» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 玩过TRS的来给打个分
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 玩过TRS的来给打个分 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zolo00d

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4712
发帖: 5984
配偶: 单身
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
玩过TRS的来给打个分

我的评价

满分10分

人设---10分
战斗系统---8.5~9分
剧情---8.5~9分
音乐---6~7分
画面---7~7.5分
战斗画面---9分(以PS机能读盘速度为前提的画面水准)
菜单选项---9.5分(指可以按照自己喜好调节的界面的人性化程度)
耐玩度---9.5~10分
难度...???(不好评价,没一定标准)
职业平衡---???(不好评价,没一定标准)
对战设定---9
隐藏要素---7

[楼 主] | Posted:2004-11-08 18:47| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08

带有主观色彩的评价可不行啊~~~

人设的确是不错,有不少创新的地方也值得肯定~~~
隐藏要素够多,加上对战,值得研究的地方还是很多的~~~
但是平衡性、画面、音乐就不能令人满意了~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[1 楼] | Posted:2004-11-08 18:56| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 キュベレイ 发表
[B]带有主观色彩的评价可不行啊~~~

人设的确是不错,有不少创新的地方也值得肯定~~~
隐藏要素够多,加上对战,值得研究的地方还是很多的~~~
但是平衡性、画面、音乐就不能令人满意了~~~ [/B][/QUOTE]

偶心中的第一神作.......,打分我自认为已经比较客观了

画面,音乐算不上上流水准但也差不到那里去

给个6~7分不算主观吧

[2 楼] | Posted:2004-11-08 19:01| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那么多选项的?
说实话我只能给到7.5分。虽然我也很喜欢的说。
理由是平衡性做的不好,至于人设也谈不上喜欢(大眼灭杀),而且最不喜欢的就是职业太繁多了,我喜欢的是越精简越好。

[3 楼] | Posted:2004-11-08 19:02| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

典型的FANS向的评分.

不过我个人对此无大的异议.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[4 楼] | Posted:2004-11-08 19:05| 顶端
Cskiller_xp

头衔:興味ないね。。。興味ないね。。。
该用户目前不在线
编号: 6580
发帖: 6669
火 花 币: 28234 HHB
组织纹章:
组织头衔: 赛区局长
最后登陆:2017-07-04
朱红之钻(I)

只玩到第9章,就搁着没打过,总体认为7分还是可以给的

俺は、一人じゃない
[5 楼] | Posted:2004-11-08 19:06| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线
编号: 22069
发帖: 461
火 花 币: 26319 HHB
最后登陆:2009-04-20

人设---10分(恩!!!~)
战斗系统---8.5~9分(我给9分)
剧情---8.5~9分(10分~~)
音乐---6~7分(蛮好听的呀,起码9分)
画面---7~7.5分(…………8分)
战斗画面---9分(以PS机能读盘速度为前提的画面水准)(动感不足,7.5吧)
菜单选项---9.5分(指可以按照自己喜好调节的界面的人性化程度)(这个…………)
耐玩度---9.5~10分(9分)
难度...???(不好评价,没一定标准)(凹的话FE都不难,考虑还有记忆杖6分吧)
职业平衡---???(不好评价,没一定标准)(还算平衡吧)
对战设定---9(个人以为SLG不适合对战)
隐藏要素---6(不算少,6分)
括号里是在下的评分

[6 楼] | Posted:2004-11-08 19:08| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

人设我没办法说服自己不打10分

第一次看介绍的时候就给电住了....

或许是主观了点

[7 楼] | Posted:2004-11-08 19:15| 顶端
看书的

头衔:纹迷到底怎么进城不下马呢纹迷到底怎么进城不下马呢
该用户目前不在线
编号: 14845
发帖: 1387
火 花 币: 2658 HHB
最后登陆:2018-04-02

我的感觉是TRS修改起来真难 没有修改器和修改心得 我最多就动态修改 绝对不会静态修改

通关:初代 外传 纹迷 封印 烈火 圣魔
未通关:系谱 776   TRS 苍炎 FE1R FE3R
未接触:晓女 BWS 觉醒
[8 楼] | Posted:2004-11-08 19:31| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 zolo00d 发表
[B]人设我没办法说服自己不打10分

第一次看介绍的时候就给电住了....

