» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 让我来发一个投票吧。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 让我来发一个投票吧。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SIN

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28383
发帖: 789
配偶: 单身
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回SIN:
没错,我已经在很多贴子上说过... [/B][/QUOTE]

异度那个是强制你用机甲出战,系谱又没强制你一定要5a通关,亚当一定要练到26级,制作者要真这么做,一样有人要骂它系统变态。

FE终章限制你出场人数和异度限制你只能用机甲出战的区别就是:

FE虽然限制人数,但你可以自由选择练得好的角色出场,每个角色都有出场的机会,所以不存在你前面练的人发挥不出作用的问题。

但异度,无论你怎样做,你练出来的很多人物战技都没法在终章发挥作用。

我就是那句话:你要驳倒停滞,你就去从那个设计入手,去证明那个设计是合理的,玩家是怎样通过那个设计获得快乐的。

[120 楼] | Posted:2005-03-17 19:59| 顶端
pansyms

该用户目前不在线
编号: 15587
发帖: 162
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2017-10-13

选择徘徊在3和4之间不过还是选了4
[121 楼] | Posted:2005-03-18 00:19| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

你还没明白我的意思吗?我说过火纹不一定要平衡就算要平衡特技恰好可以更好的平衡人物,你看不懂什么意思吗?还有如果我算跑题你就没有吗?而且我是和停滞
说话与你有什么关系,难不成你们是一个人???

[122 楼] | Posted:2005-03-18 07:25| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[B]回停滞:
原来你说的差就是指比计划的完美版差,不知道纹谜中的终章不能使用古拉蒂斯,我是不是就该说纹谜系统浪费啦,资源浪费啦等等呢?你玩异度进过灯台吗?拿过大王者吗?空手屠龙的时候不用必杀技你用的是什么... [/B][/QUOTE]

不知道谁曾经说,优秀的系统,不仅要兼顾界面对玩家的体贴,更要保证让玩家的努力拥有其固有的价值,而并非要逼迫玩家把大量时间和精力消耗在那些无用的系统铺垫之上。

这也就是异度装甲最为人指责的系统败笔,也正是其系统饱受恶评的原因之一。

至于本宫,不知道你听没听说过一个防具叫做“杀戮的黑衣”,可以告诉你,本宫拿到过,知道这东西怎么拿吗?

[123 楼] | Posted:2005-03-18 09:11| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

系统和剧情都是吸引玩家的手段,能了我们快乐就可以,
但是最近的二作火纹都快认不出来了……

[124 楼] | Posted:2005-03-18 09:28| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

回SIN:
你居然没有发现我举例的意义,我是在证明火炎是个坏游戏么?我只是在举火炎的例子来说明用停滞的角度来说明游戏系统的好坏是非常可笑的,如是而已。而你居然开始在承认系谱的5A评价设计变态了,我可从来没有想过这么说啊,那才叫挑战呢!
没错,异度最终战确实只能上机甲,但是整个流程中人物战的比例小吗?你玩游戏仅仅就为了打个BOSS,还是你的乐趣仅仅在于通关?其实你和停滞要是不愿意练人物技,很简单,方+方+方------一直打下去就可以了,通关也不会出一个最终战用不着的武技雷迅什么的,只是你能够通关我就要佩服你了:在生化研究所中随机战会碰到两个吃人(即死技)家伙,没有一回合作掉一个的攻击力肯定GAME OVER,再说,机甲战能够享受到连击的爽快吗?
总之一句话,异度的系统相当好,不要人云亦云,传说系统怎么样?不也有人说它是格斗不格斗不RPG的半调子?同样还有北欧女神传说,用大招鞭尸不叫浪费?偶要的就是这种爽快感!(传说,北欧偶都打了不止一遍),用自己的眼睛看游戏吧!

[125 楼] | Posted:2005-03-18 09:33| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

总知对与懂日文的高手来说~~~~
系统根本就不重要啊~~~
系统只对我们这些不懂日文的乡下人才有用啊

[126 楼] | Posted:2005-03-18 09:37| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

机甲战能够享受到连击的爽快吗?

