» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 论特技存在的必要性
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 论特技存在的必要性 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
max839

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14045
发帖: 1292
配偶: 单身
火 花 币: 24248 HHB
最后登陆:2006-08-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

平衡并不等于大家一样强,比如有些人出场职业好,但成长率差,有些人出场能力低,但成长好;有人成长平均,有人成长偏激。这些都可以算平衡
[40 楼] | Posted:2005-02-28 12:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我一直有一种见解,那就是玩过多少次和是否深入的了解是两个概念。

第一次玩TRS如何,并不能成为不深入研究的代名词。与把TRS文本都拆出来的我相比,想知道你的研究成果是什么?

从绝对的意义上讲,完全平衡的作品不仅是FE系列中不存在的,恐怕世界上任何游戏都不能保证。

但我们只要谈哪个相对平衡。

看过攻略吗?

这句话真高,作为以写游戏攻略以为副业的在下,居然不看攻略。真是神奇。

所谓平衡,原来只是阁下这种理解法。

看来,所谓的对称与均衡的意思完全可以互通了。

平衡到底是不是每个人物能力全一样的意思,请阁下先稍微研究一下再说好么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[41 楼] | Posted:2005-02-28 12:02| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

你只玩一次凭什么说你很了解,玩50次的人的确不能说很了解但1次的人要说很了解难以相信!攻略上都说了他的2个用处!你难道不知道吗?
[42 楼] | Posted:2005-02-28 12:06| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

楼住是在论特技存在的必要性吗?
阁下抹杀每人的一大特征去反衬另一特征的重要性
那么我也可以这么说:去掉脸,不看特技、支援,你能猜出TRS小红小绿吗

就照你说的,在纹迷如果你分不出奥古玛和那巴尔也只能说明你没深入游戏

作为一个S。RPG特技的存在应该是锦上添花的作用,而象TRS那样泛滥是不可取的

PS:某人不要以为DQ7在中国没人缘,不知道不要乱讲

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[43 楼] | Posted:2005-02-28 12:06| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 max839 发表
[B]平衡并不等于大家一样强,比如有些人出场职业好,但成长率差,有些人出场能力低,但成长好;有人成长平均,有人成长偏激。这些都可以算平衡 [/B][/QUOTE]
既然你这么说那特技哪里影响人物的平衡了?

[44 楼] | Posted:2005-02-28 12:07| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

容我差一句,从整篇帖来看主要说的是FE切不可以特技来判断一切
恰恰是从公爵大人那里开始对平衡性进行探讨....

[45 楼] | Posted:2005-02-28 12:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 暗夜公爵-- 发表
[B]你只玩一次凭什么说你很了解,玩50次的人的确不能说很了解但1次的人要说很了解难以相信!攻略上都说了他的2个用处!你难道不知道吗? [/B][/QUOTE]

我可以夸下一个海口,我玩一遍对TRS本身的了解,要比某些人玩50遍了解的更深刻,你信不信?

记得以前辩论时,有个自称热爱TRS,玩过N多遍的朋友,我问他TRS中有几个地方是非常符合历史设定的,他居然一问三不知。

我对于童话的了解,恐怕要比某人深,否则我就不会在qq上和别人辩论强盗特技到底是利多还是弊多了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[46 楼] | Posted:2005-02-28 12:16| 顶端
max839

该用户目前不在线
编号: 14045
发帖: 1292
火 花 币: 24248 HHB
最后登陆:2006-08-27

我几时说特技影响平衡了,我是认为只有滥用特技才会影响平衡。当大家都从特技和凹点来考虑FE,无限扩大特技作用,难道说是好现象吗?
[47 楼] | Posted:2005-02-28 12:17| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

我并没说特技是影响平衡的,是有人这么说过,我只是说特技如果选的好更可以平衡人物!还有雷文你说的只是一个人也许他乱玩的!我也说过玩50 次的并不一定了解游戏,但你只玩依次就肯定说很了解了?
[48 楼] | Posted:2005-02-28 12:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

没谁说特技选得好不会平衡人物,我说的恰恰是特技如果表现不好会怎么样以及并不是所有时候有个人特技就一定比没有强。

你看懂我说什么了吗?