或许是主观了点 [/B][/QUOTE]
那就一起主观吧~~

[9 楼] | Posted:2004-11-08 19:35| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

人设---8分(写实风格不错,不过更喜欢永无大陆的那种画风)
战斗系统---7分(就像某人说的,游戏性不够平衡,*特技泛滥说*,百人斩的回归增添游戏爽快度的同时也削弱了难度,不过总的说来还可以,不像玩圣魔时我都睡着了。。。)
剧情---8.5~9分(的确,不是我搞个人崇拜,加贺的作品所带来的恢宏厚重的历史感不是gba上三作能比拟的,也许是掌机机能所限。系谱,776,TRS姑且叫它们为加贺三部曲吧,我觉得隐约有些相似的地方。以下是我个人的无责任yy:之前曾经有讨论过trs剧情优劣,当时雷文兄就批到trs主线剧情不出彩,明暗线结合不合理。塞内特的剧情留白一片,我当时就说了是为续作埋伏笔,当时也举出了系谱和776的例子。现在回想起来,也并非无可能。塞内特不就像系谱里的利夫吗?其他还有很多的可疑点,那把魔剑(必杀加80)的那把原来不是被萨姆森的老婆(就是那个女剑圣)手上的吗,怎么回流落到黑之公子手上的?雷神mm的老爸怎么都觉得像塞堤。。是不是因为当年776出来后人们都问那些强力人物都去哪了(玛丽塔这bt怎么看也不会比拉可秀弱多少,还有西瓦,奥尔爱恩,奥辛,连斯塔4天王以及那队凶狠的修女和盗贼们。。是不是因为吸取了经验,没把剧情都说死了呢?)
音乐---6~7分(马马虎虎)
画面---7~7.5分(其实画面是最需要诟病的地方。。估计真是没钱了吧)
战斗画面---8分(通上,其实可以更好,但我对三头身的火焰战斗画面更讨厌,基本都是关了直接在地图上打得)
菜单选项---7.5分(基本不太留意)
耐玩度---9.5~10分(不记得玩了多长时间,只是通了4遍,不过凹宝真是头大。。)
难度...???(不好评价,没一定标准)
职业平衡---???(不好评价,没一定标准)
对战设定---8(是个新的发展方向,不过不失,精神可嘉)
隐藏要素---9(个人喜好。我凹,我凹,我凹凹凹。。。)

[10 楼] | Posted:2004-11-08 20:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

一般来说不干涉别人喜欢什么。

不过像诸如人设这种东西,哪里也没说一定要给十分的道理。像trs这样在日式漫画中都只堪平庸无奇的人设也能称得上“震撼”二字,鬼泣、传说、ff、dq这样的作品还不真得一个个去跳楼?

广田麻由美的画技较之她在系谱中的表现确实有很大进步,但那也没到什么惊世骇俗的地步,构图和用色最多也不过水平较好的少女漫画的水平。那些夸张的吹捧,还是收敛一些的好。

另外,我主要对trs剧情不满的不在于主线水平,而在于伏线存在感的薄弱和主伏线结合不明的问题。

trs综合水平我撑死了给个7分。776如果不是因为数值上限统一我就给它10分了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[11 楼] | Posted:2004-11-09 09:49| 顶端
山贼头目

该用户目前不在线
编号: 27521
发帖: 585
火 花 币: 21860 HHB
最后登陆:2007-01-17

人设---10分
战斗系统---8分
剧情---9分
音乐---10分(猿声集那个好听啊~~)
战斗画面---6分
菜单选项---8分
耐玩度---10分
难度 S(主要是缺钱)
职业平衡 9
对战设定??没和人打过。。
隐藏要素---6

[12 楼] | Posted:2004-11-09 11:25| 顶端
无底洞

头衔:http://angelic.jp/~katagiya/imhttp://angelic.jp/~katagiya/im
该用户目前不在线
编号: 24243
发帖: 2073
火 花 币: 18151 HHB
最后登陆:2019-02-10
朱红之钻(I)

