» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 小小菜鸟的十个小小疑问
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 小小菜鸟的十个小小疑问 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
legna

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 26319
发帖: 23
配偶: 单身
火 花 币: 28703 HHB
最后登陆:2006-05-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
小小菜鸟的十个小小疑问

我只玩过《烈火之剑》,所以想请教一下,问题可能很幼稚,请达人不要见笑。

(1)剑圣很强吗?

剑圣我一直没怎么用,因为他的战斗位置我一般用琳或者刺客代替。

之所以用琳,是因为她的必杀率比较高,而且我从一开始就对她进行调教,小兵尽可能给她解决,升级时经过无数次的S/L,一般升4-5点(最好一次升了7点,呵呵),所以还是比较强悍的。

至于刺客,是因为他有一招“瞬杀”的特技,而且回避率很高。当时打一个号称“最强最美丽”的女人造人,电软上的攻略推荐先让人耗完她的魔法,我当时抱着试试看的心理,让刺客进攻,那时好像拿的是一把普通的必杀剑吧,刺客可以攻击两次,第一次miss,我想完了,中了风魔法必定ko,没想到他躲过去了,再次攻击时出现必杀,一下就把哪位可怜mm的一管血耗完了,此战给我留下了深刻的印象。

(2) 有了魔法师,弓箭手还有存在的意义吗?

魔法师可以打1格2格,而弓箭手不能打一格,碰到近战型角色必死。杀飞行类的优势也不是很明显,法师可以代替。

没练过弓箭手,不过整个游戏下来,感觉用到弓箭手的地方不是很多,法师实在不行还可以用其他人,而我练的黑魔法师基本没碰到过敌手,除了最后一关被中了混乱的刺客一击必杀……

那时黑魔法师挂了后,我决定壮士断腕,让光魔法师去把他干掉,因为我没带解除混乱的杖(汗),没想到光魔法师也被一下ko了……

这时,我想起了一句动漫经常用到的话:“幸亏你不是我们的敌人……”

(3)骑士是否最强兵种?

烈火我还比较喜欢用骑士,小红小绿都练得不错。在烈火里,骑士可以不下马,就能用剑,枪,投枪(两格),加上高防御,高移动力,较低得魔防可以通过喝药补充,我觉得是烈火里最好用的兵种。

其中比较喜欢小红,《烈火》里小红好像比较偏重速度,跟以往的作品不同。比较深刻的是收服某个龙骑士的某关。当时,我让龙女给小红加回避,小红直接冲到敌阵中间,换上可以攻击两格的标枪(高级投枪?),再喝一瓶提高魔防的药,然后待机。那一关弓箭手比较多,所以派了两个法师吸引一下火力。第一回合时,小红靠超高的防御力和魔防干掉了不少法师和弓箭手,自己伤血就一点点,而boss竟然傻乎乎的冲过来,砍了他一下,第二回合就把他放倒了。那关本来要主角跟龙骑对话才加入,所以只好load,泪。

(4)黑法师是否过于强大?

黑魔法师也挺好用的,感觉比光魔法师好用多了,魔防极高,而且敌方很多魔法对他无效。他的物防也非常不错,只要不是碰到剑圣的必杀,一般伤血不多。

(5) 转职,凹点与乱数。

曾听某人推荐20级满级后再转,我除了刺客,琳,小红,黑魔法师这几个比较喜欢的角色外,其他人最多15级就转了。

我觉得由于上限的存在,没必要搞的那么辛苦。

凹点我一般凹4点,要求不高。

那篇乱数的文章,我看的实在郁闷,好久才理解并投入实用。效果不错,不过太烦了,想把地址锁定,可惜我用emucheat 和fpe都查找不到乱数的地址,可能是个漂浮地址,请达人指教一下,如何查找。

(6)初期拿到的高级武器,有保留价值吗?

我是拿到一把就用一把,绝不会像杂志推荐的保留一下,因为我觉得这些武器的价格跟回合数比起来,简直微不足道。

(7) 三角攻击的威力。

看过darkbaby在电软上《封印之剑》的 三角攻击据说极为霸道,是boss战的利器,可惜一直无缘一窥,实在遗憾。大概是我的RP不好,没有死人就读档的习惯,因此挂了不少美眉,尤其是飞行类…………

(8)美眉军团

除了必须出场的角色外,尽可能用美眉上场。这种战术一定有GG尝试过了;或者除了美眉外,男性一律不说得这种花心主角游戏方式,还有最bt的,每次主角行动,必定要美眉环绕四周,左拥右抱,前仆后继。请推荐几张帖子,我大概没有时间尝试了,呵呵。

