» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 本人对bws的一点个人见解,略带倾向性。trs钻石杆慎入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 本人对bws的一点个人见解,略带倾向性。trs钻石杆慎入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ghxmmx600

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16462
发帖: 138
配偶: 单身
火 花 币: 27887 HHB
最后登陆:2012-04-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

发现梁子都是任天堂的支持者挑起来的~左一句版权,右一句画面~
我们是玩家管怎么多干嘛,老任又没请你当法律顾问~起劲什么,游戏好就是好坏就是坏,
说到廉价~游戏和影视是一样的都是娱乐产业,影视上看到的耗资上亿美金的片子票房比不过所谓廉价片也是常见的~所以所谓廉价根本不能评判作品的实质
还有PS2上的大家喊的出的S。RPG游戏有多少是3D的?在问下到最后是那些3D的好卖还是2D的好卖?
我想有PS2的喜欢S。RPG的人应该玩过日本一(魔界战记,通灵战士,光之圣女)的游戏把,那些都是廉价游戏,但是都很好玩也很耐玩。
说句老实话为什么怎么帮泪2~大家也应该心之肚明,就是机子和片源,要是2者都是100分的话我还是会选择泪2。。对苍炎只能用观望的态度,只希望NGC模拟器快点完美化
~~~~~~~~自打泪2公布消息到现在都没太平过。
PS~在泪2还没出的前面还有2个画面比不过决战,3国无双的
廉价S.RPG游戏,大家可以先解解渴日本一的幽灵。王国和鬼魂系列的新记幻想2。

[80 楼] | Posted:2005-01-20 00:34| 顶端
肥三藏

头衔:贫僧也是有追人的啦贫僧也是有追人的啦
该用户目前不在线
编号: 23968
发帖: 310
火 花 币: 30276 HHB
最后登陆:2008-01-28

贫僧请求斑竹琐帖

本来无一物,何处惹尘埃
[81 楼] | Posted:2005-01-20 00:46| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

就算锁这样的帖子还是会再次出现在世上的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真要是2款游戏都能玩就好~可是就算买了NGC,片子也是难弄,关键问题出现为1个游戏花重金值得嘛?
佛有云,无我者无是非。无生者无自我,切记啊~切记

[82 楼] | Posted:2005-01-20 01:04| 顶端
ghxmmx600

该用户目前不在线

哈顺便问下为什么我银子怎么多?
7027啊~发现我也是大户人家!哇哈哈~

[83 楼] | Posted:2005-01-20 01:09| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

既然问到此处,本人权就现身说一次:
原图不太清晰,我挑张清晰的给大家看:

图一
而后是这张:

图二

好,现在我们来对比

1、注意图一和图二表示树林的色块。

除了绿颜色的色调图一比图二略深外,有没有发觉其黑色阴影斑点和绿色块的搭配几乎完全一样。

2、注意两者的河流标示。

两图的蓝色块由浅入深和接近岸边,象征浅水带的部分。

色彩填补方式是否完全相同。

以上,浅谈两点,如果真是抱着求教的态度,本宫很高兴与之商榷,如果有什么其它目的,对不起,本宫恕不奉陪。

[84 楼] | Posted:2005-01-20 09:56| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 wm19821031 发表
[B]在下仔细看了一下几天来各位的争论,在这里也说一下自己的看法

在下发现楼主的话明显带有个人感情,当然,对于从FC上的火纹一直玩到现在的玩家,可能确实对任天堂怀有一些感情,这并不奇怪。但是有不少玩家是由TR... [/B][/QUOTE]

请问尊下大人,本宫何时何地以何种方式号召大家抵制某某游戏,你给我把原话找出来。如果我有,我当庭自杀id谢罪!如果找不出来,你说你怎么自裁吧!

本宫无非是针对现在已经出现的图片提出一点个人意见,难道说这就踩到某些小子的尾巴?别人连两句心里话都不能说了吗?