总之一句话,异度的系统相当好,不要人云亦云
——————————————————————————

这两句话本宫怎么看怎么觉得有些好笑。

第一句话说明人物战比机甲战爽快。

第二句话就下结论总之“相当好”。

相当好的系统,居然最终战连比机甲战爽快地人物战都没有用上。这“相当好”体现在何处?不知道。

反正“相当好”,就是好,没道理的好,反正……都那么说干脆别研究了。

[127 楼] | Posted:2005-03-18 09:38| 顶端
logittair

该用户目前不在线
编号: 33459
发帖: 13
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-04-19

只要素质出色就好
[128 楼] | Posted:2005-03-18 10:24| 顶端
Goldleo

该用户目前不在线
编号: 19291
发帖: 252
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 幻影剑士
最后登陆:2009-01-10

选4
[129 楼] | Posted:2005-03-18 11:43| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线

异度那么“好”的剧情不知道“好”在那里
反正偶是什么都没看懂~

[130 楼] | Posted:2005-03-18 15:27| 顶端
黑佣兵

该用户目前不在线
编号: 32244
发帖: 1547
火 花 币: 29164 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 暗黑骑士
最后登陆:2021-12-11

投3是必须的
[131 楼] | Posted:2005-03-18 15:48| 顶端
カオス

该用户目前不在线
编号: 22064
发帖: 108
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2011-03-30

选4,只要是火纹我就玩!
[132 楼] | Posted:2005-03-18 15:49| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[B]回SIN:
你居然没有发现我举例的意义[/B][/QUOTE]

你举的那个例子根本不恰当,

虽然FE终章限制你出场人数,但可以通过自由选择出战人物,让前面练过的角色都发挥作用,根本不存在资源浪费的情况;

异度限制你只能用机甲出战,你练出的某些个人技无论如何就是发挥不出来,无论如何都是白练,资源就一定会浪费。

完全不同的两件事,你拿来证明什么?

系谱5a评价变态,请你看清楚前面的条件:如果游戏强制你必须5a通关。

我前面说“一样有人骂它系统变态”,你怎么知道那个人就是我呢?结论是不是下得太着急了?

如果你想证明你水平高,挑评5a对你没有难度,那请自便好了,跟我有什么关系。

[133 楼] | Posted:2005-03-18 17:07| 顶端
SIN

该用户目前不在线

最初由 暗夜公爵-- 发表
[B]你还没明白我的意思吗?我说过火纹不一定要平衡就算要平衡特技恰好可以更好的平衡人物,你看不懂什么意思吗?[/B]

你不是老说别人歪曲你的话题吗? 那你就解释一下你这两句话:

因为
1,又不是玩拳皇要平衡干什么,只要每个人有他的用处旧好:2,特技用的好才能使人物平衡

所以

特技是必要的。

[134 楼] | Posted:2005-03-18 17:25| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

毕竟没特技的FE作品占了大部分比例,这不也都在玩么,所以有无特技不会成为我是否购买FE的原因,他只要出,我就玩………………………………
[135 楼] | Posted:2005-03-18 17:37| 顶端
Sety

该用户目前不在线
编号: 32461
发帖: 480
火 花 币: 27321 HHB
最后登陆:2013-06-22

想投4的。。。。。。但却错投了 3。。。。
[136 楼] | Posted:2005-03-18 18:04| 顶端
菲尔的箭

该用户目前不在线
编号: 33172
发帖: 22
火 花 币: 24003 HHB
最后登陆:2009-11-08

技能很重要,但并不是不可缺少的!

习惯成自然,自然成欠着
[137 楼] | Posted:2005-03-18 19:33| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线

一样有人骂系统变态也一样有人骂剧情垃圾
当然要是懂日文的人那又不一样了~~~~

[138 楼] | Posted:2005-03-18 19:34| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

这能成话题本身就已经很奇怪了,难道火纹就玩特技?
那还不如玩别的去吧,比这丰富的有都是.............

Engage限定版到手
[139 楼] | Posted:2005-03-21 20:38| 顶端
<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章