(9)搞笑事件。

搭救王子那关,我只有一个盗贼,而当时有两路敌方盗贼来抢宝葙,肯定不够时间拿完两个箱子,幸好那关宝葙在屋子里,我拿了一个宝葙后,另一个盗贼已经就把另一间屋子里的宝葙拿了,我就把道具车放在门口一堵,不让他出来。由于敌方盗贼不攻击他的话是不会主动攻击的,每个回合都在那里干瞪眼,这样,我就可以从容的把我方盗贼调过来,从他身上把东西完偷,再调个骑士过来把他灭了…………

(10)剧情渣?

在s1上看到有些网友评价烈火剧情比较渣,我只玩过烈火,系列的其他游戏不是很清楚,不过我觉得烈火剧情极好,尤其是外传,简直就是点睛之笔,orz。

[楼 主] | Posted:2005-03-12 09:12| 顶端
shellgun

头衔:熱
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27772
发帖: 345
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-06-18

能力有限,只回答前四个
1.剑圣嘛,怎么说呢?速度上限高,职业有必杀加成,这两点不错。一开始那个剑士吉斯成长就不错,练了就知道。
2.弓剑手当然有存在的价值,不过不是狙击手,而是游牧骑兵。速度上限是30,绝对New B!力量和技巧都不错。如果他不强的话,那么最后琳也不会跟着他去大草原了(我没让琳和艾利乌德结婚,看着不爽)。
3.我总觉得圣骑士除了移动高没什么优点了。在《封印》里小红小绿完全被两个游牧骑兵辛和丝取代了。主要是速度上限的问题,在通信对战中很容易被追击。
4.首先声明,那个是贤者(或叫闲者),不是黑魔。他的确强,也蛮New B的。有人就喜欢他的远近攻击双秀。不过远程攻击魔法比较难入手,令人郁闷。我没练那职业,因为我每次都是那个骑马的和剑士有支援,反正她也会理魔法,所以就没派贤者了。

[1 楼] | Posted:2005-03-12 09:33| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

先占个位置。10个问题慢慢回答。

1.剑圣有必杀加成。
但是剑圣的缺点是:体格低,力量低。两防低。因此限制了剑圣的作用。

2.不反击,并不代表是缺点。
杀得越多,死得越快。敌人越多,越容易死。适当的少杀几个,提高自己的存活几率,不是更好?

3.封烈圣的骑士算不上真正的骑士
移动力只比步兵高1。攻击后无法再移动。当步兵处理得了。

4.确实。
圣魔已经将月光削弱了。

5.凹点
自己随意吧。

6.收集爱好者
喜欢收集的,就留;不喜欢的就用。

7.三角进攻
个人感觉华而不实。喜欢就用吧。

8,自己去试。

9.这不就是弓手的作用么?

10.看雷文先生的讲评。

[2 楼] | Posted:2005-03-12 09:38| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

(10)剧情渣?

在s1上看到有些网友评价烈火剧情比较渣,我只玩过烈火,系列的其他游戏不是很清楚,不过我觉得烈火剧情极好,尤其是外传,简直就是点睛之笔,orz。

仁者见仁的事罢了,只要你觉得好就好了,别人也许有看这作剧情不好.但最起码我感觉这作的剧情是GBA三作中最好的

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2005-03-12 09:41| 顶端
legna

该用户目前不在线

是剑士->剑圣后自动附加必杀几率吧,不过整个游戏过程中,我觉得剑圣的回避太低,有时候竟然被重甲打到,很容易ko,没琳跟刺客好用。
[4 楼] | Posted:2005-03-12 12:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“之所以用琳,是因为她的必杀率比较高,而且我从一开始就对她进行调教,小兵尽可能给她解决,升级时经过无数次的S/L,一般升4-5点(最好一次升了7点,呵呵),所以还是比较强悍的。”

剑圣也如此“调教”的话,会比琳差吗>_<

[5 楼] | Posted:2005-03-12 12:53| 顶端
legna

该用户目前不在线

游骑兵出现的太晚,要把他的剑术练到s,估计不容易吧。
[6 楼] | Posted:2005-03-12 21:38| 顶端
rofk

该用户目前不在线
编号: 32383
发帖: 128
火 花 币: 25642 HHB
最后登陆:2008-01-12

沾点儿生气,怎么就米人提起偶最最口耐滴弓斧狂战腻。

凹的好话,转啊转的,哭吃~!一斧子扔出去,爽

把苹果拿来~!我给你咬月牙~
[7 楼] | Posted:2005-03-12 22:55| 顶端
菲尔

头衔:孤独才不可耻孤独才不可耻
该用户目前不在线
编号: 2138
发帖: 8188
配偶: 精灵使
火 花 币: 144184 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总书记
最后登陆:2014-01-03
朱红之钻(I)