如果觉得本宫说的不对,大可以拿出原图比对驳斥。无中生有诬蔑别人的用心,本宫是着实不敢恭维的。

如果世间无版权需要过问,大概某人所谓的好作品尽你一生之时也看不到吧。蟾蜍打哈欠——好大的口气!

[85 楼] | Posted:2005-01-20 10:05| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 停滞 发表
[B]既然问到此处,本人权就现身说一次:

图一
而后是这张:

[IMG]http://www.fire... [/B][/QUOTE]

BWS树林太小看不清再说颜色差异太大,

个人感觉普通RPG里树林都颜色阴影搭配都一样(虽然我玩的

2DRPG不多的说~)树林阴影要变我都会随便PS几下转个几度谁看的

出差异?如真看的出,那不是齐天大圣就是葫芦娃老二了,就算重新做

也根本不需要花多少时间,如果雷大仙的廉价指的是这部分,抱

歉我无法认可

河流不赞同

色差差这么大你说色彩填补方式相同?请问阁下如何看出来的?能不

能再说的明白点?

河流除了颜色来区别深浅还有其他办法吗?可以的话再给张图出来

吧,我也感觉普通RPG里河流都那样..............

[86 楼] | Posted:2005-01-20 10:11| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B][QUOTE]最初由 停滞 发表

图一
而... [/B][/QUOTE]

如果是你能指出这其中有什么不同,我洗耳恭听,如果是主观觉得“什么什么都这样”而以此为“根据”否认本宫的观察,阁下还是免了吧。主观代替不了客观。

另外,你能肯定这场景变换视角会不同?

重新绘制和沿用前作成本根本是天差地别,这是常识。

河流如果觉得这张不能说明问题

换一张,自己看——

[87 楼] | Posted:2005-01-20 10:22| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

好~

就拿你发的2张BWS图来比较森林阴影你所言此2张阴影搭配几乎(我也不用完全了)一样?
你自己看看此2张森林阴影比较吧
一个游戏里的2张图差距都这么大你敢说BWS是拿TRS的直接来填色的?
同样BWS那2张河岸也差距这么大
证据!给出你所谓客观的观察证据吧! [QUOTE]如果是你能指出这其中有什么不同,我洗耳恭听,如果是主观觉得“什么什么都这样”而以此为“根据”否认本宫的观察,阁下还是免了吧。主观代替不了客观。[/QUOTE]

说到这份上我不禁想说,言下之意阁下言论是完全客观的?

[QUOTE]如果是你能指出这其中有什么不同,我洗耳恭听[/QUOTE]

填色论你先提出的请华丽的指出2者相同的地方吧~我洗耳恭听
下面几楼如有2人能赞同你指出2张图相同言论的
我收回之前所说的话,如无人赞同的话
证明了你也不过在口胡而已

图在这里阁下畅所欲言吧,我倒是想听听左边的树林和右边的树林怎么怎么象了

[88 楼] | Posted:2005-01-20 10:45| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[B][QUOTE]最初由 zolo00d 发表

[IMG]http://www... [/B][/QUOTE]

我不敢说我是客观的,只不过图是客观的。

我说了,两张图中主要不同的是颜色的深浅程度。

色标的意义在于,阴影和绿色块的搭配单位个体可以不变,但排列方式可能变。你所说的同一个游戏中的差别,就在于同样的色标在不同的位置排列。譬如一个绿色色块和一个墨绿色阴影以及一个完全黑色的阴影拼在一起,形成一个色标单位,而省钱的方式就是把这个色块不改动,而改变其排列方式。而重新绘制的意义在于完全丢掉前作的模版,重新定义色块和层次感。

譬如从fe4到fe5,在整体大地图上的森林标示仅色标排列不同。

而在fe5的一些小比例版面中,则有标示独立的树木,这就是重新绘制。你明白了没有?

还有……你的老毛病犯得很厉害,用“别人赞同”来评价对错?

德国人赞同对犹太人铲尽,说明希特勒做得对?

