» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 论特技存在的必要性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 论特技存在的必要性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30417
发帖: 408
配偶: 单身
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回410 楼
不训练这个条件当然含不能去地图上碰随机的意思了,还加上不许吃卡,这不都是废话吗?
阁下打到第二章?佩服!拜恩救了吗,风巫女呢?阿罗塞尔那关怎么过的?不要告诉我用不死肉盾吧?我可不相信阁下有那... [/B][/QUOTE]

阁下的比较法着实让我大开眼界
很久以前有2个拳击手:一个叫FE,一个叫TO,为了比较一下他们2人的厉害程度,就找了2个了菜鸟来陪练。甲被给予了一把刀去打倒FE以证明FE的无用;乙则被捆上双手任由TO乱拳打倒以示TO的强悍。

PS:连遭遇战都禁,风之巫女那基本是没指望了
至于拜恩,就算是同级手控都有难度,不训练AUTO有指望吗?
阁下若只是想拿不可能的事来讽刺我的话,那么阁下做到了
最后再提醒一次,TO的请去TO发表阁下的高论,这里是火区

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[420 楼] | Posted:2005-03-15 10:58| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 过早埋葬 发表
[B][QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回410 楼
不训练这个条件当然含不能去地图上碰随机的意思了,还加上不许吃卡,这不都是废话吗?
阁下打到第二章?佩服!拜恩救了吗,风巫女呢?阿罗塞尔那关怎么过的?不... [/B][/QUOTE]

没有必要和他纠缠,本来就不是一类作品,也不能一概理解,他第一次这么说你就应该知道你和他辩论是徒劳无功了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[421 楼] | Posted:2005-03-15 11:21| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

回停滞
阁下的说法确实有道理,但绝对不是把fe打n遍的理由,如果只是为了体验剧情,再好的剧情看三遍也会腻吧?玩游戏,成就感才是第一位的,当然了,也有爽快感,挫折感等等,从某种意义上说,有些玩家(比如我)是把fe当育成型游戏打的,一个游戏,好的剧情固然重要,但系统、可操作性和耐玩性才是更重要的,我可以举出很多剧情很烂,但玩家众多的好游戏,比如《机战》,但不知道有没有毫无游戏性,耐玩性,和操作感极差的好游戏呢?即使用了《银英传》的剧情,还是出了一大堆烂游戏。
第一遍打游戏是体验流程,第二遍是发掘内涵,第10+遍就时玩家的随心所欲了吧?
我不是说过了吗,请发起一个投票,统计一下凹过的和没凹过的人数就清楚了?(我不会发起投票,不然我就自己发了。)

[422 楼] | Posted:2005-03-15 11:22| 顶端
余逸乐

该用户目前不在线
编号: 2947
发帖: 504
火 花 币: 24504 HHB
最后登陆:2014-06-17

特技应该说是对人物的一个补充和丰满吧~~
因为有了特技的存在一定程度上增加了游戏性与玩家对角色的喜好~~

飘逸如风~
快乐就好~
[423 楼] | Posted:2005-03-15 11:28| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

如果只是为了体验剧情,再好的剧情看三遍也会腻吧?

本宫曾在茶亭,水无月的贴示板上见到很多玩家,他们玩过最多遍数的,不是系谱,不是776,也不是之后的trs、封印等,而是纹谜。尤其是在95年发布卫星的纹谜四章外传前后,尤为热烈。

不知道仅仅有限的40~50几分钟,够不够那些玩家体会所谓凹点成就感的。

本宫更见过,仅仅因为系谱第五章没看到某剧情,某人竟将系谱从头玩了一遍。

如果你和机战fans们这么说,你会被杀,本宫可不负责任。

本宫玩纹谜有10遍之多,而凹点,早在第六遍时就已经不用了。

没有玩家能确信自己一次也没凹过,但这并不能说明这些玩家就以凹点为最大乐趣。就像去市场买菜,人人都想花少点钱买多点东西,但这并非说明每个和别人侃过价的人就都以侃价为最大乐趣。

[424 楼] | Posted:2005-03-15 11:37| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

雷文兄说的是,只不过不想让某人的比较方法蒙骗了世人而已

这贴真的越扯越远了

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[425 楼] | Posted:2005-03-15 11:39| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

玩游戏就是要开心
只要能找到其中的乐趣就好了
在这里的都是喜欢这个系列游戏的人吧?
但是喜欢也有不同的喜欢啊
有的人喜欢剧情有的人喜欢特技
但这不防碍你热爱游戏的心吧
说话都客气点不是很好吗???
哦一定要体现你懂的多是不是啊?动不动拿莫莫的资料来评论
说话那么逼人体现你的知识??
同一个人玩一个游戏也有不同的感受的
我们做为热爱游戏的人只要写出自己的心情拿就可以了
我们不是开发商我们的责任就是玩
我们好好的玩就可以了别老是评论开发商的商计动机

[426 楼] | Posted:2005-03-15 11:50| 顶端
第六感觉流苏

该用户目前不在线
编号: 29705
发帖: 7
火 花 币: 27640 HHB
最后登陆:2006-05-14

火花无人吗?你们游戏玩得多好啊,当然有人啦。你们比的那些什么玩意我根本看不懂啊,我就是能看懂谁谁觉得自己很权威然后再“权威”别人一下。这也算有人,我说的是个人品质问题,不要仗着自己的游戏玩的好点就回避自己的品质低劣本性,我进来不是争什么火纹系统怎样怎样又如何如何,对你们来说,群众那点小聪明就是放屁,比你们的大彻大悟低了N个等级。现在的人,论坛上写点文字就叫著名作家,卖点盗版光盘就叫做IT的,所谓游戏玩的好的?你们自重吧,仅仅说雷文,以及21页最后一帖同样回避我问题的某某,对群众的态度好点吧,游戏玩好了你在中国呆着干吗?去日本留学去吧,那你们才能学到真经。