都是满分,反正也是主观.

http://catfight.3.forumer.com/

http://www.yuriai.com/

http://www.cammyfan.com/Cammy-fan/cammyfan-frame.htm

http://www.eewwe.com/bisaizhuanji/nvzishuaijiao/index.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling_holds#STS

http://en.wikipedia.org/wiki/DDT
http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling

http://www.aipai.com/space.php?action=album&id=34155&bid=128496

http://apps.hloli.net/gfwtube
[13 楼] | Posted:2004-11-09 11:38| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

trs人设很好啊。
再说鬼泣什么的都是3d的,人设不是很好比较。

[14 楼] | Posted:2004-11-09 12:09| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

总体就是7分了。

[15 楼] | Posted:2004-11-09 12:33| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]trs人设很好啊。
再说鬼泣什么的都是3d的,人设不是很好比较。 [/B][/QUOTE]

原画不还是2D的吗,很有风格的说,说实话那不是TRS的水平可以比的。

[16 楼] | Posted:2004-11-09 13:20| 顶端
伸缩自如的爱

该用户目前不在线

各人爱好不同啦~~
[17 楼] | Posted:2004-11-09 13:27| 顶端
HelloWorldEx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5171
发帖: 51
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2005-07-13

我是玩TRS才对FE发生兴趣的,可惜在我看来其他作品就算是某些人猛赞的系谱,776都没法让我对FE增加兴趣,反倒是TRS时时让我有重玩的冲动,GBA三作能通一遍我都要夸赞下自己了,昏昏欲睡!
也许是主观了点,但打分这东西本来就是收集不同意见的,所以也不怕给人扔鸡蛋了。我给TRS打8.5分,FE其他各作都是7分以下。我的着眼点没那么全面,主要考虑游戏好不好玩,剧情什么的我不是很关心,主要是系统。让我觉得如刺梗喉的系统试列几个,776的全一致上限,GBA三作的以时间为代价且次数限制的支援,还有救出,体格,疲劳度,斗鸡场不能自带武器等,这些全是TRS与其他FE作的不同,很凑巧,在这些check point上我全站在TRS的一边。斗鸡场自带武器,天经地义,射击队参加奥运都自带枪呢,与此联系紧密的就是百斩的设定,我不觉得这对游戏的平衡性有多大影响,FE有平衡性可言吗?敌方永远被动,等着我方选择最合适的人来蹂躏他们,他们某个职业的各项参数是否平衡有什么用,我们找的是他最弱的一点,其他参数全满又何妨?且百斩是练出来的,天道酬勤,当自己武器库里面收藏着一把把这样的神兵利器,不也是一种成就感吗?好,正如大家说的,平衡性体现在对战,没错,但这个对战平台有哪作比得过TRS?GBA三作?算了吧。搜索一下对战帖就清楚了。
接着说缺点,那就是完成度不够高,最明显的一点就是没有星弓,对比剑枪,斧弓的设定明显不完善。另外贼剑的设定我觉得有些不妥,应该是设定为盗贼专用100%偷盗成功,现在设定成任何人都可用那盗贼是基本无福享受这个100%偷盗率了。顺带一说,随机偷盗的设计是引我上FE贼船的一个重要因素,那时给我的震撼可不是眼前一亮这么简单,仅凭这么一个简单的设定就可以谋杀玩家相当多的时间,而且乐此不疲,可能收集欲也是当今游戏的主流之一吧,现在GBA上的盗贼基本上就剩开箱开门的作用了,反正我是觉得很不舒服。最近打着哈欠艰难地通了一遍圣魔,发觉通关之后的自由模式的设定相当不错,如果能在TRS上出现就完美了。

[18 楼] | Posted:2004-11-09 13:30| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

人设好坏见仁见智说不清的,主要还是看个人主观的感觉

这点上没必要多加探讨了

要说画功比FE出色的插画家多了去了

[19 楼] | Posted:2004-11-09 14:09| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章