再提醒你一次,主观代替客观的说法,不要再在本宫面前提。本宫不认同你这种说法。

[89 楼] | Posted:2005-01-20 11:07| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

楼上所说的色标意义我是明白了
但我不明白的是这么小一张图你怎么看的出是用TRSMAP是改变排列方式来做的BWS地图从而得出那个相同摸版填色结论的?

别人赞不赞同我认为很重要
这帖子里我没见到一个同意你相同摸版填色的
如你发的帖子都米有一个人赞同的话请问此贴价值在那里?

[90 楼] | Posted:2005-01-20 11:13| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

用过srpg工具95就知道这些大地图是怎么弄出来的。

大地图不是画出来的一幅整图,而是由若干方格排出来的。

不光是大地图,大地图上人物的造型,战斗画面的背景都与TRS极为相似。

结论就是BWS大量沿用了TRS的素材。

[91 楼] | Posted:2005-01-20 11:18| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

因为这两个色标无论是在形态,还是在色块的排列方式上的表现感都非常近似,而并没有任何可以体现出不同的地方——

譬如前作用:

绿绿墨
绿墨墨
墨墨黑

而新作如果采用

绿绿绿墨
绿绿墨黑
绿墨绿墨
绿墨墨黑

那么这样做就没有必要重新绘制,而可直接采用前作模版

但如果是这样:

绿
绿绿
绿绿墨
绿绿墨墨
绿绿墨墨黑
树树树
树树树
树树树

那么才是属于重新绘制。

你可以找一找,bws里哪里有第二种情况。找到了我会向大家道歉。

[92 楼] | Posted:2005-01-20 11:21| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

呼..........说了这么多大家都不过是在YY而已

不过如果拿前作的东西来填充我相反要高兴............

算了不说了

[93 楼] | Posted:2005-01-20 11:22| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[B]楼上所说的色标意义我是明白了
但我不明白的是这么小一张图你怎么看的出是用TRSMAP是改变排列方式来做的BWS地图从而得出那个相同摸版填色结论的?

别人赞不赞同我认为很重要
这帖子里我没见到一个同意你相同摸... [/B][/QUOTE]

你好象已经看到了吧?

没有?你仔细去看看,赞成我的是什么级别的,赞成你的是什么级别的。

我说这话是为了替你圆场。

没有人赞同就说明没有价值?莱克兄弟作飞机时,连他们的父亲都不赞同,飞机没有价值么?

[94 楼] | Posted:2005-01-20 11:24| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

级别论啊~我要拜了~m(___)m

阁下火眼金星这种差别都看出来了,小的有眼无珠不识抬举在这里

丢人~

S1素闻雷大仙爱华丽的战

从BIO4到SRW到口袋妖怪无一不战

小的什么级别啊怎么敢在雷大仙面前装B啊~闪了先~

[95 楼] | Posted:2005-01-20 11:40| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]不光是大地图,大地图上人物的造型,战斗画面的背景都与TRS极为相似
[/B][/QUOTE]

既然你用了相似,那在下也不说什么了,虽然我不知道阁下对TRS的画面了解有多深,但这可以这么说:"到时你在截图来看"

相似和相同..........

只是个有些狗狗屎的id而已
[96 楼] | Posted:2005-01-20 11:42| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
ONLY YOU...you...you(罗家英状)

觉得一样就一样,觉得不一样就不一样吧
反正是买定了,玩定了,到时如果证实是一样的,在下第一个公开道歉,以此为证(如果不一样,那么这事就这么算了,表再提了)

还有,我想说的是,本帖已经KUSO

[97 楼] | Posted:2005-01-20 11:47| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

有时候,树欲静而风不止。

其主楼论证就是集中在本作制作上大量沿用前作素材,乃廉价制作,某些人可还记得自己的申辩立场是什么吗?

[98 楼] | Posted:2005-01-20 11:49| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线

不重复了,想说什么继续吧,没人拦

[99 楼] | Posted:2005-01-20 11:56| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章