» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于对圣魔同人作品汉化的一些建议
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于对圣魔同人作品汉化的一些建议 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
傅红雪

头衔:瘸子瘸子
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31778
发帖: 262
配偶: 单身
火 花 币: 24150 HHB
最后登陆:2013-05-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于对圣魔同人作品汉化的一些建议

看了游戏进度的报告和弥生小姐的介绍,我有点意见想说说
附圣魔同人作品进度报告

剧本完成度:40%
支援对话完成度:80%
其它完成度:60%
数据处理:100%
图片修改:60%
工作开始时间:2004年11月10日
工作完成时间:未知

首先我要问个问题,这个作品是已经有了火花只负责汉化,还是作品从改编到制作最后到汉化都是由火花来完成?
如果答案是后者,我有个建议。
我看到剧本完成度只有40%,一个游戏的剧本可以说是一个游戏的灵魂,剧本不仅要有一定的文学性,还要考虑游戏的背景和之前各作人物之间的利害关系。
估计这也是游戏到现在进度比其他作品慢的原因,所以我建议在情况允许的情况下(其他3部作品的测试工作已经比较成熟的情况下),先放出3部作品,至少是圣魔,这样可以使日语不灵光的玩家充分的了解以前的剧情以及人物关系。然后可以在论坛发一个圣魔同人作品剧本的招募贴,为了不影响游戏的已完成度,可以在规定人物出场顺序及章节,和总章节数的前提下招募,甚至可以公布已确定的剧情。我想这样应该对工作组的工作有所帮助,这个建议绝对不是不相信工作组的工作实力,只是觉得这样或许可以加快游戏的进度。最后的把关的当然还是各位工作组的老大,对各位老大的工作能力和敬业精神我是充满敬意的,我虽然不怎么混论坛,可打从火花建立它就成了我收藏夹的永久成员了。这几年来看着各位为火焰系列的推广默默的作着工作,每次在这个游戏中得到乐趣的时候就想对你们说声‘谢谢’。在这里预祝各位老大早日完成工作,为火焰系列推广做出更大贡献!!!!!!!!!!!!

漆黑的刀,苍白的手……
[楼 主] | Posted:2005-02-12 22:24| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

火花已经不像以前那么火了,可能是都长大了对游戏热情也减退了。就我个人而言即使出了汉化版也不可能从头到尾再打一遍慢慢看剧情的,所以也不怎么期待该出来总是会出来的,楼主还是耐着性子等四箭齐发吧。
[1 楼] | Posted:2005-02-12 22:37| 顶端
shaodeyu

该用户目前不在线
编号: 28916
发帖: 173
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-02-16

咳咳,还有一件事是HOPE制作人员尽量将游戏压在128MB之内哦~谢谢咯~
[2 楼] | Posted:2005-02-12 22:42| 顶端
傅红雪

该用户目前不在线

是呀大家都长大了,不过我相信还是会有新人走进这个魅力无穷的游戏
大约9年前我第一次看到系普,从此我就迷上了这个游戏,我现在28岁了,我想我38岁还是会玩这个游戏,只要还可以玩,对我来说它不只是一个少年的回忆,也是另一个少年时代的开始,而且永远是

漆黑的刀,苍白的手……
[3 楼] | Posted:2005-02-12 23:09| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

同人作品是完全火花制作,当然我是导演

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2005-02-12 23:19| 顶端
傅红雪

该用户目前不在线

了解了,希望考虑我的建议

漆黑的刀,苍白的手……
[5 楼] | Posted:2005-02-12 23:22| 顶端
kanagawa00

头衔:最萌支援委員会執行委員最萌支援委員会執行委員
该用户目前不在线
编号: 16235
发帖: 10021
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 三圣兽 平和之雪羊
最后登陆:2020-02-20
海蓝之钻(II)

还有就是不知分布推出可不可能?

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑

番组宣传!?
囧!? 无限之模板
神月 姬动战士ZZ
胧月 剑圣忙里偷闲的一天 逆袭的银酱 铃儿响叮当
初空 记忆错乱 电车少女
梅见 一骑当千 二摇(仮)
夜樱 虐杀姬(仮)
未定 神无月巫女 再临诏 6 Years Later
------------------------------------
アニメ予定表
[6 楼] | Posted:2005-02-12 23:23| 顶端
Izumi Haibara

头衔:灰の露灰の露
该用户目前不在线
编号: 30140
发帖: 212
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2006-12-13

[QUOTE]最初由 kanagawa00 发表
[B]还有就是不知分布推出可不可能? [/B][/QUOTE]
等吧…………

人の心はうつりゆく 抜け出したくなる つきはまた新しい周期で 胸を连れてく
[7 楼] | Posted:2005-02-13 06:55| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

为什么中国人自己做的游戏还要汉化???
[8 楼] | Posted:2005-02-13 09:50| 顶端
灰羽

该用户目前不在线
编号: 24559
发帖: 6467
配偶: 寒寒
火 花 币: 8255 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 长翅膀的会长
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

如果“思想体制”+“技术革新”完善的话,楼上期待的那天就不远了。
这是内外因素共同作用的结果。
不过能看到一款大杂烩也蛮有意思。

[9 楼] | Posted:2005-02-13 09:58| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

老成员热情减了吗?那还有新人啊!比如我。
其实很的GBA上的三作主要是对新人最有杀伤力啊,很多人都在期待啊!
看到2楼说的话,心里有点不是滋味..................

Engage限定版到手
[10 楼] | Posted:2005-02-13 15:17| 顶端
NayC

该用户目前不在线
编号: 31099
发帖: 376
火 花 币: 27344 HHB
最后登陆:2007-03-18

期待啊!期待啊!
我以前也有过这种愿望的,可惜自己能力有限
最终只能成为愿望了
支持花火,支持4箭齐发

[11 楼] | Posted:2005-02-13 20:38| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章