人在玩游戏
中国人中能懂日文的有多少人呢?
不懂日文要喜欢上一个游戏当然是看系统了吧
当然要是有人看不起我们不懂日文的小白那当我没说
当然有些人又要用游戏是做出来给日本人玩的想法来说也当我没说
不知道楼住是想证明特技和剧情一样重要还是其中一个很重要呢?
这种提问实在是高啊
在下真是佩服
鄙人实在不才啊到了这里只能选4了
选了4又怎么样呢?
选了4也只能说明特技不是购买的主要原因罢了
也不能证明剧情就是了
要是又来说一句一个游戏到最后还是要看综合素质的
那那么激烈的讨论个毛啊

[86 楼] | Posted:2005-03-16 15:36| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

楼上的楼上这位,你的心目中系统的地位高于剧情,这是没有任何错误的,问题就是说话的时候不要太绝对化。你前面说
游戏怎么 也是系统为先!

这个游戏如果指所有游戏的话,有的时候就说不通了。

像逆转裁判这种,系统怎么样,无非就是点点光标,做做选择题,但是如果没有曲折的案件和精彩的对白,它又怎么会受欢迎呢?

系统和剧情是共存的,又没有矛盾性,何必要分什么高低?。

这里很多争吵都源自话题太绝对,所以发帖还是慎重一点好。

[87 楼] | Posted:2005-03-16 15:42| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回停滞:
阁下大可看不起N多人,例如玩CS的,打拳皇的,甚至玩魔兽的,打红警的,反正他们绝大多数人可不管剧情,只图战个痛快。你是看不起,可偏偏人家就有大奖赛。不知道是不是弱智当道。
早举过机战作例子,总... [/B][/QUOTE]
说的对,我就是看不惯他那种口气好象她会日语了不起,我们不懂的都是乡吧佬!和我们争辩不过就骂人或者转移话题!

[88 楼] | Posted:2005-03-16 15:47| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线

得了吧说到底又是要看综合素质
的确一个游戏好坏到最后还是要看综合素质的
引出那么问题不就是应为一个太绝对的文章吗
不过仔细看看问题的起源文章
标题的确太绝对了一点
但是里面的发言只是表现出了他各人很喜欢特技而已
有不赞同的人大可以好好的说下
但是从里面引出那么多问题无非是人的问题
不同意可以好好说这里的都是热爱这个系列游戏的人
不管先是被系统还是剧情吸引到这个游戏的
迷上了以后不管系统还是剧情都想要了解
应为喜欢想要了解全部
硬是引出那么多问题是对这个游戏的侮辱

[89 楼] | Posted:2005-03-16 15:54| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线

其实我会什么呢?
我什么也不会日文菜的很马马虎虎看的懂几个字
玩游戏那么多的高级评价打不出来
个人看法不同我比较倾向系统
但是绝对没有偏见应为喜欢这个游戏剧情我也会去了解
但是那一群的人恢复实在让人看着不爽
动不动资料资料的
有问题了回避岔开话题
抓住一点要点了咄咄逼人
感觉好像硬是把他的想法塞到我脑子里试的
然后吗可能我不知道这里有那些大人物
一个回复了就有一群人跟帖的
人活着无非是挣口气
观点不同没关系想法不同没关系
但是你那语气就有问题

[90 楼] | Posted:2005-03-16 16:04| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

同意楼上,我早说过他们语气不对,他们都不承认,搞到后来懒得理他们了
[91 楼] | Posted:2005-03-16 16:07| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

回92楼
有这种心胸,可见是前辈了,火花真是陶冶情操得好地方啊!

[92 楼] | Posted:2005-03-16 16:09| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线

得了吧人家根本看不上我们这种人
和我们说话是侮辱他们的智慧
让我们这群蠢人玩我们方式的游戏
那群高人的见解我们怎么可能知道呢

[93 楼] | Posted:2005-03-16 16:10| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]楼上的楼上这位,你的心目中系统的地位高于剧情,这是没有任何错误的,问题就是说话的时候不要太绝对化。你前面说

这个游戏如果指所有游戏的话,有的时候就说不通了。

... [/B][/QUOTE]

偶是说 系统为先! 因为玩游戏先看到的是系统 剧情是绝对需要D 但不同意它们是一样重要的 当然以上看法是 个人认为

我说怎么多 让某些人不开心 只是他们说话 语气让人很不舒服

很多人 并不怎么关心剧情 但他们从游戏里获得了 快乐! 可某些人 一定要说 他们的快乐是错误的 因为他们不会日语 他们不看剧情 (在不影响他人情况下 快乐应该没错把?)

[94 楼] | Posted:2005-03-16 16:26| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

那也不是绝对的,有人第一次玩生化危机,最先出来的是一大段CG动画,然后他通过这段动画大概了解了这个游戏的世界观,产生了兴趣,然后再深入其中的。也就是说制作者是让剧情先出场的。

反正你也申明是自己的看法了,我绝对不把任何想法强加给你。

[95 楼] | Posted:2005-03-16 16:41| 顶端
skyhekan

该用户目前不在线
编号: 32872
发帖: 15
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-03-07

综合素质最重要啊
[96 楼] | Posted:2005-03-16 17:13| 顶端
K.DalcA

该用户目前不在线
编号: 23550
发帖: 408
火 花 币: 24585 HHB
最后登陆:2007-07-11

喜欢什么是你自己的事,拿上论坛来说倒也没什么,最多到情感区或者水区就是了,但是如果以贬低另一样东西来拔高自己喜欢的东西,或者把自己喜欢的东西就无限制的拔高,就是你的错了。

怪别人的语气有问题之前,是不是也该反省下自己?你有你喜欢的,难道别人就没有别人喜欢的?

难道你发个帖子说“XXX最强”,回帖非得都是“是呀是呀,XXX好棒”才算体现论坛自由?

可我偏偏又觉得“YYY”才是最强的,那可怎么办?你看我的帖子不舒服,我看你的帖子也不舒服啊。

不过......有些帖子,一笑而过便可,有些事,便永远也没办法更改

我最喜欢776,但如果我发个帖子\"776最高\"那便难免有人和我战了.因为这里本来就是一个论坛,言论自由

[97 楼] | Posted:2005-03-16 17:45| 顶端
GundamStamen

头衔:骑士军将骑士军将
该用户目前不在线
编号: 27477
发帖: 687
火 花 币: 13067 HHB
最后登陆:2016-08-26

fe受到大家的欢迎是因为它好玩,它有它自身独特的内涵
相信大家当初玩火纹并非因为它有个特技什么的吧?
像封烈这两作不是没特技也受到大家欢迎么?

[98 楼] | Posted:2005-03-16 18:32| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线
编号: 33140
发帖: 166
火 花 币: 24169 HHB
最后登陆:2013-05-03

本人认为,只有RPG,剧情才比系统重要。但其他种类的游戏并不是说不重要,比如魔兽的剧情,我觉得好多RPG比不上,这是我最喜欢这个游戏的原因,所以说,都重要。。。。。。怕吵架

本人玩系谱能把速度上限玩成25,独孤求败啊
[99 楼] | Posted:2005-03-16 21:09| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章