我不敢说自己一次能很了解(所以玩了第二次,现在正在第三次),但我可以肯定我玩了一次对trs的了解程度,要比许多号称玩了十几次,几百个小时的人更了解。

[49 楼] | Posted:2005-02-28 12:28| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

那个说话的人又不是你!
[50 楼] | Posted:2005-02-28 12:29| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

你既然说很了解,那我问你童话有价值没?
[51 楼] | Posted:2005-02-28 12:31| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

都呀的激动毛啊
不刻意练级一关一关的打下来
特技就体现出价值来了
特技实用的成为主力你就记住他了不是很简单的道理吗
如果这个人特技不实用你根本不会去记住他
特技是提升战略和刻画人物的手段而已
都在这里吵什么啊
你要真喜欢纹章这种类型的游戏不管什么你都会接受的

[52 楼] | Posted:2005-02-28 12:34| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

对我来说童话没价值,对其他人来说我不清楚。

简单么?

[53 楼] | Posted:2005-02-28 12:38| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 sshendysh 发表
[B]都呀的激动毛啊
不刻意练级一关一关的打下来
特技就体现出价值来了
特技实用的成为主力你就记住他了不是很简单的道理吗
如果这个人特技不实用你根本不会去记住他
特技是提升战略和刻画人物的手段而已
都在这里... [/B][/QUOTE]
就是因为大家都热爱FE所以才会争论呀,观点不同并不妨碍同样热爱啊

[54 楼] | Posted:2005-02-28 12:41| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼住是在论特技存在的必要性吗?
阁下抹杀每人的一大特征去反衬另一特征的重要性

紫色 我又没说没有特技就没有个性,我是说虽然没有特技但有些人还是有个性。有些人就算有特技也一样没个性,有些人没有特技也一样有个性。

那么我也可以这么说:去掉脸,不看特技、支援,你能猜出TRS小红小绿吗 就照你说的,在纹迷如果你分不出奥古玛和那巴尔也只能说明你没深入游戏

紫色 我说盖上头像是为了说明特技的存在,阁下是为什么呢?请先看清楚前提:盖上脸,装备一样的武器,不要支援,等级20,能力上限(很容易),再来区分。汗一下,兄弟虽然不才,这两人还是认识的。

作为一个S。RPG特技的存在应该是锦上添花的作用,而象TRS那样泛滥是不可取的

紫色 怎么叫泛滥?难道有人有十几个特技吗?TRS里不也有白板男吗?

[55 楼] | Posted:2005-02-28 23:47| 顶端
zxcvxb

该用户目前不在线
编号: 9119
发帖: 27
火 花 币: 32751 HHB
最后登陆:2020-07-29

我喜欢有特技
[56 楼] | Posted:2005-03-01 11:08| 顶端
皇月天

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23557
发帖: 28
火 花 币: 28599 HHB
最后登陆:2017-10-13

这个争辩的太激烈了,其实纹章相关游戏(包括TRS)每一作都不具备横向可比性,独立的游戏,独立的系统。。。。。。如果制作者引入了特技系统,那就要利用好这个系统。。。。。。如果没有,就要利用好没有特技的系统。。。。。。

纹章最初是没有特技的,所以,特技不是大家爱上纹章的理由。。。。。。所以我觉得既然大家都喜欢纹章,是没有必要在之后出现的一个系统上过多争执。。。。。。

这样看来,系谱还真是怨念很深的一部作品啊。。。。。。就是它带来了传说中的特技。。。。。。

[57 楼] | Posted:2005-03-01 11:12| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

可是现在特技出现了,以前没有不意味着进步!老早以前还没电视!更早以前还说交流电危险直流电安全,现在还不是用交流电!
[58 楼] | Posted:2005-03-01 11:41| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

也许有些东西出现了是适应发展,就存在下来。但那些因为不适应而无法存在的新东西,在历史长河中被抛弃的更是多不胜数。

以前没有现在有就一定是进步?任天堂的64dd是比cdrom更先进的技术,现在用了吗?还有sony的p·s系列(口袋记忆卡站),现在沿用了吗?

并不是所有以前没有而现在有的东西都能成为主流,不能适应而消亡的东西永远会比留下的东西更多。

也不妨问问你,为什么在776中就有的体格设定trs和bs中就没有?

[59 楼] | Posted:2005-03-01 11:48| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章