» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 论特技存在的必要性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  18   19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 论特技存在的必要性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wangxu_26

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22287
发帖: 493
配偶: 单身
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

回光龙:
“BS”,如果没有理解错应该是“鄙视”的缩写,即使没有恶意,终究不怎么礼貌,还是希望大家净化一下文风,多提出自己的见解,少一点霸气,火花应该是交流的地方,而不是有标准范本的书院,你说我说得对吗?

[400 楼] | Posted:2005-03-14 13:41| 顶端
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
编号: 30417
发帖: 408
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13

现在凹完点,75完电脑后又开始嘲笑电脑弱智的还真是大有人在哈

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[401 楼] | Posted:2005-03-14 13:43| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

你举的是这个例子罗:每人各一副牌,每人摸15张,我凹点,我摸了n次,所以我选了n次中最强的一次,你不凹,牌比较菜,你说我赖皮,我不服,就是这么一回事吧?

这是什么玩法? 叫什么名字? 是不是还特别普及? 拜托说明一下。

我不知道我哪里反问我自己了,拜托你解释清楚。你的意思是人家设置成长率和乱数,结果让你长点长得很理想了。他们怎么没把即时存档这个功能也做进来,让你凹地更加称心如意。

你讨论问题是站在对战的角度来的,你如果证明这种玩法很主流,不是更有说服力了?

[402 楼] | Posted:2005-03-14 13:56| 顶端
疯狂猪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29379
发帖: 54
火 花 币: 27665 HHB
最后登陆:2007-07-05

[403 楼] | Posted:2005-03-14 14:08| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回SIN:
怎么还不明白,是不是我表达能力太差。最后姐是一遍:
1.适用于牌面能够分出强弱的任何玩法,主要是类比对战。
2和3 你认为凹点破坏作者初衷,而我告诉你作者的初衷是提升游戏的耐玩性,并不拒绝凹点:你可以不凹乱升,也可以凹最好蹂躏电脑个痛快淋漓,也可以凹白版图个战战兢兢,一步一个脚印,都是自己的意志。顺便说一句,以外传为例,我故意打过外传2人主角不转值通关,也有人打过最少回合数过关,也有人打过最强阵容过关。完全在于自己,为什么要和别人一样?跟随主流的另外一个说法就是“随大流”,主页上的纹谜一人通关不就很有个性吗?难道她的下篇没有用凹点或暂存?
其实,凹白版本身就是对电脑的鄙视,不必讳言。大家不都在想方设法的提升难度吗?难道不是嫌电脑太弱了?
我对FE的难度评价比皇家骑士团低,曾经试着不训练,AUTO打,被电脑打的满地找牙,这是我唯一佩服电脑的一次。比起来,FE的电脑弱智,真不是在瞎说。不信谁不训练AUTO打打皇2试试?

[404 楼] | Posted:2005-03-14 14:25| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

某人表混淆了FE凹点和TO训练的概念
首先FE和TO升级加点方式就不同,一个随机加单点,一个在波动值之内全加。2者的计算方式本就不同,有什么好比较的

FE凹点是建立在破坏了人物的成长率的基础上;TO的训练可有破坏成长?
阁下拿不训练AUTO战TO的难度和凹满点战FE的难度可比吗
你怎么不去试试,FE凹每人升级不长点下的难度?

PS:TO全员配弓AUTO打至2章不成问题,还有请注意这里是火区

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[405 楼] | Posted:2005-03-14 14:53| 顶端
SIN

该用户目前不在线

原来是叫“类比对战”哪,那要玩这样的牌,最好的牌总归就是那几张,摸不到那几张我就重摸,反正可以重摸N次,最后双方摸的结果不就一模一样了。两边的牌都一样了,怎么打? 怎么类比?

人家当然不拒绝凹点了,因为你要凹点就要花费大量的时间,花了大量的时间玩游戏,不就证明这个游戏的耐玩性特别高吗?

原来主流是随大流哪,所以大家玩游戏都要标新立异,玩出个性。不过很难想象,大家玩法都不一样,跑过来讨论问题能达到什么结果。

[406 楼] | Posted:2005-03-14 15:03| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回406楼,除1人外0经验通关已经有人试过了(应该比凹白皮更过分,毕竟转职的几点都没有了),但皇2不训练AUTO还没听说。这就是难度上的不同了吧?而且皇2凹与不凹成长绝对不同,阁下最好试试再说,敌人命中率差好多。
[407 楼] | Posted:2005-03-14 16:27| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线
编号: 33140
发帖: 166
火 花 币: 24169 HHB
最后登陆:2013-05-03

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]原来是叫“类比对战”哪,那要玩这样的牌,最好的牌总归就是那几张,摸不到那几张我就重摸,反正可以重摸N次,最后双方摸的结果不就一模一样了。两边的牌都一样了,怎么打? 怎么类比?