活着,相当无趣
[427 楼] | Posted:2005-03-15 11:57| 顶端
第六感觉流苏

该用户目前不在线
编号: 29705
发帖: 7
火 花 币: 27640 HHB
最后登陆:2006-05-14

我们是玩游戏享受乐趣,你们是游戏玩得好了以BS其他人的技术不够为乐趣?同样都是乐趣,版主啊,伟大的职业,记得谁的签名是火花已死,现在的只不过是一个流着血的残酷斗争罢了,唉,唉。

活着,相当无趣
[428 楼] | Posted:2005-03-15 12:00| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

晕,我看那种玩法不爽说句bs也不可以吗?
又没恶意.
你有兴趣可以去翻老帖子,这根本算不了骂人的话.

[429 楼] | Posted:2005-03-15 12:04| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

剧情烂,机战funs也不回避的,说杂烩也没人会生气,这就是交流的态度了,比起来,火花真的------
停滞也承认凹过了?
我认同好的剧情能够把游戏提升一个甚至n个档次,但还真的没听说哪部火纹能够让剧情重复5+遍,而不重复的。除了个别特别敬业,非要看完全部支援结果的,相信这样执著的人,不会比凹点的人多,而且,一个结局中的个人去向或婚配关系又真的能够称上剧情吗?
怎么又提到凹点上去了,我只是想强调火炎首先是一部系统优秀的游戏,正是这个系统的耐玩性才吸引了玩家打n遍而忘返,我的想法通常是这样的,第一次,自己打一遍(不凹),第二次找攻略,打一遍完美剧情+全道具,第三遍(如果有时间的话),挑战一下评价,第四遍,试试板凳的身手(通常是凹,看看板凳生龙活虎的样子也是种享受),第五遍,试试加点bt条件,被电脑郁闷郁闷。--------最后一遍,凹最强人,找人pk,享受当强者的乐趣。然后就该扔掉者款游戏了。总而言之,从来不会为剧情打3遍以上,同样,可以投票:
你打n遍游戏的理由是:
1.体验剧情
2.找成就感或享受其它乐趣,当然包括因为没有别的好游戏,只好翻出fe杀杀时间。

[430 楼] | Posted:2005-03-15 12:25| 顶端
冷傲寒冰

该用户目前不在线
编号: 3456
发帖: 212
火 花 币: 33020 HHB
最后登陆:2016-09-16

TRS因为有见切的制约所以也不能说特技泛滥,毕竟大部分特技在见切面前都是无效的,这也成为见切人物炙手可热的原因.对于通过来说特技过大的确过大大降低难度,但是想要玩高难度的话大可以去其中的几关挑战有龙鳞的龙啊.个人觉得TRS的特技完全因该考虑在对战中.最后说下我的观点,有特技比没特技好,就算是泛滥的特技也比没有特技的好,这是我的感觉
[431 楼] | Posted:2005-03-15 13:00| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

一开始是看剧情的,后来都知道是怎么回事了,就按start 跳过了
[432 楼] | Posted:2005-03-15 13:38| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]如果只是为了体验剧情,再好的剧情看三遍也会腻吧?

本宫曾在茶亭,水无月的贴示板上见到很多玩家,他们玩过最多遍数的,不是系谱,不是776,也不是之后的trs、封印等,而是纹谜。尤其是在95年发布卫星的纹谜四章... [/B][/QUOTE]

问一下这个很多是多少?上百个,上千个,还是上万个?

[433 楼] | Posted:2005-03-15 14:03| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
回复: 论特技存在的必要性

[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B] 说了这么多无非是说明特技的重要性,没有特技的FE偶不会多玩的。特技令角色变得更加丰富多彩,有个性,虽然没有特技有些角色还是有个性,但是有特技就更完美了。[/B]

请那些所有认为某说特技比剧情重要,剧情可以舍去的同志们都重新看看我最初发的帖。某虽然认为特技必要,却从来都没有认为剧情到了可以舍去的地步,并且从来都没有说过。

[434 楼] | Posted:2005-03-15 14:13| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回421:
记得有本书叫做fami通,记得大家好像还认为它很权威,记得这本书会给游戏打分,请问阁下,既然没有可比性,还打分作什么?

[435 楼] | Posted:2005-03-15 14:35| 顶端
门客乙

该用户目前不在线
编号: 31167
发帖: 225
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2010-06-09

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回421:
记得有本书叫做fami通,记得大家好像还认为它很权威,记得这本书会给游戏打分,请问阁下,既然没有可比性,还打分作什么? [/B][/QUOTE]
那个评分主要是帮玩家屏蔽一些垃圾。
顺便收点外快帮某些厂商,游戏或主机造势。

[436 楼] | Posted:2005-03-15 14:48| 顶端
过早埋葬

该用户目前不在线

真是个笑话啊
fami通给FE打分的时候是参考了TO吗?
还是给TO打分的时候参考了FE?

你难道到现在还没发现你的比较方法有问题吗?据你说你TO死者宫殿N回,想想你的脑子还不至于这么不经事吧

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[437 楼] | Posted:2005-03-15 14:51| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

越扯越远,编辑掉。
[438 楼] | Posted:2005-03-15 14:57| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回438楼,
又出现人身攻击了,某些人的道德水准真的--------
你也知道下过死宫不简单?ob2 难度较高是出名的,而fe里只有776一部有这种评价吧,我可没听说过打通系谱不简单的说法。

[439 楼] | Posted:2005-03-15 16:19| 顶端
<<  19   20   21   22   23  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章