弓斧狂战………
久违的强词…………

♥——意義在此——♥
[8 楼] | Posted:2005-03-12 23:06| 顶端
NayC

该用户目前不在线
编号: 31099
发帖: 376
火 花 币: 27344 HHB
最后登陆:2007-03-18

还真是,狂战士就很不错。以前不爱用的,后来看同学用的很爽
回来一试,还真是那么回事

[9 楼] | Posted:2005-03-12 23:37| 顶端
flying_dirt

头衔:拔刀即斩拔刀即斩
该用户目前不在线
编号: 24647
发帖: 174
火 花 币: 29364 HHB
最后登陆:2005-10-09

[QUOTE]最初由 rofk 发表
[B]转啊转的,哭吃~!一斧子扔出去,爽 [/B][/QUOTE]
这位兄台还真是扔斧子成瘾,不小心看到好几贴同样的动作

明天不一定会更好~
[10 楼] | Posted:2005-03-13 00:20| 顶端
修多恩

该用户目前不在线
编号: 28353
发帖: 72
火 花 币: 17119 HHB
最后登陆:2008-11-05

偶不是很喜欢骑士,不觉得骑士是最强的。法师和雇佣不错
[11 楼] | Posted:2005-03-13 00:22| 顶端
凡合

该用户目前不在线
编号: 33308
发帖: 151
火 花 币: 23918 HHB
最后登陆:2007-09-15

偶至少凹6点,很辛苦的说~~~
[12 楼] | Posted:2005-03-13 00:33| 顶端
underer

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

狂战士攻比较高~
[13 楼] | Posted:2005-03-13 13:34| 顶端
lin2000

该用户目前不在线
编号: 11188
发帖: 772
火 花 币: 24402 HHB
最后登陆:2007-02-15

弓箭手确实有点像鸡肋。。
[14 楼] | Posted:2005-03-13 14:21| 顶端
风林火山

该用户目前不在线
编号: 27576
发帖: 259
火 花 币: 27733 HHB
最后登陆:2007-07-21

1.剑圣很强,只是角色的成长不高罢了
2.杀敌过多死了会是一件比较郁闷的事,弓手在烈火中当然是个强者,没发现地图中有很多弓车吗?BT的是那弓车还能动!
3.小红和小绿的成长并不是烈火中最高的,骑士的上限更是垃圾的可以了。
4 曾经练满物防,是有点BT
5。很明显20级转好,经验多,而且转职加的能力不象封印那么多了
6。个人价值观不同吧
7。大多数敌人都能两下K O
8 说实话小艾有很多人看不爽
9 常用的方法
10 算是不错的剧情了

[15 楼] | Posted:2005-03-13 14:29| 顶端
煩惱風

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

1 剑圣这职业拿上必杀剑很强
2 步弓不太强,游牧不错
3 红绿在剧情模式中很好用,在对战中残念
4 不认为BT,正常的强者
5 绝对20转
6 看你个人了,我一般会用掉
7 威力很好,但太占名额,个人觉得不值
8 MM军太强,试试全大叔或全斧男全骑士什么的
9 ......
0 谁说烈火剧情差我和谁急!

[16 楼] | Posted:2005-03-13 16:15| 顶端
白鸟健一

该用户目前不在线
编号: 15998
发帖: 1697
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2005-09-06

很有深度的疑问。楼主真谦虚。

都同意。

[17 楼] | Posted:2005-03-13 17:14| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

琳的必杀会比剑圣高?剑圣有附加30(封印)或15(烈火,圣魔)如果不算上支援及武器...我真不知道怎么会比琳低.
狂战啊~黑斧啊~剑士杀手啊~速啊~弓虽就一个字

[18 楼] | Posted:2005-03-13 17:35| 顶端
卡修

该用户目前不在线
编号: 33183
发帖: 60
火 花 币: 32009 HHB
最后登陆:2012-05-07

我一向只有剑圣,勇者跟光.理.暗法师
骑士和重甲是我放弃的职业

为什么我的签名老超标~~
[19 楼] | Posted:2005-03-13 18:16| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章