人家当然不拒绝凹点了,因... [/B][/QUOTE]
我首先要否定你的态度。要允许不同观点的人,很多玩家就是从凹中享受乐趣,他们不属于对战一族的,对不对战对他们是一种形式,如果不对战,有个什么评价系统他们也会满意的,对他们来说对战=评价。
其次,我和你一样,不凹点,喜欢对战,而且是公平的对战,大家总战力相等,依靠战术和对游戏的理解取胜。
总的来说,FE或者TRS都是RPG,所以前类玩家更多,见多了,就不怪了。

本人玩系谱能把速度上限玩成25,独孤求败啊
[408 楼] | Posted:2005-03-14 16:40| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回406楼,除1人外0经验通关已经有人试过了(应该比凹白皮更过分,毕竟转职的几点都没有了),但皇2不训练AUTO还没听说。这就是难度上的不同了吧?而且皇2凹与不凹成长绝对不同,阁下最好试试再说,敌人命中率差好多... [/B][/QUOTE]

真是笑话,有人做到了0经验就没有难度了?
还有除1人外0经验通关和全人物原始数值通关到底哪个难你都看不出来,还是好好研究下吧

阁下到底是在谈TO的训练纳还是TO的凹点呐?我好象说的是训练不影响成长吧,请看清楚再发言,谢谢
很怀疑你是否真的玩过TO?知道什么叫遭遇战嘛?还有TO的EXP的计算公式可知道?

原来现下比难度都是指比受虐时的难度吗?
哦,我明白了
那么比谁穷,那胜出者一定是那些乞丐装的人咯,也不用去调查他们的银行户头是否有个一千几百万

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[409 楼] | Posted:2005-03-14 17:22| 顶端
SIN

该用户目前不在线

我不接受你的否定。

我只是对人家的观点保留意见罢了,难道不赞成就代表不允许了,我有那么大的本事?

我前面也说过了:“想怎么样就怎么样”当然可以,我没什么好不允许的,但拿出来作衡量事物的标准,有的时候就说不通了。

[410 楼] | Posted:2005-03-14 17:23| 顶端
evilsonic

该用户目前不在线
编号: 33140
发帖: 166
火 花 币: 24169 HHB
最后登陆:2013-05-03

我的意思是,不用争了。在这里,我们是属于少数人,你在反对大多数人。

本人玩系谱能把速度上限玩成25,独孤求败啊
[411 楼] | Posted:2005-03-14 17:28| 顶端
第六感觉流苏

该用户目前不在线
编号: 29705
发帖: 7
火 花 币: 27640 HHB
最后登陆:2006-05-14

新人而已,谢谢
楼上的你们在争论什么呢?帖子的主题是问什么的?
对那个雷文的所谓版主的回帖很不爽,最近中国吃饱撑的人太多了,改天饿几天他就不挑刺了。
特技是个什么东西?我也不知道他有什么存在的必要,第一次接触火纹玩的是封印,剧情看不懂,不会熬点,玩的就是那个难度,尽力收人,每次不死一人进下一关卡,心里就激动,期待下一关是什么样子的。当现在知道熬点,也是我的习惯的时候,玩多拉基亚我就是喜欢有特技的人,然后再给有特技的再加上若干特技,起码看起来赏心悦目。有谁不喜欢看剑圣发动月光砍重甲出流星杀王座上的老几?谁不期待把奥辛往人堆里一扔看一堆敌人跑来被剁?特技会让游戏失衡吗?封印烈火没特技,熬点到最后哪个人不能灭对方一个大部队?唉,到底是被游戏玩了。乐趣何在?为了在这里炫耀谁有权威吗?
凹点还是熬点啊?我完全不懂这哪个是错别字,我新人而已。
是啊,我们不懂剧情,不懂人物个性,只配玩汉化版,所以说不过,不,骂不过像雷文之流这样渊博的人。人啊,永远不知道满足,真的是个优点,让我们拥有太多的笑话可以看。
平衡是什么?游戏乐趣又是什么?那破坏乐趣的东西呢?

活着,相当无趣
[412 楼] | Posted:2005-03-14 22:37| 顶端
leedson

该用户目前不在线
编号: 29950
发帖: 103
火 花 币: 27748 HHB
最后登陆:2021-11-17

路过,看热闹的。
[413 楼] | Posted:2005-03-14 22:37| 顶端
第六感觉流苏

该用户目前不在线
编号: 29705
发帖: 7
火 花 币: 27640 HHB
最后登陆:2006-05-14

又不知道我这么一堆废话能引出多少玩意来,真心劝各位少说一句算一句吧。
有这个时间又能把一个新人熬满级附加支援A了。

活着,相当无趣
[414 楼] | Posted:2005-03-14 22:41| 顶端
xingeerde

该用户目前不在线
编号: 26580
发帖: 80
火 花 币: 12074 HHB
最后登陆:2017-07-10

汗 看的已经有点莫名了

不知道谁扯到打牌上了

[415 楼] | Posted:2005-03-14 22:51| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

to2虽然是每级必加点,但是凹与不凹,那个能力的差距是很大的。

关于说装弓箭auto打到第2章,我倒是相信,不过估计挂了人的,风之巫女也不知道能否救到。这个第2章应该是指到第2章,而不是过第2章。

特技的重要性,那个是肯定的。

系谱拉克秀姐弟的差距也就是一个特技而已,然而2人的实力却是2个档次的。如果没有特技的话,估计喜欢用mm的才会去用拉克秀。

系谱第10章和终章的boss也就是相差一个特技而已,那个实力也是2个档次的。至少挑战会多些难度吧。
以上不是以凹点和百斩来说的。

没有特技?试问有谁能记得外传的3个村人的差别,还有纹谜3个斧头兵的区别,包括剧情在内。

776开始的2个斧头兵,大家一定都分得很清楚吧。

[416 楼] | Posted:2005-03-15 05:21| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回410 楼
不训练这个条件当然含不能去地图上碰随机的意思了,还加上不许吃卡,这不都是废话吗?
阁下打到第二章?佩服!拜恩救了吗,风巫女呢?阿罗塞尔那关怎么过的?不要告诉我用不死肉盾吧?我可不相信阁下有那么好的rp,auto也能够说到人的。
还有,对于死宫下过n遍的人,不要怀疑他有没有玩过ob2。
好吧,条件放宽,随你怎么打随机战,吃卡,凹点,第一次下死宫你auto一个给我看看,第二次有了变剑魔法应该可以了,但是用了就算死人,你再强也已经有同伴阵亡了。
我忘了说,外传我确实用auto 打过的。有个冲锋的指令,凹满点的弟兄们冲上去,几回合敌人就全灭了,而且村民同志可以用冲锋凹的,只要转职不搞错,全40指日可待。

[417 楼] | Posted:2005-03-15 08:44| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]所以回楼上,火花的口号是“没有最强,只有更强”,有特技绝对会使人与人pk的乐趣增加,老拿弱智电脑弟弟说事,烦不烦啊,对电脑我大可说,xxx最强,即使人物评价上这个哥们是e或者f,但是,能否在跟人对战时拿出手... [/B][/QUOTE]

作为加贺昭三老师倾心竭力查验历史,意图再现中世纪欧洲的骑士saga文化的slg精品,在一些人手中竟然只成了对战为最高价值体现的无聊小品。不知道这是此款作品的悲哀,还是加贺老师本人的悲哀?

加贺老师在作品中倾尽的全部神髓都浓缩在作品的正统流程中,现在正统流程在某些人眼中却成了过场,拿着本来权为余兴的对战大叫价值,何等令人啼笑皆非。

[418 楼] | Posted:2005-03-15 10:10| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 第六感觉流苏 发表
[B]新人而已,谢谢
楼上的你们在争论什么呢?帖子的主题是问什么的?
对那个雷文的所谓版主的回帖很不爽,最近中国吃饱撑的人太多了,改天饿几天他就不挑刺了。
特技是个什么东西?我也不知道他有什么存在的必要,第... [/B][/QUOTE]

阁下还用不着为雷文伤神,人家拿系谱聪明模式的全a评定时,还不知道先生在哪里。

你自己的兴趣为何,别人管不了太多,不过大放厥词之行还是免了吧,省得让外人笑话火花无人。

[419 楼] | Posted:2005-03-15 10:15| 顶端
<<  18   19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章